爱盲论坛

标题: 谁还记得这位女歌手 [打印本页]

作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 10:02
标题: 谁还记得这位女歌手
https://www.bilibili.com/video/BV1GA411H7ao/?from=search
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 10:03
标题: 回楼主庆丰大地
赵丽可能比杨钰莹出道更早些;当年不能听邓丽君的时候;父母刚买录音机那会就是听他的歌;后来有了我;我也一直听;但自从上学后几乎二十多年听不到了
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 10:40
标题: 回复楼主庆丰大地
赵丽是跟张蔷同时期的歌手,长得很洋气。当时看他的照片,像个外国女孩,,我当时他们俩人的磁带都有,照片就是磁带封面上的,印象很深的,
本帖来自微秘
作者: 物连子    时间: 2023-6-11 11:04
这个网页为啥点击立即播放没反应

,来自论坛助手3.0

作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 11:29
听到网址,然后按小键盘的0加小回车就打开了

本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-6-11 11:46
作者: 另眼看世界    时间: 2023-6-11 12:42
我没听过这人的歌

本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 13:34
标题: 回6楼港湾
我都没有注册;浏览器有问题吧;你弄个版本高点的不就行了
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 13:35
标题: 回7楼另眼看世界
星星知我心;以前不让听邓丽君的时候;听到的老磁带就是他;那时候内地发行的磁带;一剪梅演唱者是李福山
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 13:45
标题: 回板凳桑瑞
我没看过他的照片;但听父母说他的声音酷似邓丽君;有时候放在一起听不容易分辨出来;张强磁带我还真没买过;家里也没有;后来杨钰莹火了就开始买cd了
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 14:04
标题: 回复10楼庆丰大地
有点像邓丽君,但没有邓丽君歌曲那么柔顺,,他的主打歌是黎明前的探戈,你找来听
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 15:07
回复 2楼 庆丰大地
她跟屠洪刚、李玲玉、范玲玲、蔡国庆差不多是一个时代的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 15:12
我不爱听她的歌。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 15:17
标题: 回12楼云公子
那那个时候屠洪刚还在唱高粱地里会姑娘;
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 15:17
标题: 回复12楼云公子
赵丽比你说的这几个人要早很多,赵丽是1983年出道的,
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 15:19
标题: 回13楼云公子
对啊听他的本来人就不多;大部分人喜欢的还是李玲玉邓丽君杨钰莹
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 15:34
标题: 回复16楼庆丰大地
你说的不对,不是听他的人不多,当年的就没有多少歌手,所以当时也就那几个人的歌曲可以听,所以在赵丽的那个时期,大陆就张蔷跟她算是唱流行歌曲的,在就是邓丽君,凤飞飞还有刘文正等港台的那几个歌手的歌曲进入大陆,其实赵丽的歌唱水平的确不是很高,但在当时就是因为歌手比较少,所以大家也就在听,,估计那时候你应该还很小,所以你没有这个感受,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 15:36
标题: 回复16楼庆丰大地
那时候还有个歌手叫龙飘飘,虽然水平也不是很高,但大家也还是在听,
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 15:47
回复 14楼 庆丰大地
那个时代的内地歌手没有自己的作品,差不多全是翻唱港台歌曲,像屠洪刚翻唱齐秦的歌曲都唱了好几盘磁带。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 15:49
回复 15楼 桑瑞
岂不是比陈林还早一年了,啊,没关注过这个人的任何信息。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 15:53
回复 16楼 庆丰大地
赵莉在当年的内地乐坛不是主流,没有得到过很好的宣传包装,我感觉他的歌在音像店都没得卖,只有去外面的小摊才有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 15:56
回复 17楼 桑瑞
按你说她出道的年代那个时候有谁呢,内地的主流好像是王洁实谢丽斯,港台的那可就多了,当时引进的可不只是邓丽君龙飘飘刘文正。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 15:58
标题: 回17楼桑瑞
那时候这边没有龙飘飘凤飞飞;南方很多城市这个多;从港台那边走私录音带录像带的倒爷把袋子弄回来;在内地很多人翻录;我们这边没有这些;买那些翻唱粤语歌的磁带很多都是李福山李晓文;但这种磁带有些好处;他们可以把粤语歌翻译成国语;也可以把英文原版的荷东迪斯科翻译成国语;很容易学会;现学现卖不少人都眼红都羡慕哈哈
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 16:11
标题: 回19楼云公子
其实那时候大陆有作品的本来就少;而且很多还不让唱;那时候黑太阳乐队专门唱知青歌曲;像什么知青悲歌;一人走向内蒙古;最有名的就是这首;我是一个知识青年;下乡到九台县;整天呀轮大搞掏大粪改地呀换天呀真累啊真累啊;累的腰腿酸;干一年回家转没有盘缠钱;再就是黄泥塘乐团;其成员大多是八三年严打进去的劳改犯;他们唱什么题材不用说都能知道;这些玩意刚开始也不让播;后来实在控制不了了常颖就开始做这种袋子;而且赚了不少;后来北京文化艺术也眼红了才录制了那盘所谓的拥抱明天;那时候由于张正奇这批人文化素质有限;所以创作了蓝色的姑娘;没老婆这些存在病句的歌词;后来这样的歌词好像越来越多了;不过张老先生当时是迫于无奈;毕竟文化水平不够;但他也是这方面的祖师爷了
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 16:22
标题: 回复22楼云公子
港台还能有谁,在就有个西秀兰。张明敏,真心的不多,,在就是八十年代初大陆不接受港台流行音乐,吧他们的歌曲视为靡靡之音,所以就没有正八经的引进港台歌手,那时候听邓丽君的歌都是偷偷摸摸的听,
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 16:27
回复 24楼 庆丰大地
那时候要是不经常去逛磁带摊子和音像店是听不到你说这些的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 16:31
回复 25楼 桑瑞
你是说83年那个时候吗?叶佳修比邓丽君来的更早几年
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 16:35
标题: 回26楼云公子
你说对了;我还就是喜欢逛磁带摊子和音像店;这种习惯持续了很多年;长大之后这习惯依然存在;无论去哪里玩到了只要有空第一件事就是音像店;买不买另说;必须去那里才能找回当年的感觉;
作者: 黑煤面子    时间: 2023-6-11 16:46
那时候还有个吕念祖,唱的童年不知道是什么鬼话,像广东话
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 17:03
回复 28楼 庆丰大地
看来你是后天失明的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 17:07
吕念祖本来就是广东人,在他翻唱的所有歌曲当中,万里长城运八斗是唱得最好的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-11 17:23
标题: 回30楼云公子
小时候是有些光杆;那时候就是注重这些;宁愿少吃点少喝点也得买买买;和别人一起出去玩他们总买零食;吃完了还得买;那时候磁带做工很强;有的二三十年依然能放;现在我们这边有个姓刘的师傅爱玩老磁带数字化;刚开始是用磁带转cd;一边玩一边在网上出售赚钱;后来干脆做成音频放在内存卡里插音箱上;一个内存卡好几百盘袋子;老磁带直接封箱退役了;碰到出价合适的网友该卖就卖了
作者: 黑煤面子    时间: 2023-6-11 20:07
标题: 回31楼云公子

他唱的霍元甲主题歌我或者没听过,或者听过也不知是他唱的,我在八三年暑假第一次听到吕念祖的一盘磁带,叫大号是中华,当时我就看不见,分不清AB面,只知道
有一面的第一手就是陈珍主题歌
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 21:46
回复 32楼 庆丰大地
这种生意我也在做。以前的磁带卖掉一些,剩下的我就拿来像你说的转录到内存卡。拿出去卖的磁带,一共卖了4万八
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-6-11 21:49
回复 33楼 黑煤面子
他唱的霍元甲陈真霍东觉你肯定都听过,他唱这几首歌基本上都能够以假乱真,分不清谁是谁。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-6-12 07:50
标题: 回35楼云公子
也许我都听过,但不知谁唱的,毕竟不可能把买来或者借来的每盘磁带盒里的那张纸都找人念,再说找人念了也不一定能过耳不忘。
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-12 08:01
标题: 回34楼云公子
这个不错啊;你转录的cd效果如何;能让听一下不
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-12 08:02
标题: 回34楼云公子
看来你老兄玩这个也挣了不少啊;哈哈
作者: 庆丰大地    时间: 2023-6-12 08:04
标题: 回36楼黑煤面子
我这里有个万里长城永不倒;很原始的国语版;现在很难找了;听那个音质发这盘袋子的时候还没有我

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2