爱盲论坛

标题: 现在是不是好多推拿店都不顾阿姨做饭都要吃外卖 [打印本页]

作者: 阿雷    时间: 2023-11-21 22:55
标题: 现在是不是好多推拿店都不顾阿姨做饭都要吃外卖
这种要吃外卖的店多不多?
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-21 22:57
标题: 回复楼主阿雷
外卖的价格和雇人的工资还有购买粮食和肉菜的价格测算一下,看哪个核算,老板就会用哪个方案
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-11-22 08:08
那要看在哪些地方呢?

作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 11:05
标题: 回二楼

小店还是订盒饭比较划算点,毕竟就两三个人每天美人三十块的标准有肉有菜,每天九十块,一个月下来不到三千,在我这个三线城市三千以下你是绝对找不到给你做两顿饭的阿姨的。钟点工做一顿饭的都要1800,还得自己买菜或者让他带买,大一点的十个八个人的那种自然是请个做饭阿姨划算点,毕竟人有那么多
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 11:08
标题: 回楼主阿雷
总结,规模大一点的自己做饭的可能性更大,规模太小的节省成本定盒饭的较划算。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 11:10
平台叫外卖是不够划算的,价格和质量没法定量,最好在周围的小餐馆定,什么标准,都是可以协商的。周围的小店一般都会做
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-11-22 11:25
有的店找阿姨烧饭烧出来的东西还不如吃盒饭呢。也有烧的好的,老板比较舍得花钱买菜的。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 11:25
如果员工要求的伙食不是很高,一顿饭15块钱足够了,只是自己做很麻烦
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 11:27
补充一下 ,我所说的不是很高 是家常饭,顿顿几样菜 顿顿有肉不现实
作者: 松哥    时间: 2023-11-22 12:25
十五块钱太多了,每顿饭十块钱足够,五块钱的肉,三块钱的菜,两块钱的主食。就这标准都没几个店能做到。
本帖来自微秘
作者: 扛着灰机上高速    时间: 2023-11-22 12:28
我店里的阿姨基本上工作三个月左右就被师傅们给炒了,经常更换阿姨已成为我店的传统了,这不来了个阿姨,已经工作了3个半月,听见师傅们的议论想要求店里吃外卖的事情,这阿姨就急中生智想到了额外为师傅们服务,比如说带早餐啦,代买东西呀,带去超市啊,然后发现超市有打折的产品就赶紧告诉师傅们,诶!你别说这阿姨还挺受欢迎的,跟着过来要求吃外卖的事也就消声觅迹了
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 12:42
回复 10楼 松哥
那看来我能给的伙食待遇还算是好的,馒头至少预算两个,能一菜一汤和一个水果,也能两菜 得看时间,不会吃什么西红柿炒菜花青椒炒土豆这种偏黑暗系的菜,默认不管早餐,如果我愿意做的时候可以跟着吃 点外卖自己买
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 12:49
我算了算 不用多说 三个人15块钱 只是食材都不一定够
作者: 阿雷    时间: 2023-11-22 13:26
怪不得现在这么多小店都是要吃外卖。我就说呢,现在福建这边好像挺多小店吃外卖的
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-11-22 13:33
重点是外卖吃多了,到最后肯定是一身疾病,脂肪肝,肥胖症。高血压,痛风
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 13:42
标题: 回9楼淡墨
十五块一份的盒饭绝对有肉,
本帖来自爱盲客户端
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 13:43
回复 16楼 分享阳光
我说的是自己做的成本哈
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 13:44
回复 15楼 老北
以前吃外卖吃太多 现在看着外卖都没兴趣
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-22 13:48
标题: 回15楼老北

关键是咱按照健康的标准给 员工吃,人家员工就会说你清汤寡水了,所以即便自己做饭也得是外卖的脂肪标准。咱自己怕得病只好另外做,

作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 13:50
标题: 回17楼淡墨

自己做菜 的成本那就说不好了,每个地方的菜价不一样吗。大家都是出来干活的,不是出来享受的,山珍海味没的吃,鸡鸭鱼肉排骨这些还是顿顿有的吃的。我不管技师有啥要求,至少我吃的什么他们也吃什么,有些店老板还和员工分开吃呢,两荤两素一个肉汤这是我店里的标准,怎么说呢,我这个标准,不说吃的有多好,至少能吃宝吧,而且中午的菜绝对不会留到晚上。早餐吗当然是自己解决,我可以找 人帮你带买。至于什么水果雪糕这些休息室有个员工冰箱,那里面一年四季这些玩意都有,
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 13:51
我不知道你的成本,我每天至少是200的菜钱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 14:04
这个规格真高
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-22 14:20
标题: 回复19楼黑煤面子
  所以嘛像我这样的,早晨米粥肉夹馍配俩鸡蛋,中午炒菜炖菜面条。晚上就是煮点玉米啥的对付。这估计 也没几个人能受得了的。到是比较健康,但除了中午的之外那两顿都是清汤寡水的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-22 14:23
标题: 回复20楼分享阳光
你在那里?我如果混不下去了去你那里如何?这伙食如果是真的,还是不错的。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 14:23
回复 23楼 铁鞭01
这才是常态,我家一顿饭就一个菜,两个菜的时候都很少
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 14:25
回复 24楼 铁鞭01
像我这种小地方 去掉员工的提成和必要的消耗,一天都不一定能有200块钱的纯利润
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-22 14:26
标题: 回23楼铁鞭01
对了,这样的标准你吃了可能正好 ,我吃了也正好 ,但人家员工觉得不行,那就得给员工另外加料,也许员工吃了加料的饭菜会得病,但你给人家吃不得病的饭菜 就是小气,所以在饭菜方面只能控制自己摄入的脂肪和胆固醇。
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 14:29
标题: 回22楼淡墨

算不上高,最多属于中等偏上,相信比我规格高的有的是,两三张嘴吃饭怎么吃也吃不到200的,八九个人吃饭那肯定钱要多好多的
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 14:32
标题: 回24楼铁鞭01
在湖北
本帖来自爱盲客户端
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 14:34
回复 28楼 分享阳光
怪不得,八九个人呢 再怎么少也不会太少
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-22 14:39
标题: 回复25楼淡墨
  正常,人少搞那么多吃不完留着容易坏或者是变质不新鲜。扔了还可惜。我家也是这样。话说今天中午就是面条。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-22 14:41
标题: 回复27楼黑煤面子
  如果店里特别忙其实换我就这饮食我也不干。为嘛呢?恶啊!之所以我现在能适应,那还不是疫情之后,这生意TMD的不行了吗?闲的啊!
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 14:45
标题: 回30楼淡墨
那可不一定,09年我呆过一个店人家20多号人一天也没超过100,那吃的叫一个差。
本帖来自爱盲客户端
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 14:55
回复 32楼 铁鞭01
收入多吃多好都可以满足,关键是收入
作者: 指环王    时间: 2023-11-22 14:55
江苏这边吃的差的店我没见过比常州的陈世科推拿店吃的还差的。一个人一顿饭两块钱的标准。肠胃差一点的吃完他店里面的荤菜保证你三天两头窜稀。17年的时候了,不知道现在有没有好一点。湖北武汉那边也好多店都吃的不咋地。适合老年人的口味。有一家一年到头就是固定的三个菜都不带换的,水煮四季豆,炒藕片还有一个蒸南瓜块。因为那老板糖尿病,
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 14:56
回复 33楼 分享阳光
不能跟那种黑心老板比
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-22 15:36
标题: 回复35楼指环王
  我靠!老板有糖尿病,也不能把员工都拉上啊!
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-22 15:37
标题: 回复34楼淡墨
  收入吃饭还是没问题的。只是人少了不忙了,这消化也就慢了。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 15:52
标题: 回35楼指环王
这要是有肾病的那店里岂不是都不用吃盐了,那老板还挺自私的
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-22 16:18
回复 27楼 黑煤面子
为了所谓的不得病所谓的身体好,然后就这也不吃那也不吃天天清汤寡水的,这有意思吗。人家要吃清汤寡水的话,人家用得着一年四季在你这打工吗,人家可以一年只干三个月就够吃清汤寡水的了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2023-11-22 16:51
自己要做的话稍微好一点,确实要十几块钱成本。所以好多人认为自己做饭很省钱,其实现在反而不怎么省钱,除非你做的很差,很抠门才能省一点。如果加上人员成本工资的话,肯定成本更高,只是感觉上好像吃的好一点,心里舒服一点,说上去好听一点,自己做。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 17:55
回复 41楼 希望梦想
这个怎么说呢 要看各个地方的具体消费水平,像我们这个小县城 拿着18线的工资花着一线的钱,一碗烩菜就要10块钱,真不如自己做来的合适,主要是饭店里的也不怎么好吃,我所说的一顿饭十几块钱 只包括馒头蔬菜和蔬菜里放一些肉,如果要加鸡腿或者炖鸡这种的肯定要多出来很多的
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-22 18:37
标题: 回42楼淡墨
那种小饭店做的定点盒饭十五块应该有肉有菜,至少我在我这里能找的到
本帖来自爱盲客户端
作者: 松哥    时间: 2023-11-22 21:12
可以算一笔账,我们这的猪后肘一斤在十块左右,正常是十一块钱,搞活动九块多,蔬菜三块钱一斤的因该就算不错的菜了,一只现杀的白条鸡三斤多的也就四十块钱,一个人菜碗里有半斤肉一斤菜应该很好了吧,炖一只鸡两个人因该吃不上吧。所以那些感觉吃的不好的一个人成本可能也就五块钱。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-11-22 22:10
有些地方。老板身体不好的话。按照这个衡量标准,老板吃什么,员工就吃什么。真没有几个人能扛得住。话说回来,请个阿姨一个月也要2000多。再加上伙食成本。而且人家也会嫌弃不好吃。还是吃外卖比较好。毕竟。吃外卖的话,随便挑,随便选。有时买菜阿姨会拿点回扣。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 22:11
回复 44楼 松哥
我家目前是做批发的,最普通的饭,只是食材,一个人5块也不够
作者: 淡墨    时间: 2023-11-22 22:19
吃外卖,以前打工我这么干过,一个月两千块
作者: 松哥    时间: 2023-11-22 23:20
标题: 回复46楼淡墨
一个人吃饭成本是最大的,如果是三个人呢,一颗大白菜也就七八块钱,再来五块钱的大馒头,这三个人这顿饭都超不过十五块钱,而且还能剩下菜。
本帖来自微秘
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-11-23 04:44
回复 45楼 红火炭
正解,给餐补其实也是个不错的选择
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 淡墨    时间: 2023-11-23 08:12
回复 48楼 松哥
现在大白菜四五毛钱一斤
作者: 希望梦想    时间: 2023-11-23 10:05
标题: 回44楼松哥
听你算这个账,好像经常买菜一样。请问你这说的是几顿呀?你要知道一天最少要吃两顿。你这看到的只是菜的表面价格,如果你要天天做的话,你就不会这样说了。俗话说,不当家不知柴米贵。不信你可以听听下面开店的人是怎么说的,我也是发表一下自己的意见,请不要介意我是对事不对人的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-11-23 11:43
标题: 回复37楼铁鞭01
哈哈哈是这样。做饭的老阿姨只要服务好老板就好了,老板眼睛又看不到,他那边的两个员工也都是不吭声的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-11-23 11:51
好多店是吃的真不怎么样。老板吃什么员工也跟着吃什么,有的老板五六十岁了整天吃素你员工去了也天天跟着他吃素去吧。因为烧的特别难吃天天剩下好多菜,老板还不舍得到,第二天甚至第三天照样端出来给你吃。这样的我也不是以前没遇见过。伙食标准一顿饭能达到十五块的都很少的。好多人说吃夜宵对身体不好,可是你不吃夜宵说实话很难很难扛得住的。像我自己开店以后夜宵都有一年多没吃过了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2