爱盲论坛

标题: 如果做残疾人可以选择你们愿意选择什么样的残疾 [打印本页]

作者: 木子    时间: 2023-11-3 05:28
标题: 如果做残疾人可以选择你们愿意选择什么样的残疾
如果可以选择,我想选择智障。因为其他残疾烦恼太多了。我有的同事他们说。如果盲人和瘫痪在床,生活不能自理的人比较,他宁愿选择做盲人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-11-3 05:57
这本身就是废话。你应该讨论残疾程度。什么是重残和轻度残疾。如果有选择我可以选择不残吗。不管你们承认不承认,盲人就是重度残疾。最起码倒数第三。前面有智力障碍和瘫痪。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-11-3 06:21
现在很多明眼人做生意亏损几百万。成为一无所有的妻离子散的。你说还不如盲人好啊。起码残疾人没有大起大落的。虽然口袋里没有多少钱。起码生活问题还是能够解决的。你想想没有房子还有汽车口袋里没有钱的日子如何过啊。
本帖来自微秘
作者: 默默无闻在    时间: 2023-11-3 06:23
标题: 回复楼主木子
你有这个想法,说明你脑经有问题,该去吃药了
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-11-3 06:31
回复 2楼 最浪漫的小雨
选择。不残疾 ,不行,因为命中注定。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-11-3 06:32
回复 3楼 预知未来的我
眼睛好没有残疾,口袋里没钱。可以去捡垃圾也能养活自己。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-11-3 06:34
回复 4楼 默默无闻在
请问吃什么药?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水    时间: 2023-11-3 07:04
来看看

作者: 俱往矣    时间: 2023-11-3 07:09
残疾的人生各有各的不幸。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山之巅    时间: 2023-11-3 07:37
我想做个女残疾人,不像我们男的讨不到老婆。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-3 07:50
标题: 回5楼木子
要是非要选择,那我还是选择做盲人吧,盲人看不见这个世界的肮脏与丑陋,在某种特定的环境,盲人摸奶不犯法呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-3 07:51
标题: 回6楼木子
你只知道捡垃圾可以养活自己,你不知道的是捡垃圾还会经常被人打。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-3 07:52
标题: 回7楼木子
吃药,嘿嘿,当然是吃那个药了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-3 07:52
残疾就没有什么好的,都不要
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-3 07:53
标题: 回复11楼王凯旋
对,盲人还能过盲人节,挺好的
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2023-11-3 08:23
标题: 回6楼木子
有时候我也跟你一样想法。 在没有小的我有能力之前,我会比较狂妄,在知道自己能力有限的时候。就只幻想看得见就做个普通人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-3 08:24
我还是选择做盲人,最起码,我现在有上万的收入,我认识的肢体残疾朋友,找工作都费劲,养活自己都困难
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2023-11-3 08:28
其实你们都没有说出盲人最大的悲哀是什么,就是没有行动的自由,有很多的想法,男人的头脑都很好,但是有再多的想法就是没有执行力,这是忙人最大的悲哀,所以忙着活着往往是很不自由,这就是根本。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-3 08:35
回复 11楼 王凯旋
对,而且忙人最可贵的一点就是,没读过什么书又懂得量子科学,还懂转基因,所以做盲人是最好的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-3 10:36
标题: 回复板凳预知未来的我
还是天才想得开
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-11-3 10:38
回复 10楼 山之巅
单身好。一个人吃饱全家不饿。做男人多好啊。穷的什么都没有了,睡在大街上。你。也没人来拐卖你。我都羡慕死了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-11-3 10:43
回复 10楼 山之巅
单身好单身,一个人吃饱全家不饿。我想做男人。做男人你穷的。没房子住了,睡大街上也没人来把你拐跑。也没人调戏你。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-11-3 10:46
回复 14楼 桑瑞
命中注定由不得你。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-11-3 10:49
回复 17楼 背后的阳光
难道你说做盲人好?有些客人就是这样说的。我接受不了,就像你这种说法。看到我有的同事收入确实挺高的,他们说如果他眼睛不瞎,可能还没有这么多收入。健全人也有,混的好的,也有混的差的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-11-3 10:51
回复 18楼 月亮河
和坐牢差不多,还是无期徒刑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-11-3 10:54
回复 10楼 山之巅
网速不行。发重复了。刚才弄半天,刷新重新进来看,还是没发出去。懒得弄了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-3 13:42
如果非作残疾人不可,我觉得作个耳朵正常的哑巴挺好。
作者: 神鹰在飞翔    时间: 2023-11-3 14:52
选择去死
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2023-11-3 15:18
标题: 回复11楼王凯旋
让我再来重复一下成兆才的唱词吧:
人人都说瞎子苦,
眼前一片黑乎乎。
叫我说瞎子有好处,
黑也不用点灯烛。
刀枪对面我不发憷,
冲我瞪眼我也不在乎。
别看我眼瞎心有数,
我青红皂白也分得出。
看不见黄连我尝得出苦,
看不见落泪我听得出哭。
要是有人治好了我的双目,我可不高兴啊,
看清了世上原来如此如此这般,倒不如下到底,好来不见,不见好来,好来不见不见好来稀里糊涂。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2023-11-3 15:22
标题: 回复18楼月亮河
前几天在广播里听到有个盲人外出游玩下高铁时调到铁道上伤害头颅后挂了,据讲是个河南人。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-3 15:29
我觉得你的选择非常好
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2023-11-3 17:29
标题: 回10楼山之巅
等到当了女的,你就会发现有些女人真的没人要
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-11-3 17:30
同意,这个问题就是个脑残才能问出来的问题
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2023-11-3 18:36
我还真想不出来什么样的女的没人要。长得丑的,好吃懒做的都不愁嫁。我有个同学。他嫁人的标准就是。不做家务,不生孩子,不做按摩。他确实。他确实。做到了。他躺在床上耍手机。老公按摩。下班就给他做饭。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-3 18:36
标题: 回28楼神鹰在飞翔
关键人家是阎王爷,不是你想死就能死,人家就让你作残疾人,作驴都不行,唯一能选择的就是什么残疾。
作者: 木子    时间: 2023-11-3 18:37
我说你那样的日子不觉得无聊吗?他说一点都不无聊。他说耍手机躺着很舒服。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 科技爱好者    时间: 2023-11-3 18:39
视力残疾
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2023-11-3 18:42
在我老家。有个女的。智力有点问题。生个女儿,又聋又哑。他也是什么事情都不会做。老公打两份工。老公没回来,他饿了就买零食吃。这样的女人不知道找来干什么,如果我是个男人我都不要。白天打两份工,晚上回来还要做饭洗衣服做各种家务。如果我是他老公,我就选择单身,过得轻松多了,他这个日子也没什么盼头。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-3 18:45
标题: 回33楼洪涛

你这,快编辑掉吧,如果在街上听到人家说类似的话题,你来这么一句,遇到臭脾气可能挨打
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-3 19:45
智障了那就玩不了手机了
本帖来自微秘
作者: 平安是福    时间: 2023-11-3 21:03
标题: 回复34楼木子
不知道要这样的女人有何用啊?还不如一个人过着舒服呢。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-3 21:33
标题: 回29楼俱往矣
哈哈,对对老同志说的对。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁魂    时间: 2023-11-3 22:03
标题: 回29楼俱往矣
祛除精神上的烦恼痛苦,我现在都是用这一绝招,就是练习禅定。
进入禅定状态之时,心里没有任何思虑,
此时什么忧愁、愤怒、纠结等等都不存在,感觉自己就如回到了幼儿时期。
练习禅定一段时间之后,在平时只要有啥杂念飘到心上,就会习惯性地不理会杂念,然后这杂念就自然断了,
一个人的心灵若变得像婴幼儿一样简单,你说还会有多大的精神痛苦呢?
如今这世界,要是没了精神上的痛苦,我认为就不至于苦到什么程度,你说呢。
没时间了,也不做修改了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-11-3 22:16
标题: 回38楼木子
就因为你找不到,你才选择不要。自我安慰说白了无非就是为了吃大锅饭。如果那电饭锅煮不了饭。看他有没有人要。各有各的追求。同样是一条猪。根据身体每个部位不一样,价格也不一样。总之他就有人吃。你认为吃猪肉好。他认为吃猪 逼好。各有各的追求。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贝多芬    时间: 2023-11-3 22:35
完全聋哑,没有视觉嗅觉味觉与触觉,也没有四肢,智力也是0。
来自 畅游助手
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-4 07:57
标题: 回复24楼木子
现在说得是,当什么样的残疾人,不是盲人跟明眼人啊,不可否定,丹论赚钱这一块,盲人的确比肢体残疾有优势
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-4 08:00
标题: 回复34楼木子
我认识个女的,坐轮椅,上厕所都得人抱着去,女孩非常漂亮,父母给预备了房子当嫁妆,现在女孩三十三了,没人要,我还认识个脑瘫的,说话费劲,生活基本不能自理,三十八了,嫁不出去,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-4 08:02
楼主还是见过的残疾人太少了,才会有这样的想法,我以前建立过本地的残疾人群,认识二百多各种各样的残疾人,说实话,我是混的第二好的
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2