爱盲论坛

标题: 请正在使用小米10 Pro的朋友进来说一下值得入手吗 [打印本页]

作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 13:57
标题: 请正在使用小米10 Pro的朋友进来说一下值得入手吗
大家好。今天是米粉节。我看京东小米10 Pro又有24期免息了,在网上查关于这个手机的好的地方太多了。就是没有人说不好的地方。我现在在纠结。想请问朋友们,你们用过的。说一下这个手机到底怎么样?有人告诉我。网络会断流。我也听说开启无障碍通道之后,重低音就消失了。还有说手感不太好。你们用过的最有发言权。麻烦大家说一下,非常感谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥者    时间: 2020-4-9 14:21
想买就买,不要纠结人家的评价。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-4-9 14:22
自己想买的才是最适合自己的。

来自掌上乐园
作者: 李文东    时间: 2020-4-9 14:23
建议楼主稍微等一等,京东618或者双11应该有优惠。我就打算在双11买一款小米时,因为小米10prove的电池要小一些。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 风云    时间: 2020-4-9 14:32
大部分电子产品,在双11当天价格是最低的,所以大家考虑换设备的时候,尽量在那天。
本帖来自微秘
作者: 大铁棍子    时间: 2020-4-9 14:54
组装机除了系统性价比不高,用上半年电池出毛病,那时候免吸还没还玩才叫痛苦,要想安心还是我大华为是王道
本帖来自微秘
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 15:08
标题: 回地板李文东
非常感谢朋友。那就到618在说。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 15:09
标题: 回板凳逍遥者
原则上确实是这么个道理。
本帖来自安卓秘书
标题: 回沙发逍遥者
我有一个朋友是个健全人,他用的也是小米。据他说小米的除了处理器稍好一点,其他的都是不太好的。
本帖来自安卓秘书
标题: 回5楼风云
谢谢朋友的忠告。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 15:11
标题: 回6楼大铁棍子
说实话,华为的各方面都比小米好。就是贵了一点。但话又说回来了,一分价钱一分货。贵肯定有它贵的道理。请问朋友你用的华维什么型号?
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 15:12
标题: 回楼主¥风帆
我就想问一下,这里有用过的朋友吗?如果用过的,给我说一下你们的感受。毕竟咱们圈里的朋友说出来的话才是最可靠的。
本帖来自安卓秘书
作者: 霸绝天下    时间: 2020-4-9 15:25
用了八九年的小米,质量没发现问题
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-9 15:32
标题: 回 楼主¥风帆说
我想说的是楼主你可以去申拨热线去听一下,有人做了小米10的评测外观,还有扬声器什么的,都做了有很详细的评测,你可以去听一下。
作者: 逍遥    时间: 2020-4-9 15:33
标题: 回 14楼逍遥说
他是用苹果插对比的,相对来说他那个扬声器调音感觉没太调好,但是音质也还算挺可以的了。我只能这样说他的扬声器,用的比苹果好,但是调音没有调好,感觉跟苹果还是有点差距。
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 15:54
标题: 回15楼逍遥
我听过。那个是秋夜雨寒评测的。评测的真的挺好。但是他没有说无障碍通道的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 15:55
标题: 回16楼¥风帆
也请秋夜雨寒大神进来给说一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 大铁棍子    时间: 2020-4-9 16:01
标题: 回复17楼¥风帆
我用的华为mate20pro
本帖来自微秘
作者: 1659754815    时间: 2020-4-9 16:10
想买就买,双11或者618肯定会有优惠,但可能就没有24期分期免息,就看你更注重哪方面了。我买的是12加512版本的,用着挺爽的,能用很长时间了,毕竟已经可以算是中高端或者是高端机了,不要买内存小的,毕竟安卓还是比较吃配置的。我是前几天在京东那边享受的24期分期免息,一样的效果。无障碍通道是会低频减小,但这个以后应该会优化吧,说不清楚,总之从无障碍方面来说,还是买小米吧,屏幕指纹也是很好用的,解锁时候的震动手感特别好玩。通话录音非常清晰,也有双击亮屏的功能,也可以设置快捷键关闭屏幕。
作者: 缘分天空    时间: 2020-4-9 16:29
标题: 回11楼¥风帆
华为不只是分辨率屏幕照相比小米好点而已吗,对老忙来说一个手机照多少次像呢,桌面支持没小米的好,录指纹的时候读屏都不读,输入支付密码的时候也不读,先说这些
本帖来自安卓秘书
作者: $$超越梦想    时间: 2020-4-9 16:32
无障碍通道我都没去用,我用的商业读屏,语音库音量可以随意调整。
本帖来自微秘
作者: $$超越梦想    时间: 2020-4-9 16:34
一直是用小米的路过,米系列的产品家电小家电都在用。
本帖来自微秘
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 16:53
标题: 回19楼1659754815
非常感谢,终于有一个用过的朋友了。有几个问题想咨询您。第一,有人说,有时候会断网,这个会吗?您用的是5g还是4G?如果关闭5g之后4G的效果怎么样?还有就是对读屏的支持怎么样?您用的是什么读屏还有,它的屏幕贴合力怎么样?有人说屏幕和手机壳好像没有贴稳,有缝隙似的。再有。使用无障碍通道的时候,低频会减小很多吗?请您看到之后回答一下,鞠躬感谢。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 16:55
标题: 回21楼$$超越梦想
您说的读平音库可以随意调节的含义是什么?就是在不影响媒体的情况下,读屏音库可以随意调节吗?您用的是哪个商业版的读屏
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 16:56
标题: 回21楼$$超越梦想
您买的是哪个版本?
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2020-4-9 17:27
我的指纹就是我自己录入的,点明读屏,支持的非常的好,另外支付就更没问题了,荣耀note10,安卓9.1。
本帖来自安卓秘书
作者: 永恒的追求    时间: 2020-4-9 17:40
你hw不是组装机,自言徕卡相机,自言周冬雨屏幕,自言单扬声器,自言扁平马达嗡嗡嗡,强如苹果三星,哪一个不是供应链技术,别动不动就扣帽子,组装厂影响你用了啊,苹果没有台积电给他代工处理器,她自己能生产啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 落天    时间: 2020-4-9 17:56
华为nb华为无敌,超越苹果组装机超越三星。
本帖来自爱盲客户端
作者: 对月炊箫    时间: 2020-4-9 18:39
我最开始用的华为,说实话体验差,所以现在用小米,现在手上两台。
本帖来自安卓秘书
作者: 水区竹林    时间: 2020-4-9 19:36
小米10pro降价的时候再买吧,另外华为的微信支付密码确实是个头疼的问题
本帖来自安卓秘书
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-4-9 20:47
回复一下你的问题,小敏时至少我用的这个pro系列的,屏幕到边框过度的非常自然,没有任何的缝隙扬声器开了,无障碍通道也没有出现低频没有的情况,我用的是解说,手感不好,至少我目前没有发现,而且他送的这个保护壳保护性还是挺好的,我这边没有5g,所以我是把5g开关给关闭的,目前没有出现WiFi断流的情况
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-4-9 20:48
今年疫情的影响,而且包括小米系列的这个个零件的价格来看的话,今年618的降价幅度应该不会很大
作者: 缘分天空    时间: 2020-4-9 21:20
标题: 回26楼另眼看世界
我我忘记说了是10.0以上的系统,还有你不用点名的全家桶看,看体验起来跟小米怎么样
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-9 21:25
标题: 回 楼主¥风帆说
华为再不出双阳生气的手机,我都要换小米了
作者: 侠客江湖    时间: 2020-4-9 21:29
小米最新款的挺好的。双扬声器。
作者: 淘金者    时间: 2020-4-9 21:52
标题: 回 6楼大铁棍子说
华为不是也P40科技美学直播评测的时候翻车了,开机慢,经常卡会死机,不过后面发解释洗地了因为是掩饰机,后台几秒钟会运行一次掩饰视频,所以经常卡
作者: 另眼看世界    时间: 2020-4-9 22:20
标题: 缘分天空
别的不知道,我就知道录入指纹,我能独立操作,然后支付密码都没问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-4-9 22:32
华为这样确实是不太厚道,尽在一个方面下功夫,一台手机是要综合性的,它只在照相方面下功夫,而且还是旗舰机都这么干,如果是低端一点的,咱没话说,
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 23:01
标题: 回29楼对月炊箫
原来我也是用华为,后来也换小米了。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 23:02
标题: 回30楼水区竹林
感谢朋友的回复,我也觉得是这样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2020-4-9 23:02
用着华为,但是还是觉得小米好用
来自 畅游助手
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 23:03
标题: 回31楼秋夜雨寒
非常感谢您的回复。您评测的非常专业。再次表示感谢。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 23:04
标题: 回32楼秋夜雨寒
想了半天,最终还是决定,等618的时候再买。哪怕不降价,送点东西也可以。12期免息我也能接受。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 23:05
标题: 回34楼庸人自扰
主要是华为无障碍支持的,真的没有小米好。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 23:05
标题: 回35楼侠客江湖
其实我还真是看上他那个双扬声器了,其他的真没有什么吸引我的地方。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-9 23:08
非常感谢大家给我的回帖。大家给我的意见非常的靠谱。再三考虑,还是决定618的时候再买。到时候哪怕12期免息也可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-4-10 00:01
标题: 回复11楼¥风帆
华为的很多好对老盲是没有意义的。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-4-10 00:03
标题: 回复6楼大铁棍子
你告诉大家哪个牌子的手机不是组装机。
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-4-10 09:37
标题: 大铁棍子
你大华为也是组装的。嘿嘿
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-4-10 09:41
标题: 空谷幽兰
貌似三星可以哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-4-10 21:07
标题: 回复50楼无聊上爱盲
好像也是哈,屏幕自己家有,摄像头自己家有,处理器自己家也有,内存自己家还有。对了,三星貌似也用过高通的处理器吧,这算不算组装的呢。
本帖来自微秘
作者: 会飞不会飞    时间: 2020-4-10 21:38
miui系统就是好用,这一点毋庸置疑,而且小米的性价比也是最高的
本帖来自安卓秘书
作者: 凡尘浮云    时间: 2020-4-11 08:45
标题: 回52楼会飞不会飞
但是华为的手机不得不承认手机皮实很耐用,当时一六年小米的6和荣耀九都是同一年的机器,这两台机器是在我身边在用的,小米6已经不行了电池很费电,荣耀9但是用起来还很好电池耐用
本帖来自爱盲客户端
作者: 凡尘浮云    时间: 2020-4-11 08:49
现在我觉得小米要买就买千元机含不错性价比高,小米10本来是要冲击高端的但是网上到处都在说各种问题品控岔,。
本帖来自爱盲客户端
作者: 微光    时间: 2020-4-11 09:37
楼主只想问一下小米时怎么样?跟华为没什么关系。
本帖来自微秘
作者: 微光    时间: 2020-4-11 09:38
标题: 回复55楼微光
各家有各家的特色。华为的特色就是拍照。
小米也有自己的特色。
本帖来自微秘
作者: 花藻与春风    时间: 2020-4-11 09:49
标题: 56楼微光
适合的就是最好的,小米10作为水桶机很不错了。华为高端机太贵划不来,买阉割版本就更划不来了。
本帖来自微秘
作者: 泗水小于    时间: 2020-4-11 09:54
标题: 凡尘浮云
纠正一下,小米6是17年出来的
本帖来自安卓秘书
作者: 风的记忆    时间: 2020-4-11 11:46
我是17年买的米6到现在还在使用,除了电池不行了,其他方面都还可以,在官方49元订购了一个电池,售后免费更换。
本帖来自爱盲客户端
作者: 氵偌寒    时间: 2020-4-11 12:07
不过小米的电池是真不行。用上一年以后就感觉明显不如以前好用。以后用华为的忙人会越来越少。他们嘴上说注重无障碍,实际根本就不在乎这些人。无障碍肯定会越来越差。都说小米的硬件不好。但是用个两三年绝对不成问题。硬件再好你也就用两三年吧。顶多中间换一次电池。
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-4-11 12:29
经过我手的有三台小米手机,第一台,红米1s14年六月份买的,一六年底给家里人用了,直到一八年让小孩扔到水盆里了才算终结了一生,一七年买了个红米note4x当备用机,一八年初又给家里人用了,至今一切正常,我现在用的是小米8,去年一月份买的,到现在一切正常,为啥你们说的小米的质量问题我都没遇到。
本帖来自微秘
作者: 风的记忆    时间: 2020-4-11 19:52

上前天我店里员工在苏宁易购天猫店买了一台小米10  12g加512g的,今天一个女性朋友在我们当地的王者通讯买了一台小米10  12g加512g的,目前发现这两个渠道的机器外观方面都还没有出现装配方面的质量问题,之前也是在网上看到很多人说什么摄像头是歪的,后盖和中框有很大的缝隙,屏幕也会有很大的缝隙等质量问题。
不能总只说这个机器好的方面,实际上我个人觉得这个机器在设计方面还是有一点小细节没设计好,那就是后盖与中框的过度没有设计好,玻璃后盖与中框的衔接部分不是采用平滑过度的,而是采用中框大于后盖的方式来过度的,最开始我还以为这是工业生产装配方面的遐思问题,后来仔细抚摸了摸四周的衔接才发现,原来是这种设计方式,很显然,我个人觉得这种设计方式导致握持的手感方面会稍微的要差一点,然后就是后置的摄像头是突起的,摄像头不是居中的,对了,官方还附赠了一个质量还算比较不错的硬保护壳。
朋友今天选择买这个手机是昨天朋友到我店里来玩,然后看到我员工在使用这款手机,拿到玩了会儿,看了看拍照,听了听手机的音质,因此才决定购买的,此款手机是双扬声器,立体声是很强的,音质也还不错,不过听说小米10pro的音质更好,且声音也更大。
系统无障碍方面是没有太大的问题的,在苏您易购买的机器我是在开机引导通过长按侧边的音量加减来启动读屏的,王者通讯买的是已经过了开机引导,我才拿到手上的,最开始我以为只能找别人来打开读屏,我抱着试试看的想法然来长按侧边的音量加减,先听到了一个保持长按音量加减键三秒钟即可打开TALKBACK的提示,然后我松开手,再次长按就成功的打开了内置的TALKBACK,因此不管是拿到手机在开机引导还是在过了开机引导,盲人朋友都是可以完全独立自主的打开读屏软件的,至于系统其他方面的无障碍问题,相信用过小米手机的都知道,无障碍这方面在国内做的还是比较好的,说不上是第一也能说是第二了,。至于第一是谁,应该不会是华为,具体是谁么,咱也不知道,玩笑。
然后就是小米10的录音效果真的不错,可以拿来采集立体声自然场景音效,记得之前在哪儿看到过谁来着,一时想不起来了,在论坛发表过这方面的测试。
如果楼主手上不差钱,买此款机器还是可以的,如果楼主想节约一点,可以在观望观望荣耀30系列的,因为荣耀30也是对称式双扬声器。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 流星的心愿    时间: 2020-4-11 20:07
根据荣耀官方的爆料,荣耀30系列有双阳声气,40瓦有线超级快充,27瓦无线快充,价格应该比小米10系列的便宜。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 20:07
标题: 回62楼风的记忆
非常感谢朋友说的很详细。再次表示感谢。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 20:09
标题: 回63楼流星的心愿
非常感谢朋友。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-4-11 20:12
非常感谢朋友们的回帖。大家说的完全是我们自己盲圈里的感受。就像大家说的一样。再好的东西也会有差评。虽然小米的电池不太好用。确实也是真不好。但是小米的系统还有无障碍。做的都不错。最晚618我就会入手。也再次感谢朋友们的热心回帖。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2