爱盲论坛

标题: 我想向上海高院申请再审 太难了 [打印本页]

作者: 智慧    时间: 2024-5-26 17:33
标题: 我想向上海高院申请再审 太难了
去年年初我作为房东,因租赁合同纠纷一案向上海浦东法院提起诉讼,一审法院支持了一半诉讼请求,而后我向上海市第一中级人民法院提起了上诉,指出一审法院认定事实不清,适用法律错误的地方,但二审法院在具体裁判当中的本院认为部分换了个理由说理,对于结果并没有改判,我虽然对于裁判结果的钱的数额多几万少几万并不怎么计较,但作为法律学习者和研究者而言,对于二审判决书觉得有问题,判决不公,因此在6个月之内老是想申请上海高院再审,但我们知道申请再审获得再审裁定的概率是很少的,且如何写申请高院再审申请书涉及的法律问题非常非常的深奥,这段时间我在研究和学习相关案例,有时脑袋都疼,让我感觉到我这个案件涉及的法律关系错综复杂,缠绕在一起,如何措辞,结合一审二审依据事实引用法条真是太难太难了
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-26 18:07
标题: 回复楼主智慧
两级法院都是同样的意见,你是否考虑你的诉求有没有他的不合理性。很多时候不是一句你的判决结果我不服就能行的,不利于自己的当然不高兴了,,我说这话没有别的意思,就是让你好好想想,然后跟你的律师好好商量一下,
本帖来自微秘
作者: 智慧    时间: 2024-5-26 18:32
标题: 回沙发桑瑞
诉求肯定没有问题,现在的问题是法院认定事实的问题,在我和对方某段时间内的威信聊天记录,我方和对方都没有认为双方就合同解除达成一致的合意,对方是以通知的方式行使单方合同解除权,但一审法院绕开双方真实意思,判定双方达成合意,协商解除合同,然后导致对方迟延支付租金每逾期一日需支付年租金万分之二的违约金条款失效,光这一项金额就达到8到9万,还有其他的,在此先就说这一点
本帖来自爱盲客户端
作者: 智慧    时间: 2024-5-26 18:39
标题: 回板凳智慧
二审法院没有改,有可能材料比较多,二审法院法官的案件又很多很多,二审法院没有仔细看卷宗,因为在二审开庭前,我申请了一审法院的开庭笔录,只至二审开庭后一审法院才给我,因此在写二审上诉状的时候,没有详细的引用一审的庭审笔录,到二审开庭后,我才补充辩论意见,很多重点在此,而我估计二审法院没有仔细看这个补充,另我是没有请律师的,我觉得我自己能行,我平时有空时都在学习和研究民法典和相关司法解释,如我请了律师,那成就感就没有了
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-26 18:57
标题: 回复地板智慧
如果请个专业律师能否更好些?从过程到结果。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-26 19:04
标题: 回复5楼俱往矣
这案子肯定是要请律师的,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-26 19:07
标题: 回复板凳智慧
单方面只是给对方一个通知就视为合同解除了,这吗低级的错误法官是咋想的,不可理解,,
解除合同有几种情况,一是某一方首先违约,合同自动解除,二是双方协议解除合同,三是遇到不可抗力解除合同,,
本帖来自微秘
作者: 智慧    时间: 2024-5-26 19:11
标题: 回5楼俱往矣
我觉得没用,因为我自信我所研究的地步已经很深很深了,在先前我江苏南通以及浙江温州我自己的也是关于房产的案件,我都是请律师和我一起的,但后来我都是亲力亲为,自己去研究方案,在温州这个案件是请了上海专业的律师,那个案件也非常的复杂,到开庭前三天,我拿给我的律师一个大连中院一审,辽宁高院二审改判,然后最高院再审又改判的案例给我的律师参考研究,我的律师看了后,他和我说我们的案件的第二个诉讼请求要改一下,我听了他详细的剖析后,我说绝对不能改,那个案例和我们这个案件虽然有很多可以借鉴的,但有个细节方面是不同的,如果我们这个案件的第二个诉讼请求改了后,第1诉讼费从80元会变成2万多元,第2会被法院驳回,然后我的律师就听我说理由,旁边还有两个律师,因为我们这个是请了律师团队的,我和这个主任律师说的同时,旁边两个律师都在听,我说好后这个主任律师问旁边这个律师,说我说的怎么样,旁边这个律师说我说的对,然后第三天开庭就按照我的意见和思路一步一步来,最终我们取得这个官司的胜诉,这个官司的被告是区人民政府
本帖来自爱盲客户端
作者: 智慧    时间: 2024-5-26 19:15
标题: 回7楼桑瑞
老大你所说的对,但你所说的只是皮毛的皮毛,法律深奥的比这多的不知道要多几层
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2024-5-26 21:03
标题: 回复楼主智慧
  请教全盲的去打官司,像诉状这些 要如何搞定?特别是那些案情比较简单的,请律师似乎不值当的,自己能不能搞定?
本帖来自微秘
作者: 勇往直前    时间: 2024-5-26 21:19
楼主对法律的研究很深的,比律师还牛
本帖来自微秘安卓版
作者: 智慧    时间: 2024-5-26 21:39
标题: 回10楼铁鞭01
首先你当年上学时语文基础要特别扎实,其次你要能在电脑上打字,懂WORD,再次要持续的学习法律,只有这样才能具备简单的东西不请律师自己去法院
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2024-5-26 21:52
法院也有判错的时候,也有乱判的时候吗,那不是跟古代的县令一样的吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2024-5-26 22:58
法律是一门特别专业的课程。学习成本太大。普通人遇到一般的民事案件,最好请个律师比较合适。像楼主这种还能遇见行政诉讼那就更了不起了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-5-27 05:04
别的先不说,楼主是盲人中比较有钱的了。比楼上某个恨国党有钱多了。应该比漂亮国的盲人强。所以说盲人增强综合能力还是很有必要的。不管在哪儿,有能力的盲人都会发光。如果你没能力,就是你老人给你留下的财产也守不住。如果你有能力,没钱也能发财
本帖来自微秘安卓版
作者: 智慧    时间: 2024-5-27 07:35
标题: 回13楼汪洋大海
法院判错的时候还是比较多的,就拿我在2019年有个行政诉讼案件,先是向区人民政府申请了行政复议,行政复议作出维持,相当于被驳回,然后我到基层法院提起行政诉讼,把原作出行政行为的行政机关和区政府也就是复议机关一并告上法庭,原行政机关除其法制科科长出庭应诉外还专门请了外面行政诉讼专业律师,这位专业行政诉讼律师后来我才知道他是中国正法大学毕业的,他们的副局长也出庭了,还有区政府的司法局党组成员代表区政府出庭应诉,这个案件由该法院的行政综合庭庭长亲自担任审判长,这个行政综合审判庭可不的了,它包括行政庭和审监庭,也就是说这个综合行政庭的庭长下面还有两个正的庭长4个副庭长,40多位援额法官,开庭时我经常被审判长打断,开庭后我向该法院的纪检监察组反映审判长违反法定程序,纪检组专门邀请我和审判长及书记员谈话,就在这样的情况下,审判长还判决驳回我的所有诉讼请求,然后我在15天内向温州中院提起了上诉,经办法官非常负责认,开了三次庭,对方律师对某一问题说我理解错了,我说他理解错误了,在一审时一审法官支持了他,但在二审时我抛出问题,让对方自相矛盾,开了三次庭后,其实是在开第二次庭后,对方的气势慢慢的逍下去了,第三次开庭时主动权慢慢的回到了我这里,在偌大的法庭里,上面坐着三位合意庭法官,一位书记员,两个被告,第1被告有法制科科长,他们局副局长,专业行政诉讼律师,还有第2被告区人民政府的司法局党组成员,我这边就我一个人,要面对这么多人的答辩陈述发问,需要强大的思维逻辑推理能力强大的记忆力以及强大的理解能力和随机应变的答辩能力,非常锻炼人的,这些场面是一般人都不能学到的
本帖来自爱盲客户端
作者: 智慧    时间: 2024-5-27 07:40
标题: 回16楼智慧
过了一个多月,二审法院作出了三个撤消和一个责令的判决,1撤消基层法院的判决,2撤消区政府的行政复议决定,3撤消原行政行为,责令在法定期限内重新作出行政行为,一二审诉讼费由两被告负担.
本帖来自爱盲客户端
作者: 勇往前行    时间: 2024-5-27 09:07
看来你很有钱了,在上海都有房产
本帖来自微秘iOS端
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-27 10:44
标题: 回复16楼智慧
知识储备广博,心理素质超强。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-5-27 10:51
标题: 回复16楼智慧
  是的法院也有判错的,就如同楼上的那个本来瞎,却装着不瞎来盲人堆里找存在感的二逼一样的多。
  作为你能把法律玩的这么明白的无论是盲人还是明眼人里都是少数。岂是楼上的二笔能提的。所以咱就看着学习了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-27 11:05
标题: 回复17楼智慧
这里想请教一个小问题: 对于知情权的被侵害有诉诸法庭的吗? 换言之就是《民法典》 第1219条在法律层面上应如何理解,如何掌握?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-27 11:10
标题: 回复21楼俱往矣
法律上海有哪些有关知情权的规定?
本帖来自微秘
作者: 智慧    时间: 2024-5-27 18:54
标题: 回21楼俱往矣
民法典1219条医务人员说明义务和患者知情同意权,在通常情况下现在的医院都会把病情说的严重点,风险说的大点,事后可少承担责任,另知情权还包括消费者权益保护法当中的知情权,在行政诉讼方面的《政府信息公开条例》,保障公民法人和其他组织的知情权监督权和参与权
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-27 22:07
标题: 回23楼智慧
谢谢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 勇往直前    时间: 2024-5-30 07:38
标题: 回16楼智慧
看到这一楼可以想想当时的精彩,楼主可以写一下你的打官司传奇了,楼主肯定是中国盲人圈第一的法律高手,楼主老婆肯定不止一次的说海哥牛逼
本帖来自微秘安卓版
作者: 勇往直前    时间: 2024-5-30 07:40
希望到时候结果出来了不管成败,楼主来说说最后的结果,
本帖来自微秘安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-30 08:45
标题: 回复25楼勇往直前
天津这边曾经出现过一位盲人律师,现在的盲人协会主席也考取了律师资格。是不是随着科技的发展,阅卷这一块应该不成问题了?
本帖来自微秘
作者: 智慧    时间: 2024-5-31 19:45
标题: 回27楼俱往矣
我都是用手机的文字识别来读书面文档,有时拿到对方的答辩状100多页,我一张一张的拍照识别,很花时间,有时看到精彩处非常兴奋,因为对方的答辩自相矛盾了,被我方抓到了
本帖来自爱盲客户端
作者: 智慧    时间: 2024-5-31 19:56
标题: 回沙发勇往直前
我到好几个法院,审判长都觉得很奇怪,都问我一个同样的问题,你到底是搞什么工作的?在南通中院,执行局法官问我,你以前是搞什么的?怎么有些连我们自己都还没有仔细研究过的东西你怎么都掌握了?在去年上海浦东法院,审判长开始以为我是个普通当事人,经过庭审,结束后到我面前称赞我,绝对不错,全程无稿答辩,也就是说没有看书面稿,全都是背诵下来,还针对被告及法官的答辩和提问,随机应变的辩论,上个月有一个行政诉讼案件,我们民告官,在我们这里区法院,行政庭法官一碰到我,很惊讶的问我,你是搞什么的,起诉状怎么写的那么有水平?我说我就是个很普通的老百姓,只不过我以前打过官司
本帖来自爱盲客户端
作者: 智慧    时间: 2024-5-31 20:18
标题: 回26楼勇往直前
通常情况下二审改判的概率就很少,高院再审改判的少之又少,但我这个案件虽金额也就几十万,对于上海高院来说是小的不能再小的案件,但我研究到不是绝对没有希望的,我想尝试一下,尽管心里早有预期,但追求的是精彩的过程,而不是结果,在上海一中院二审,我有机会进入全国一流的法庭,接触全国优秀的核意庭法官和对方请的顶尖律师,尽管二审法院最终没有改判,但在本院认为的说理部分已经作出了改变,说明在二审当中,我提交的法理论述被二审法院认同,二审法院改变了这一点,对于我来说是很有作用的,我担心的就是一审法院的这一点,这一点是难点,而二审法院改过来的这点理由,我接下来的就不用对一审法院的这一点论述了,只要重点反驳二审法院的这个点,然后突破二审法院的这个理由,希望就会有一点,但难度非常非常的大,总体的法律关系和法理依据错综复杂,专业的律师也未必能有比较大的把握,很深很细,希望碰到一个高院负责认的且公平工正的法官
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2