爱盲论坛

标题: 开一帖,说说我学算命的经历以及感悟和所见所闻。 [打印本页]

作者: 慧明    时间: 2020-4-5 23:45
标题: 开一帖,说说我学算命的经历以及感悟和所见所闻。
由于看到论坛上有几颗老鼠屎总是在那里奔踏,跳着脚的污蔑算命这行职业,以前的老爱忙是这样,搞得那个易学板块都形同虚设了,这个新论坛没有了人在这里提算命的,结果有的小丑不安宁,还是喜欢出来挑事,好像污蔑了易学他就很高大上了,就很有见识了,所以开一帖说说我学算命的经历,大家就当听故事,希望理性的回帖,不喜欢看的请绕道。
作者: 慧明    时间: 2020-4-5 23:48
标题: 回楼主慧明
首先来介绍一下我自己的情况,免得那些别有用心的人拿这个说事情,那些自以为能耐的我们先来比一比,看看谁的学历高证书多工资高,当然这个工资不是现在的工资,说的是曾经我在好轻松长江店上班一个月所拿的工资。因为我离开好轻松一年多了,这一年多都在家里学习。
作者: 慧明    时间: 2020-4-5 23:53
标题: 回沙发慧明
我出生在四川省泸州市的一个县城里的小镇上,从小也是生在新中国长在红旗下,一直从小学到高中可以算是身边人中的尖子生吧,后来到了高三的时候由于一次意外事故,导致我双目失明,当然有的人会说了,这就是我的报应,呵呵那时候我可还没学算命,记得那是2003年的正月初一,后来送去医院抢救,足足在泸州医学院住了一个月,整个正月份都是在医院里度过的。
作者: 慧明    时间: 2020-4-5 23:57
标题: 回板凳慧明
出院以后,我就踏上了治疗眼睛的求医道路,,广州、北京,后来一年到头总是要往返于北京四川三四次,当然,以前的这些无关紧要的经历尽量长话短说吧,那时候的我仍然坚信有可能会重见光明,重新回到学校去,我还要考大学,所以一直也没有去学按摩,
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 00:01
标题: 回地板慧明
在这期间,也有亲戚朋友跟我说让我去拜师学算命,但那时候的我很坚决的拒绝了,为什么呢?这里就给大家说说我当时的心里想法,前面说了,我是一个从小接受党的教育的祖国的花朵,而且我妈妈挺相信算命的,自我记事以后就从小带着我去到处找人算命,当然我这里说的算命就只是批八字和我们四川这边的摸骨相,
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 00:08
标题: 回5楼慧明
那时候那些算命先生排出来我的八字都夸这个八字怎么怎么好,印象最深刻的一句话就是:皇帝的命有七斤半,而我的命就有六斤半。呵呵,可是千算万算,都没有一个人说过我十八岁那年会有那一场大灾难,从此改变了我的一生,所以那时候的我坚决不相信算命,那时候我就跟我妈妈说,你让我去学算命,当时的场景我都还记得,那些算命先生都说我的命怎么怎么好,怎么就没有人算出来我会看不见带残疾呢,后来我妈妈就没有再提这个事情了。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 00:15
标题: 回6楼慧明
也许有的喷子看到这里就抓住尾巴了,但请你们接着往后看完了再说,而且我在另一个帖子里回的帖子也说,以前的盲人由于文化学历都普遍不高,虽然有的也非常聪明,还由于一代一代的都是口传心授,或许还有的师傅怕所有的东西都教了徒弟,到时候把师傅给比下去了,由于种种原因吧那时候的盲人算命师傅可能真的没有太多的真东西,这个是完全可以理解的,但这个行业养活了多少盲人,不要认为现在有了按摩了就觉得自己腰杆子硬了,有事没事的出来讽刺算命的,换成你们生活在以前的年代真的就只有上吊抹脖子了,更谈不上娶妻生子了,也许我这话说的不中听,但话糙理不糙。
作者: 三月桃花放    时间: 2020-4-6 00:16
能不能把话一起说完,一句话就一个帖子,你还不得发几百个帖子啊,看着累
本帖来自pc秘书
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 00:22
标题: 回7楼慧明
说道这里那我就先多说两句,有的盲人喜欢出来挑事情讽刺算命的,说实在的,这一型也不是什么人都能做的,特别是象以前的那些老盲人,脑袋瓜子不聪明,反应不够快,嘴皮子不利索,你还真的吃不了这碗饭,所谓的祖师爷不赏你饭吃,当然我这里也不是说以前的盲人师傅都是没真本事的,只是说有真本事的比较少而已,在我们当地就有几个盲人算命师的传说,可惜现在都已经过世了,我也无缘一见,这些小故事我后面会慢慢的给大家讲述,这里暂且不提,就像隐者以前在老爱忙的帖子里就说过一个挺厉害的师傅,当时我还给隐者回帖子让他帮我问问收不收徒弟呢,可惜没那个缘分。
作者: 蒲公英的种子    时间: 2020-4-6 00:22
在乎肤浅的事情。有可能人家会把你当成看事情肤浅的人,楼主你别生气我认为你还心智不够成熟。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 00:24
标题: 回8楼三月桃花放
你觉得累可以不看啊,又没有人勉强你看,我也不知道这爱忙一个耧层的字数限制是多少,而且我也不是写小说,想到哪里说到哪里,这是一个耧层一个耧层的好不好,这算是开了多个帖子吗
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-6 00:30
我觉得还是写多一些,再发出来比较好
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 盗天    时间: 2020-4-6 00:35
占个前排
本帖来自安卓秘书
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 00:36
标题: 回10楼蒲公英的种子
呵呵,我说了大家喜欢看的话就当做一个故事,如果对于有的在学习命理的某些盲人会有用吧,后面我也会分享一些经验与这些年学习的感悟,不是为了开一帖跟那些刺头开仗的,当然如果冷嘲热讽的回帖多了也许啥时候我就不更新了,那只能说对于有的爱好这个的盲人兄弟们没有那个缘分吧,当然我不是什么大师,我也还在不断的学习中,但我敢说彼我有能耐的也不多,至少从完全的学术角度来讲,八字,大六壬,摸骨摸象,起名,择日,六爻,风水,这几门我都自认为学的还可以,目前也还在学习奇门遁甲与梅花易数。好了,太晚了,今天就不写了,还是那句话,不喜欢看的可以绕道,我写此帖的目的只是为了或许能帮到一些有需要的,能结识一些有缘人,也为了纠正一些人的观念问题,当然所谓的药医不死病,佛度有缘人,对于那些只知道犯浑的人我也不话可说
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-6 00:46
标题: 慧明
我也是
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-6 00:47
赞成
本帖来自安卓秘书
作者: 蒲公英的种子    时间: 2020-4-6 00:50
标题: 回 14楼慧明说
呵呵,你就当我没说吧。或者你很多年以后再来看。
作者: 盗天    时间: 2020-4-6 01:42
标题: 回14楼慧明
楼主方便的话加个微信,398585760
本帖来自安卓秘书
作者: 我是第一    时间: 2020-4-6 04:08
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 04:44
标题: 回沙发慧明
感谢这几位朋友的捧场与支持,有的人就是那种站着说话不腰疼,觉得爬楼比较累,你这已看完就了事了,也许一笑而过,但别人要花多长时间来写这个东西呢,不比你看帖子累的多吗,而且我也只是有时间才会来写一写,,只是给那些有缘人的一些建议与分享,对于那些喜欢一条道走到黑的我也不勉强,药医不死病,佛度有缘人。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 04:51
标题: 回20楼慧明
当然这前面的一些交代只是为了堵住有些别有用心之人的悠悠之口,所以得交代清楚我为什么从一开始不相信这个倒后来去学了这个,而且还迷恋上了易学,我在北京盲校上过中专,在2010年就通过了忙医考,也在好轻松长江店工作过,一个月的工资也是六七千七八千,
作者: 小史    时间: 2020-4-6 04:54
不错不错楼主继续
本帖来自安卓秘书
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 05:11
标题: 回21楼慧明
后来由于眼睛彻底治疗无妄,在2006年我便参加了我们市残联组织的三个月的短期培训班,我从小就是一个比较要强与自负的人,学了三个月出来,又在外面上了三四个月的班,也经常出去找别人给我按摩,觉得好像自己的技术也不比别人差,而且还因为其他的一些因素,所以在06年的冬天我就自己在我们县城里开了一个按摩店,生意不算很好,但也比打工强,但由于我一直花钱都是大手大脚的,挣的钱也几乎被我花光了,后来由于和女朋友分手了,我就没有继续开下去的心思,萌生了再去上学的打算,后来联系上了北京盲校,于07年的下半年转出去了按摩店,08年的春天踏上了去北京盲校上学的旅程。后来在2010年的忙医考中第一批就拿到了那个证件,当然我说这些并不是炫耀什么,直到现在我也认为那个证件没有用,唯一起到作用的就是我把他作为敲门砖,顺利的通过了好轻松闫老师的应聘,在长江店的医保定点单位上了一年半的班。好了,前妻的就说到这里,说这些的目的是为了让那些觉得自我感觉很好的盲人按摩师们别拿我是因为按摩做不下去了或者按摩技术不行所以才去学算命的。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 05:20
标题: 回23楼慧明
真正开始接触算命是在2014年,那时候的吉明轩可能这里边好多人都听说过吧,对于他我就不做评论,由于那时候心情不好,所以想找个事情来做分散一下注意力,那时候吉明轩在到处发广告招生,那时候的我也跟很多盲人的想法一样,我让他给我算一算八字,如果算的准的话我就报名跟他学,他说让我给他一百块,如果到时候要学的话这一百块也算在报名费里边,如果不跟他学那这就是预测费,呵呵,我当时就想,谁知道你有没有真本事,我吃饱了撑着了花一百块钱找你算命去,后来这个事情也就不了了之,当然我也不是跟他学的后来我认识了另外一个算命师傅,他说只要一百多块钱就可以跟他学,当时具体是一百多少记不清了,我也就报名了,结果是在qq群里教学,而且那个老师口才也不怎么样,每天都只是打字或者发一些文字资料在群里,结果我的算命之路就不了了之了。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 05:24
标题: 回24楼慧明
第二次重新开始学算命那是在2015年的下半年,那时候在爱忙网上下载了沙漠绿洲老师的讲课录音,当然那个录音是很早的了,也下载回来一些方外客老师的大六壬的讲座,但由于一点基础都没有,所以根本听不懂大六壬讲些什么,呵呵,后来经过辗转终于找到沙漠绿洲老师在一个平台上免费讲课,于是我那时候就边上班边每天晚上去录音,然后白天有时间的话就自己学习,说实在的,关于基础性的东西,沙漠绿洲的确讲的不错,于是从那时候开始我就开始了我的易学自学之路。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 05:31
标题: 回25楼慧明
这里要说一个小的插曲,我之所以开始对这个算命感兴趣,是通过一件小事情,那时候我在沙漠绿洲的房间里经常去听课的时候,有一次下午闲着无聊也去那房间里帮忙挂着,与一个明眼人师兄就在那里聊天,当时他让我把我的八字给他看看,于是我就报给他了我的生辰八字,当然这里要说的是,我提前跟他说过了我是个盲人,而且是后天由于外伤才失明的,他把我的八字看了看,过了一会而跟我说,你是不是2003年的时候眼睛看不见的,那时候的我一下子就比较惊奇,我在想,我这都已经三十岁了,如果是猜的话也只有三十分之一的机滤猜对啊,当然不管他那时候究竟是有真本事算出来的还是瞎猫碰上了死耗子,一下子就被他猜中了,总之也正是因为那个师兄,所以我财真正下决心萌发了学习的欲望,。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 05:40
标题: 回26楼慧明
从2015年下半年一直到2016年的下半年,我差不多都是跟沙漠绿洲学的,因为反正也不花钱,2016年过完春节,我就又去北京上班了,那时候也是一边做按摩一边学习,学的是八字和六爻,当然沙漠绿洲讲的是旺衰,说实在的,他的讲课的确比较通俗易懂,但可能是我自己的悟性不行的缘故吧,,给人批八字当然是时灵时不灵的,当然至于我对批八字的理解如果有感兴趣的朋友我会在后面说一说我的感受,这里就不多提,当然那时候我给批的八字都是不收取费用的,只是为了练习而已。那时候的我就产生了困惑了,这是我没学好的问题呢还是这个旺衰的理论体系准确率本身就不高呢?又或者是由于是免费的缘故有些真东西沙漠老师没有交呢,于是我就转头去学习大六壬,这也就结识了我人生中的第二个老师。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 05:48
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 05:51
标题: 回27楼慧明
由于前面说的我已经产生了迷惑,但又苦于找不到让我放心的老师,于是我就在爱盲网上下载了大六壬的讲座,由于这时候我已经有了一定的干支五行生克等等的基础,所以重新听大六壬就不象第一次那样蒙圈了,那时候我觉得大六壬的课程讲的真好,所以我到处打听,终于找到了我的第二个老师,从此又开始了我的第二段学习的路程,慢慢的也认识了更多的易友,后来我又学习了大六壬,用格局来看八字,以及现在还在学习的风水。2016年在北京工作了一年,在2017年通过同学的介绍,我就去了好轻松上班,当然工资薪水也就是我前面说的那个,在好轻松工作了一年半多,也是边学习边上班,说实在的,那时候的工作量真的很大,按摩这个东西要想挣钱那都是通过一个小时一个小时手里按出来的,我曾经最多的一天按了十二个半钟,也就是差不多十三个小时,同时我也仍然坚持着边工作边学习,但说真心话,那时候的生活真的好累好累,因为不光是要动手耗费体力,还得每天记忆很多的知识,所以到了2018年的下半年我就辞职回家,一直到现在都在家里专心的学算命。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 05:52
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 05:53
标题: 回28楼温岭盲人天才01
哎,你这蠢才也出来咬人了啊,对于你我更没有可说的了,这论坛上都知道你是什么样的货色,
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 06:00
标题: 回30楼温岭盲人天才01
你这个问题真可笑,他没有本事把算命搞好改投去做按摩这又能证明什么呢?这样的我见得多了,请问你那个朋友学到什么程度了呢?我有个同门师兄在我们县城里一个月就能挣两三万,年前年后两个月能挣十来万,你那朋友不行是他自己没本事,可能也没有学到什么东西,就学到了一些江湖上的伎俩,这种人我见得多了,你以为算命是谁都能学都能挣到钱的吗,象你这种二货应该不会懂这个道理,都是做同样的生意,有的人发了财,有的人却一贫如洗,回过头去做别的,你能说只要他失败的那个行业就是不行的吗,就不会有人成功吗,这点道理都不懂。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 06:02
标题: 回30楼温岭盲人天才01
如果算命真的就像你说的那样能说会道就行了,有人气就行了的话,那就成为这论坛上那些人骂的片子了,还好意思在这里炫耀。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 06:06
标题: 回28楼温岭盲人天才01
我学了三个月就开店爱着你什么事情了,我家里有钱我任性不行吗,说你们这种人真是搞笑,难道你跟你现在的媳妇就是原配的吗,他是你的第一个女朋友然后就结婚的吗,说你这智商有问题呢还好意思天天在这论坛上奔踏。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 06:14
标题: 回34楼慧明
从好轻松辞职回来以后我就在我们当地又找了个盲人算命师傅,这是真正意义上的拜师学艺,但就像我前面说的那样,以前那个年代由于都是师傅带徒弟口传心授,而且可能也比较保守,而且文化程度都不高,虽然我师傅小的时候也很聪明,记忆力也很好,为什么我这么说呢,因为他现在七十多的年龄了,会背的东西还是很多的,虽然我师傅在当地名气也比较大,但说实在的,如果从纯理论性来讲的话我没有学到太多的知识,只是从他那里学了一些江湖上的经验,因为从15年开始这三年我都不断地在学习,他教我的那些知识我早就已经会了。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 06:27
标题: 回35楼慧明
我这人是比较追求完美的人,既然要打算做一行就要尽量的做到最好,所以我财学了那么多东西,也许有人会说了,门门通不如一门精,那只能说这句话有一半的道理是对的,因为任何一门学问都不是万能的,刚才蠢才说的那个同学可能就只会算八字吧,或许顶天了再加上给人择日子,其实真正的要想给人算命远远会这些是不够的,这也就是为什么很多人只学了一些皮毛或者有一些从算命改行去做按摩之后反过来诋毁算命,其实那都是井底之蛙,我见过这样的人也至少有好几个了,他们认为所谓的算命就只是算八字,其实所谓的算命只是一个名词,真正的山医命相卜五术,这里边除了医之外其他的四大类可能好多从事算命的都不太清楚里边有什么吧,而且易医不分家,算命的也应该掌握一些中医的知识,因为用的都是阴阳五行那一套东西,我前面说过,我现在会的有四柱八字,大六壬,摸骨摸象,六爻,风水,起名改名择日,现在也还在学习奇门遁甲和梅花易数,很多人目光短浅,认为算命就是给人批八字,对于不同的事情和客户不同的需要应该采取不同的预测数,比如给人推一生的运城,妻财子路寿那就得看八字,如果别人只是有针对性的问一件事情,那就得用占卜的手段了,容的
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 06:33
标题: 回36楼慧明
好了,今天早上就写这么多吧,如果不喜欢这种内容,觉得污染了你的耳朵的话那就请绕道,,尤其是对那些冷嘲热讽的说风凉话的,,你觉得你有道理我们可以辩论辩论,所谓道不辩不明,但请不要只知道象个泼妇那样不讲道理的耍混,就像那个蠢才一样,我们就拿做按摩来打比方,因为这里边大多数都是做按摩的,这个行业里有人能挣大钱的也有的人可能工作都很难找的,或者一个月拿个一两千块钱工资的也存在,那这就能说明按摩这个职业不好,按摩师的统一水平都差劲吗,这种脑子还好意思说是天财。
作者: 云端之上    时间: 2020-4-6 06:42
标题: 回 30楼温岭盲人天才01说
你那朋友有没有真本事呢?说白了,现在高人不露相,
作者: 一生随缘    时间: 2020-4-6 06:42
标题: 回 35楼慧明说
说实话,全国算命的盲人只有湖北江汉平原地区的盲人做的最好,当然,也有像楼主所说的只学了一点皮毛在外面靠江湖骗术谋生的,这一类的也只能凑合的常年漂泊在外勉强度日,大多数的盲人还是有一点真本事的,这一类的盲人基本上都是成家立业了。他们的收入一年差不多都是好几十万,好的甚至有上百万的都有。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 07:06
标题: 回39楼一生随缘
其实很多喜欢出来跳脚乱咬的,很多时候都是犯了红眼病,自己做不到的就希望别人也过不好,我曾经也将一部分在网上买来的录音送给身边的盲人朋友,可惜的是他们没那个慧根,不听那个录音就挺精神,一听里边的讲课就开始犯困,但他们也不会说这个算命怎么怎么样是骗人的,其实一个人动手学技术比动脑子学东西容易,就像为什么这么多人学按摩做按摩,就因为这个简单,当然要想在这行业里拔尖也很难,我承认我不算是一个技术顶尖的按摩师,但我敢说至少水平也在中等偏上,有些人自己脑袋瓜子不够用,还喜欢出来显摆显摆自己有多聪明,如果你真的聪明的话你去学学里边的理论试一试,当然有的人又会说这个东西是骗人的不学这个,那就请你去学一学按摩李边的解剖知识中医的知识,看看你们是因为纯粹的为了否定而否定呢还是自己愚蠢,自己学不会就出来污蔑一个学问一个行业。我见过的明眼人高材生学易学的太多了,本科生的研究生的,难道他们都不如你聪明吗,有的人自己坐井观天还沾沾自喜。
作者: 拯救    时间: 2020-4-6 07:23
回复 37楼 慧明

楼主老师你好,首先希望你能把这个帖子继续的写下去,其次呢,我想说一下我对算命这个行业的看法,算命这个行业不是谁都能干得了的,它需要很好的记忆力,还需要灵活的头脑,还需要,很棒的逻辑思维,同时呢,还得具备举一反三触类旁通的,变通思维,所以算命这个行业如果想干好了,那可不是一般的人,具备上述的,必须条件却一不可,那么反过来说按摩呢,按摩,也不是谁都能干的,按摩,是一个人的,综合能力的体现,例如,一个人的沟通能力学习能力,与外界的交往能力,还有端正的人生观价值观,还要具备良好的经营头脑,这几点缺一不可,当然,技术是我们,可依赖的工具,也是所出售的产品,那么,光有技术,是难以成大业的,只有,配合上述几点的辅助,才可以把按摩做的像模像样,所以从古至今,什么人做什么事情,是一对一的,不是这方面的人才就做不了这方面的事情,做这种事情,就非得这方面的人不可,以上的文字是用语音输入识别而成,说的乱七八糟,希望大家不要介意,

来自掌上乐园
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 07:29
标题: 回40楼慧明
没文化不可怕,就怕没文化还自以为是,我这个耧层来回答一下很多人经常会用来反驳算命的一句话,很多人会说,你既然能掐会算的,怎么没把你的命给算好,其实说这样话的人都是没脑子的,算命就好比你去医院看病,医生通过望闻问切或者做一系列的影像学检查查出来了你是什么病了,但不给你开药你的病就能好吗,当然这里边就涉及到所谓的一些化解方面的内容了,还有每个客人来想解决的问题都不一样,来算命的客人也分三六九等,有的我就说一种比较常见的,有的客人就是来找你让你说说好听的话让他心里舒服的,其实想做好算命先生真的不容易,人间百态,法律法规,心理学,人情世故等等都要了解一些,当然这个跟真正的预测理论没关系,我只是说最好要具备这些知识,因为有的客人纯粹的就是让你来开导他的,就像他去找心理医生一样,只要能把他的问题给解决了,你能说那些心理医生说说话就把钱给赚了,一个小时好几百,那不也是骗人的吗,当然这部分的顾客只能占很少的一部分,特别是女性的居多,再说回来刚才的那个问题,比如你去检查说你有肝硬化,说你不能抽烟不能喝酒,但你却不听医生的话结果死了这又能怪得了谁呢?现在外面常用的很多化解方法有真的有假的,但不能因为有假的存在就去否定那些老祖宗流传下来的真东西,就像你去找医生看病,这个医生没有把你的病治好,换了个医生就把你的病给治好了,你就说那个医生是片子吗,真正的能从根本上化解你的命运的只有积德行善,在座的至少都懂一点医学,现在能根治的病存在吗,就像颈椎病你真的能给他按好吗,还是得通过他自身的慢慢调理吧,世间的万事万物道理都是相通的,很多化解方法只能够治标不治本,但你不能说他就是骗人的,也许是他自己德行不够,药医不死病,佛度有缘人,做医生的就不代表他不会生病了,做按摩的就不代表他不会脖子疼腰疼了,而且算命化解本身也没人说过是万能的,只是有些人过渡的夸大了他的本事,就像很多做按摩的还喜欢吹嘘自己的技术有多好,是不是每个客人你都能让他们满意呢?都能出效果呢?好了,说的有点乱,大概意思能理解就行
作者: 白开水。    时间: 2020-4-6 08:06
标题: 回31楼慧明

本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2020-4-6 08:19
标题: 回42楼慧明
楼主我刚开始字学,能麻烦您给分享点资料吗
本帖来自安卓秘书
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 08:24
标题: 回42楼慧明
再来说一说算命到底准不准的问题,其实这个准不准那就是仁者见仁智者见智了,我的人生中有三个老师,但我最佩服的还是台湾的一个大师,因为他喜欢说实话,批八字这个东西如果说是百分之百的准确那是忽悠你的,但说他的准确率只有百分之五十的话那古人也就没有必要创立和传承这个东西了,清代的四库全书中也收录了子平的好几本典籍,当然我这里单纯的先说四柱八字,其他的体系以后再说,既然他从古至今一直没有被时间所淘汰,那就证明他还是有准确率的,至于后人能从中学到多少那就是全靠自己的本事了,如果这个东西全靠理论就能完全符合他的一生的话,那连国家都会重视他了,因为现在的小孩大多数都出生在医院里,一出生就可以入电脑,那么国家就可以通过这个来选拔人才了,而且这个东西还在于临场发挥的问题,为什么来人在现场就能算的准而在网上微信群或qq里发个八字就算不准呢?首先这是每个人学的理论体系都不一样,个人的悟性也不一样,还有就是八字只是先天的一个因素,受到后天的影响还是会有百分之三十的,这就是所谓的八字相同而命运不同的原因了,但他们的命运会有类似的地方。所谓的一命二运三风水,四级功德五读书。一个八字就好比一颗种子,这颗种子的基因如何质量如何那是先天决定了的,至于后天你对他的培养怎么样,他所生长在什么样的土壤里,从他萌芽到死亡的气候环境怎么样,都是决定他是否能成才的因素,当然这些东西很多老师都讲过,我就不多说了,现在这个社会由于有了电脑与手机,我们能学习能在网上看书,八字的精典书籍我几乎都看完了,除了星平会海没有找到txt版的之外,在穷通宝鉴里经常会有一句话来解释为什么命相同而富贵贫贱不同,就是所谓的风土不和,所谓的风土不和就是个人的成长环境了,即便是再聪明的一个小孩让他出生在一个穷山僻壤的地方,家里条件特别的差,如果他的八字里再是有当官的基因他真的就能当官吗,恐怕不行吧,书本上的东西理论上的东西还得结合现实社会,我曾经加入过好几个算命探讨群,但我几乎都不在那里边说话,因为他们如果完全就靠提供一个八字就让人算的话,没有其他因素作为参考,比如出生地在哪里,家里是农村的还是城市里的这些基本的信息,在那里算来算去都只是自娱自乐而已,出生在北京上海的小孩能和出生在一个穷乡僻壤的农村的小孩即便八字相同,他们的学历能一样吗,显然是不可能的,很多大城市里的小孩即便再不能念书,家里边花钱也要供他读个大学,这也就是后天所对他造成的影响了。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 08:35
标题: 回45楼慧明
在三命通会里边如果我没记错的话是在第七卷里万名因写了几个小故事,就是说的八字相同而命不同的情况,等有时间了大家感兴趣的话我可以去找找发上来,有的人会问,既然算命不是百分之百的准确那算他干嘛呢?其实我们要搞清楚的一点就是,算八字是为了给他规划指点人生,比如时间和方位等等,当然这里边还有很多的细节与讲究,我们算命的不是神仙,不是给人说死了他的命运是怎么样的他一定会向着你所说的去走完他的人生,如果人生都是单调的按照他的原有轨迹去发展的话,那算八字也就没有什么意义了,因为不管你是否知道将来如何都不能改变,那还不如不知道,活的糊涂一些还更好,我们做预测的只是给人趋吉避凶,仅此而已,我们也不能无中生有,这也就是我前面说的没有人能真正的改变自己的命运,只能在一定范围内有所改变而已。而且之前我也说过,每个顾客来找你的需求都不一样,能帮他解决问题,不管你是用的什么方法,哪怕你是帮他化解了一个心结,那也是你做了一件善事,当然希望各位想学算命的或者是已经是这一行的,收费都要适可而止,不能狮子大张口,有的行规还是要遵循的。
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 08:37
标题: 回44楼盗天
你加我微信吧,微信里说,920436085,
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 08:40
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 08:41
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 09:03
标题: 回48楼温岭盲人天才01
本来不想回你这人的消息的,懒得搭理你,就回答一下你这个问题吧,首先要通过预测,比如大六壬或者六爻,看看卦象里有没有解决之道,不是所有的事情都是可以化解的,就像不是所有的病都能治好的一样,这一点你要搞清楚,然后再说化解的事情,可以通过布置风水局来催一下,或者其他的一些方法就比较玄了,当然前提还是看你这个事情能不能解决,有的事情本身就很无奈,如果顾客任然需要解决,那就只有死马当成活马医,而且这些东西对于那些根本不相信你的人来说也没必要去帮他化解,而且不要说那种有效果了再给钱的话,你去看医生能跟医生讨价还价吗,能说你把我的病治好了我再给你钱吗,又或者是药吃了病没好你去找医生退钱吗,这也就是为什么我说最好先算一卦,看看中间能否有转机的存在。如果即便没有转机别人也硬要帮忙解决,那就得先打好预防针,否则宁可这钱不赚。所以我们要学的远远不止是四柱八字,还有很多东西都要全面掌握,算命的不是神仙,也要遵循一定的自然法则,而且要有一颗敬畏之心,所谓举头三尺有神灵,有所谓有所不为。
作者: 诈尸者    时间: 2020-4-6 09:10
标题: 回49楼温岭盲人天才01
这个帖子你没有发言权。别把好帖子带坏了
本帖来自安卓秘书
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 09:14
标题: 回49楼温岭盲人天才01
呵呵,前面说的你无言以对你又开始找另一个把柄想来攻击我说的话了吗,我目前没有正式做这一行,只是偶尔在微信上接点算命的业务,因为我不想出去路边摆摊给人算命,目前条件也不成熟,等过段时间也许条件成熟了我就自己开个按摩店做按摩,同时也给人算命,现在一个月在家的收入也只能够赚点零花钱,这个回答你满意吗,而且我也还在继续学习中,学无止境,这里边的东西太多了,我是想靠真本事赚钱,而不是靠忽悠赚钱。
作者: 诈尸者    时间: 2020-4-6 09:14
标题: 回50楼慧明
搭理他干嘛。不觉得丢份
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-6 09:16
标题: 回 楼主慧明说
我觉得楼主这是在浪费精力。他们发个小说能怎么着,不管他有没有转发小说,反正小说都是存在的。该干嘛干嘛,话说回来,假如说这轮弹力棉真有人把这个小说当做归灭的话,那也没啥,因为这除了在盲人里面造成一些隔阂之外,什么用都没有。为什么就是说,假如说有人要去写小说的话,如果我就与按摩师的口吻写小说,比如今天又是谁谁找盲人按摩师按摩被碰瓷了,明天又是谁谁找盲人按摩师按摩被性骚扰了。然后又是谁谁找盲人按摩师按摩出事了。如果去写的话,按摩这东西也好不到哪里去。但是与其说去弄这东西,还不如休息一会儿,其实我觉得这个东西本来应该是管理做的事情。这种明显的去挑起矛盾的东西,不管是不是合法,一律删除。所以那个帖子我早看过,其实那个小说我也早看过了。根本就不想去回那个帖子
作者: 春宵一刻值千金    时间: 2020-4-6 09:28
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 09:30
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 09:37
标题: 回52楼慧明
其实我看很多人都想寻找除了按摩以外的第二职业,但又很排斥算命的,如果真的绝得自己有那个头脑的话可以尝试学一下,如果不想赚昧着良心的钱那就要花很长时间在这里边了,我从15年开始到现在也有四年多的时间,而且从18年到现在是专门的在家学习。我有个朋友做预测二十多年了,现在他们两口子自己开个按摩店,同时也给人算命,一个月除了按摩的收入之外另外算命也有好几千的收入,如果生意好的时候算命的收入也能过万
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 09:39
标题: 回56楼温岭盲人天才01
哎,看到你的帖子就恶心,算了,不搭理你了。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 09:51
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 09:53
作者: 慧明    时间: 2020-4-6 10:05
标题: 回60楼温岭盲人天才01
我也觉得的你应该回炉再造,让你妈重新生一次,然后再学重新做人,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 10:21
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-6 10:24
标题: 回54#倒数第一
老江湖骗子套路深的很,大家千万别被他拉到局中局套钟套里面去了,到时候你还要帮他数钱,搞不好还要你的命
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-6 10:24
就看楼主这样发帖子的话,就感觉楼主心里非常的不成熟。
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-6 10:27
标题: 回59#温岭盲人天才01
天才朋友说的好,她就是一个没耐心的人
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 10:28
标题: 回复7楼慧明
是的,记得老师傅做忆苦思甜报告时说过: 旧社会盲人只有三条路: 算命、卖唱和讨饭。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 10:35
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 10:37
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 10:40
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-6 10:44
标题: 回 66楼俱往矣说
现在忙人的路也不多。我感觉楼主发这种帖子是实在是闲的发慌,论坛里面不管他们说什么,丝毫影响都没有。你看看,有些牲口我不理他他不就白叫唤了吗?目前疫情很紧张的这个当下,假如说按照论坛里面某些人的思维的话。如果我专门去整一些所谓按摩的黑幕,其实这个东西本身就是不堪一击的。而且你不要以为说疫情很快就会过去,即使是疫情完全过去了,两年之内都会有点一蹶不振的。呵呵
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-6 10:49
标题: 回61#慧明
你这个骗子还想来布什么新局,还有我说的利用科技手段来布局骗钱,曾经就在中央十套科教平道曝光过,当时把人家骗的千嗯万剧说感谢,结果还是被警方查出来了,那都是十几年前发生的事情了,现在科技方面有很多东西升级创新了,生活也方便了,可是某些居心叵测的人利用科技原理来布局骗人,我只是来谈谈这些,你就在我的帖子里又吼又叫的,你说你到底骗了多少人,好了不说了,大家千万别相信江湖骗子的套路,轻者失去信任,严重这有可能把你自己的性命都搭进去了
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 10:52
标题: 回复35楼慧明
这师傅星活儿一定很好。
本帖来自微秘
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-6 10:54
支持楼主,不过、做事、 讲话、还是要耐心,别人的三言两语就能影响到你的情绪,这个不可以。
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 10:56
标题: 回复36楼慧明
易学的学问很深奥。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 10:57
标题: 回复37楼慧明
三百六十行,行行出状元。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 10:58
标题: 回复38楼云端之上
所言极是,高手在民间。
本帖来自微秘
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-4-6 10:59
我想我可以留着慢慢看。

来自掌上乐园
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 11:00
标题: 回复39楼一生随缘
东北省份的盲人也有做得不错的。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 11:00
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-6 11:01
要说算命是骗人的话,学艺不精的,当然是连蒙带骗的情况会多一些。如果是有水平的,那就是另外一回事。算命这1行业,既然流传了这么几百上千年,肯定是有他的存在价值。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 11:05
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 11:06
标题: 回复40楼慧明
盲人不是生活在真空中,所以健全人常有的缺点在我们的群体中也或多或少的存在,那就是树大招风,名高招嫉。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 11:10
标题: 回复41楼拯救
命理师应具有语言学、数学、心理学、哲学及天文学等的综合能力。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 11:11
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 11:14
标题: 回复41楼拯救
还有逻辑学、医学和法学方面的基本知识。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-6 11:14
而且如果楼主心态好的话,在盲人论坛里面这种帖子越多,对你干这行越是利好。假如盲人都相信他的那种所谓的小说,那女的就业压力不就降低了吗,怕个啥。所以这本该就是管理该管的东西,管理不管的话,我觉得你是没必要操管理的心的。哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-6 11:15
你看那些牲口,我不理他就让它这么叫唤,有啥影响啊。嘿嘿,
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 11:19
标题: 回复45楼慧明
准确率的问题可以参照医疗领域,误诊率有多高是人所共知的。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-6 11:20
而且有一点楼主要理解,一般会去吃饱了撑的写这种帖子的人基本上都是无所事事的,或者是故意想刷存在感的。我不知道楼主技术具体的怎么样,如果你技术差不多的话这段时间的生意肯定是比以前更好的,而且以后的生意也差不到哪去。那么,喜欢转发这类东西的人,人家基本上马上就快要断狗粮了。你想想,几个快断狗粮的牲口哀嚎那么几句,这一点楼主都接受不了吗,难道你就那么没有容狗之量了吗。请注意,我上面的言论只针对极少数个别牲口,不针对盲人朋友
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 11:28
标题: 回复57楼慧明
说到第二职业,我发现钢琴调率这个职业多年来从事者寥寥。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 11:32
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 11:33
标题: 回复79楼温岭盲人天才01
过去倒是有这么个说法: 倒霉上卦摊。
本帖来自微秘
作者: 江湖秀才    时间: 2020-4-6 11:34
回复 37楼 慧明

你的故事我非常喜欢。我有一个朋友也是后来学算命的。没办法,盲人脚下的路太少了。这也是一种本事。他现在一年都挣好几十万。敲锣卖糖,各干一行。存在就是合理的。不要管别人说什么。加油!

来自掌上乐园
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 11:35
标题: 回复80楼毛辣果领袖
存在即合理,运筹帷幄的高人当然是凤毛麟角。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-6 11:38
标题: 回复89楼倒数第一
如同按摩一样,疫情期间哪一行都不景气。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 11:42
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 11:47
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-6 11:49
作者: 盗天    时间: 2020-4-6 11:55
楼主我加您了
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-4-6 12:01
这是大实话。好多老先生老前辈,你保留一下,我保留一下,,通通保留关了。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2