爱盲论坛

标题: 求问拔火罐相关问题 [打印本页]

作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 14:21
标题: 求问拔火罐相关问题
大家都是怎么做拔火罐的呢,主要是全盲的朋友?
拔火罐第一要考虑的是安全,可传统用火把点火,对不经常接触火的全忙来说不确定太多,除了火把大家还有更好的办法吗?请知道的朋友指点指点,在下十分感谢
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 玥朦胧    时间: 2023-11-23 14:23
反正个人比较悲观,还是不建议全盲去做这个项目,虽然经过练习也能熟练的拔火罐,但万里有一你就麻烦了
本帖来自爱盲客户端
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 14:29
我也不想用火罐,但是塑料罐太疼了,易罐有点小,这要是膀胱经都拔上得五六百块钱的罐才行
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 14:30
我找遍了淘宝 真空气罐没一个好的
作者: 志成    时间: 2023-11-23 14:31
首先你要胆大心细 开始你要明白这个原理 然后找一个人手把手的交你扣灌 在找人不断练习
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 14:32
我也在淘宝搜定制真空气罐了 但是也没有
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 14:33
回复 5楼 志成
我不是不会,是风险太大
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-23 14:51
我也一直很头疼这个问题,现在用的是气罐。怕火罐把客人烧伤赔钱。
作者: 玥朦胧    时间: 2023-11-23 15:11
那就只能靠多练习了,主要就两方面,火球不要挪到客人身体上方,二是火球不要烫到罐子的边沿,一般烫伤就这两种情况,最好去买竹罐,竹罐的导热性稍微会弱一点
本帖来自爱盲客户端
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 15:11
回复 8楼 飞翔在梦想乡
患者接受度高吗
作者: 强康    时间: 2023-11-23 15:39
我拔十几年的火罐了。从来不搞伤过客人。拔火罐必须要胆大细心。沾完酒精啊必须在地上甩干不要给酒精滴在客人身上就没问题的。刚开始学的时候我也怕。其实你给客人拔了一段时间了,觉得也没什么问题的。有的盲人天生就怕火。这种就不符合学拔火罐。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-23 15:53
标题: 回板凳淡墨
不知道弄一个抽气机把管子压在普通罐口抽泣后拔掉管子行不行?我没有抽气机,有条件的可以试试。
作者: 雪中悍刀行    时间: 2023-11-23 16:10
我店里的经验。
1.火把用止血钳缠绕莲花。可以用力缠久一点。大小略小于酒精瓶口。外用类似纱窗的防火软金属材料。剪成10多公分的方形。包裹好棉球。外用细铁丝缠绕紧,注意细铁丝,用一段时间。需要更换。容易被烧生锈或者断掉。棉球一般好几个月都不用换。
2.拔罐前。请在客户所需拔罐的部位抹一层浅浅的机油。作用是防止烫伤.也吸得更紧。缺点就是火罐清洗的要平凡一点。但对于优点来说,这点麻烦也是值得的。
3.沾好酒精的火把。请在罐车旁边护栏上敲几下。敲掉多余的酒精。
4.剩下的就是拔火罐的手法熟练度。这个要练习了。

作者: 光年之外    时间: 2023-11-23 16:13
回复 13楼 雪中悍刀行

这个挺好。

作者: 光年之外    时间: 2023-11-23 16:19
,棉花的质量要好,要不然有的烧起来会掉渣子。再就是拔罐的速度要快,要不然拔的不紧。拔罐的速度可以在自己的大腿上练,没事坐在那里往自己大腿上拔,如果有人让你练,可以在后背上多练练。如果不在后背上多练练,拔的也不整齐。

作者: 雪中悍刀行    时间: 2023-11-23 16:22
据说湖北某连锁店。因为拔火罐烫伤客人。现在都改用真空罐了。好多年前。

作者: 志成    时间: 2023-11-23 16:44
标题: 回复10楼淡墨
我总结 盲人拔罐除了速度比明眼人慢点儿 其他都差不多 明眼人整个背部一次酒精就够了 我一般都需要搞两次
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 16:46
回复 13楼 雪中悍刀行
想起来一种火把头是铁网的,但是不知道哪里卖
作者: 防微杜渐    时间: 2023-11-23 17:04
借此帖也来咨询一个拔火罐相关的问题,就是冬天的时候,玻璃罐口特别凉,放在客人身上很不舒服,大家都是怎么解决这个问题的。
本帖来自微秘
作者: 苗王@    时间: 2023-11-23 17:14
标题: 回13楼雪中悍刀行
几个月都不用换棉花,那不烧成灰烬,客人身上还抹机油,机油遇到火那还得了,哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 志成    时间: 2023-11-23 17:30
标题: 回复20楼苗王@
我们家的火罐都是用那个 大一点的水桶装的 在给客人拔罐之前 先用电吹风 吹他个两三分钟
本帖来自微秘
作者: 河南老邓    时间: 2023-11-23 17:33
我感觉这个火罐很安全的,我拔了20年,从来没有捎着过人,那个火把最好里边用石棉线,外边用铜丝缠绕。
来自 畅游助手
作者: 河南老邓    时间: 2023-11-23 17:34
想让火罐口不良,这个很好办,把火把在火罐里边稍微停顿一下。
来自 畅游助手
作者: 志成    时间: 2023-11-23 17:35
标题: 回复21楼志成
最近买了一个电吹风 那个风真的是大 这个是无刷电机的 长的跟我们平时见过的电吹风不一样 他就像一根粗点儿的擀面杖 风是从擀面杖顶端的那个小圆圈侧面吹出来的这玩意噪音很小 就是有点儿小贵
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 17:36
就怕出一次事情就倒大霉了
作者: 风起云涌    时间: 2023-11-23 17:37
标题: 回25楼淡墨
楼主可以去买六雀堂点火棒,特别好用
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-11-23 17:37
回复 沙发玥朦胧

我也是觉得,这东西不怕万一要是有个意外真的是很麻烦。

作者: 潘兴志    时间: 2023-11-23 17:38
回复 11楼 强康

我就属于那种天生就怕火的那种人。

作者: 风起云涌    时间: 2023-11-23 17:40
标题: 回26楼风起云涌
这种点火棒比止血钳加棉球要好用很多
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 17:40
回复 26楼 风起云涌
谢谢 在淘宝上吗,我去搜一下
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 17:41
我觉得对抽烟的来说 这种问题可能不大,毕竟天天需要点火,可我不抽烟
作者: 防微杜渐    时间: 2023-11-23 17:46
标题: 回复21楼志成
这个办法不错
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-23 17:47
标题: 回复楼主淡墨
  网上有卖拔火罐用的火把,一个铁网里装有石棉布。,下边是一个握把。可以让卖家同时给配一个灭火筒,拔完之后火把直接扔进去盖上盖子,火就灭了。
  至于拔,可以私底下多练习。先在大腿上拔,主要是体会不同的火力下,拔上去的感觉。全盲拔火罐,现在话说比以前可是方便多了。不像以前还得自己用棉花缠火把。就这一点就比以前进步了很多。至于说操作,全盲的肯定是比明眼人要慢一些。这个基本上无法克服,但可以突出拔的位置的准确,以及选取位置的独到。这样也能弥补速度上的缺陷。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 18:05
回复 33楼 铁鞭01
上面朋友推荐的那个 应该就是我说的那种,买来试试
作者: 雪中悍刀行    时间: 2023-11-23 18:18
回复 20楼 苗王@

棉花只要在酒精还没有完全烧过的时候吹灭。基本上是不会烧成灰机的。以我拔罐的速度,一般10多个罐就吹灭。再重新蘸上酒精接着吧。

作者: 雪中悍刀行    时间: 2023-11-23 18:20
回复 20楼 苗王@

背部涂上精油。语音识别错误,没仔细听就发上来了。

作者: 萌萌    时间: 2023-11-23 18:42
标题: 回楼主淡墨
你可以在网上买那种比较安全的火把,像一个棒棒糖那种。我买了2个还挺好用。一般不会掉灰。形状就像一个棒棒糖,裹得非常紧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 萌萌    时间: 2023-11-23 18:43
标题: 回11楼强康
是的,我刚开始也觉得好害怕,一旦接触之后感觉也还好,没那么可怕,现在都敢大胆的弄。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 19:13
刚刚去六雀堂看了,竟然这么多工具,懂的给介绍介绍呗
作者: 强康    时间: 2023-11-24 01:22
标题: 回20楼苗王@
我半年都没换过一次棉花。我我是自己制作的火把。为什么要抹精油呢?有的客人你给他抹油,身上油油的,他会骂你的。而且到处都有兮兮的,整个火罐都油油的,不好洗呀。如果你酒精滴在客人身上搞餐,客人烫伤客人,你抹油也没有用。我从来不抹油,除非是走罐。
本帖来自微秘安卓版
作者: 永燃之火    时间: 2023-11-24 02:22
直接用点火棒吧,去网上买,大不了你几个月换一个。
本帖来自微秘安卓版
作者: 永燃之火    时间: 2023-11-24 02:24
我自己也是全盲,但是我以前在学校学过一些,出来工作的时候今年熟悉了一下。半年我就做了。反正我是自己不敢去卷什么棉花,我宁愿花钱去网上买点火棒。
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-11-24 08:55
现在网上有卖那种大火把,带一个小杯子。,把酒精灌到里面去。,不用的时候火把就放到杯子里。,用的时候拿出来甩一下再点着。你站在客人的侧面。拿起一个罐儿,把火把塞进去。绕一圈两圈儿的迅速扣到他的大椎穴,这个时候你的操作要快。如果你不确定一下就能拔上。,你可以先去定一下位,然后迅速把火把拿过来绕圈。在扣上。
如果怕拔歪了,,可以给客人先抹一下油。 抹点精油之后再拔,直接就可以推了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-11-24 08:56
我的火罐都是在客人身上练出来的。,一定要把酒精甩的不滴为止。离客人稍远一些,绝对烫不到。,但是一个罐你不能反复使用三次。,比如说第一次没拔上。,你就再拔一次。,发现还是没拔上。,那你就再换一个。,如果再使用的话,那就把客人给烫了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-11-24 09:08
回复 43楼 逍遥剑神
谢谢朋友 我已经买了,拿到手之后练一练

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2