爱盲论坛

标题: 人类发展史不同阶段兑看不见这类人不同的称呼,看文明程度的进步 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2020-4-11 09:49
标题: 人类发展史不同阶段兑看不见这类人不同的称呼,看文明程度的进步
在古代经典文言文著作中,吧看不见的人叫做瞽者。这样的称呼估计只有文化人才知道吧,普通老百姓是一无所知的。从古到今普通老百姓多数习惯吧看不见这类人叫做瞎子。口口相传几千年,叫多了也就习以为常了。如今有许多盲人认为只是一个称呼而已,只要叫的人心中没有恶念就好,没有什么大惊小怪的,可以看淡一些。但我们发现这瞎子称呼可不简单,这里面包含了许多俗文化。比如有许多老百姓口头创作喜欢用瞎子这个词编写许多歇后语,在民间口口相传。随便就能举好多例子。瞎子害眼没治了。瞎子点灯白费蜡。瞎子敲鼓乱打一阵,瞎子读书瞎摸,找瞎子问路找错了人。太多了,举不胜举。我们发现这一类歇后语当中喜欢吧盲人比喻成没有用的一类人,吧盲人的负面无线夸大,认为盲人是不堪重用,这是典型的文化歧视。可是我们中国是礼仪之邦,文明古国,为什么丑化瞎子,吧盲人说成那么不堪。大概源于农耕文化吧。新中国已经好多年了,有些文艺作品还喜欢拿瞎子来开玩笑,继续丑化瞎子,在我们地方有个戏曲小段是说盲人算命的。但那个算命先生吧姑娘出门和出自己家的大门混为一谈,这个算命先生是个糊涂虫,用这样的方式博观众一笑。有一段时间还会吧盲人说成残废人。遭到了全国残疾人共同反对,大家的口号是废字和我们无缘,在大家的齐力抗议下,残废人这个词在新闻媒体中消失了。盲人这个词是官方和普通老百姓能接受的,被广泛运用。这个词没有歧视。但这个词是在贴标签,吧盲人和明眼人分开了。看不见这一类人变成了另外一部分人。新闻媒体是先进文化的传播者。有个明眼女孩冲破重重阻力最终嫁给了盲人。记者知道了,文风骚动,抓新闻热点,经过多次采访。记者妙笔生花写了一篇文章,赞美那个明眼女孩是个天使,吧美丽的爱情献给了盲人小伙。但那个明眼女孩看了记者用心写的文章,心里是有苦说不出的。我来猜那个女孩认为爱情是不能奉献的。是那个盲人小伙内在有吸引人的地方,让女孩走近她,慢慢喜欢上了他,最后走到了一起。回归婚姻本质,因爱结合,她嫁给了爱情,回归婚姻的属性,和盲人无关。放眼看世界,如今有些发达国家已经很少在用盲人这个词了。他们喜欢用视障者,这个词的诞生是文明程度进了一大步。代表这个国家已经没有了盲人,看不见这一类人不是残疾人,只是身体有时不方便。我们政府想办法帮他们客服困难。融入社会。不能出台残疾人的政策法规阻碍他们的发展。记得伟大的天文学家霍金去世的时候。西方新闻媒体用更多的篇幅来叙述霍金在天文方面取得的伟大成就,没有更多的提起他的身体残疾,让人读了更能感到这位科学家更多高光的时候,记住他对天文学的贡献。中国媒体在新闻报道中更强调霍金的自强不息,是如何客服身体带来的不方便,在别人的帮助下取得了卓越的成绩的。两种报道里面是不一样的。西方报道弱化霍金的残疾,中国报道更强调霍金的自强不息。这背后就是整个国家兑残疾人的不同里面。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-4-11 09:55
这一类帖子是没有更多的谈有关注的。中国人喜欢看热闹,发是非贴更能吸引谈有来参与,让帖子更有人气。显得很热闹。但格调也会降低。所以能写出叫好又叫座的帖子实际上是很难的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-11 10:05
标题: 球迷
自强不息,身残志坚。智障媒体,智障认知。
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-11 10:06
标题: 溜溜球
我应该直接点下办平的的回复的,抱歉,非常抱歉
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-11 10:08
我们是盲人,不是智障,不是智障,不是智障。哎!
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2020-4-11 10:18
标题: 回5楼溜溜球
我没有说智障,,是说视障者,还是你听错了,还是我写错了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-4-11 10:21
文中几个称呼分别是瞽者,瞎子,盲人,视障者,是选字写的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 江水悠悠    时间: 2020-4-11 10:31
其实不管我怎么免疫这个瞎子这个词我听的就是带有贬义性的,你走在街上如果听见一个大人跟着小孩说那位叔叔看不见后,大多数孩子肯定脱口而出他是瞎子吗,这样的叫法还会代代相传下去终将会结束但是还需要些时候,也是文化背景有关,有的人他可以默认这个词会觉得叫就叫没什么大不了的拿这个来吸人眼球表示自己心很宽阔,但是下面的回复才是我们真实的写照
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-4-11 10:32
这种帖子还是不错的,球迷就应该多发点这种类型的帖子,咱玩论坛又不需要什么热度,发点正经玩意挺好,给球迷兄弟顶帖
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-4-11 10:42
标题: 回9楼卧龙残雪
还是要感谢你,一鞭子敲醒了梦中人。前段时间的确有点凑热度了。发了一些是非贴,显得人气很忘,是非功过仁者见仁,智者见智。但我们有孩子,首先要以身作则,把握好人生的方向。最后还是要做回自己。
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿学徒    时间: 2020-4-11 10:50
西方尽量弱化残疾标签,东方是宣传残障,理念不同。
作者: 花藻与春风    时间: 2020-4-11 10:54
标题: 沙发球迷
有些问题讨论了也没卵用,前天有个小孩儿给我打电话,他说盲人叔叔我爷爷想来按摩您有时间吗,说话还挺客气的,作为成年人我不可能跟个孩子一般计较对不对?
既然事情想多了也无力改变,反倒是影响心情,何不多想想开心的事情呢!一个好的心态会直接关系到别人对我们的看法的。当然更主要的还是人生苦短,没必要刻意的为难自己。
本帖来自微秘
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-11 10:57
标题: 球迷
只是想到了某些国人对我们的评价,没写清楚,给您造成了打扰,非常抱歉
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-11 10:59
我搞不懂为什么盲人玩个手机读个书,某些健全人都跟看到神仙下凡是的惊奇的叹息着。我们是盲人,不是智障,玩个手机读个书,有脑子的人都可以做到吧
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-11 11:00
标题: ……

球迷多谢楼主没有直接开喷,非常感谢,非常感谢
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2020-4-11 11:17
楼主你好,你不是前些天把国外说的一无是处吗。今天这篇帖子写的还挺好。。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-11 11:17
标题: 回10#球迷
视障着新形容词,记得在八九年前就听说过了,那还是二翎一二年在成都参加短期培训班,教我们盲文的胡老师告诉我们说这种词语听上去会更文明,,溜溜球网友可能是读屏语速有点快没听清楚,再加上我们常用的还是盲人这种称呼,所以他一时没听懂,
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 指尖世界    时间: 2020-4-11 11:57
我觉得瞎子盲人势障者,这个还是分在啥时候用,有时候特意去强调文明可能也会背离文明的初中。打个比方,要是一个盲人和两个健全人在一起,这时候两个健全人看点什么一个不知道因为什么原因一个看东西没看见另外一个说你视力障碍吗。那么我觉得作为一个盲人我听着也不舒服,因为这里包括了对我的小心翼翼,还不如直接说一句你眼瞎吗。当然也许你也会说这样不是对你不尊重吗。我病不这么认为,首先我们毕竟是少数,在很多时候别人也科可能会忽略我们的特殊情况,更何况别人也不是恶意,可能就是那么一说。但是如果有人叫我瞎子你过来一下,或者你给我按摩一下,这种情况那坚决不能允许。我更喜欢说我自己眼睛看不见,这样我觉得会让别人更容易理解一些,我不是很喜欢称呼自己盲人,势障者在我这个小城市大多人还听不懂。至于瞎子还是那句话别人无心说的那就无所谓,要是特意用这个来刺激我,那真的对不起绝对不会搭理你。
本帖来自爱盲客户端
作者: 对月炊箫    时间: 2020-4-11 12:05
有一天我找一位志愿者帮忙看东西,说到了一个论点我就运用了举一反三的一个方法。结果那志愿者说,你挺聪明的嘛,还会举一反三了。我心想,我不就是看不见吗?小学,初中,高中还是读了的,和你们有什么区别?不就是少看了一些课外书籍,少做了一些练习册吗?呵呵。
本帖来自安卓秘书
作者: 对月炊箫    时间: 2020-4-11 12:06
标题: 回19楼对月炊箫
当然了,只是心里有这种想法而已,其实并不在意。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2020-4-11 13:12
标题: 20楼对月炊箫
别人怎么称呼我们,那是他没素质,对待瞎子这个称呼的心态,就是我们的修养了
本帖来自爱盲客户端
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-4-11 13:38
标题: 回10楼球迷
哈哈,兄弟这么说就客气了,不敢说感谢,我们努力奋斗,为了我们也为了孩子,共同努力吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-11 15:02
如同对霍金的报道一样,对残障人的称呼也与其成就有很大关系,如提到史铁生时,一般的称谓是作家史铁生; 而对写出过两部长篇小说的作协委员,其称谓还是盲人作家郑荣臣。
本帖来自微秘
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-11 15:06
标题: 回对月炊箫
就这点不明白,盲人智力还是没问题的,为什么,此处省略n个字
本帖来自安卓秘书
作者: 风中之叶    时间: 2020-4-11 15:40
作者: 科技爱好者    时间: 2020-4-11 16:42
其实我还是挺赞同用视障者这个称呼的
本帖来自安卓秘书
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-11 18:17
这个东西就不好说了,有时候吧!别人那么叫也不一定就是恶意,我就碰到过很多次,很多年前,一个女客人在我们店里按摩完了休息,她接电话的时候就说了一句:“我在瞎子按摩店这里啊!”当时我和我的同事都嘘出了声,我们都很愤怒,因为除了她之外还有别的客人,感觉她是很不尊重我们的,连带着,我们之后对她也没有什么好印象。当然了,后面随着年龄增大,也理解了很多,这东西和每个人的教育程度,个人素质,生长环境都有一定的关系,有些他平时可能就习惯那样叫了,就像我们会很随意的说出聋子、哑巴、疯子等等…有时候真的就是随口那么一说,心里面根本就没有要歧视别人的意思,只是,这些称呼确实不恰当,应该渐渐的被时代淘汰才对。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-4-11 19:17
标题: 回25楼风中之叶
你的这个所谓认知,怎么那么像新闻发言人的口吻呢?难道盲人给社会带来的负担远远大于智力有障碍的人吗?难道精神残疾者给社会带来的危害不比盲人大的多吗?你自己可以这样脑残的认为。但是你代表不了其他人。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 19:51
标题: 回14楼溜溜球
今天下午给一个中学生按摩。 我和他讨论化学方程式配平的问题。他妈就问我什么毕业?我就说小学三年级。人家说我学习能力还不错。他大爷的,不知道谁日了狗了。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 19:52
标题: 回10楼球迷
你家小孩多大了?
本帖来自安卓秘书
作者: pdf    时间: 2020-4-11 20:11
我算是搞清楚了。楼主这哥们儿就是我们盲人的吹哨人。盲人最不喜欢啥,最避讳啥?我们这位楼主哥们,就是要迎着风雨。霸王硬上弓。既然强奸避免不了。那还不如享受强奸的快感呢。
来自 畅游助手
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-4-11 20:13
标题: 回沙发球迷
正所谓阳春白雪,下里巴人。各有所好。说到底还是盲人群体整体文化素质不高。慢慢来吧。
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 20:15
标题: 回楼主球迷
我认为不管是说什么,一笑而过就好。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-4-11 20:16
标题: 回25楼风中之叶
应该说,盲人因为生理原因,行为方式确实和看得见的人有很大区别,因此受到的歧视多一些也就不足为奇了。
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 20:37
标题: 回33楼¥风帆
看了楼主的帖子,让我想了很多。在这里我把我这几年所见所闻,包括我遇到的事情跟大家说一下。我是河北人,全盲。现在北京打工。原来一直在按摩店上班。前年的冬天,我才进入社区医院。我并不是想说,我在医院上班就怎么了不起,只是想说一下我这几年所经历过的事情。我这个人爱动不爱静。也就是经常出去玩。也经常的乘坐交通工具。一般坐地铁比较多。也偶尔会坐公交车。因为北京公交车没有地铁方便。至于说怎么不方便呢?因为公交车,有时候站牌在路那边,还要过天桥或者地下道。所以就不是很方便。谈到骑士这一方面我想说。现在人的素质都挺高。而且,他们见的盲人,也比较多。
本帖来自安卓秘书
作者: 感谢好人    时间: 2020-4-11 20:39
我活六十岁了,见识过的,队盲人称呼变化的以及对待盲人态度的社会变迁多了去了,有几十年前见了盲人,大人会用民间久传的,关于瞎子的那些破民谣来哄抱在怀里的孩子睡觉的和吓唬领在手上走路的孩子要听话的,有成群结队一起喊着破民谣用小石子追着打我们的,甚至我十岁前在孤儿院根本就没名字,人家就干脆叫我啊盲,现在都习惯了,随他说什么了,要是都去那么认真,就活的太累了,想想,我们自己常常也会不由自主第称呼其他类的残疾人吗,例如我们不是常常会说傻瓜,拐角,疯子等等,但我会坚持一条底线,那当然是根据说者的口气来判断的,那就是:人家随口说的完全不在乎,不怀好意的辱骂一定会用更尖刻的语言给镦回去。没有任何一条法律条文规定必须怎样称呼残疾人,我们自己也没有用任何的方式来提醒人家要怎样称呼自己,在这种情况下,指责人家对我们使用的称呼,未免太强人所难了,也太为难自己的情绪了,不要忘了,我们自己只是一个单一的个体,要面对的是无数的其他人哦。,能招架的过来吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 20:43
标题: 回35楼¥风帆
就拿打滴和地铁来说吧。首先说我会用打车软件,一般常用的都是滴滴出行。等车来了之后,我会给司机打电话。我告诉他,我在哪边并告诉他手里拿着盲杖?这样他就很容易找到我。大部分的司机,都没有问题。哪怕他们多找我一回,他们也很少有人自动取消订单的。我就遇上过两三次。记得那是16年的时候我打上车之后,我告诉他我在路这边,他说我在路那边。结果找了半天也没有找到。我在给他打电话他说了一句很气人的话。他告诉我,你们忙人不方便,就不要出来,省得给别人找麻烦。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 20:49
标题: 回37楼¥风帆
当时我听到他这么说,我也感觉非常的气愤。我想再给他回拨过去,结果他把订单取消了之后,我就给他打不通电话了。没办法,我就打客服。说明情况后客服问我,你是不是要投诉?我说我不投诉。我就想让您能联系上他。并告诉他换位思考一下。每个人都有不方便的时候。也许有一天。你比我还不方便。更加需要别人的帮助。如果到那个时候。别人也像你对待我一样的对待你。我不知道你是什么样的感受。也许到那个时候你能理解我现在的心情。我为什么要说这件事?我就想告诉大家。像这样的人还是不多的。我在北京呆了8年。我只遇到过两三个这样的人。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 20:56
标题: 回38楼¥风帆
还有就是去年冬天。我从老家回来之后从北京西站打车到我们单位。我们单位离北京西站很近,就是起步价。当时确实那个路段也正在施工。我就告诉他到这个红绿灯向左转再向右转是能过去的,也许他是不熟。还是把我带到死胡同里了。他说前面有铁挡板。我车过不去。虽然我能指挥他怎么转,但是你要让我具体的说我也说不上来。没办法,我只好下车。结果大家可想而知。大冬天,早上6:0010分左右。我就在那个死胡同里来回的转。手里还拿着旅行箱。我转了差不多快一个小时。才碰见遛弯儿的老大爷。他问我小伙子你要去哪里?我说,打车司机把我扔到这里了,结果他带我走了一百米就走出去了。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 21:03
标题: 回39楼¥风帆
12年前的时候我在我们老家还碰到过打车人家不拉的时候。当时是别人帮我截的车。打上车之后,司机说他要去哪里。人家说我也不知道,你问他吧。结果司机说那我不敢拉,万一他不知道他去哪里,我把她送到哪。当时听到这个话之后,我感觉很可笑。我告诉他,我视力不好,并不是脑子不好。我给得起你钱。没办法,他才让我上车,上车之后我就问他,你为什么会有这种想法?他说你们忙人,不经常出门,我们也没接触过你们。我不知道你到底想去哪,万一你要不知道去哪了,我就麻烦了。结果我也给他说了半天的道理。他说曾经我有三次拒载盲人,你是第4个。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 21:12
标题: 回40楼¥风帆
说完打车,再说说火车和地铁。由于我家庭的情况。所以我经常的回家。大家可能不相信。我每个月最少要回家2~3次。虽然不是很远,票价也有65左右。原来我买完票之后,还去打12306,预约重点旅客。因为经常去了所以我就有经验了。就算不约也有人管。现在到火车站。过安检那里,他就直接管了。我对他说我要找服务台。他就直接找人给我送过去了。哪怕他没时间,他也会找一个旅客帮我带到服务台。所以我的经验也就是说,只要你说了,一般都会有人帮你。主要是现在的人素质都比以前高了。所以我们,不管是盲人也好,还是其他的残疾人。他们都会照顾。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 21:18
标题: 回41楼¥风帆
再说地铁。由于我经常回家,就难免坐地铁。还有去朋友那里玩,也会坐地铁。现在的地铁工作人员,专门有人负责带盲人。就算前台没时间,他也会找保安。只要你进了地铁站。能到安检口。那你全程就不用担心了。你坐车的时候他会问你到哪里,把你安排好了之后,他会用手抬,向那边中控汇报。例如。下行这趟车5号门,有一个盲人要到哪里下车?你的任务就是不要坐过站。当你听见报站到了之后,你下车就会有人负责。如果实在没人管,你就找人问能不能帮我找一个工作人员。大部分的人都愿意帮助我们。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 21:28
标题: 回42楼¥风帆
可能说的有些跑题。但是我最终的意思想表达不管大家怎么称呼你。只要你用一颗平常的心来对待,就可以。哪怕说你瞎子也好,说你忙人也好。只要不是那种当面恶意的说,就没有问题。尤其现在这个社会,大家还是比较好的,最起码你能走出去,你能让大家认识你一个瞎子都能干什么?不至于说你瞎子什么都干不了。当我们走出去的次数越来越多。他们就会对我们另眼看待。也许在不久的将来,这个瞎子也不再是贬义词。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 21:36
标题: 回43楼¥风帆
我在说一件搞笑的事。因为现在在隔离,所以实在是无聊,只要大家不嫌我啰嗦,我就会把我的事情尽量的说一说。记得那是17年。我去戴尔售后修电脑。我是从昌平坐地铁昌平线。换13号,换10号,然后再换4号。到海淀黄庄,下了4号线。我要过一个红绿灯。大家也知道,就是盲人过红绿灯的时候心里实在是没底。所以我过的时候,就很犹豫。这个时候后面来了一个女士,他想把我带过去马路。大家知道他第1句话说的什么吗?他在后边喊,小瞎子师傅,你等一下我来帮你。你们大家说搞笑吗?你们说他是恶意还是好意呢?当时听到之后就感觉非常的好笑。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 21:37
标题: 回44楼¥风帆
他把我带过去马路了,还嘱咐我。小瞎子师傅你慢点。你们大家说像这种事,我应该着急吗?首先说人家是帮你的。人家也没有恶意。只是他不知道应该怎么称呼我们。听他说话的口音,他肯定不是北京人。如果是北京当地人,他也不会这么说。然后我就对他再3的表示感谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 香江黑猴    时间: 2020-4-11 21:38
我要坚决讨伐忙人摸象的作者
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 21:43
标题: 回45楼¥风帆
然后我再说说我的工作。我刚到社区的时候,他们由于没见过我这样的盲人。上至领导,夏至工作人员。都对我很不放心。尤其是工作,或者是生活。因为我就在医院里边住。还有个单人宿舍。因为我们那里中午只管一顿饭,所以早上晚上都要自己做饭或者是点外卖。当时我就自己拿电锅做饭。就因为这个插电问题,他们监督了我半年。说是怕你不安全。实际上是怕着火。如果真出了事,他们也负不起责任。刚开始,不让用电。后来我说我不用电不行啊,那我怎么做饭?我总不能天天去点外卖吧,尤其北京的外卖这么贵。最后没办法,人家给我换的那种独立开关的插座。他说这样你就不用反复的插拔。
本帖来自安卓秘书
作者: 香江黑猴    时间: 2020-4-11 21:48
不过想了想也就算了,前不久开发的一款游戏好像叫什么鱼了,刚出来没有两天,就遭到了众多网友的骂声,大家同是天涯沦落人,为何要这么做呢?好好说不行吗?
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 21:50
标题: 回47楼¥风帆
现在我在那里工作生活已经快两年了。现在也不会出现这种不放心的情况了。我记得那个时候我们领导跟我说。也许我见的忙人少。但是像你这样的忙人,我是第1个见,大家知道为什么他们对我们有这么大的偏见吗?为什么觉得我们盲人就什么都干不了吗?首先说并不是我多有本事。只是我们不经常出来。不经常接触这个社会。所以就导致很多人对我们有偏见。瞎子只能算卦,只能不出家门。我们出门之后寸步难行。所以才有这么多的贬义词。我认为。要想让人们心里对我们去除这样的偏见。我们就要勇敢的走出这个世界。不要说我是全盲就什么都不行,
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 21:59
标题: 回49楼¥风帆
好啦,啰里啰嗦,发了这么多。希望大家不要介意才好。总而言之,希望大家把心态放平衡不要总觉得,他们说你瞎子你就接受不了。只要不是那种,面对面恶意的骂你,我觉得说什么是人家的自由。大家一笑而过就好。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 22:01
标题: 回49楼¥风帆
看完了。等我吃完饭再想想怎么回复你。
本帖来自安卓秘书
作者: 拯救    时间: 2020-4-11 22:03
回复 沙发球迷

楼主读过金庸的小说吗,看一看金庸是怎么写瞎子的,

来自掌上乐园
作者: 拯救    时间: 2020-4-11 22:08
回复 8楼 江水悠悠

这位朋友你认为的对呀,瞎子本来就是一个贬义词,不光是一个贬义词而且是一句实话,本来就是瞎子,难道人家撒谎了吗?但是,虽然是说的实话,但是也不能光把实话挂到嘴边上你说对吗,无论在什么社会都不能光说实话的。

来自掌上乐园
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 22:11
标题: 回51楼白开水。
我怎么感觉很害怕的样子。你可别喷我啊。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 22:12
你说说,你是不是要喷我?哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 22:13
没事,我是开玩笑的。如果你喷的有道理,我接受。欢迎您老人家喷我。呵呵
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2020-4-11 22:17
标题: 回56楼¥风帆
你不怕烫啊
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 22:19
标题: 回57楼盗天
没事。本来我想去洗澡。结果一看到上边这哥们要喷我。那我就等会再洗。等他喷痛快了我在洗。哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 22:20
标题: 回58楼¥风帆
说不定人家还不喷我
本帖来自安卓秘书
作者: 拯救    时间: 2020-4-11 22:21
回复 56楼 ¥风帆

朋友你好,我想问你一下你可以用电锅做什么饭啊,例如例如再例如做些什么内容,谢谢,

来自掌上乐园
作者: 盗天    时间: 2020-4-11 22:25
标题: 回58楼¥风帆
兄弟给你点赞,多出去确实对老忙这个群体有好处走出去才能让社会了解我们这个群体
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 22:33
标题: 回55楼¥风帆
为什么把我想得这么坏呢?本来准备给你写一首赞歌的。嘿嘿!现在吗?你在江湖上打听打听?我在这个论坛。骂过一次人没有?哈哈哈!
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 22:33
标题: 回56楼¥风帆
终于找到你的一个漏洞了,嘿嘿嘿。我老人家有这么老吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 22:34
标题: 回57楼盗天
没事,我这个白开水是善良的白开水。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 22:37
标题: 回64楼白开水。
谢谢朋友的支持。我是说着玩儿。凭你在我那几个帖子里回帖的语气来看。你也不可能喷我的。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 22:41
标题: 回65楼¥风帆
哥们不要介意才好。我这人就是爱说爱开玩笑。我在按摩过程中,几乎嘴不停。属于话唠级别的。这不这几天在一个人隔离吗?实在是很无聊很无聊。昨天打电话还给我哥们说。我是有史以来住宾馆最惨的人。宾馆的条件倒是很好。独立卫生间,有电视,有空调,那么大一双人床。就是我自己天天在这里吃着泡面看着论坛。要是有个,嘿嘿,不说了。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 22:45
标题: 回64楼白开水。
66楼回错楼层了,
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 23:01
标题: 回65楼¥风帆
那可说不准。我这个人对事不对人。不过到目前为止我从来没和别人争执过。我说的是这个论坛。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 23:10
标题: 回66楼¥风帆
兄弟你多虑了。没看出来我也是顺便来给你解解闷吗?看来你是不需要我给你解闷,是需要一个小姑娘呀。嘿嘿!你这让我情何以堪。哈哈哈!
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-11 23:34
标题: 回66#¥风帆
就差一个你喜欢的美女了,快快快去找一个陪你聊聊天,再让她现场为你弹奏一曲梦中情人,最后你们在跳跳双人舞唱唱二人转,大家说好不好呀哈哈呵呵嘻嘻擦,就这样不说了,朋友们晚安做美梦
本楼来自:点明生活伴侣
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-12 05:56
标题: 白开水。
你可不要把我想象的那么龌龊。我已经是有两个孩子的人了。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-12 05:56
标题: 千里寻情
像这个我只能想想了。不是那个年龄段了。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-12 05:57
拿这个开个玩笑还行。如果真干就不合适了,
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2020-4-12 07:09
标题: 回73楼¥风帆
谢谢你分享在帝都闯荡的个人经历,有你的添砖加瓦,本来冷清的帖子变的热闹起来,在寂寞中分享了你的故事,这就是每个人都有不同的风景吧,
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-4-12 07:20
感谢大家的回复,对于那些心怀善念却叫我们瞎子的好心人,能不能做一些引导,比如开口亲切的喊医生阿姨或奶奶,我叫小李,在家长辈都这么称呼我,陌生人会叫我盲人。这样引导不会让好心人不高兴,只是她不会文明用语。你告诉她后,吧你不舒服的情绪也告诉她了,下一回她在帮盲人说不定就会改变了兑盲人的称呼。凡是通过沟通或许能有个好结果。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2