爱盲论坛

标题: 城乡医疗保险费用那么高。把钱给他好还是帮他买的好 [打印本页]

作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 16:05
标题: 城乡医疗保险费用那么高。把钱给他好还是帮他买的好
开始买城乡医疗保险了。保持老样子不变。老员工直接帮他买。费用越来越高了。从10快到了380元。有一部分人说一年四季都没去过医院。买的话也是浪费钱。余额慢慢也会消失。据他们所说,那个钱放在社保卡里面。不用的话也是作废。还不如直接发现金到口袋来的实在。或者微信转账,总之。没有什么利用价值。需要买的话应该到了一定年龄段在买。恐怕他还会生效。所以想要放弃这个买保险。就是现在不买,未来再买。他还会生效吗?嘿嘿。如果生效的话,身强体壮之年就不买了。到了老了感觉多灾多难的时候再买。有没有谁了解这一个政策的?现在买好还是到以后买好
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-11-23 16:09
保险就是保个万一。这么便宜的保险费,你还不买呀?等上医院药用到了就来不及了,哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 志成    时间: 2023-11-23 16:32
其实现在已经有很多人不买了 这个想什么时候买就什么时候买 段交没有什么赢想 如果这一年不买这一年你跟医院不打交道 你就赚了三百八 反正我们这边一级残疾 只要交三八元
本帖来自微秘
作者: 无与伦比    时间: 2023-11-23 16:32
买保险就是。把钱丢了,换个平安。万一一个意外啥的,有没有这个保险,那得多花多少钱呢?哈哈
来自 畅游助手
作者: 贵州的    时间: 2023-11-23 16:43
标题: 回楼主红火炭
我们这里有一级残疾证的。是不需要交钱的。不管是380还是3800,都跟我们没关系。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-11-23 16:44
谁也不知道啥时候死,一年也就这么点,抽烟喝酒都不够
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-11-23 16:45
这个保险。今年买明年用,明年买后年用。如果今年没买,那么明年就没用。如果明年买,后年就还有用。断交是没关系的,应该。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小哥哥小哥哥    时间: 2023-11-23 16:51
回复 楼主红火炭

还是买了好。谁也不知道谁什么时候会生病。比如我现在才三十一突然就病了,心脏放了支架。这要是没得报销要用多少钱,本来我们就生活不规律,经常熬夜。我这还不知道能报销多少买的有农村合作医疗。买的有重疾险和百万医疗。这个农村合作医疗。要异地备案不知道在深圳这边能报销多少

作者: 桑瑞    时间: 2023-11-23 17:24
标题: 回复楼主红火炭
他能保证他一辈子不生病就不买,别到时候说没有医保还要去水滴筹
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-23 17:25
标题: 回复8楼小哥哥小哥哥
是啊,到时候各种可怜,然后求助捐款
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-11-23 17:35
这种保险又不是很贵,我觉得商业保险真的是没必要买,这种保险还是该买的。

作者: 感谢好人    时间: 2023-11-23 17:58
先给您的爱心点赞。另外,您反正都给出这笔钱了,用意是让大家有抗病能力,这就要专款专用,要是给了大家,那今后有人病了,付不起高昂的治疗费,那您能看着不管吗,是不是最后还要您给他补助呢,再说了,这笔钱是您出的,就要由您来做主,相信您应该不会连这么起码的账都算不清楚吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-11-23 18:05
天有不测风云,人有旦夕祸福。保不准倒霉的事情哪天就落在谁的头上。多了那300多也干不成啥大事情。没那300多也穷不到哪去。我觉得还得交。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-11-23 19:41
回复 13楼 白开水。

是的。

作者: 苗王@    时间: 2023-11-23 19:48
残疾人我们以前是免费的,这几年交一半
本帖来自爱盲客户端
作者: 微笑向阳    时间: 2023-11-23 20:08
这个钱还是要花的,当你真正用上的时候绝对不会后悔, ,当然谁也不希望生病那一天
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-23 20:53
这笔钱不是ZF代缴吗?
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-23 21:00
标题: 回9楼桑瑞
好久没有在水滴筹轻松筹之类的捐款了。按说现在各类保险齐全,国家有职工医保,城乡居民医保兜底,各地还有医惠保作为补充给那些不能买普通商业医疗险的人群。商业保险还有百万医疗险,重大疾病险,意外伤害险等等等等。每个人都要为自己负责,城保加医惠保一年也就是六七百块。这点小钱都不愿意花等事到临头再到处筹钱。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-23 21:04
标题: 回11楼潘兴志
商业保险如果能买是最好买上。不能买也要把医惠保买上。有些病是花钱可以好不花钱等死的类型,有商业险或医惠保能分担很大一部分。买的时候一定要仔细审核保险条款,尤其是保障范围和理赔。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-23 21:12
我城保是07年买的。开始是自己交,后来ZF代缴。自己一共交了不到一千,期间两次手术,报销了一万多。没有这笔保险,都得自己掏钱。我现在城保加医惠保,还有一份6万的重大疾病险,属于还本付息型,当初和保公司签署了豁免条款,眼睛及其引发的疾病不在赔付范围。现在想想,当时6万的商业险买少了,应该顶格买30万的。现在盲人都不能买了
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:16
标题: 回沙发老北
每年不断的上升。对于有家庭的人来说。确实负担有点重。尤其是农村的
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:17
标题: 回板凳志成
是啊,身强体壮的话,如果没什么问题。白白交那么多钱。不过身体的东西好难说。不知道啥时候出问题也不敢确定。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:18
标题: 回地板无与伦比
现在人不会想那么长远咯。搞好现实最关键。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:19
标题: 回5楼贵州的
我们这有几个人他们说。政府出一半,他们自己出一半。取消了低保那些。都是自己全款。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:20
标题: 回6楼小甜心
哎,老兄啊,你不知道啊。300多块钱。可以去吃一次大锅饭都要不完。还可以有路费回来。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:21
标题: 回7楼贵州的
这样啊。我以为随便买。啥时候买都可以,比如像网上购物一样。那今年不买到明年生病。再买的话就买不了了,就算买了也不能用。那也别扭啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:22
标题: 回8楼小哥哥小哥哥
这个就不清楚了,没有去医院处理过。你也在深圳啊?在哪里啊?喜欢喝茶吗?要不要过来玩?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:23
标题: 回9楼桑瑞
嘿嘿。说的也是。身体健康的时候。说什么爱心捐款都是骗钱的。一旦到自己了。落到自己身上巴不得别人捐多一点呢。这东西身体的话就像定时炸药一样,不知道啥时候爆炸。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:24
标题: 回11楼潘兴志
一个月有几千块钱收入。还有人去,可惜那几百块钱说起来有点可笑啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:27
标题: 回12楼感谢好人
我们这些旁观者如果真正到那一天。捐款的话也是一百几十块。不可能像自己家里面人一样,完全付出的。如今的人太扯淡了。一两块钱一天就好像减重宝一样拼命的去薅羊毛。一个小时几十块钱都没有人用心去做。这几百块钱更加。让他们感觉到这是钱呀
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:27
标题: 回13楼白开水。
300块钱。去吃大锅饭,来回的路费。肯定是没问题的。按照他们的想法,今天有酒,今天醉,管它明天是与非。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:28
标题: 回15楼苗王@
你们那边也是交一半呀。看来这个疫情影响到当地财政空虚啊。我这边就是全款。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:31
标题: 回15楼苗王@
我这边虽然没有城乡医疗保险这一项目。但是费用。那么高我们都要买。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:31
标题: 回16楼微笑向阳
好像他们有一张卡。总想从里面那钱弄出来。也没有人成功弄出来过。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:33
标题: 回17楼飞翔在梦想乡
领低保的对办没有低保的。就全款。以前就不用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:34
标题: 回18楼飞翔在梦想乡
这个轻松筹的东西有一部分很复杂的。有些人。也没有那个能力去买保险。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-23 23:37
标题: 回20楼飞翔在梦想乡
商业保险现在盲人想买的话。确实很麻烦。你虽然有钱。但是人家就不想要你的。可能是忙人的毛病比较多。也是一方面第一。盲人纯属穷人比较多。他们就怕牵扯到打官司。人身意外险就更加了,也不知道他们是从哪里拿出的结论。眼睛看不见摔死摔伤概率比较高。或者是出交通事故给车撞死的也比较高。甚至有些还担心怕穷疯了。几个小孩家庭负担不起。买了人身意外险。故意去摔死摔伤或者摔残,想拿那个赔偿金。这些都是他们考虑的,要不然怎么会把盲人拒绝到门外去了。总之一句话,忙人的地位不高。对残疾人送爱心。有时听听就好。别当真,当真就输了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-11-24 00:21
个人感觉这个要教,这东西要不交的话,等以后如果需要的话再来交就来不及了,现在的医院一旦有毛病,那都是大笔大笔的钱,不能为了一点点这个小钱,到时候要更多的钱
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-11-24 01:11
生肖你哪时候买就哪时候生效。但是我觉得几百块钱还是摆的好。,但是我觉得几百块钱还是买的好。问你,你生个大病,你就糟糕了。,万一生个病你就糟糕了。你哪时候买都可以。你觉得现在身强力壮,不生病,再过十年之后再买都有效。假如现在是2023年这个时候你买,明年才有效。就说2024年才可以使用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-11-24 07:33
标题: 回31楼红火炭
我觉得这些人就不可深交。明显的就没责任心。对自己不负责任,对家人不负责任。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-11-24 07:34
标题: 回32楼红火炭
我们这边重度残疾人。打两折。也就是76块钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-11-24 08:39
其实吧,这玩意想交就交,不想交就不交,从2003年到现在已经涨了这么多了,那个时候才10块钱一年,长了几十倍,我觉得这个也不合理,尤其对偏远地区农村来说。也是一笔不小的支出,
来自 畅游助手
作者: 苗王@    时间: 2023-11-24 08:42
有人算过,从2003年的10块钱涨到现在的380,平均年增长百分之十九点几,呵呵,这个增长率就没谁了。所以很多老百姓不愿意交这个费用,这也是正常的反应
来自 畅游助手
作者: 苗王@    时间: 2023-11-24 08:45
好像农村医疗合作大病报销有很多限制的,具体情况我不太清楚,如果真是好多限制的情况下,不愿缴纳的人也是正常的
来自 畅游助手
作者: 苗王@    时间: 2023-11-24 08:47
就像红帮主说的,380去吃顿大锅饭,还绰绰有余,还有路费回家,哈哈,广州这边好像400多,还不止380
来自 畅游助手
作者: 小哥哥小哥哥    时间: 2023-11-24 14:15
回复 37楼 红火炭

买商业保险也不难买啊。它只是意外险买不了。然后那个重疾险和医疗险。那个医疗险住院的话都是可以报销的,但是眼睛的问题住院是不报的。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2