爱盲论坛

标题: 看了同事的苹果14PRO瞬间就没有换机的欲望了。 [打印本页]

作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-12 10:05
标题: 看了同事的苹果14PRO瞬间就没有换机的欲望了。
前几天同事买了苹果14PRO本来我也有那么点想法。、但是看到同事的手机后根本就没有换机的欲望了。、如果15PRO系列还是这样的话我还是老老实实用12PRO Max吧。从外观上基本上看不出有啥区别。无非多了灵动岛可是这些对我根本就没啥用啊!真的只是听听小说逛逛淘宝京东等这些用起来有区别么。反而我觉的小米13PRO摸上去让我眼前一亮的感觉。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-12 10:13
标题: 回复楼主猫小喵。
说实话盲人需要购买这么贵的手机吗。
本帖来自微秘
作者: 银色宇宙    时间: 2023-6-12 10:27
我老婆用苹果14,但接视频通话喜欢用我的红米12T,苹果视频通话不但没美化功能,还给丑化
本帖来自微秘
作者: 三月里的江南    时间: 2023-6-12 10:32
苹果它就是一个垃圾,但是有些人他就是喜欢买那些垃圾手机。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-12 10:38
标题: 回复地板三月里的江南
别人有钱任性啊。垃圾价格这么贵。
本帖来自微秘
作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-12 10:48
标题: 回复地板三月里的江南
苹果不是原来的苹果了可以说毫无创新。当我把苹果14PRO拿到手里和我的苹果12PRO比起来根本没有差距如果14没有灵动岛你根本就看不出那个是12那个是14。处理器在数据上有很大差距但是实际用起来感觉不到差距。特别是开启旁白即便是14Pro有120高刷但是不一样么,反正是我感觉不到。
本帖来自微秘
作者: 东来东往    时间: 2023-6-12 10:55
那个激光雷达还是可以的
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-12 10:55
标题: 回复6楼猫小喵。
现在的苹果不是乔布斯的时代了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-12 11:14
标题: 回复6楼猫小喵。
现在的手机价格越来越贵。你看电脑还有电视机几千元就可以搞定。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-12 11:15
标题: 回复楼主猫小喵。
手机也是消耗品。和山地车差不多。
本帖来自微秘
作者: 心之所向    时间: 2023-6-12 11:38
现在买14 Pro有点不划算吧,至少要等15系列出来以后再买
本帖来自微秘安卓版
作者: 港湾    时间: 2023-6-12 11:56
作者: 苏北第一帅    时间: 2023-6-12 12:29
说实话,本人感觉本人的脑袋还是动手能力都不差。就是苹果手机玩不转。对于我们来说,简单好用就是最好的,但是苹果手机那个操作那个繁杂,那个啰里啰嗦,不能提了。尤其是他在有些软件当中返回返回返回不回去。还有他的输入法里面的剪切板真的是操蛋。挑毛病一大堆,真的不知道花了万儿八千买那个玩意干啥?一部普通手机走遍全国都不要换手机给我们盲人来说。但是当你拿一个苹果手机,你就知道出去有时候真的不方便。旁白真的是智障。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2023-6-12 12:44
安卓和苹果只能说各有各的优势,没有必要说这个垃圾这个啥的,现在不管是明眼人还是忙圈的人,能买苹果的都买苹果了,包括我们店里面的很多客户,现在大部分都是水果,前几年是华为,现在华为不行了,说句夸张的话,10个人,7个人都用苹果,这些人应该不是脑子都有坑吧,如果都像你们说的那么不堪,那还买的话,那纯粹是傻屌了,所以说买他又买他的理由,肯定是人家有人家的优势的,可能有些人又会出来说了,买苹果都是装逼的,不是为了好用,说这话的人就大错特错了,现在买个什么折叠屏,保时捷不更能装逼吗?现在苹果手机已经装不了逼了,我目前安卓苹果都在用,只能说各有各的好,各有各的优势,想用哪个就用哪个,想买哪个就买哪个,我同事的苹果6s,现在还在用刷抖音玩微信没有任何问题,我不贬低安卓,请问安卓和苹果6同一时代出来的哪个现在还能用
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2023-6-12 12:45
我的小米6我感觉都挺厉害了,今年终于跑不动了,把它给扔了,我是2017年9月份买的
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2023-6-12 12:46
苹果反应速度也不是特别快,一直都是那个熊样,但是你会发现用一年还是那个熊样,用三年还是那个熊样用4年还是那个熊样,这就厉害了
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-6-12 12:46
怎么说呢,苹果手机除了激光雷达,还有直播的时候的相机的稳定性,还有音质会好一点,其他我真找不出有什么值得买的理由。我的苹果手机除了一个月会直播三四回开一下机,平时都是在睡觉,我连手机卡都不想装。苹果手机真心用不习惯太难用了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2023-6-12 12:48
补充一下,我说的是开启旁白的情况下
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2023-6-12 12:53
咱们就说咱们国内的厂商,天天宣传口号,打败苹果,对标苹果,结果还是咣咣打脸,这是为什么?
本帖来自微秘安卓版
作者: 喷子    时间: 2023-6-12 13:36
标题: 回14楼小白
你以为现在还是乔布斯的年代吗,苹果4那个年代你说用苹果的人多我相信现在可是2023年
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-12 13:46
回复20楼喷子
6月1号手机销售排行榜前五名苹果就占了三个这个你怎么说?
本帖来自微秘视障助手
作者: 喷子    时间: 2023-6-12 13:49
标题: 回16楼小白
你说的太对了,这苹果真的不会卡,苹果4我现在都还在用,跟我的小米13比把这小米13甩的几条街啊,这苹果真的无敌,我今年30岁,可能用到我100岁这苹果4都不会卡,苹果不卡这样的口号喊的一点都不错
本帖来自微秘安卓版
作者: 天宫太子    时间: 2023-6-12 13:58
苹果有苹果的好,安卓有安卓的好。感觉没必要去比来比去的。但有一点,苹果的销售数据一直大居榜首这楼上的一群人又该咋解释呢?总不至于买水果的都是傻逼吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-12 14:08
回复22楼喷子
你能活到一万岁,
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-12 14:11
苹果手机在某些人的眼里不咋滴,但是人家销售量就那么好,你说气人不,他怎么就那么气人?
本帖来自微秘视障助手
作者: 微笑向阳    时间: 2023-6-12 14:41
肯定是各有各的优势,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-6-12 14:42
作为消费者自己喜欢啥就买啥,真的没必要帮谁说话,或者贬低那个品牌。我是苹果用户,也没用过安卓手机,所以对用的体验没有发言权。我的是苹果11,128G,20年买的5700元,到现在运行还十分的流畅。前几天去换了一个电池,换电池工程师告诉我,我现在的手机可以卖1500。所以下一步手机还打算买苹果。
本帖来自爱盲客户端
作者: 音乐小屋    时间: 2023-6-12 14:53
楼上的某些人就是吃不到葡萄,说葡萄酸
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 音乐小屋    时间: 2023-6-12 14:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 希望梦想    时间: 2023-6-12 15:27
标题: 回17楼冷冷的太阳
说的有一定道理,主要就是这些特点,但是那个手感一言难尽待冷脚又割,手又难受。还有拿到手里的质感,其实也不好,没有国产高端机的那种质感。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-12 15:35
回复30楼希望梦想
据说苹果15后面边缘好像是弧形的不知道是不是真的其实我还喜欢有棱有角的东西不光是手机
本帖来自微秘视障助手
作者: 通天教主    时间: 2023-6-12 15:46
表示6s手感最好hh
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2023-6-12 16:21
标题: 回复14楼小白
说的在理。用习惯现在的安卓的人,会觉得苹果有点卡卡的。但你想想,十年前那安卓是个什么鬼样子。但十年前的苹果,已经有现在苹果那水平了。而且用几年以后,苹果不会越用越卡。这就是优势,而且不会出现那些莫名其妙的bug,系统也挺稳定。安卓节省一点用个三四年也应该换了。苹果用的好了,中间换个电池,起码六七年打底啊。但说实在,现在说苹果无障碍好的,那就是在扯犊子。在睁着眼睛瞎几把说。确实,有个别app是苹果好。但是国内那软件,开屏广告。弹窗广告,那除了大退以外没有别的办法啊。安卓有返回键,真的会好很多啊。所以这事儿也没啥可辩论的,习惯用哪个用哪个呗。
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2023-6-12 16:23
标题: 回复30楼希望梦想
诶你还真别说,我还真喜欢这种有棱有角的感觉啊,拿手里挺舒服的。这就是个人爱好的问题了。
本帖来自微秘
作者: 云边    时间: 2023-6-12 16:44
回复 3楼 银色宇宙
你老婆给谁开美颜打视频,兄弟脑袋上是不是长草了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 虹猫    时间: 2023-6-12 17:02
我了个去一提到苹果总会有人酸酸的,好像用苹果的人挖了他们家祖坟一样。
本帖来自微秘iOS端
作者: 苗王    时间: 2023-6-12 17:19
标题: 回板凳银色宇宙
额,这开美颜给谁看,不会是情哥哥吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 晴天微笑    时间: 2023-6-12 18:36
标题: 回复27楼指尖世界
所以苹果当二手卖出去还值点钱,安卓卖不到好价格
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-6-12 19:54
苹果手机读平是免费的,安卓或鸿蒙系统自带的读平功能上超越不了旁白吧?商业读平每年费用是多少?追新出的手机外加几年的商业读平的使用一点都不比苹果便宜。要说安卓哪里香,2000元左右的手机加上商业读平站低价实用的优点,不然你弄个新出的安卓手打手机加上读平看看哪里比苹果好?不说明眼人使用比较,就单说盲人使用,真心说跟苹果手机相差不多的手机外加上商业读平真心说比苹果贵。
本帖来自微秘
作者: 银色宇宙    时间: 2023-6-12 20:04
标题: 回复35楼云边
你这玩笑不好笑
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-6-12 20:07
安卓手机高价的没用过,但2000左右的用过几款刚买回来的时候反应快,但3年后,明显反应慢。一般到5年左右不是这里硬件出问题就是那里出问题。苹果的手机之前系统升级明显会使手机反应慢,当初有人出来告了苹果,从哪以后苹果系统升级手机反应明显变慢的情况不明显了,至少比安卓的好多了,不会3年就明显感觉慢很多,这也就是很多人说苹果用了不少时间仍旧快,其实这快也是相对而言的,不可能跟新买回来一样快,就算系统不会将手机便慢,新出的软件就会将手机变慢,看新出的软件功能多了,软件包也大了很多,安卓上更明显。
本帖来自微秘
作者: 银色宇宙    时间: 2023-6-12 20:08
安卓从11开始也不行,触摸太拉胯,娱乐兔跑一百万的新手机跟手度连20万分出头的老手机都不如,三个大版本了都看不到有解决的苗头
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-6-12 20:11
标题: 回复41楼风雨飘零
我手中的一款苹果5s到现在还运行正常换了2快电池了,但这手机很多软件安装不了了,例如新版的支付宝等软件,安装上也进不去,很多新出的软件不支持低版本的苹果系统。如同安卓上很多新软件不支持太低版本的系统上运行。
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-6-12 21:52
苹果现在没啥创新了
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-12 22:37
回复44楼大橙子002
任何事物发展到一定阶段都会有瓶颈期的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-13 01:01
说道手感,小米的曲面屏手感确实不错,但有多少人是裸机的?带上安全套还不是那个样,反正像小米那般滑的手感我是不敢裸机,放进裤袋很容易调出来,特别是斜口袋,苹果的这种设计恰好可以防滑,况且两者的工艺压根不能相比,裸机情况下小米握持起来薄薄的,虚虚的,给不了扎实的感觉。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-13 01:03
标题: 回复44楼大橙子002
你这话说的,安卓机目前还不是天天炒冷饭吃老本,说的像是安卓机现在有多大创新似的。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-13 01:18
苹果13裸机手感很扎实,像瓷砖似的,拿来剁人头很舒爽的有木有。
楼上说苹果手机卡不流畅的,要么从来没用过苹果手机是被有心人带了节奏,要么就是用着十几年前的老苹果。
类似的这种捂着良心恶意贬低行为特别幼稚,你可以说它这些年里没什么创新,旁白也没有革命性变化,第三方app返回难等等。
还有某些人说苹果垃圾,是啊,既然垃圾销量都这般好,那么安卓机岂不是连垃圾都不如了。
本帖来自微秘
作者: 东岳秋海棠    时间: 2023-6-13 02:40
好吧,你们都是专家,用什么手机重要吗,不应该自己开心重要吗,楼主帖子表达的意思是没有必要换新手机,结果扯出这么一大堆。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小可    时间: 2023-6-13 04:29
回复 地板三月里的江南

没啥垃圾不拉几的,有些需求安卓手机满足不了那怎么办

作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-13 08:17
标题: 回复7楼东来东往
嗯是的这个激光雷达还是非常牛的。对我来说一根盲杖一台苹果手机基本解决了我的出行问题
本帖来自微秘
作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-13 08:36
标题: 回复11楼心之所向
其实如果现在买趁618优惠现在的价格是最好的。如果过了618那还是老老实实的等15系列吧。我的观点要么趁现在优惠力度大现在入14系列要么就等几个月入15系列。
本帖来自微秘
作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-13 08:40
标题: 回复25楼简单的快乐0917
现在京东单品销售第二的是苹果最顶配的14PRO MAX他即便在优惠也8000多。我不相信这么多的消费者都是傻子。虽然我不买但是买的人一大把。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-13 09:02
回复53楼猫小喵。
消费者是不傻,但是最顶级聪明的某些人还是要在我们这个圈子里找,
本帖来自微秘视障助手
作者: 暗中保护你    时间: 2023-6-13 10:50
回复 28楼 音乐小屋
不知道你买了几个苹果手机?人家那些有钱人买车买房买珠宝。这苹果手机最多也就万把块钱吧。作为一个普通的打工的盲人按摩师来说,最多也就是三个月的时间就把这一个手机拿下了。这手机能够显出个什么高贵的劲儿呢?看看这葡萄到底有多酸。我希望他就是越酸越好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暗中保护你    时间: 2023-6-13 10:59
回复 39楼 风雨飘零
安卓手机的读屏软件超越不了旁白,你在说笑吧。你是不是已经好几年没用安卓手机的读屏软件了?随便取几个功能。你给我把苹果旁白的功能找出来看看。 复制和追加复制。 安卓手机读屏软件的多剪切板管理。云剪切板管理,自动长复制,文字爆炸功能,长文本屏幕编辑,后台媒体控制的上一曲,下一曲,快进,快退,。快捷指令滑动菜单。列表快速浏览。这些功能在旁白里哪里去找?你不要跟我说,你可以通过其他途径来实现这些东西。如果通过其他途径来实现的,那就不叫旁白的功能。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暗中保护你    时间: 2023-6-13 11:00
回复 56楼 暗中保护你
再说了,安卓读屏软件也有免费的,而且免费的功能还很齐全。 不知道苹果手机还能有多少优越感存在。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2023-6-13 11:26
标题: 回复56楼暗中保护你
我说的是系统自带的免费读平,例如浏览中就不能屏幕识别操作。商业读平每年费用不低,几年下来加上笔苹果便宜不了多少钱的同期产品,对盲人来说真心说没啥性价比,作为用户的选购中都会比较后选择的。总之我比较优缺点后还是主打选苹果,也许后面会选华为,但至少华为自带读平要有苹果的屏幕浏览操作的功能,不是只是在照片或相机里面能用的识图功能。商业读平加手机性价比真心说不高,而且商业读平存在很多缺陷,没王网络的情况下不好用,虽然大多时候都联网,但不保证某段时间会没网络。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-6-13 11:29
标题: 回复58楼风雨飘零
有多款手机不会给每个手机都开通流量,外出的时候没流量的手机无法联网验证密码的。生活中有两款手机或三款手机的用户很多吧?难道每个手机都要开通流量额外付钱吗?浪费的坏习惯至少我没有。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-6-13 11:37
标题: 回复59楼风雨飘零
拿我来说,安卓手机用过两个,苹果手机用过三个,有些手机虽然淘汰了,但还都是能用的。别人喜欢用就了就卖掉,我感觉卖掉不划算,一直都留着用。网上看到不少盲人玩游戏都是用两个或三个手机自己同时玩,可见盲人中有多款手机的人存在很多。岁数大的盲人不可能就用过一款手机。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-13 11:57
回复58楼风雨飘零
系统集成的和第三方的,在稳定性方面,两者是没法比的,再说我看重的就是他的稳定性,至于某些人说的第三方读屏那些功能,至少我是用不着,
本帖来自微秘视障助手
作者: 暗中保护你    时间: 2023-6-13 12:03
回复 58楼 风雨飘零
国内的免费安卓读屏软件有离线文字识别。你不知道吗?多了解一下行不行?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暗中保护你    时间: 2023-6-13 12:04
回复 58楼 风雨飘零
一说到系统自带。苹果的也就只能用旁白了,没有办法安装第3方的。如果苹果能够开放第三方的接口,安装第三方更好功能的读屏软件。而且还是免费的。就看有多少果粉能够坐得住。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暗中保护你    时间: 2023-6-13 12:10
回复 61楼 简单的快乐0917
有没有这些功能和用不用得着那是两码事。 这可不能偷换概念。苹果上没有的,安卓上有。苹果用户就说用不着。安卓上有的,苹果上没有,苹果手机用户还是说用不着。如果安卓上有的苹果上后来也有了。不知道果粉会怎么说?我估计他们都会说苹果上的更完善更稳定。呵呵
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-13 15:44
我觉得某些人非常搞笑,如果苹果和安卓系统功能上都差不多,那还竞争个什么劲,干脆摆烂算了,你这要求就好比全世界的车都一个样的,甚至连老婆也希望全世界都一样的,凭什么不按照你的意愿设计就是无用的垃圾的,按照你的意愿设计就是好的值得赞扬值得歌颂的,正所谓每个事物都有它的局限性和优缺点,我很赞成副克说的一句话,苹果没有的功能安卓有,那你买安卓好了。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2023-6-13 18:25
标题: 回复63楼暗中保护你
这还真别抬杠,就算苹果真的开放了第三方接口,我还是会用旁白,安卓的甭管其他读屏多牛逼,我还是会用保益。
你说这可怎么办呢,谁也管不着是吧
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2