爱盲论坛

标题: ,转,来自滴滴出行的好消息 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 14:03
标题: ,转,来自滴滴出行的好消息
平时会使用到滴滴出行的伙伴,视力障碍为一级的朋友,可以现在打开滴滴出行最新版软件,然后点击右下角的“我的”,之后找到“个人中心”进入,然后找到最后一项“无障碍认证”,按照提示完成认证即可。认证后可享受优先派单。在叫车成功后会自动发送无障碍服务语音给司机提示乘客寻找车辆有困难,车辆到达上车点后请主动寻找盲人乘客,可以让乘车体验更为便捷。
需要注意的是,可能你所在的城市并没有开通这项服务,等待后续开通就可以了

来自ios网页版
作者: 玥朦龙    时间: 2023-4-20 14:29
作者: 东来东往    时间: 2023-4-20 14:32
前些天就看到了这个,可是不知道如何使用,感谢分享
本帖来自爱盲客户端
作者: 东来东往    时间: 2023-4-20 14:33
以后就不需要打电话给司机说明自己视力不好了
本帖来自爱盲客户端
作者: 苏北第一帅    时间: 2023-4-20 14:34
本帖来自安卓秘书
作者: 真实梦幻    时间: 2023-4-20 14:37
不知道使用感受怎么样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-4-20 14:37
以前没有注册过,现在还可以吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 真实梦幻    时间: 2023-4-20 14:47
回复 7楼 吃瓜游客
可以的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 14:53
回复 7楼 吃瓜游客

现在可以注册了

来自ios网页版
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 14:54
回复 6楼 真实梦幻

谁知道呢,不过应该错不了

来自ios网页版
作者: 九霄云外    时间: 2023-4-20 14:57
回复 1楼 风中漫步
这个东西太有用了。
本楼来自 虚无
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 15:11
回复 11楼 九霄云外

,哈哈,有用就好

来自ios网页版
作者: 星星魔法    时间: 2023-4-20 15:15
湖南没有开通
作者: 小甜心    时间: 2023-4-20 15:16
哈哈,拉倒吧,各位还真觉得方便了吗?这样司机挑人也方便了,有些司机看到是盲人的单,不接也就是了,咱们别觉得方便了,我就不认证,
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2023-4-20 15:17
标题: 回14楼小甜心
没错,就是这样
本帖来自爱盲客户端
作者: 小甜心    时间: 2023-4-20 15:19
技术方便了盲人,实际体验也并不那么完美,在服务方面选择可以更自由了,尤其是盲人打车,不信的认证一下试试看
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2023-4-20 15:22
说句得罪人的话,不要啥都要给盲人贴上认证,技术是死的,人是活的,有能力的多出去打车,没能力的找个同伴也未尝不可,要盲人独立认证,大可不必,这样只能让认证者无车可做
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡321    时间: 2023-4-20 15:27
赞同你的看法,不少人觉得带盲人麻烦多接单了没办法一看备注是盲人人家会有选择的接单了。别说现在好人多,人的素质高了,接你盲人还要下车服你,到了目的地还要送你下车好烦人啊人家觉得浪费时间呢还是三思后在弄这个吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小甜心    时间: 2023-4-20 15:37
很多司机都认为安全是第一位的,如果知道是盲人独立出行,一旦出现问题,责任可很难承担哦
本帖来自安卓秘书
作者: 真实梦幻    时间: 2023-4-20 15:39
回复 19楼 小甜心
等他发现我是盲人也会取消订单,还不如直接告诉他我是盲人,你不想接就直接不接单,自然有人会接的,省的麻烦。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 真实梦幻    时间: 2023-4-20 15:39
真正愿意接单的人,无论你是不是盲人,他都会接的,筛掉那些不想接单的人不香吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小甜心    时间: 2023-4-20 15:49
标题: 回20楼真实梦幻
道理是这样的道理,拒载跟选择是不一样的,如果当面拒载,我们可以差评甚至投诉,如果是选择性的订单就不一样了,当然,拒绝盲人可能会在小城市出现,大城市是很少的
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-4-20 15:57
我去试试看, 这个还真没注意, 用的是网约。
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-4-20 16:44
我刚才去看了一下,我都没有认证,它怎么会自动给我认证成功了呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡321    时间: 2023-4-20 16:46
各位你还别较真,你贴上盲人标签后约车速度大概率会慢点的。要知道本民族信奉的是多一事不如少一事的信条。在按摩的时候客人和你说的再好你让他出门带你走路大概率是不大可能的,也不能说一个没有,绝大多数人口头上是和咱平等的或者说有好的,但一旦落实到行动上就难说了,大家细品。
本帖来自爱盲客户端
作者: 花落天堂    时间: 2023-4-20 16:47
当前城市未开通,敬请期待!

来源爱盲安卓版,
作者: 汪洋大海    时间: 2023-4-20 16:48
标题: 回25楼风轻云淡321
那等一下我去取消认证
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 16:56
回复 14楼 小甜心

这倒也是,如果你附近没有好点的司机,可能认证了都坐不了车了

来自ios网页版
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 16:57
标题: 回20楼真实梦幻

如果你旁边司机多还好说,可是假如说在村子里或者旁边没有多少司机,那就可能没车可坐了?
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2023-4-20 16:59
先认证一下,看看不行可以取消啊,这个也没事
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-4-20 17:03
回复 14楼 小甜心

照你这么说更麻烦了,司机拒载老盲会被投诉,越拒载越投诉,越投诉越恨,越恨越拒载,反反复复因果循环没个终点了。

,来自论坛助手客户端

作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 17:03
标题: 回30楼汪洋大海
这个倒是,

本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 17:04
标题: 回31楼王凯旋
人家不给你拒载,人直接不接单,比如说有两个人在打车,那我接第2个不接你这盲人不得了吗?所以说这玩意,

本帖来自安卓秘书
作者: 真实梦幻    时间: 2023-4-20 17:05
滴滴叫不到车,就用其他的平台呗,高德的车多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-4-20 17:05
回复 22楼 小甜心

我遇到的情况恰恰相反,在小地方从来没有被拒载过,大城市有几次。

,来自论坛助手客户端

作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 17:05
[audiothread=47]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230420/644100758b4cb.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 真实梦幻    时间: 2023-4-20 17:08
百度地图车来了,甚至还会有语音提醒,也很不错,腾讯地图打车偏贵。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 17:08
我独立打车出行的次数还真不多,没发现过拒载的情况,不过确实有的司机会说,哎呀,你看你们这眼神不好,还出来买东西啊,找那种送货上门的店,让他们直接给你送过去不得了,我们就打了个哈哈,那时候老板来一句,你这么说就不对了,那盲人他也是人,他也不是机器啊,你让他总在一个地方呆着也不行啊,也得出来透透气啊,逗的司机之乐

来自ios网页版
作者: 王凯旋    时间: 2023-4-20 17:09
回复 33楼 风中漫步

哈哈,我不用那么先进的东西了,还是传统出租车吧。

,来自论坛助手客户端

作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 17:13
前年5月份自己打车去北京干活,那个时候运气还真不错,遇到一个好师傅,到了地方他说没发现我所说的按摩店,他让我在车里坐着,然后自己下车去到处转一转找找,可是找了半天也没找着,他就让我给老板打电话,然后他把我手机拿过去和老板说到地方了,这店在哪儿啊?然后又详细问了问,老板又把详细的地址说了一下,随后告我说不远了,我把你送过去,然后他直接把我送到店门口,然后充着电门一个劲的按喇叭,等老板娘出来了,师傅来了一句,你们的一个小师傅我给你们送过来了,还把我拉杆箱从车子里面拿出来了,

来自ios网页版
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-20 17:13
回复 39楼 王凯旋

哈哈哈

来自ios网页版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-4-20 17:19
大家先认证一下看看嘛,如果接单不是很积极,咱们可以继续给滴滴出行反应,让他给司机调整调整或者给点优惠,他就都愿意接单了
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2023-4-20 17:21
标题: 回31楼王凯旋
呵呵,可能吗?如果投诉不能解决问题,还要投诉干什么?没必要抬杠,想认证的也没人拦着
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2023-4-20 17:22
标题: 回35楼王凯旋
大城市有太正常了,因为订单多,有选择性
本帖来自安卓秘书
作者: 没有你的世界    时间: 2023-4-20 17:24
谢谢分享,已经认证过了,哪天有机会去体验一下。

作者: 小甜心    时间: 2023-4-20 17:29
没认证的好奇的可以认证,如果暂时不需要的就别认证了,认证后在取消也是不一样的,一旦给你归类了,取消也没用,平台大数据是个好东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2023-4-20 17:31
如果真的好,欢迎各位来反馈,第一个吃螃蟹的就留给你们啦
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-4-20 17:34
遇到生意好的时候也很有可能拒绝盲人,还有上面有人提到安全的问题,所以说认证的还真有点麻烦,都拉明眼人司机省事,生意好的时候赚钱还快,
本帖来自微秘视障助手
作者: 老北    时间: 2023-4-20 17:35
我去点了一下,然后他自己就认证成功了,我都没输入什么信息,估计原本就是实名认证的原因吧
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-4-20 17:35
所以我觉得甜心的担心不是没道理,
本帖来自微秘视障助手
作者: 潘兴志    时间: 2023-4-20 17:56
回复 楼主风中漫步

我怎么找也没找到。

来源:来自潘兴志
作者: 潘兴志    时间: 2023-4-20 17:58
回复 14楼 小甜心

司机在没有接单之前,他是看不到订单人的信息的。

来源:来自潘兴志
作者: 时光    时间: 2023-4-20 18:12
这个的确应该点赞,然后接下来,体现个人素质的时候到了,消费者和服务商双方都是
本帖来自微秘
作者: hj710    时间: 2023-4-20 18:21
怎么说呢,这个功能是有利有弊?
本帖来自安卓秘书
作者: 光阴如风    时间: 2023-4-20 19:46
当前城市未开通,敬请期待

,来自论坛助手3.0

作者: 软件探索者    时间: 2023-4-20 20:25
我也不介意去认证这个东西。我经常用滴滴出行打车。我所在的城市是一个咬着牙平了一个5线城市。等到司机接单以后,有时候我会给他打电话,我是盲人,有时候他到了以后我才跟他说我是盲人,请您给我按一下喇叭,我知道您在哪里。我从来不通过文字消息跟他说我是盲人。不过因为你是盲人而拒绝的也有,但也不是多的很离谱。因为在他们的认知当中,既然你能够通过手机打车,那肯定是有人协助你的。所以他们也不怕接单。当然这是我所在的城市,大城市我就不清楚了。我用滴滴出行累积下来,已经超过100多次了。可以说我们当地的很多出租车司机或者私家车司机都认识我。尤其是出租车司机基本认识我的不少。所以说也不要那么悲观,但是也不要那么乐观。但是有一个前提,当遇到恶劣天气的时候,的确是打不到车。这个跟你是不是盲人不能说没有关系,关系没有那么大。我所用过的百度地图打车滴滴出行,花小猪打车,包括交通部运行的那个95128 APP.这些我都用过。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2023-4-20 20:27
包括2021年夏季我在北京通过滴滴出行和花小猪打车也不下10次,总体上还是说得过去的,在北京的时候,我一般都是等她快到的时候,我跟他说我是盲人当然也有,当他接单之后我就跟他说我是盲人,但是我都是通过电话来跟司机沟通的。这就是我打车的一些经历,仅供大家参考。
本帖来自安卓秘书
作者: 晴天微笑    时间: 2023-4-20 20:27
标题: 回复楼主风中漫步
这个下午就看到了,只有个别城市有
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2023-4-20 20:42
标题: 回复56楼软件探索者
对我就觉得你这个方法比较好用,我早就这样用了,或者上车后跟司机说我看不到麻烦你到目的地把我带到那个门口一般都是行的,我没试过司机不干的
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2023-4-20 20:45
标题: 回复59楼晴天微笑
我可以说去年我带我们店的员工去验核酸都是这样做的,司机到目的地还下车帮你找工作人员找好了在叫你下车
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2023-4-20 21:44
这确实是一件好事,不过我暂时不打算使用。要知道从法律上进行身份认证和跟司机看到你是盲人,对司机的心理影响是不一样的。有些司机其实不是很在意车上拉的是谁,也会在不影响自己生意的前提下很有耐心的帮助弱者一下,但如果你进行了身份认证,那就证明在法律上司机对你有更多的责任。现在的大数据也很厉害,你在这个平台留下的数据,别的平台也会知道。我可不想让所有平台都知道我与众不同
本帖来自爱盲客户端
作者: 时光漫步    时间: 2023-4-20 22:14
考验人性的时候到了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心中的瞳仁    时间: 2023-4-21 08:19
我也同样是有这个担心。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-21 08:48
哈哈哈,看来这个功能不能这么急着用啊

来自ios网页版
作者: 道法自然    时间: 2023-4-21 09:42
在未接单之前能看到是盲人吗?如果看不到就好了,他接了以后再取消订单,对他自己也是一个不好的,他就是拒载,
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-21 09:46
回复 65楼 道法自然

谁知道呢,应该看不到吧,不然的话可能会泄露乘车者的个人隐私,但这只是我个人猜测

来自ios网页版
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-4-21 10:51
请问一下这个地图能不能显示离目的地多少米?还有司机离我们有多少米?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小笼包好吃    时间: 2023-4-21 11:05
估计认证了不一定是好事儿,
本帖来自安卓秘书
作者: 小笼包好吃    时间: 2023-4-21 11:09
司机处于安全考虑,不接单,,再说了,他怕麻烦啊,
本帖来自安卓秘书
作者: 小笼包好吃    时间: 2023-4-21 11:12
除非滴滴给司机的提成高一点 ,这样的话,这个无障碍认证才有意义
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-4-21 12:31
账号标签。填上盲人用户。他就会避免很多麻烦。有些不想接你的单。他自然就不接。如果有需要的人或者热心人士。他自然就会来接。很简单一个事情。考虑那么多。不累呀。不要考虑。自己是盲人不敢。承认大胆的公开。他来就来,不来就算了。主要不偷不抢砍当当做人。阳光一点,不要让别人感觉我们怪怪的。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2023-4-21 13:34
标题: 回13楼星星魔法
温州也没有开通
本帖来自爱盲客户端
作者: 风晴宇    时间: 2023-4-21 18:32
好像是系统直接派单
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-4-24 22:28
亲身体验了这个无障碍,感觉不错,接单特别快,司机服务也很好。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-4-24 22:37
标题: 回复48楼私家
其实这也不是坏事,正像楼上有朋友说的,这就是体现素质的时候了,不想接盲人的可以不接,选择接盲人的司机服务也会更好。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-4-24 23:00
你们想多了,啥隐不隐私的,咱们早都没有隐私了。人家也是挺难的,不做无障碍闲人家不做无障碍了,做无障碍了又这个那个的,盲人真难伺候。
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2023-4-25 11:19
标题: 回复71楼红火炭
对呀,想这么多不累呀,反正他知道就知道滴滴的司机态度还好的反正这个不接单就叫下一个就是了,总会有人接单
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2