爱盲论坛

标题: 再来说说,申请低保的规定不合理的问题 [打印本页]

作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 17:49
标题: 再来说说,申请低保的规定不合理的问题
昨天下午,打了市长热线后,今天下午设区和民政局的工作人员,来我家里说明了一下情况。他们说,申请没有通过的原因是,我爸妈名下有几万的存款。我觉得这个非常不合理,第一,他们快七十岁了,他们的户口是在农村。第二,我现在申请低保是我和小孩子的,哪怕是申请低保通过,也是我和小孩子的,我家里人,都没有。既然申请的时候,要把我家里人的财产算进来,那如果申请通过,低保为什么又不给我家里人。设区和民政局的工作人员离开后,我给省民政厅反映了一下情况,现在,就等省民政厅的回复。
本帖来自微秘安卓版
作者: 侠客江湖    时间: 2023-10-24 17:53
你的户口有没有单独分开的?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-10-24 17:59
标题: 回楼主阳光的快乐
户口需要分开的。否则肯定是一起算的。你这种情况还不如申请困境儿童补助。自己拿两项补助。差不多
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-10-24 18:02
正所谓东方不亮西方亮。不必吊死在低保一棵树上。低保对申请条件还是很严格的。毕竟现在经济形势不好,大家手里都没钱。尤其是中西部地区,缺钱的厉害。
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 18:08
户口,早就分开了。而且,他们的是在农村,我和小孩的户口是在市区。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 18:14
标题: 回地板飞翔在梦想乡
我就是中部地区,十年前的低保,还是我村里的村委会主动给我办的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-10-24 18:35
回复 楼主阳光的快乐

把你的户口迁出来就可以了。这是你独立户口本,独立就可以了。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-10-24 18:35
低保政策的确不明确。有些东西不好说。漏洞摆出。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-10-24 18:37
他根本就没有一个明确的规定,都是根据他们自己想怎么来就怎么来的。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-10-24 18:40
很多人不看楼主介绍。出来就说,楼主到市区了。肯定户口分开了。实际上楼主低保没通过是因为你去了陌生地方,陌生人不想给你。你没有在当地建立人情关系网。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 18:41
标题: 回7楼潘兴志
户口,十多年前,就没有和家里人在一起。八月份,把户口转到了市区。现在,户口本上,就我和小孩子
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-10-24 18:43
标题: 回9楼潘兴志
就是没有明确规定才低保腐败呢。人情宝杜绝不了。从制度上就是混乱的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-10-24 18:47
标题: 回11楼阳光的快乐
给你们社区居委会的大爷大妈多按摩按摩。然后让居委会主任给你去街道办明政说好话就没问题了。主要决定权在街道办事处明政办。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 18:48
标题: 回10楼最浪漫的小雨
我在市区,生活快二十年了,眼睛好的时候,也是在市区上的学。今天下午,当时,我问过民政局的工作人员,是哪里审核的?他们说是武汉,后来,我就联系了省民政厅。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 18:56
标题: 回12楼最浪漫的小雨
前几年,低保的确是特别腐败,我农村老家,每个村委会的村干部,每个家里都搞四五个的低保。后来,别人都去举报,给村干部低保都取消了。还有村干部把低保拿去送人情的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 光阴如风    时间: 2023-10-24 18:56
这就叫上有政策下有对策,政策再好,执行者不作为也白搭,说实话,有多少低保户是凭自己真正的条件吃上的呀,不都是走后门托关系吗,当年我办低保不就是个活生生的例子吗,申请了好多次都不行,领导们会以各种理由拒绝,什么低保是给那些没有收入能力人群的最低保障金,你可以做推拿,你可以凭你的双手挣钱,反正不管怎么说,就是不给你通过申请,我姑妈有个朋友在这方面认识的有人,又请吃饭又送礼的,最终不知托了多少关系,找了多少人才办理成功,这就是现实
本楼来自 0790
作者: 默默无闻在    时间: 2023-10-24 19:14
标题: 回复16楼光阴如风
确实如此,不管什么时候 到这些管理拿低保的人员,你有法律,有政策,给他看,他比盲人还盲人,而你拿点东西,他就见钱眼开
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-10-24 20:04
低保是没有明确的规定。他是按照当地的政府来审核的。不想给你找100个理由不给你。你拿他也没办法。而且低保他不是专门给残疾人的。现在大家都知道我们做按摩收入不低。正常收入都在3000块钱以上啊。我有个哥们去申请低保,民政工作人员。给他说你的工资比我还高,收入比我还高,还想拿低保。所以他不想给你找理由,你打什么市长热线都没用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云端之上    时间: 2023-10-24 20:25
你要问一下你们当地到底是怎么回事,我觉得这个事情有一点扯淡。首先来说,像我们这个地方就是这样规定的,一级和二级重度残疾。是可以以个人名义,就算父母的户口没有分开,都可以纳入低保
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 东来东往    时间: 2023-10-24 20:32
有一个问题,楼主是把户口落到哪一个住址上面的,据说没有自有住房是没法落户的!
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-24 20:44
标题: 回复10楼最浪漫的小雨
感觉也是如此,陌生地方为啥要给你者不熟悉人低保,当地熟悉的需要不住的人那么多,了解你情况的是不会允许你将户口签到人家这里,不给人家好处,还要跟当地人抢福利。贫困人群户口迁移没地方喜欢的。城乡福利差距那么大,这样的漏洞不可能让你钻,网上这么多残疾人有几个不知道城乡福利差距巨大的,又有几个通过户口迁移多拿福利了?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-24 20:47
标题: 回复13楼最浪漫的小雨
这样的后门不好走,人家当地认识当地的关系应该比外来的好。不会因为小恩小惠丢失一些熟人的面子。有很多社区的管理人员都是当地社区人员选出来的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-10-24 20:52
标题: 回20楼东来东往
关键是拒绝楼主的理由不是因为有住房。再说了,城市领低保的大部分都有住房。谁都不可能睡在马路上。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-24 20:54
标题: 回复20楼东来东往
对楼主应该考虑,能力不行怎么能将户口迁移。人不都是那么好糊弄的,人家一般不会欺负你一个残疾人的,肯定是自身在某些方面做的太过,,都知道现在拿国家福利的人不少,你拿了人家有些人感觉比你困难,肯定会举报告你的,管理人员没好的答案回复人家,工作同样很难做。楼主还是做事欠考虑了,有多少能力不错的还无法做到户口随便浓转城市的。既然成了城市户口,申请一下城市无工作的福利看看,不做按摩了,让当地帮你安排个工作,业余做自己的按摩转前看看行不。
本帖来自微秘
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 20:57
标题: 回19楼云端之上
主要是,申请低保是统计我全家人的财产状况,申请通过了,只有我和小孩两个人拿低保。这个很有问题。家里其他人,也没有固定收入,户口本身也不在一起
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 21:00
标题: 回20楼东来东往
户口,都是落集体户。比如某某设区多少号
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 21:03
标题: 回21楼风雨飘零
当时转户口,的确是没有经过设区。户口,是直接在公安局转的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-24 21:45
标题: 回复27楼阳光的快乐
其实想开了就好了。就像上面网友说的,看看能否通过申请其他不住你补这几百元的低保。除了上面网友说的孩子的什么不住外,你可申请挂靠或让现在户口所在地帮你找一下工作,不是有不少网友说很多城市直接帮助残疾人找工作,很多时候不上班也能拿工资。我们当地一个盲人就曾经在医院工作过,好像就是当地城市社区给的福利,不过不知啥原因在医院工作了一段时间就不去了,自己开店了,不知是不工作还能在医院拿工资还是啥原因,反正现在开店当初有一段时间在医院工作,那医院根本就没什么招聘广告就是当地城市社区帮助联系的。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-24 21:48
标题: 回复28楼风雨飘零
我说的这盲人不是拿低保的,因为他在当地有住房拆迁,有拆迁不住还能换一套高层住房,在我们当地是高价住房。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-10-24 22:20
标题: 回27楼阳光的快乐
转户口本来就不需要社区。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-24 22:40
楼主做的很多事情存在很多疑点,连不熟悉政策的盲人都能明显看出很多漏洞,何况人家整天工作在这行业中的工作人员。你都走到上层了,人家下面不可能不研究讨论你的事情。盲人都能看出提出的很多疑点,人家明眼人难道比你差多少吗?政策不可能是那么死板的,如同法律一样。应该是有一套理论体系工参考的。人家讨论研究你的事情的时候有很多内容是不可能给你说的,说给你的都是表面的东西。有一点是好的,以后真要遇到困难了,城市户口待遇是远好于农村的。
本帖来自微秘
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 22:41
标题: 回28楼风雨飘零
看到了,你在另一个帖子里的回复。我一起回复一下。我是先转的户口,因为户口转了,农村的低保肯定会给我取消。我就去市区的民政局咨询,然后,在设区开始重新申请。在此期间,我回老家了两趟取消低保,取消低保,还是比较麻烦的。反而,转户口,没有花多少时间。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 22:43
标题: 回28楼风雨飘零
城市户口的福利,目前,设区的工作人员,还没有提到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 点点星光    时间: 2023-10-24 22:50
这东西城里有房按道理只要不超过140平方是不影响低保的,但一般转城市户口后要过三年才能申请,再有父母名下的存款如果只有几万块钱应该也还好,但如果有几十万不管你的户口是否分开低保一样会取消,想想嫁出去的女儿资产太多都会影响,子女有赡养父母的义务,父母也有抚养儿女的责任,当然任何时候都不会有绝对的公平,有条件比我们好的拿着低保,同样也有条件不如我们的没有拿低保的。
来自 畅游助手
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 23:03
标题: 回31楼风雨飘零
不知道,你说的疑点是什么?
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-24 23:06
标题: 回34楼点点星光
我也是觉得父母快七十岁,几万元,户口也不在一起。怎么会影响我申请低保呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-10-25 00:06
最低保要求很苛刻的,这个没有办法
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-10-25 00:08
问父母要点吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-10-25 00:12
这个不叫低收入保,而是最低家庭低保
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-10-25 04:28
标题: 回复9楼潘兴志
说实话现在的社会都是关系网。我邻居也是残疾人,目前是有工作的。照样有低保。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-10-25 04:30
标题: 回复36楼阳光的快乐
低保是给残疾人的。而不是给父母的。我邻居家里条件比较好。和父母一起居住,别人照样有低保。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-25 06:57
标题: 回复35楼阳光的快乐
很多地方都不像困难人群,不能说你困难到某些水平至少应该在困难或不困难界限左右摆动。本身大多按摩的盲人就是在困难和不困难之间,只不过是国家赋予了,基于盲人的帮助多了一些。不同地方的生活水平不同,申请要求也应该是有差别的,没听说过某地方有钱一个穷人都没,不过赋予的地方好申请。你看到过几个农村转城市户口还能享受低保不住的?都知道城市不住高,为啥没几个这么干的?也许以后会有,但现在还没几个盲人这么弄的。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-25 07:03
标题: 回复34楼点点星光
农村出来的城市有住房,根本就不可能让你申请低保,本来就是城市的,没住房才是怪事情。农村出来的你这城市住房怎么来的?解释不清的。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-25 07:14
有不少高学历毕业的盲人,长期吃低保,这情况本身就不符合逻辑。少数这样还行,但数额太多了,不出问题才怪。很多时候做的太过,对盲人人群不好的。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-25 08:50
标题: 回复35楼阳光的快乐
现在很多健康人城市开店孩子是农村上学。同样有不少盲人岁数很大了连婚姻都没。个人感觉你这次给孩子转户口上学本身就是一种错误决定。暴漏了你的实力能主张你追求高人一等的生活条件。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2023-10-25 08:50
这是你没给他塞红包,最起码得三5000块钱人家能给你办
本帖来自微秘iOS端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-10-25 10:47
标题: 回复楼主阳光的快乐
  看了一圈下来,说点我所知道的情况吧!
  一,按照他们低保部门的说法,你的父母是你的终身监护人。不要跟我犟,人家就是这么说的,虽然不合法但目前的规定就是这样。所以无论你的户口分没分开,你的父母如果有存款,有房有车。这个事儿就玄。
  二,各地的规定不一样。有的地方卡的紧,有的地方松一些。如果你有店,且有营业执照,那么低保也很有可能会通不过或者是如我的同学有的就直接被拿掉。
  三,如果你有挂靠或者是证券股票账户等。按我跟低保元聊天所知,你如果办理低保这些内容很可能被监控。至于能不能取消?就看你所在的地方了。
  四,现在查的严,如以前那样给低保元送点礼很可能是不行了。这不是我说的。家里亲戚有在接到干这个的。是他们讲的。所以能不能拿到一看你所在的地方的政策卡的严不严?二看你的低保元等对你的低保的审核程度了。
本帖来自微秘
作者: 一生随缘    时间: 2023-10-25 11:53
回复 47楼 铁鞭01

什么东西都是假的,摆平了民政局管低保的副局长,这都不是问题。不要当笑话听,只要他手指在键盘上敲几下,你的低保是铁打不动的铁饭碗。哪怕你在城里买了房,哪怕你有存款,这都不是事。

作者: 牛鼻子小道    时间: 2023-10-25 12:18
这种解释真是无语了,你让他们拿出东西 ,文件里有没有这一条。
本帖来自爱盲客户端
作者: 答案    时间: 2023-10-25 12:33
武汉是大城市,申请低保当然会比农村严格,但都是有规定的。你父母有存款所以不给你低保,我觉得这个肯定不对,你让工作人员给你出示相关规定的文件。城市相对是按章办事,不像农村是人情社会,所以你不要跟街道和居委会闹,先问清楚不给你低保的原因,然后一条条查证。
作者: 答案    时间: 2023-10-25 12:37
如果你和你爱人都是残疾人,可以申请困境儿童补贴,那很高的,武汉这样的大城市,至少一个孩子每个月两千多。如果你爱人是健全人,即便离婚了,你的孩子也不能申请困境儿童补助。
作者: 铁鞭01    时间: 2023-10-25 12:40
标题: 回复48楼一生随缘
  这个吧!你可能有所不知,民政局是个万金油的衙门。管的项目很多,比如行政区划、社团组织、婚姻登记、拥军优抚、贫困救济、最低生活保障、基层政权等。最关键的你的找到真正的分管领导,礼物送上,只要他一点头这事儿其实就成了。我为啥知道呢?当年为了弄低保,家里找过一个我叔叔的朋友,他就是是民政局的领导。然后礼物送上,结果领导说他是分管社团这方面的。这个低保的事儿只能是帮着说说,然后 事情办来办去,又回到了接到,又回到了低保元那里。人家还是咬住,你有营业执照,你在开店,我这边一调查,你那周边只要一提你家,无人不知,无人不晓。当时听吧!只能是无奈的放弃了。
本帖来自微秘
作者: 答案    时间: 2023-10-25 12:43
低保主要是看收入,标准定得很低的,比如我在广州想申请低保,残联的答复是年收入低于两千元。虽然我和我老婆都没有工作单位,的确一个月一分钱工资都没有,但如果人家监控你的银行卡和微信,那肯定达不到低保的要求。我自己做按摩,还有挂靠。
作者: 答案    时间: 2023-10-25 12:45
标题: 回52楼铁鞭01
你这个就是无理取闹了,你自己开店做生意,当然不能申请低保了。农村不知道,城市低保名单都是要公示的,不能太出格的乱来。
作者: 答案    时间: 2023-10-25 12:53
城市的福利,比如两项补助,当然农村也有,城市要高许多。如果没有房子,可以申请廉租,比如我同学在深圳申请的廉租房,一个平方一个月租金是一块钱。还有政府的优惠购房,比如同样的房子,市场价七八万,优惠购房一万多。还有一二级残疾人,残联可以帮忙买社保十五年,全部免费;如果三四级残疾人,残联出一半钱,也是帮忙购买十五年。还有大病补贴,免费家政服务等等,各地不同,需要你自己去残联和居委会以及街道打听。现在很多补贴已经下沉到基层政府,跟残联没关系,所以要多像居委会和街道咨询。
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-25 13:09
标题: 回45楼风雨飘零
没有什么实力的。没稳定工作,也没稳定收入。转户口,主要是平时办事比较方便。老家农村到市区,有点远。
本帖来自微秘安卓版
作者: 答案    时间: 2023-10-25 13:10
还有你自己以及你的孩子也可以申请教育补贴。先看看你的孩子能不能减免一些学费和学杂费,除此还能不能申请补助。如果是你自己要继续学习,看看残联和民政以及政府相关部门有没有对残疾人的优惠。比如广东残疾人参加成人高考,上北联大,都是有补贴的。如果是读大专和本科,可以一次性获得一万元和一万五千元。我啰啰嗦嗦说了这么多,关键是需要你多项当地咨询,最好和本地残疾人打成一片,加入他们的微信群,应该能比较多的获得各种信息。希望你能申请到属于你的各种补贴,以减轻你抚养孩子的压力。对了,还有好多好多补贴我一时半会也说不全。什么残疾人辅具免费申领,你需要的话,读书机,读屏软件,盲杖,语音电磁炉,甚至手机免费可以领取的。比如深圳盲人三四年就可以申请买手机,补贴两千多。
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-25 13:13
标题: 回46楼虹猫
去过几次设区,设区上班的人很多,都在一个大厅。不知道送给谁
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-25 13:19
标题: 回47楼铁鞭01
我觉得,我应该是符合低保对象。父母快七十岁,平时又没有收入,几万的存款,也不算什么。小孩子,刚上小学。我没有营业执照,也不懂炒股。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-25 13:23
标题: 回51楼答案
这里一直没有提到老婆,是因为没有老婆。具体的,有时间,可以开帖再聊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-25 13:30
标题: 回55楼答案
我这里,两项补贴是每月170元,如果没有低保,就只有100了。公租房,正常是五元一个平方,低保户,是一元一个平方。其他的福利,目前,还不了解。
本帖来自微秘安卓版
作者: 答案    时间: 2023-10-25 13:41
标题: 回59楼阳光的快乐
户口迁到武汉这样的大城市是对的,不是为了更多的补贴,主要是孩子将来机会多。争取让孩子读华师一附中,那样的话,成绩一般,也能读211;成绩好一些,读华师,中南财经政法大学,华科和武大;成绩优秀,北大清华。前途无量,窝在农村,一眼能看到头,对你和你的孩子,当然是武汉好,平台大,起点高机会多。
作者: 答案    时间: 2023-10-25 13:43
标题: 回61楼阳光的快乐
那你应该不是城市户口,这也太低了。我老家安徽淮南,两项补助,五六年前,我也是只能有一项,每个月两百元。
作者: 答案    时间: 2023-10-25 13:47
标题: 回61楼阳光的快乐
你在城市开按摩店,也能申请创业补贴,好像是按床位算,几千到几万不等。武汉的朋友,他们对我说,有免费的政府购买的家政服务,每个月有小时数,可以帮你打扫卫生,做饭,带你去医院,或者逛公园都行。
作者: 答案    时间: 2023-10-25 13:51
标题: 回64楼答案
到了城市,尤其是武汉,补贴就不算什么了。挣钱机会多,工作也好找,比如做按摩,你在农村一个小时三四十元,武汉八九十元,这比申请补贴可强多了。加上你的孩子有好学校读,眼界也开阔了,接触到的人层次也高了,机会也就多了好了。
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-25 13:52
标题: 回62楼答案
是的,长久的看,城市的户口,肯定要好。我小孩子,现在上的小学,是我这属于很好的学校,实验小学。我这附近有很多邻居的小孩,都是花钱找关系进这学校的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-25 13:55
标题: 回63楼答案
我这的,两项补贴,不知道什么原因,市区和农村是一样的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2023-10-25 13:57
回复 52楼 铁鞭01

你没有听清楚我说的,我说的是民政局分管低保的副局长。把他搞定了,啥都不是事。

作者: 风恋沙    时间: 2023-10-25 22:00
标题: 回复8楼最浪漫的小雨
不是低保政策不明确,是低保的条件要求太离谱,真正够得上吃低保的人太少了。我们这边的政策是人均年收入在2400就不能享受低保。按照一家三口人来算,只要收入一年超过7200就不能吃低保。算下来,三口之家每天只要收入超过20元就够不上低保。按照这个规定,喝凉水都不够。可人家就是这样规定的。低保是人最低生活保障,只要够吃的,饿不死,就不够申请低保的条件。至于那些领着低保的人够不够,是不是靠关系岭上的,那是另一回事。你如果真较真,人家有政策,你还说不出啥来。对了,我们这边在申请低保的时候还要查名下的资产,银行卡只要超过5000就不能申请。我们这里属于四线城市,房价一万多。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-10-26 18:27
标题: 回复59楼阳光的快乐
  这个吧你自己想的是一方面,其实最主要的是低保部门怎么审核?这才是关键。不是你自己觉得你是不是符合?关键是看低保那边怎么看?
  比如我有营业执照,这事儿就两说着。如果是审核的紧,那就剩不下。如果审核的松,那就能过去就过去了。咱们盲圈里,自己开着店,外边挂靠,然后还领着低保的也不在少数。
  在比如你收款的微信、支付宝,如果较真那么他的收款如果被监控,放心超过标准也基本上能保证的。但有的就没事儿,有的就被拿掉了。所以关键是低保那边。

本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-11-3 08:23
回复 70楼 铁鞭01

现在我们这边低保每年审核一次的,你就算今年没被审核,到明年也会被审核到,你有营业执照的话,上回我有个朋友,他有地方挂了,上个月挂的,下个月就给他拿掉了。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2