爱盲论坛

标题: 我这种情况应该如何呢? [打印本页]

作者: 小小    时间: 2020-4-7 12:33
标题: 我这种情况应该如何呢?
本人马上中专毕业,原本是想考大专,但是家人的观点是,大专和中专学的差不多,而且毕业以后都得面临就业,那还不如早点就业呢。我的观点是,我还小,不太想这么早工作。求意见。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-7 12:34
嗯,确实不能太过早的去就业,虽然说早些就业可以有一份收入,但是学问高总比学问低强,当然这是我个人的看法

本楼来自掌中世界IOS版
作者: 白开水。    时间: 2020-4-7 12:34
标题: 回楼主小小
楼主好像是小姑娘吧。赚钱着啥急。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-7 12:36
楼主观点是正确的,因为你不知道读书将来会有什么用。读书的话就是为将来准备的
本帖来自安卓秘书
作者: 大铁棍子    时间: 2020-4-7 12:48
还要参考家庭0镜框,如果不是很富裕小康那种就听父母意见出来分担一下,如果小康或者有钱就不用考虑继续读书了能多玩一天是一天
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2020-4-7 13:05
反正中专是要出去实习一年的,一年后可以再看情况
本帖来自安卓秘书
作者: 小小    时间: 2020-4-7 13:08
标题: 回6楼枫林
已经实习半年了
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-4-7 13:10
喜欢上学那就去上,打工很苦的,我没上完学现在肠子都悔清了
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-7 13:11
作者: 南风    时间: 2020-4-7 13:14
标题: 回7楼小小
果断选择大专
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是ABC    时间: 2020-4-7 13:14
标题: 回板凳白开水。
哦原来是女孩子,那就更应该上,说不定能遇上个条件好的男孩子,当然这个上学也得看自身的家庭情况,我那时候都不知道有盲校,如果早知道,就不会白白荒废了两年,真羡慕你们,说实话好多地方的残联就是个摆设,不为残疾人做一点贡献,如果早知道,眼睛一出问题就去上盲校,也不会那么悲观
本帖来自爱盲客户端
作者: 南风    时间: 2020-4-7 13:14
标题: 回9楼温岭盲人天才01
fp
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-7 13:19
这个要看自己的情况来定,首先是家庭情况,其实你认为学习还是对你有帮助的,那就是学习。

来自掌上乐园
作者: 枫林    时间: 2020-4-7 13:22
这些事情听自己的就可以了,不过大专确实没有大学划算,还有疫情期间,各行都不好做,找一个学校提升,也是一个不错的选择
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-7 13:29
标题: 小小
坚持自己的观点。
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-7 13:30
标题: 温岭盲人天才01
楼上正解
本帖来自安卓秘书
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-4-7 13:40
我的建议也是要多读书,尽量考个本科,本科不行大专也好,我家里人都是让我要多读书,我当时不上高中要上中专,我家里人都把我拉回来了,我当时还跟他们说了,上大专上本科,反正都是按摩都一样的,但是他们就觉得不一样,学历越高就越好,所以说就上到现在了,不过我也很庆幸那时候没有上中专。,我们盲人朋友要是能读书的,尽量多读点书,我的家里条件也不好。,家里每个月还房贷都要五六千,还有其他各方面的欠债都五六十万,我和我弟弟都上学,两个人一个月生活费都要2000多,。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 枫林    时间: 2020-4-7 14:24
标题: 回17楼东岳秋海棠
你真是有点幸运哪,摊上了一个比较有远见的父母
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-4-7 14:54
中专毕业的路过吧。在学校感觉出来挣钱好,出来挣钱以后感觉学校好,时间是可以自己安排,总之啊人就是不知足啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2020-4-7 15:01
我觉得楼主应该去上大专。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 开心怪侠    时间: 2020-4-7 15:02
姑娘,坚持你自己的想法,书到用时方恨少,一个高中生和一个大学生,哪怕他们在一起坐着同样的职业,由于学历不同,想法和价值观肯定是不一样的,以后生活的幸福指数都会有着很大的区别。
本帖来自爱盲客户端
作者: 微光    时间: 2020-4-7 15:02
标题: 回复21楼开心怪侠
支持层主的观点。
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2020-4-7 15:37
去读大专吧,第一今年行情不好,出来挣钱也挣不了多少钱,还不如到学校去读书呢,现在学了别看没什么用处等到时候真正到用的时候,你保证不是这样想的我们虽然出来打工了,现在有一些病症还是感觉做不了,感觉那时候应该要上大学和大专就好了。多学一点知识,那该有多好呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-4-7 15:38
还有一句希望你不要介意,如果你家庭条件不好的话,那你就出来挣一点点钱吧,给他们分担一点压力。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-4-7 15:56
唉。我是不是大逆不道?遥想当年,我要读大学,家人打死也不给读。最后还是问亲戚借的钱,不能说读书一定就有用,但不读书肯定没什么用。个人观点,不喜勿喷啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 十面埋伏    时间: 2020-4-7 15:58
如果觉得学历对你非常重要。那就在学校里再熬上几年。如果只是为了谋生。三年的中专应该足够了,保健按摩肯定没问题。
作者: 十面埋伏    时间: 2020-4-7 16:04
标题: 回9#温岭盲人天才01
回复9楼。真想不到你能说出这么有哲理的话来。,估计是近亲结婚才能生出你这位奇才来吧。
作者: 微光    时间: 2020-4-7 16:05
标题: 回复25楼保持微笑
你的决定是正确的。
本帖来自微秘
作者: 小小    时间: 2020-4-7 16:13
我看有些朋友问我家庭条件如何,中等吧,假如继续上学,学费还是可以的。
本帖来自安卓秘书
作者: 雕刻时光    时间: 2020-4-7 16:15
个人觉得,如果家庭经济可以的话,应该继续读书才是。
本帖来自爱盲客户端
作者: 微光    时间: 2020-4-7 16:15
标题: 回复29楼小小
那就学呗。
本帖来自微秘
作者: 小小    时间: 2020-4-7 16:16
还有,我家人觉得,读中专和读大专毕业以后就业都差不多,他们觉得如果在上大专,学的基本还是那些,有啥必要呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 开心怪侠    时间: 2020-4-7 16:20
读书对于你以后的思想,价值观,生活的幸福指数,将来的子女教导等等,都会有着天壤之别,坚持你的想法,别轻言放弃。
本帖来自爱盲客户端
作者: 秋月玲珑    时间: 2020-4-7 17:05
标题: 回复32楼小小
家长的意见只能作为参考,最终还是要看你自己的想法,问问十年后的自己会后悔当初没有继续读书吗,如果你笃定一定不会后悔,那别犹豫开始工作吧。你要知道十年会发生很多很多事情,社会也在快速前进,如果你觉得现在的知识和学历足够应对未知的将来,那就努力去拼吧,但你要没有这份自信,还是慎重为好。
本帖来自微秘
作者: 大叶子    时间: 2020-4-7 17:37
最好网上再读一读吧
作者: 三尺青锋    时间: 2020-4-7 19:11
我现在读大专,本来也想不读了,父母硬让读。说是多读点书总是好的,父母没文化,就是让我多读点书。这不,今年下半年就得大二了。其实说实在的,大专和中专确实也差不多。怎么说呢?对于我们来讲,外界接触什么的会更多一点。
我觉得大专可以作为一个学校和社会之间的一个缓冲吧。可能中专毕业直接去社会上会不适应的。
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2020-4-7 19:15
而且中专毕业吗,年纪应该也不大。最多也就二十一二岁。这时候去社会上,容易被欺负的。
记得去年在店里做的时候,总是有客人问我多大了,做了几年了。我总是会多说一些。现在人,特别看重资历。
我个人认为,大学的主要任务是接触社会。而不是死学习,让自己的心智成熟起来。
本帖来自微秘
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-7 19:22
楼上政界,如果楼主家庭压力不大的话!一定要选择继续读书,不要有什么犹豫,这是太多太多的前人总结出来的人生感悟了,绝对没错的。家长的看法不能说就一定是错误的,但他们看待事物的角度毕竟还是有一定的局限性,所以,楼主一定要坚持自己的信念,接着读书。
作者: 小小    时间: 2020-4-7 20:02
标题: 回37楼三尺青锋
我今年19
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-4-7 20:06
标题: 回小小
其实我建议楼主如果有能力的话直接上本科,本科相对于大专来说要有用的多。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-4-7 20:09
标题: 回小小
其实你家人有点说的对,上大专学的技能其实和中专差不多。所以我建议如果你有能力的话尽量上本科,别上大专。
本帖来自安卓秘书
作者: 天宫太子    时间: 2020-4-7 20:15
条件允许的话。建议大专
作者: 挪威森林    时间: 2020-4-7 20:39
不管是中专还是大专。最终还是,要解决就业问题。如果楼主学的是推拿专业。建议你即使上大专也要有个明确的目标。除了在学校把理论课学好以外。在假期时候。有机会能多接触临床实践是最好的一种选择。因为做医生这个行业。除了理论课以外。临床实践也很重要。如果你能把你上学的明确目标说给家里人。我想你家里人也会支持你的。我听说,有个盲人女孩子读完了大学的推拿针灸专业。可能是因为个人的能力问题。还有,就是个人的身体素质问题。这事情,都过去好多年了。直到现在。他还在打工。可是人家没有上过多少学的。仍然能把按摩店做的很大。如果,你家里条件不是很好的话。读个大学。也要花费好多的钱。所以,你想要上大专。最好自己有个明确的目标。最终毕业以后想要实现什么样的理想。比如。想把推拿这门技术。学的更精炼。或者是想要学些针灸方面的技能。
作者: 笑对人生    时间: 2020-4-7 20:51
有能力就好好的上学啊。出来太早了不好。唉,我们怎么只上过一个
本帖来自安卓秘书
作者: 笑对人生    时间: 2020-4-7 20:52
标题: 回44楼笑对人生
我去失误失误,总之有能力就好好的上学吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 通天教主    时间: 2020-4-7 22:23
回复 43楼 挪威森林

这位朋友说的好。条件允许的话就去读书。如果选择了读书,就要有明确的目标。我不想读。都被家里人拉着去读呢。

来自掌上乐园
作者: 小小    时间: 2020-4-8 09:04
标题: 回46楼通天教主
谢谢大家建议哦
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-8 09:19
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-8 09:22
作者: 刑警八03    时间: 2020-4-8 10:28
建议楼主还是上学。
本帖来自安卓秘书
作者: 三尺青锋    时间: 2020-4-8 13:56
标题: 回复39楼小小
十九岁啊,还是很年轻的。个人认为,到社会上去真的太早了。
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2020-4-8 13:59
标题: 回复39楼小小
当然我觉得低视的可能会好一点,全盲的还是在上几年学吧。因为不得不肯定,低视的适应能力要比全盲强的多。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2020-4-8 14:32
标题: 回49楼温岭盲人天才01
天才大人下午好。请问您的孩子是大学还是?
本帖来自安卓秘书
作者: 伍启少    时间: 2020-4-9 02:45
如果家里条件允许的话,那还是继续上学吧。

来自掌上乐园
作者: 伍启少    时间: 2020-4-9 02:47
回复 25楼 保持微笑

赞同。

来自掌上乐园
作者: 手到舒康    时间: 2020-4-9 05:33
支持你坚持上学,

来自掌上乐园

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2