爱盲论坛

标题: 谷歌为无障碍套件添加盲文键盘:无需额外硬件就能打字 [打印本页]

作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-10 10:30
标题: 谷歌为无障碍套件添加盲文键盘:无需额外硬件就能打字
谷歌为无障碍套件添加盲文键盘:无需额外硬件就能打字
IT之家(月生)
IT之家4月10日消息?谷歌曾推出一系列实用的无障碍功能来帮助残障人士使用Android手机,包括文本转语音、随选朗读、字幕等功能。据XDA报道,今天谷歌在其TalkBack服务中推出了一项新功能:一种虚拟盲文键盘,视障人士无需额外硬件(也不需要听Talkback语音提示)就能在手机上打字了。
谷歌表示,他们与盲文开发人员和用户合作,开发出这一虚拟键盘,任何以前输入过盲文的人都会熟悉这个键盘。
键盘采用6键布局,每个键代表6个盲文点中的1个,构成任何字母或符号。例如键入“A”需要按点1,而键入“B”则需要同时按点1和2。用户还可以使用键盘删除字母和单词、添加行和提交文本。
IT之家了解到,新的盲文键盘将集成于Talkback服务,作为“Android无障碍套件”中的一部分。该功能将于今天推出,并将提供给所有运行Android 5.0及以上版本的Android设备。该功能适用于所有应用程序,支持1级和2级盲文,目前仅提供英语版本。需要注意的是,当盲文键盘打开时,Talkback手势不可用。
责任编辑:月生
我要纠错
打分后显示文章质量得分,当前13人打分
有价值
无价值
相关文章
疫情期间需求大增,“谷歌无人机送货”业务量翻倍
美国监管部门批准谷歌部分启用中美海底光缆
法国反垄断机构:谷歌索引新闻必须向出版商支付费用
谷歌Pixel 4a包装盒曝光,浴霸单摄确认
曝三星正为谷歌打造Exynos芯片:5nm LPE工艺,采用A78 CPU,Mali MP20 GPU
查看更多
大家都在买
广告
查看更多辣榜商品
每天1袋:修正决明子枸杞菊花茶30袋 9.9元
券后 ? 9.9
领50元券
黑色谷物/经典润养:南方黑芝麻糊原味720g*2袋 44.9元
券后 ? 44.9
领5元券
苹果lightning/安卓Type-C/micro USB数据线1米 1.1元
券后 ? 1.1
领1元券
有品众筹爆款/接入米家App,脊安适G2护颈仪 279元
券后 ? 279
领220元券
返回
写评论
正文
文章评论数:14
收藏文章
更多选项
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-10 10:40
标题: 回 楼主庸人自扰说
虽然我不用谷歌读屏,但是还是给他点赞
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 放假    时间: 2020-4-10 10:49
表示我正想转呢,你已经发了

骚气的小尾巴
作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-10 10:54
标题: 回 板凳放假说
.不止我呀,还有别人也转发了
作者: 水区竹林    时间: 2020-4-10 10:56
估计这东西国内用不了
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-10 10:56
前面已经有朋友转过这篇文章了,只是标题有点区别,内容是一样的
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-10 11:01
标题: 回地板庸人自扰
请问各位朋友,骨骼读屏有没有对应的双拼输入法呢,我不会输入那个英文名,所以直接叫她骨骼读屏了,
作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-10 11:02
标题: 回 7楼千里寻情说
TalkbaCK
作者: 阿哲    时间: 2020-4-10 11:02
回复 楼主庸人自扰

给他点赞。

来自掌上乐园
作者: 肖林    时间: 2020-4-10 11:04
这个盲文键盘我用了一下,个人不太习惯用那玩意。

肖林无障碍学习公众号: gh_999f807f10ef
作者: 公主    时间: 2020-4-10 11:36
作者: 风月    时间: 2020-4-10 11:40
标题: 回11楼公主
安装新版的talk back就有这个盲文键盘,但是现在都是英文的界面,没有汉化。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙天雨    时间: 2020-4-10 11:43
等会出去下载一个回来看看
本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2020-4-10 12:06
是的这个读平是第一个内置输入法的读平啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-4-10 12:20
还是国外的公司重视无障碍,
本帖来自微秘
作者: 一同    时间: 2020-4-10 13:25
我帮你们把这个功能的设计师邀请过来,好让大家更直接的给她反馈问题,提出建议。
本帖来自爱盲客户端
作者: 天宫太子    时间: 2020-4-10 13:27
标题: 回 16楼一同说
一同老师啊,能让他支持中文盲文不?
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-4-10 13:41
标题: 16楼一同
厉害了
本帖来自爱盲客户端
作者: 我来了    时间: 2020-4-10 13:42
标题: 回16楼一同
是真的话那就好,那么就非常感谢你,如果他的这个盲文可以支持中文的话,而且可以支持双拼盲文是最好。
本帖来自安卓秘书
作者: 肖林    时间: 2020-4-10 14:09
回复 11楼 公主

安装最新版的无障碍套见,然后在语言和输入法里面找到TalkBack braille keyboard 把他选为默认输入法就可以使用了,不过这玩意需要汉化才能使用,不然都是英文,我花了点时间汉化了一下,发现用不习惯,果断卸载。

肖林无障碍学习公众号: gh_999f807f10ef
作者: 铭鑫    时间: 2020-4-10 14:14
哪里可以下载
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-10 14:17
标题: 回19#我来了
什么事双拼盲文,是不是跟电脑和手机的双拼输入法一样呢,
作者: 我来了    时间: 2020-4-10 14:26
标题: 回22楼千里寻情
跟电脑手机上的双拼输入肯定不一样啊,我说的双拼盲文就是汉语双拼盲文,不知道你有没有读过盲校,如果读过的话,你就应该了解这个,比如老盲文的声母波它的点位是一二点,汉语双拼的点位就是二四点,这样说你应该明白吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-10 14:35
标题: 回19#我来了
说实话,这个双拼输入法是目前盲人圈里最好用的,对于盲人来说只要用心学习很容易掌握,我学会了双拼输入法,现在只需一根手指就能很轻松的用文字语明眼人交流,这就是科技的进步,更是那些开发人员的努力和创新,
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-10 14:45
标题: 回23#我来了
哦哦了解了解,以前在盲校还摸过,只是那时候没有认真学,因为提前学会了六点老忙文,老师也就是拿过来让我们了解了一下,而且那还是当初叫我们按摩课的老师说有那种盲文,关于你说的那种盲文,语文老师一个字都没有说
作者: 我来了    时间: 2020-4-10 14:53
标题: 回25楼千里寻情
我觉得双拼盲文比老盲文好用,因为两种盲文我都会。
本帖来自安卓秘书
作者: 午夜两点半    时间: 2020-4-10 15:29
我今天刚更新了谷歌最新版,一会去研究研究
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-10 16:19
标题: 回26#我来了
那请问朋友,双拼盲文好不好学,难度高不高呢,声调好加不,
作者: 阿龙20    时间: 2020-4-10 16:26
标题: 回 楼主庸人自扰说
对我来讲没啥用处
作者: 我来了    时间: 2020-4-10 17:29
标题: 回28楼千里寻情
很好学,一点都不难,这个你放心,加声调比老的盲文要好得多。
本帖来自安卓秘书
作者: bingying    时间: 2020-4-10 22:06
标题: 回16楼一同
谢个邀?
大家好,我是在Google负责TalkBack盲文输入法的设计师。
关于大家都很关心的中文支持问题,我也很关心,第一次发布是只支持英文,之后我们会推出更多语言。
如果使用上有什么不喜欢的地方可以告诉我。
作者: 我来了    时间: 2020-4-10 22:27
标题: 回31楼bingying
你好,我们也没有别的要求,只要求那个盲文能支持中文盲文就好了,尤其能够支持汉语双拼心盲文最好。
本帖来自安卓秘书
作者: 一同    时间: 2020-4-10 22:31
标题: 回31楼bingying
欢迎冰莹同学。大家对Android的TalkBack有任何需求都可以跟她交流哦,绝对的官方、核心。
本帖来自pc秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-10 23:52
兵营朋友您好。,希望以后能支持中文双拼输入法。,南京点名科技有限公司,还有北京的宝异悦听,他们两家的双拼输入法都是非常好用,你可以参考一下。
作者: bingying    时间: 2020-4-11 23:10
我来了 发表于 2020-4-10 22:27
你好,我们也没有别的要求,只要求那个盲文能支持中文盲文就好了,尤其能够支持汉语双拼心盲文最好。
本 ...

我也非常期待早日加入中文盲文!我们的开发团队有很大一部分是华人,会重视的,放心吧~
作者: bingying    时间: 2020-4-11 23:12
千里寻情 发表于 2020-4-10 23:52
兵营朋友您好。,希望以后能支持中文双拼输入法。,南京点名科技有限公司,还有北京的宝异悦听,他们两家的 ...

可不可以麻烦你简单介绍一下双拼盲文比起现行盲文的优势?我自己对盲文不是特别了解,也查不到资料,只知道双拼盲文的普及度不如现行盲文。看着帖子里很多朋友都喜欢双拼,是为什么呢?
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 23:34
标题: 回36楼bingying
因为双拼盲文每个字都带调。现行盲文,需要另外标调。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 23:36
不知道我表达的清楚不清楚。如果每个字都能标调,对于我们打字来说重码会少很多。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-11 23:40
我一直用的是Talkback。首先请允许我对你们在无障碍方面做的贡献表示感谢。因为我平常用的是全拼输入法。我个人觉得如果你们能把这个盲文输入法开发好,会造福很多盲人同胞的。
本帖来自安卓秘书
作者: bingying    时间: 2020-4-12 06:40
白开水。 发表于 2020-4-11 23:34
因为双拼盲文每个字都带调。现行盲文,需要另外标调。
本帖来自安卓秘书

明白了,谢谢!
作者: 一同    时间: 2020-4-12 07:05
[audiothread=15]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200412/5e924d34daaa7.mp3[/audiothread]
本帖来自pc秘书
作者: 我来了    时间: 2020-4-12 07:35
标题: 回41楼一同
用新的双拼盲文就没有这个,因为他每个字都可以加声调,这就是他的优势。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2