爱盲论坛

标题: 盲人用手机屏下指纹和侧边指纹有没有什么区别 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2023-5-7 11:21
标题: 盲人用手机屏下指纹和侧边指纹有没有什么区别
如题,有没有哪个更方便哪个更不方便了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-5-7 11:26
标题: 回楼主倒数第一
侧面的很方便,我这次买的就是侧面的,和开关键是在一起的,就是和开关键合二为一的,屏下指纹没用过,估计没侧面和背面的方便的,不过肯定也是能正常使用
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-5-7 11:27
如果我买的话,肯定是买背面和侧面的,屏下的不考虑
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-7 11:38
回复 3楼 月亮雨

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 花落天堂    时间: 2023-5-7 11:43
屏下指纹不好用,经长识别不出来还有一个就是有的时候按不到位置

来源爱盲安卓版,
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-5-7 11:58
屏下指纹我用过好几个了,能用,比起侧边和背边中规来的不是那么直接,不过如果你舍得手机,不贴膜,那么便利性,没有任何区别,如果不贴膜,几乎是每次都能识别,如果贴了膜,有时候需要两三次
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-7 12:03
回复 3楼 月亮雨
我刚刚买了一个Redmi Note11T Pro+,8加五百一十二的,1798
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-7 12:04
回复 6楼 扯扯更健康
我用手机从来都不贴膜的,我感觉贴膜不好用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 老北    时间: 2023-5-7 12:05
背面的应该是最方便的,侧面的,相对来说要多弄几次才行
本帖来自微秘安卓版
作者: 真实梦幻    时间: 2023-5-7 12:13
其实屏下指纹只要按习惯了也挺好的,我从19年开始用屏下指纹,不喜欢用侧面指纹
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-7 12:16
新出的手机屏下也很灵敏了已经。
本帖来自微秘安卓版
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-5-7 13:05
可以贴个软膜。反应灵敏也比较快。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 侠客江湖    时间: 2023-5-7 13:20
现在新出的手机屏下指纹识别非常快。比如那个小米13手机。那个屏下指纹识别是秒开。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 湛蓝光辉    时间: 2023-5-7 13:24
侧面指纹和背面指纹解锁更方便,但我还是更喜欢屏下指纹。主要用习惯了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 万剑归宗    时间: 2023-5-7 14:09
习惯使用屏下指纹, 虽然侧边指纹和背部指纹更便捷一些, 但是侧边指纹不知道有什么问题有时候着急狂按解锁直接5次都失败, 所以买手机不可能买侧边指纹的手机
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 逍遥    时间: 2023-5-7 14:34
没什么区别,屏下指纹更好用,侧边指纹容易误触,我两个手机一个是屏下指纹,另外一个就是侧边指纹。
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥    时间: 2023-5-7 14:37
至于上面朋友说的屏下指纹有时候贴了膜两三次解不开,我不知道他是什么手机啊,反正我用的小米12基本上没有出现这种情况,我现在用的两个手机就是小米12和红米note12小蝌蚪,个人感觉侧边指纹很容易误触。
本帖来自微秘安卓版
作者: 拯救    时间: 2023-5-7 14:46
屏下指纹和侧边指纹,还有背面指纹只是一个习惯问题,还有熟练不熟练的问题,用习惯了,用熟练了都一样,我现在用的是屏下指纹。

作者: 飞于儿    时间: 2023-5-7 14:51
我这里屏下指纹用着也挺顺手的,个人也喜欢用屏下指纹
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 广东白马王子    时间: 2023-5-7 15:17
其实习惯了,什么都好用的。以前觉得背面指纹好用,其实用习惯了,侧面指纹和屏下指纹更好用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-7 15:18
标题: 回15楼万剑归宗
我也习惯屏下指纹识别。
本帖来自微秘安卓版
作者: hj710    时间: 2023-5-7 15:24
标题: 回18楼拯救
赞同你的看法,又习惯了什么都好,我用的是屏下指纹和背面指纹。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-7 15:27
根据大家的描述看起来还是个习惯问题,可是现在我都已经买了,也懒得改了,本来我一开始是想买一个红米k60e
本楼来自 天坦百宝箱
作者: zmy    时间: 2023-5-7 20:06
我更偏向于侧面,背面,说实话我不是很偏向,因为背面的话咱说实在的,桌子上如果有点水,你这个壳子还有点低的话,那么这个时候就容易沾上水,所以说侧面的话也容易沾上水,但是我更偏向于侧边屏下的话,咱没用过不大了解

,来自论坛助手3.0

作者: 分享阳光    时间: 2023-5-7 21:06
接触安卓就是用的评下指纹。感觉还挺好用的,解锁每次都能开,不会出现解两三次 不开的现象
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-5-7 21:30
侧面指纹很容易误触,个人还是比较喜欢平下。有时候就想听个时间就解锁了。
本帖来自微秘安卓版
作者: talk    时间: 2023-5-7 23:30
就楼上所说,只是使用习惯问题,现在的屏下指纹技术也是很成熟了,几乎是秒开,主要你按对位置,说按两三次都打不开的,一个可能是没有按对位置,第2个有可能贴了比较厚的钢化膜,钢化膜对它的影响会稍微有点大,现在的手机出厂都自带贴了水凝软膜,用他这个水凝软膜就很好

作者: 侠客江湖    时间: 2023-5-7 23:39
回复 17楼 逍遥
请问朋友。你这台小米12手机。贴的是那种硬硬的钢化膜。还是那种普通的软膜呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-7 23:48
习惯的问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2023-5-8 06:10
我的荣耀30pro屏幕就是贴了钢化膜,一直以来都是贴了钢化膜,不存在说不好屏下指纹解锁的。

作者: 一生随缘    时间: 2023-5-8 06:10
正如楼上所说的,用侧面指纹的,如果说只想听一下时间而不想解锁,到时候你就知道烦恼了。

作者: 河南老邓    时间: 2023-5-8 06:38
我感觉屏下指纹挺好用的,不存在摸不到地方的情况,要是超声波屏下指纹,那就更爽了。
来自 畅游助手
作者: 没有星光的星空    时间: 2023-5-9 09:59
用习惯了都一样,我就是屏下指纹,而且还贴了钢化膜,用着没问题
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2