爱盲论坛

标题: 你听说过曼格拉效应么,细想起来,有点恐怖 [打印本页]

作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-22 16:57
标题: 你听说过曼格拉效应么,细想起来,有点恐怖
今天要跟大家聊一个比较神秘的话题,曼德拉效应。
2010年的时候,一位叫作 菲安娜布梅的女士在国外的一个贴吧里发了这样的一条帖子,她说在记忆里,南非的黑人领袖曼德拉早应该就去世了,而且能清晰的记得绝对看过曼德去世葬礼的相关报道,他的妻子在现场做了声泪俱下的演讲,还描绘出了葬礼上众多的细节。这篇帖子一经发表可以说迎来了爆炸性的轰动,很多跟帖的网友表示自己跟菲安娜有着相同的记忆,注意这时的曼德拉还在世,三年之后,也就是2013年,这位有着传奇色彩的黑人领袖才离开了人世。
由于这件事的影响力太大了,之后所有记忆错乱的现象也被统称为
曼德拉效应 。接下来把已知的曼德拉效应做一个汇总,让你一次性看个够。
《一》、米老鼠的裤子到底有没有背带?
答案是没有的。迪士尼也曾出面辟谣过,他们发行的正版米老鼠从始至终都没有出现过背带
《二》、86版《西游记》到底有没有下油锅的片段?
答案依然是没有的。很多的朋友会说,这肯定就是删减了,不可能没有啊。当年能够清清楚楚的记得绝对在电视剧里看到过,《西游记》唯一的摄影师王崇秋老师也曾出面辟谣,86版《西游记》从始至终就没有拍过下油锅的片段,你可能还会说动画版有下油锅呀,那肯定就是记混了呀。反方继续反驳,我看的肯定就不是动画片,就是86版的《西游记》,羊力大仙化为白骨的时候还给到了赵丽蓉老师一个特写。
《三》、黑猫警长有几集?
答案是五集,是不是感觉挺不可思议的,反正我是。当年我依稀的记得放暑假的时候,天天回家的第一件事就是打开电视机看黑猫警长。
《四》、思想者雕像
在你的心中,思想者雕像应该是手托着头的还是手托着下巴呢?答案是手托着下巴。这个曼德拉效应不仅在咱国内很轰动,在国外也异常的火爆,很多曼德拉效应的支持者为了证明自己没有记错,经常在大型的商场以及闹市区做快闪或者是行为艺术。
《五》、心脏的位置
如果我问你心脏在人体的什么位置,我相信90%的人会给出这样的答案,在人体的左边,曾有一首歌不就是这样唱的吗?
杨丞琳 —《左边》“感受你爱我的心跳在左边”。
但我要告诉你的是,心脏在人体的中间位置。很多朋友会说,那怎么可能呢,曾经还用右手贴到左胸的位置感受心跳的节奏啊,屏幕前的朋友们,不妨您现在就试一下,看看还能不能感受到心跳的节奏了。
之前曾做这个话题,评论区里出现过这样的留言,心脏就是在人体中间的位置,只不过是偏左了一点,它的下面有300来条的回复,大致的内容是记忆中跟中间一点关系都没有,心脏就是在人体的正左位置。
《六》、皮卡丘的尾巴
在你的记忆里,皮卡丘的尾巴到底有没有一条黑杠?答案是没有的。当我再给你放出皮卡丘的图片,你会不会感觉特别的古怪,或者是有一点陌生呢?
《七》、蒙娜丽莎的微笑
这两幅图,请你告诉我哪一张才是真正蒙娜丽莎的画像,给你两秒钟揭晓答案。右边的!
现在你再看《蒙娜丽莎的微笑》,会不会感觉她笑得特别的明显,这一点会不会在你的记忆中有一些出路呢?《蒙娜丽莎的微笑》之所以神秘,就是因为她在大部分人的心中是似笑非笑的那种,而我们现在看到的这幅《蒙娜丽莎的微笑》,这种感觉已经荡然无存,这也不禁让我有一个猜想,你说再隔十年或者20年,回头再看《蒙娜丽莎的微笑》,她会不会就已经呲个大牙在那笑了呢?
《八》、演员
午马先生 ,相信在大家很多人的心里,零几年他就应该走了,但午马先生真正去世的时间是2013年。
“夺命书生”刘家辉 直到今天依然健在,他只不过是得了中风而已。有很多的朋友能清楚的记得当年绝对看过刘家辉去世的报道,晚年凄惨,子女争夺财产,患癌去世。
肥猫郑则仕 应该不陌生吧?王晶导演的《追龙》我是在电影院看的,当肥猫一出场的时候,电影院响起了叽叽喳喳的声音,这位演员不应该早就……顺势很多人拿出了手机开始查了起来,很多人就是通过《追龙》这部电影才知道原来郑则仕还在世!这里还有个有意思的事儿,他本人也知道他在大家的心中早就去世了,还风趣的在一期娱乐节目中提到,大家不要害怕啊,我是活的,我还在
《九》、《倚天屠龙记之魔教圣火令》
在去年的时候,网上有一则这样的新闻,《倚天屠龙记之魔教教主》续集《魔教圣火令》时隔20年将重新启动拍摄,很多网友就不解,《魔教圣火令》不早就看过了吗?怎么才开始启动拍摄呀?结果搜索这部片的时候,压根儿就从来没有上映过,屏幕前有多少记得自己看过的,或者说你能描述出电影里的众多细节?
《十》、汉字
直、真、具里面全是三横,这个有记错的吗?
粤语的“粤”什么时候给封口了呢?
口字旁的当消失了,你发现了吗?
《十一》、圆明园
火烧圆明园并不是八国联军,而是英法联军。
《十二》、憨豆先生
这个曼德拉效应在咱国内不太出名,但在英国有着举足轻重的位置,憨豆先生在很多英国人的心中早已经去世了,以至于2012年伦敦奥运会开幕式时,憨豆先生的登场无疑是震惊四座的。
《十三》、哥白尼之死
哥白尼
是不是直接就能脱口而出,哥白尼提出了“日心说”被教会活活给烧死了。但我要告诉你的是,被教会活活烧si的人叫
布鲁诺 。哥白尼活到了70岁,而且是自然死亡。
文艺复兴时期的布鲁诺
《十四》、爱我中华
这个曼德拉效应是自2022年之前在咱国内最出名的曼德拉效应。相信在大部分人的心中,《爱我中华》一定有这样一句歌词,“
五十六个民族,五十六枝花 ”。但纵观整首歌曲,这句歌词压根儿就不存在!这个观点,不接受反驳。
有多少的朋友当年是通过这首歌才知道,原来我们国内是有56个民族的,《爱我中华》正确的歌词是“
五十六个星座,五十六
枝花” 。很多朋友不解,这星座是什么鬼?56个星座是哪56个星座呀?要是正常按西方的说法,有12星座或是88星座,哪有听说过56星座的呀?
反驳的声音马上就来了,有人说《爱我中华》和《五十六个民族》,这是两首歌,肯定就是记混了,《五十六个民族》这首歌确实有,但它相对《爱我中华》来讲简直就太小众了,你不信去听一下,我敢保证《五十六个民族》这首歌99%的人都没听过,说把它俩能记混的绝对不可能。
《爱我中华》的词作者乔宇先生也曾出面辟谣过,《爱我中华》从始至终就没有做过歌词类似的改版,原词就是“五十六个星座,五十六支花”。那这个曼德拉效应应该怎么解释呢?
《十五》、故天将降大大任于斯人也
这个曼德拉效应是在2022年之后被发现的。 提问到底是“故天将降大大任于斯人也”,还是“故天将降大任于是人也”
?答案是
“故天将降大任于是人也”,是不是感觉挺不可思议的。
以上就是今天总结的15个曼德拉效应,还有一些边边角角,在这里就真的不值一提了,国际粒子物理学实验室简称
CERN, 曾提出这样的理论,我们的宇宙是多元化的,就是除去本身的这个宇宙,外面还有成千上万个无数的宇宙,也被称为“多元宇宙”和“平行世界”。
在他们看来,我们很有可能是带着另一个宇宙的记忆来到了这个宇宙,所以生活中就会经常出现曼德拉效应。那为什么会带着另一个宇宙的记忆来到这个宇宙呢?有一种大胆的猜想,就是我们曾经生活的那个宇宙已经毁灭了,那具体是哪个时间毁灭了呢?
想没想过有可能是2012年
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-11-22 17:12
楼主说这个确实是的,尤其这个爱我中华这个我是知道的,以前一直听的是56个民族,后来什么时候啊看视频里说爱我中华的歌词出了问题,我说这是咋的了?一听好家伙,确实是成了56个星座,不是56个民族吗?咋成星座了

,来自、时时助手v4

作者: 地球人    时间: 2023-11-22 17:22
标题: 回楼主背后的阳光
  这段文字本身就是是是而非的,我从来没听说哥白尼被烧死的,今天才第一次看到。
  记忆错误完全可能,事实上没有人不会记错,结果就从记忆错误推出平行宇宙,或者穿越宇宙,哈哈,这推理比起记忆错误者犯的错误有过之而无不及。。
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-11-22 17:44
生活中,都会遇到似曾相识的事情。哪位民科来科普一下
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-11-22 19:10
应该是记错了,这类例子不少。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-22 21:00
标题: 回复沙发风中漫步
而且五十六个星座这歌词儿就不合理,黄道十二星座,或者八十八个星座,这五十六个星座上下不挨边,可歌词就是这样的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-22 21:02
标题: 回复板凳地球人
平行宇宙的确是挺扯淡的,但是多数人记忆出现了问题,这个事儿的确存在,汉字叮叮当当的当,我问过很多人,所有人都说是口字旁,右边一个当然的当,但是的确是没有这个字
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-22 21:03
标题: 回复5楼江海明月轻舟子
如果是一个人记错了,少数人记错了,这还说得通,但是上面那些案例,是成百上千人都记错了,这就有点不好解释了
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2023-11-22 21:13
我也记得是56个民族,,怎么现在成了56个星座
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2023-11-22 21:15
有道理,我经常看到有人说爱盲论坛已经没有了,可是我怎么还可以在这里回复。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2023-11-22 21:22
标题: 回复9楼云端之上
那么你是什么时候听的这首歌,又为什么会去听这首歌,如果你不是主动去听的这首歌那么一定是被动听的,能够让人被动记住而又好像没记住的地方那就是春晚,所以春晚肯定改词了。
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-22 21:27
回复 9楼 云端之上
我也觉得是56个民族,要把宋祖英找出来采访一下看看他当时唱的到底是什么东西
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-11-22 21:33
回复 8楼 背后的阳光
或许正是因为寄错的人太多,很多人都觉得寄错的理由太简单而产生一种怀疑。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-22 22:29
标题: 回沙发风中漫步
可能是我心里知道是五十六个民族,所以就把星座当做民族了。
我小时候听过一首歌,应该叫《她在哪里》,其中有歌词是老椰子树下,我当时就认为是老爷的塑像
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-22 22:46
标题: 回8楼背后的阳光
我两岁那年梦见我家炕上有一些断柄勺子发出金属摩擦的嘶嘶声,有人说那是枚哨枚哨;七岁那年在村里一家的炕上听到一个人吹一支同笛子,和两岁梦见的断柄勺子发出的嘶嘶声完全一样,那个吹笛子的人也说那是枚哨枚哨。
通常内蒙一代把平均孔笛子叫枚,吹那种笛子就叫哨枚,但没人说吹那种笛子叫枚哨枚哨,那个人那天却告诉我吹那种笛子叫枚哨枚哨。
作者: 风中漫步    时间: 2023-11-22 23:01
回复 6楼 背后的阳光

对,这首歌前几年几乎可以说是经常听。但是以后听的就少了,再后来是听说了歌词有问题才去听的,那个视频也没说有什么问题。然后我说这个歌词也能有啥问题,56个民族,五十六枝花。56个兄弟姐妹是一家,这还有错,结果第一句就让我震惊了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-11-22 23:02
回复 5楼 江海明月轻舟子

这个不可能,我问过不止一个人,我说爱我中华第一句什么词?56个民族,五十六枝花,怎么啦?我说你去网上听一听。然后几乎所有人反应都是一样的,这个怎么回事?什么时候改的版

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-11-22 23:03
回复 10楼 松哥

那个说的是老爱盲,amhl.net,这个确实是不能访问了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-11-22 23:05
回复 14楼 黑煤面子

但是民族和星座这两个词的音节一点也不一样吧,虽然我这首歌以前听的也不多,但是明显的差别还是能听得出来的

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-11-22 23:06
回复 15楼 黑煤面子

哇,这

,来自、时时助手v4

作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-22 23:18
标题: 回复11楼松哥
你可以去网上搜,你绝对搜不到改词的版本,除了一个几十人大合唱,那个版本是民族,其它的,无论是宋祖英原唱,还是其他人翻唱,全都是星座
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-22 23:21
那个思考者的雕像,这两天我也问了很多人,他们都说是手顶着额头,没有一个人说是托腮,可人家就是托腮
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-22 23:30
还有个事儿,这个是我自己的记忆,我问过其他人,其他人都没有,就是灌篮高手,樱木花道跟铁男打架那一段,刚开始樱木花道挨揍,然后樱木花道说看穿了铁男的拳路,然后我记得樱木花道说了一句话,期权,新开的期权,我记得很清楚,第二天我跟邻居小朋友聊昨天晚上看灌篮高手,樱木花道说铁男用的是新开发的期权,拳法被樱木花道看穿了,那个邻居小朋友还问我,期权是什么拳法,现实中真有这种拳法么,这段记忆我非常清楚,可是现在看灌篮高手那段,樱木花道说得是期权,刚刚好期权,意思是他要打铁男期权,这是我个人记忆出现了偏差,配音就是小时候看那版本的配音,不存在是重新配音的,新开的期权就变成了刚刚好期权
本帖来自微秘
作者: qq1776374576    时间: 2023-11-23 00:49
回复 21楼 背后的阳光

https://url.cloud.huawei.com/ml8KM8fcOI

,来自、论坛助手v4

作者: qq1776374576    时间: 2023-11-23 00:51
回复 21楼 背后的阳光

你可以听听我前面发的这个

,来自、论坛助手v4

作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-23 06:26
标题: 回19楼风中漫步
我也听过那手歌,但我不会歌词,如果后面是五十六句话,前面的词让我补充,我会写五十六个民族,可能就是这种原因?
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-23 06:36
标题: 回22楼背后的阳光
八十年代的大侠霍元甲,有个片段是霍元甲掉到水里,陈真拿一根棍子假装往上救,实际上是往水里捅,我小时候听到的是陈真说:“师傅,抓住这个竹子。”前年我听到的却没说竹子,不过我也忘了前年 听到的是抓住什么了,反正不是竹子。
这有可能那时候内地电视台播的是经过重新配音的,前年我听到的是原版,可那玩意儿有必要重新配音吗?但我真真切切记得是抓住这个竹子,我找过那个说竹子的版本,到现在还是没找到。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-23 06:45
标题: 回20楼风中漫步

那个事情就比较奇怪,若说巧合,那巧合实在太牛逼了。
若硬要找到出入,那就是我两岁梦见的是在炕上最北边坐着,发出嘶嘶声的是柄断得剩下一寸多长的大金属勺子,后来现实中我跪在那一家炕中间,发出嘶嘶声的是一个人吹一根同笛子,由于他不会吹笛子,所以发出了那种声音。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-23 07:27
回复 26楼 黑煤面子
不是当时听的很清楚是56个民族,而且如果一个人寄出来的话不可能所有人都记错了,我身边的朋友都感觉很不可思议,另外按道理来说这首歌写56个星座它本身也不通顺啊啥意思呢。如果一两个人产生错觉是有可能的,但是99.9%的人都产生错觉的话就确实有点好玩
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-23 07:29
回复 28楼 黑煤面子
这个曼德拉的事情我觉得也挺搞笑的,就是当我听到曼德拉被刺杀之后我当时觉得很奇怪,我说好像三四年前就看过曼德拉的追悼会曼德拉就去世了,怎么过了那么久又曼德拉被刺杀了呢,而且我身边好像还有很多人都有这种感觉,不是一两个人,所以世界上有些事真的很难以琢磨的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-23 07:44
这里还有一个问题,比如爱我中华这首歌到底有没有改过歌词,一开始写的到底是56个民族还是56个星座,我觉得词作者本人可能也会记不清楚了,如果曼德拉效应真的存在的话假如说记忆错位那么词作者本身他也会和普通人一样记忆也会出现偏差的,不然的话这个所谓56个星座你也解释不通啊是个什么鬼
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-11-23 07:57
可能现在不是56个民族了。所以歌词就需要改一改
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-23 08:08
标题: 回复27楼黑煤面子
咱们小时候,那时候有些电视剧是地方电视台自己的配音,现在看到的是港台配音版,但我说的灌篮高手,那个小时候看的就是台湾配音,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-23 08:09
标题: 回复29楼爱唱歌的小书童
对啊,所谓的曼格拉效应,就是百分之八九十的人,都产生了同样的记忆错误
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-23 08:10
标题: 回复32楼扯扯更健康
问题是,现在找出多年以前那首歌的录音,也是五十六个星座
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-23 08:12
先天性盲人可能对口字旁的当,皮卡丘尾巴的颜色,米老鼠的背带裤没什么概念,这玩意我也问过很多人,所有人都说,有口字旁的当,皮卡丘的尾巴是金色带黑条,米老鼠有背带裤,可事实上,就是没有,从来都没有
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-23 08:13
黑猫警长有多少集,这个我的记忆没出现问题,就是五级,事实上也是五级,不知道其他人把他记忆成了多少级
本帖来自微秘
作者: 风起云涌    时间: 2023-11-23 08:25
我一直记得是56个星座,哪有什么56个民族。还有天将降大任于斯人也,我记得盲文书上是这样子的,不过语文老师还特意跟我们说过,这是盲文书上印刷错误
本帖来自微秘安卓版
作者: 白衣少年    时间: 2023-11-23 08:29
56个民族的歌词绝对是正确的,50个星座这个根本都站不住脚。因为星座是外国的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 猜猜我是谁    时间: 2023-11-23 08:38
这有啥值得讨论的,这个问题早在多少年前明眼人的论坛都讨论烂了。
就是记忆错乱了。大家没有遇到过前一秒钟还记得的事情,后一秒钟就忘了。最典型的就是刚准备说一句话。别人一打岔。就给忘了。再加上人云亦云。所谓曼德拉效应的例子都是很相像的。或者能找出相似的事情。就拿某个汉字里面有几横?某个剧情里面的某个桥段。
就拿楼主发的这个帖子来说。明明正文说的是曼德拉效应。标题却写成了曼格拉效应。貌似楼主还是一个文字工作者。这不也犯了很基础的错误。
本帖来自微秘安卓版
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-11-23 11:40
标题: 回38楼风起云涌
口字边当然的当这个字现在还有没有记忆错误。以前有,现在也有。不知道为什么,好多人说没有了。咱们盲人朋友如果不会用笔画输入法。可以问问智慧助手,小爱同学也知道,小易也知道啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-23 17:01
标题: 回复38楼风起云涌
看来你的记忆没有被篡改,嘿嘿
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-23 17:02
标题: 回复39楼白衣少年
对啊,站不住脚啊,可是,词作者自己都说了,就是星座,这就没法解释啊
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-23 17:04
标题: 回复41楼扯扯更健康
这个字,我问过很多人,他们都说有口字边当然的当这个字,我告诉他们没有,他们立刻拿出手机查找,结果真没有,他们都感觉不可思议
本帖来自微秘
作者: 风起云涌    时间: 2023-11-23 17:42
标题: 回41楼扯扯更健康
汉字没有学过从小读的盲校
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2023-11-23 17:48
标题: 回42楼背后的阳光
就是这句歌词,我小时候还和我爷爷争论过,他一直唱成56个民族,56朵花,我说原本不是这样唱的,后来他听了听,果然是自己记错了。我觉得这件事情可以说明一点,那就是人的大脑,会自己改编原本的事件。很可能某些人在叙述一件事情时添油加醋,不是本人有意要这样做的
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2