爱盲论坛

标题: 安卓跟鸿蒙哪个更好用 [打印本页]

作者: 日月明    时间: 2023-5-5 08:44
标题: 安卓跟鸿蒙哪个更好用
想买部手机,有人说安卓的好用,有人说鸿蒙好用,到底哪个更好用,谁知道来说说。
本帖来自爱盲客户端
作者: 另眼看世界    时间: 2023-5-5 08:58
感觉一样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 光阴如风    时间: 2023-5-5 08:59
安卓和红盟主要有以下区别,鸿蒙系统有纯净模式功能,安卓系统没有,鸿蒙系统有服务卡片功能,安卓系统没有,鸿蒙系统的通知栏和控制中心是分开的,手机上的一些快捷开关都在控制中心当中,如数据网络,无线网络,飞行模式,蓝牙,定位服务,安卓系统没有控制中心,手机的快捷开关都在通知栏中,除了以上这些,其他的没什么区别

作者: 万古武帝    时间: 2023-5-5 09:08
回复 楼主日月明

感觉用起来没多大区别,基本上都差不多的,除了刚才楼上那位朋友说的那些安卓系统没有意外,其他的都差不多一样

来自windows网页版
作者: 日月明    时间: 2023-5-5 09:12
毒品反应速度是不是也一样?
本帖来自微秘视障助手
作者: 阿龙20    时间: 2023-5-5 09:16
回复 3楼 光阴如风
你这个回答正确,确实是这样子的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2023-5-5 09:26
我感觉鸿蒙也是安卓的架构
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-5-5 09:29
标题: 回复板凳光阴如风
这些小米也有哦骚年
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-5-5 09:30
标题: 回复板凳光阴如风
胡说八道也要有个限度
本帖来自微秘
作者: 读过几年书    时间: 2023-5-5 09:34
我用过的华为跟荣耀手机在开启读屏的情况下
播放音频或视频读屏音量就会变得很大
关闭音频或者视频就变小
不知道高端华为手机会不会这样

我觉得这是最大的缺点
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温暖的太阳    时间: 2023-5-5 09:34
主要现在华为手机有鸿蒙系统的。好像都是四级的网络吧。我个人感觉啊,可能我了解的不是很多。我最近也在纠结买手机买华为还是荣耀?

作者: 强康    时间: 2023-5-5 09:39
标题: 回板凳光阴如风
你说的很对。用起来没有什么多大的区别。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-5-5 09:42
标题: 回11楼温暖的太阳
是的,也不知道,到底是华为好用或者荣耀好用一点其实华为4G网络。还是可以忍受,关键是价格太贵。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-5 09:57
就是一个东西,只是界面稍作修改
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-5 09:58
回复 3楼 光阴如风
此言差矣,新版安卓你没用过才这么说
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 万剑归宗    时间: 2023-5-5 10:43
回复 3楼 光阴如风
提示, 安卓的安全守护就是纯净模式, 另外小米的控制中心和通知中心也是分开的和华为相同操作, 服务卡片 OPPO的Breeno”速览可以添加快捷卡片, 
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 万剑归宗    时间: 2023-5-5 10:47
回复 3楼 光阴如风
严重怀疑是不是没用过新版安卓, 华为HarmonyOS3.0以上卡得要死, 读屏有时候语音库就废了, 之前用的华为升到3.0 因为密码键盘不读的原因直接换机OPPO,  OPPO除了登录账号 拼图验证需要辅助之外剩下的无障碍现在超级稳定
作者: 万剑归宗    时间: 2023-5-5 10:51
另外华为和荣耀有一个问题就是无障碍音量, 如果媒体音量大于无障碍音量无障碍音量也会跟随变大, 如果媒体音量小鱼无障碍音量无障碍音量有时候也会变小, 目前我用过的手机中无障碍音量忽大忽小的问题出现在荣耀和华为上
作者: 苗王    时间: 2023-5-5 10:55
我这也提示升级鸿蒙3.0,我在系统更新那也关闭了,它还提示我更新,还有那里没设置好吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 光阴如风    时间: 2023-5-5 10:58
我确实没有用过太高的安卓系统,我用的最高版本是10.0,无论我说的对不对,起码我用心回答楼主的问题了,在我用过的手机当中,鸿蒙和安卓的区别就是这些,我没有用过的东西,我当然没有发言权,瞧你们这一个一个的好像自己多聪明似的,既然你们那么牛,为什么不解答人家的问题呢?在这里汪汪乱叫有什么意思啊

作者: 光阴如风    时间: 2023-5-5 11:02
本人从来不用米系列手机,我一直用的是华为和荣耀,所以有些东西你们了解的不一定是我了解的,算了,像你们这种满嘴吃猪粪的人就随你们去吧

作者: 广东白马王子    时间: 2023-5-5 11:15
标题: 回21楼光阴如风
论坛上有不同的声音。。也不必太生气。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-5 11:19
回复 21楼 光阴如风
哈哈,这帖子有爆款的潜力啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 光阴如风    时间: 2023-5-5 11:24
回复 22楼 广东白马王子

生气倒是不至于,总感觉这帮家伙很可笑,如果你说的东西和他们用的东西有差异,感觉就像踩到他们的尾巴一样,昨天我在隔壁论坛就发现了一个这样的帖子,有个人想了解一下屏幕朗读的使用情况,他说对他自己而言,屏幕朗读比商业软件还要好用,结果那帮家伙的反应一个比一个激烈,他们无非就是想证明楼主说的是错的,他们说的是对的,其实这个问题本就没有对错,人与人的使用情况不同,结果自然就不同,由于屏幕朗读的设置隐藏太深,楼主想设置一些参数也找不到,可那帮家伙们只会看他的笑话,如果大家感兴趣,可以去那里转一转,争渡论坛,最后只能说这种货色实在是太没有人性了

作者: 光阴如风    时间: 2023-5-5 11:25
回复 23楼 倒数第一

是啊,希望如此,期待老教授的高见

作者: 万剑归宗    时间: 2023-5-5 11:31
回复 25楼 光阴如风
我以前也被说过, 所以现在知道的问题会直接盖楼纠正, 不知道的问题 浏览一遍就走人, 
作者: 温暖的太阳    时间: 2023-5-5 11:39
回复 17楼 万剑归宗

朋友说的很对。我之前用起来很不错,这一次鸿蒙系统更新到最新版以后。焦点不准,而且流畅度不行。

作者: 真实梦幻    时间: 2023-5-5 11:59
强烈建议去线下体验一下,华为荣耀,小米,OPPO,别人说的再好都没有用,楼主用的好才是真的好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑夜日出    时间: 2023-5-5 12:09
我这里有两台华为手机,一个是天坦,一个是保益,这两个通过同花顺登录股票的交易软件很不好操作,输入密码和股票代码都比较困难,有两台小米的,是点明读屏,通过同花顺登录财信证券的交易基本还是没有问题,不知道你们那里是这样的情况不
作者: 肯特    时间: 2023-5-5 13:39
回复 3楼 光阴如风
你这只是拿鸿蒙和华为的安卓10相比。其他品牌的安卓可不是那样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 肯特    时间: 2023-5-5 13:40
小米安卓早就有控制中心了,小米照样用安卓系统
本楼来自 天坦百宝箱
作者: zmy    时间: 2023-5-5 14:24
回复 板凳光阴如风

1,你所说的控制中心功能安卓系统是由二纯净模式,每个厂家的名字不一样而已

,来自论坛助手3.0

作者: 日月明    时间: 2023-5-5 15:16
在这里再问一下你们说小米荣耀华为Oppo Vivo哪一个更好用一些?
本帖来自微秘视障助手
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-5-5 16:51
系统,肯定是安卓好,毕竟这么多年,用户量也庞大
本帖来自微秘安卓版
作者: hj710    时间: 2023-5-5 18:11
标题: 回21楼光阴如风
别的他们怎么说我不管,反正我还是比较谢谢你。最起码你把你知道的东西说出来了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-5 18:51
标题: 回20楼光阴如风
安卓 是有控制中心的。服务卡片oppo的有小米没研究过应该也有
本帖来自爱盲客户端
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-5-5 19:05
同样的处理器,同样的内存,鸿蒙比安卓流畅,耗电量也低,至于无障碍区别不大,哪个都没问题,还有就是华为自带屏幕阅读这个功能也够用,智慧视觉用起来也是最方便的
本帖来自微秘安卓版
作者: 氵偌寒    时间: 2023-5-5 19:08
回复 20楼 光阴如风

兄弟,你回答的对不对?我不知道,但你的热心肠确实值得感谢。

作者: 武林盟主。    时间: 2023-5-5 19:40
标题: 回9楼时光
可笑可笑,可笑可笑,他们始终都不明白,不对他们是明白,但始终不想承认,鸿蒙就是安卓,其实如果真分区别的话,那就是鸿蒙实际上是老版,安卓也就是安卓10.0左右的系统,而新的安卓系统就是12 13,不管是控制中心还是什么小米手机都是有的,方法也是一样的,他们始终不想承认,他们也不愿意承认鸿蒙就是盗版安卓,直到现在鸿蒙没有什么新意,但是那些可爱的华为粉丝们依然一如既往的支持着,根本叫做虚无的鸿蒙。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-5-5 19:42
回复 20楼 光阴如风
你也不能怪别人,就因为没用过,更不能这么绝对。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 努力了就会有    时间: 2023-5-7 09:43
回复 1楼 日月明
现在不就是安卓,华为也是安卓,也没有出来新的系统,那些都是安卓的内部系统。其实他就是一个安卓被修改过的。他的内核就是一个安卓。同样的安卓系统。现在华为也没有其他的系统。其实他的内核就是一个安卓。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 努力了就会有    时间: 2023-5-7 09:47
回复 21楼 光阴如风
其实华为手机就是一个安卓的内核。也没有其他的变化。红米手机主要是开放。给一些喜欢玩机的人,特别靠。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2023-5-7 10:06
鸿蒙系统可以运行安卓软件吗,没用过华为不太清楚。反正苹果系统是不行的。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2