爱盲论坛

标题: 对艾灸感兴趣的请进 [打印本页]

作者: 888    时间: 2023-4-12 18:28
标题: 对艾灸感兴趣的请进
艾灸最重要的就是艾条的年份,我近期在企查查上面看到了蕲春招商局的淘宝店铺,感觉这个属于国企应该年份方面不会作假,感兴趣的就跟帖我就把链接发上来,没人感兴趣我就不发了

作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-4-12 18:49
那你发上来吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿福    时间: 2023-4-12 19:22
我想问一下,我前一段时间在那个地方看到的,嗯爱灸仪好不好用啊?听讲座听的感觉还可以。但说实话真心不便宜。大伙有没有用过类似的产品?能不能说一下感受,或者是好用还是不好用?

作者: 888    时间: 2023-4-12 19:42
蕲艾绒手工打绒端午艾叶黄金艾绒散装国家地理标志蕲艾种质中心

作者: 888    时间: 2023-4-12 19:44
【淘宝】https://m.tb.cn/h.UsFzzA3?tk=BKe6dPHyfux CZ3457 「蕲艾绒手工打绒端午艾叶黄金艾绒散装国家地理标志蕲艾种质中心」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

作者: 888    时间: 2023-4-12 19:46
产品参数是这个就对了,品牌, 玺艾堂
产地, 蕲春
生产企业, 招商局健康产业(蕲春)有限公司

作者: 888    时间: 2023-4-12 19:50
这个可不是某个商家拿招商局的产品上淘宝卖哦,应该是招商局直接管理的,大家去企查查搜索下上面那个生产企业的名称点进去里面有个官网,点开官网就直接跳到淘宝这家店铺来了

作者: 888    时间: 2023-4-12 19:54
他们的艾条很贵不如买艾绒自己卷条实惠,我就是买的他们80%纯度的艾绒自己卷的,

作者: 888    时间: 2023-4-12 19:59
想体验的我这边多了400克艾绒可以帮卷成艾条,它虽然标注的是80%的纯度但是比得上网上那些40:1 ,50:1 纯度的,一开始我看标注80%纯度还以为剩下20%的杂志会很多,拿到手后发现并没有,还是很细腻的

作者: 888    时间: 2023-4-12 20:18
回复 板凳阿福

首先如果是带排烟的那种绝对没有什么治疗效果,那就是个热敷工具而已,艾草药性都被抽走了,海盐热敷包有什么效果它就是什么效果,至于其他艾灸工具可以抖音搜索dy1lz8mt4atp关注下,我有空会为大家一一道来,我用过的工具有很多,包括理疗器也用过很多,都是喜欢看个新鲜拿来玩玩就转手卖掉

作者: 888    时间: 2023-4-12 20:25
艾灸只有一种排烟设备是对灸效影响不大的,那就是排烟管道连接一个罩子的那种,至于为什么,这些原理以后我都会在抖音上面讲解,没错,我就是吸粉来的,嘿嘿,大家听懂了原理就知道怎样选购艾灸工具了

作者: 日久    时间: 2023-4-12 20:54
标题: 回复11楼888
我记得你之前说艾将的那个不好用,你现在说的这个跟那个原理不是一样吗
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2023-4-12 21:12
回复 12楼 日久

你说的是艾匠吧,那个跟这种罩子的完全不是一个东西,艾匠那机器用几次后里面全是黏糊糊的艾草精油又脏又臭,那个长期使用的话不中毒就算烧高香了,兄弟去抖音给我个关注啊,关注的人多了,喜欢听的人多讲起来才有劲

作者: 888    时间: 2023-4-12 21:13
艾匠我知道的好几个买了的网友都后悔了

作者: 888    时间: 2023-4-12 21:32
我给自己调理身体的话喜欢扎上针然后取一颗很短的艾柱插到针柄上面,这样既能艾灸还能让艾柱的火,把针给烤热,让爱柱的热量顺着针尖直达穴位深处,烧完一注随便用个什么工具把灰给弄下来然后在插另外一注,我一般一个穴位稍两三柱,就可惜后面的穴位手够不着自己没办法扎针

作者: 黑夜日出    时间: 2023-4-13 11:22
先留个记号
作者: 爱我中华    时间: 2023-4-13 13:11
标题: 回复楼主888
来看一下
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-13 14:01
标题: 回复8楼888
  您卷艾条用的什么纸啊?还有粘贴的时候您是用的什么东西啊?我以前也想搞但没搞成。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-4-13 14:08
楼主抖音号是什么?
本帖来自安卓秘书
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-4-13 15:03
回复 3楼 阿福
得看你对究的要求。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-4-13 15:06
回复 11楼 888
抖音号多少?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神清气爽。    时间: 2023-4-13 15:29
楼主艾灸仓效果怎样
本帖来自安卓秘书
作者: 黑夜行者    时间: 2023-4-13 17:19
自己卷艾条是不是很麻烦!
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2023-4-13 20:32
回复 18楼 铁鞭01

纸到无所谓,总之一个原则,纸不要太厚不要细的艾条也用长长的一大张纸,之前买别人的艾条有的烟太大就是因为纸卷的太多了,然后粘合剂的话自己熬制糯米浆糊,那个很简单的一下就弄好了,像我们家乡下的房子每年贴春联都是用的糯米浆糊,因为乡下的墙壁是水泥的不光滑用透明胶什么的也粘不住,所以只能用糯米浆糊来贴春联

作者: 888    时间: 2023-4-13 20:33
回复 18楼 铁鞭01

想搞没搞成,是哪方面被难住了吗

作者: 888    时间: 2023-4-13 20:36
回复 19楼 孤心少年

抖音号dy1lz8mt4atp,名字叫锦颜

作者: 888    时间: 2023-4-13 20:43
回复 22楼 神清气爽。

艾灸仓不知道你说的是哪种结构的,不过在我看来市场上的工具没有好用的,只有一种那就是艾灸支架,用夹子固定艾条对着穴位悬灸的,用了网都不行,感觉完全不一样的,不信大家试试,其中的一些原理等关注人数够了我会详细的讲的,大家明白了原理就知道该选什么样的工具了,不合适的工具长期使用是会伤害到我们人体的,就别谈调理身体了

作者: 888    时间: 2023-4-13 20:49
回复 23楼 黑夜行者

自己卷艾条主要还是铺艾绒麻烦,新手不好掌握,铺的不均匀的话可能卷出来的艾条有的地方很紧,有的地方很松,这样就有可能会掉火星到患者身上了,不过多卷几根慢慢熟悉了就好了,我现在卷出来的艾条每根都很紧,不过由于是手动卷的所以速度有点慢差不多两分钟左右才出一根,如果粗的话可能要三四分钟,因为要把艾绒铺均匀不是几秒钟就能完成的事情,得花时间整理好,不过卷出来的艾条紧实度我还是很满意的,可以说比很多厂家电动机器卷出来的还紧

作者: 神算子小仙    时间: 2023-4-13 20:55
楼主有点钻牛角尖了!
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-14 09:54
标题: 回复25楼888
  不怕你笑话,我开始用的是报纸卷的,然后卷的不知道是哪方面出问题,一个是不够紧,另一个是在点燃的时候,报纸的燃烧的那味道太呛人了。所以问问你,你用的材料除了艾绒之外,纸张用的啥啊?
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2023-4-14 13:38
回复 29楼 神算子小仙

我确实是个爱钻牛角尖的人,选购艾灸工具的时候,我不光是会考虑它的设计是否影响灸效,还会考虑它的材质是否环保,遇到高温是否会发出有毒气体对人体不利,所以在这上面浪费了很多钱,不过这就是我的爱好,我喜欢拆包裹,喜欢看各种新鲜的事物,用过的理疗器也是不计其数,就喜欢玩这些东西,不过理疗器我很久不玩了,应该算是玩腻了,现在就喜欢玩玩艾灸方面的东西,我还自己存了一批艾叶,自己存放的能确保年份,还有两年就满三年了,到时候看看自己存的真正的三年陈艾又会是什么样的效果

作者: 888    时间: 2023-4-14 13:49
回复 30楼 铁鞭01

对了,上面说到爱钻牛角尖的问题,你这个用报纸来卷,这鸡蛋里的刺我也是要挑的,我会想这报纸上面这么多文字,这文字上面的涂料燃烧起来会不会对身体不好呢,朋友们看到这是不是会觉得我太啰嗦了啊,因为我做这个主要还是想给自己以及家人调理身体,所以有任何对身体不好的可疑东西我都要排除掉

作者: 888    时间: 2023-4-14 13:57
大家都去抖音聊啊,在这里都说完了抖音我就不知道说啥了,总是没有新的作品发布怎么让我吸粉啊,咳咳,感兴趣的朋友们都去抖音给我个关注哈,到时候我会给大家聊各种工具的优缺点,以及用工具和悬灸还有实按灸麦粒灸,各种灸法都有哪些优缺点,不会拔火罐的全忙伙伴们抖音上面也能教大家哈,绝对的万无一失不让大家烫伤客人

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-4-14 19:24
标题: 回板凳阿福
艾灸的时候有烟、有明火,并且艾条、艾绒品质过得去就可以。
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-4-14 19:25
标题: 回楼主888
年份不好说,要是想多年份那最好是自己花钱买了放几年。
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-4-14 19:25
能保证三四年就不错了,在多最好就是自己存。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大王    时间: 2023-4-14 20:35
同仁堂的可以吗
来自 畅游助手
作者: 888    时间: 2023-4-15 12:01
我晕拍视频讲的正起劲呢结果读屏来一句点击屏幕唤醒相机,这相机中的录像功能不是可以一直拍的吗为什么会出现这样的情况啊,弄得我又白录了

作者: 888    时间: 2023-4-15 12:32
艾灸工具的选择抖音已上传,感兴趣的朋友可以去看看,其实原理还没说完只是不知道怎么的录不了太长的视频,看看有空继续说,补充一下,说完这个下面就说说排烟工具的选择

作者: 888    时间: 2023-4-15 12:33
看了的朋友点点赞点点关注哈,这样我就知道是有人在看的才有讲下去的动力

作者: 888    时间: 2023-4-15 14:39
艾灸工具的分析以做补充,现在道理都讲明白了,工具设计不合理即使陈艾火力也是燥烈的

作者: 888    时间: 2023-7-8 19:16
大家好,昨天有位谭友在抖音上给我发消息说为什么艾灸知识不更新了,相信还有其他关注了我的朋友有这样的困惑,我就在这里给大家解释下,首先让大家关注抖音吸粉的目的当然不光是纯公益分享知识,也是想做一份副业甚至将来摆脱按摩,前文我也说了去年存了一批艾叶再过两年就是真正的三年陈艾,本来是想靠分享艾灸知识来吸粉然后两年后销售艾条,后来想想我存的这点艾叶也做不了多少艾条,艾叶太占空间了,装100斤大米的袋子只能装二三十斤艾叶,因为艾叶是很蓬松的不像大米装在袋子里非常实,市场上那些做艾条的厂家都是用压缩机把艾叶压得像一块块砖头一样就像真空茶叶那样很硬实,那种的存储三年根本没什么意义因为压得太紧了艾草精油根本挥发不掉,所以我卖艾条的这条路可能行不通,只能针对有什么病情急用的患者销售,因此这是没更新作品的原因之一,还有个原因就是大家可能发现我之前讲解的内容也删除了,删除的原因就是我是全盲的拍摄角度对的很不好,作品发出两天后才知道视频中居然还拍到了凌乱的垃圾桶把我尴尬的要死所以果断删除了,这要是被明眼人刷到太毁形象了,这也是我没更新作品的又一个原因角度我拍摄不好给人印象就不好了,有的时候拍的自己脸很大很难看

作者: 888    时间: 2023-7-8 19:23
所以真正热爱养生喜欢艾灸的朋友艾叶还是自己存吧,一个蛇皮袋只能装20来斤艾叶,一个仓库能放多少个蛇皮袋呢,如此占空间的艾叶放三年房租成本多少,所以没有哪个厂家是这样用蛇皮袋装着伞放的,全部是压缩的像石头一样四四方方的硬块,压的这么紧存放三年意义是不大的,艾草精油挥发不出来,他们放三年的压包艾叶比我放一年的味道还浓烈的多

作者: 888    时间: 2023-7-8 19:30
不过卖艾条的这条路虽然行不通了但是近期我又设计了一款非常实用的艾灸工具,大家都知道艾灸手法中有个鹊啄灸,这个手法明眼人要是不小心也是会烫伤人的我做的这个工具可以让火头无限接近皮肤却不碰到皮肤,当然喜欢用隔灰网的不用考虑我的工具,我设计的各种工具都不用隔灰网的,大家有没发现你们用的工具烫皮肤呢如果不用工具就不烫,这是什么原因呢,关注我的抖音为您分晓,当然做艾灸工具就谈不上什么副业了,一个艾灸工具用一两年,靠这个赚钱得饿死,这个纯属爱好而已

作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-8 19:54
标题: 回复楼主888
您卷艾条用的什么纸啊?那玩意用普通的纸张行不行呢?
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2023-7-8 19:54
我几乎不拍视频,等我练练手感觉拍摄角度稍微熟悉点了还是会给大家分享艾灸或者养生相关知识的,我家里已经有三个得癌症的了,所以我现在特别重视养生这一块,艾灸虽有百利却有一弊,要消除这个弊端还得另费一番功夫

作者: 888    时间: 2023-7-8 19:57
回复 45楼 铁鞭01

如果你是用卷条机卷的话那肯定不行啊跟卷调机的尺寸不匹配,还有的人直接把普通的纸卷成一个卷筒放到塑料管里然后往里面填充艾绒压紧这样的话用普通的纸可以

作者: 888    时间: 2023-7-8 19:58
回复 45楼 铁鞭01

当然普通的纸也不建议用报纸或者说有文字的纸,那些文字都是一些涂料反正我总觉得用来养生不好

作者: 888    时间: 2023-7-8 19:59
回复 45楼 铁鞭01

卷艾条的纸网上有卖的,卷出来的长度就是20厘米,直接搜索艾条卷纸就好了

作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-8 20:00
标题: 回复47楼888
上边的楼层您回复我的我也看到了,今天刚刚看到这帖子又浮上来了。我以前查资料说是艾条要用棉纸卷才可以。不知道哪里能搞到?另外卷条机是什么样的? 您能不能大概的给讲讲啊?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-8 20:01
标题: 回复48楼888
  我也觉得报纸不怎么好,其实呢现在您琢磨,报纸很多都电子版了,想搞也不容易了。
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2023-7-8 20:01
当然卷艾条的纸也可以找我哈,比多数卷艾条的纸烟会小不少

作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-8 20:02
标题: 回复49楼888
  原来如此我一会儿找找看。
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2023-7-8 20:19
首先呢,分享这些东西肯定是为了一份收益来的,就像他们讲课一样有工艺部分有收费部分,艾灸方面的知识就是我主要分享的内容,然后艾灸方面用到的一些东西就是我主要靠的收益方面,所以这方面我不便过多讲述希望大家理解,虽然这些东西收益不多,但就像微信抢红包虽然抢那点钱买个糖都不够,可大家抢到了确都很是欣喜,茶道香道乐道,喝的是茶闻的是气味唱的是歌还是什么

作者: 888    时间: 2023-7-8 20:22
看盲圈里几位女生一场直播一两个小时就好几百,一句爱你哟就几十上百元的抖币到手,希望我分享的东西有他们闲聊值钱

作者: 888    时间: 2023-7-9 09:04
抖音可以发音频吗,视频角度太不好掌握了

作者: 888    时间: 2023-8-16 14:12
近期在抖音刷到了几个卖艾条的厂家,他们说艾绒不能用机器打,因为艾叶属木,机器是金属的,金克木,用金属的东西来给艾叶加工会影响药效,我听了感觉挺搞笑的,这样的话那收割艾草的收割机也是金属的,把艾叶拖到仓库的车也是金属的,要是金克木的话那是不是还得拿个老掉牙的木板车来拉艾叶回家

作者: 888    时间: 2023-8-16 15:13
给大家说说我的两大发明,第1个是艾灸工具,徒手灸做手法非常方便,没有这工具做回旋雀啄的时候一不小心火头就戳别人皮肤上了,配上这工具就不存在这问题了,还有就是用过艾灸架或者手持艾灸工具的朋友,不知道你们有没有发现一个这样的问题就是艾条火头不在工具的正中心,我这个设计就可以调整艾条火头的位置让火头处于工具中心,当然手法不是一直做的,做完一段时间的手法后就可以把它放在身上做悬定灸,当然也是可以绑在身上的,且此工具不会像市场上那些工具一样做完后工具上面残留很重的气味,之前最早用的艾灸盒用一次室内几天都有艾灸的味道就是那个盒子释放出来的,还有一大发明就是做艾绒的工具,他既没有石磨的笨重,也没有机器高速旋转下带来的高温,做出来的绒纤维很长,细腻程度不如机器打的,但是出容率比机器打的高不少

作者: 希望梦想    时间: 2023-8-17 17:19
标题: 回58楼888
请问朋友,您这个做艾灸的工具还是需要人用手工拿着吗?还有烟需要怎么排。还有这个工具大概需要多少钱?
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-17 17:29
标题: 回复57楼888
   是的!然后打一把石刀,去收割艾草。但问题又来了,艾草属木,石头属土,木克土啊?这会不会过度的消耗艾草的药力呢?那怎么办?看来只能用手薅了。
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2023-8-18 19:28
回复 59楼 希望梦想

可以不用手拿,直接固定在身上,市场上的那些工具我最讨厌的就是用不了两下那工具味道就让人受不了,而且手摸上去黏糊糊的焦油,我碰都不想碰,还有这些工具的内部要么是贴了锡纸要么是镀锌板的铁皮,因为我是想用来给自己调理身体所以用到的这些器具他们的材料我都会查下遇到高温是否有毒,查后才知锡纸和镀锌板的那个锌遇到高温都是对人体有害的,这是我最初艾灸的时候对市场上这些工具选择的一些看法,后来对艾灸又有了新的看法就把市场上这些工具都否定了,至于为什么否定了这些工具看过我抖音的朋友应该都知道,为了能用上自己满意的工具后来就只能自己动手做了,称心的工具有了,又在想自己储存的那批艾叶应该如何把它做成艾绒,一两百的粉碎机打一分钟不到刀片就很烫了,这样确实对药性有影响,关键是打一分钟就得关机让刀片冷却才能继续打效率太慢了,有1000多的打的速度快而且刀片不会很烫,但是感觉自己用量不大,花1000多买个粉碎机有点不划算,后来也是在网上看到一种做艾绒的方法,自己改造了下做了一款魔艾绒的工具

作者: 888    时间: 2023-8-18 19:37
回复 59楼 希望梦想

价格的话感兴趣的可以留下微信论坛上喷子太多了不太好说,排烟的话有专门的艾灸排烟设备的,但是烟是排了不过味道还是会有点的但是比没排烟会好很多

作者: 老顽固    时间: 2023-8-18 21:25
这个工具用上了是和那个支架一样平时需要把上面的灰清除一下还是绑在身上就不用管了
作者: 888    时间: 2023-8-18 22:53
回复 63楼 老顽固

只要用的是艾条都要刮灰的,只有艾柱才不刮灰,倒是有一种推送艾条的工具,但是那东西用一次里面就很脏了都是油,而且要有隔灰网的工具才能用那东西我这工具是没有网的

作者: 888    时间: 2023-8-23 20:10
第3个发明,两头尖的艾灸插针,主要用于艾条烧的只剩一点的时候与另外一个艾条相拼接,之前想过用牙签但测试后才反应过来牙签行不通会烧断

作者: 888    时间: 2023-12-21 14:29
抖音规矩太多了,稍微专业点的东西都发不上去,今天上来随便跟大家聊聊,大家在购买艾条的时候有没有发现,艾条买回来还挺香的,放几个月后味道就稍微有点怪了,可能很多朋友也跟我当初一样会以为这艾条是假的吧,经过多次测试发现,这不是艾条的问题,所有的艾条放上几个月后都不会像刚拿到手那样清香,都会有点变味的,所以厂家打艾绒一次都不会打很多,一般就是几天的用量最多不超过半个月的用量,当然虽然味道有点变了但是使用起来感觉没有太明显的变化

作者: 伶牙俐齿    时间: 2024-1-8 22:35
楼主能留个联系方式吗?谢谢。
作者: 888    时间: 2024-1-12 16:18
回复 67楼 伶牙俐齿

微,15579103347

作者: 888    时间: 2024-1-12 16:30
给大家说个有意思的事情,我自己存放的艾叶不是年份还不够吗,所以我现在用的也是网上买的艾条,前不久忘了是哪个帖子看一个朋友提到了红杏林艾条,刚找到这个店铺,一般做艾条的不都说自己的是三年陈艾吗,下面大家看看我跟客服的聊天记录,大家也可以这样测试测试那些商家们,我,是三年左右的陈艾叶做的艾绒条吗,我痴迷养生希望艾条能给我带来个好身体,但是如果感觉艾条有年份不足或者质量问题的话我会打假的哦,
客服,我们这个是2年左右的艾哦 亲,  
不是说年份越久艾灸效果越好的哈,
我,医书上好像一般都是说三年的效果最好,
不低于两年的陈艾叶打绒能确保不,
比如说一年半的会不会也包括在两年左右以内呢,
客服,1~2年区间哈

作者: 888    时间: 2024-1-12 16:34
这商家一开始说两年左右,追问后又说1~2年,如果继续追问会不会变成0~1年呢,反正就我买过这么多厂家艾条而言能有两年的就非常不错了,还买过烧起来一股怪味的,总之就不是烧艾条的那味道,估计就是传说中的艾叶跟鸡蛋托什么的混打的

作者: 888    时间: 2024-1-12 17:24
经常听说有专业打假的,为什么就没有找艾条厂家打假的呢那是一打一个准啊,要是那些打假的盯着这些艾条厂家就好了,自己做艾条确实还是挺麻烦的

作者: 888    时间: 2024-1-12 21:49
有朋友问我为什么要转掉400克招商局的艾绒,说实话,按道理来说招商局的年份应该是有一点保障的,艾绒也够细腻没有什么杂志,包括味道各方面都满意,只是灸起来就是觉得不舒服,可能他不适合我吧,就像有的按摩师手法很刺激,有的客户就觉得很过瘾,但有的客户就觉得太疼了像受罪一样,相比下我更喜欢用其他厂家的艾条,虽然不如招商局的绒细腻,但我就觉得灸的舒服,人难受的时候灸一下就像掏空了的身体重新充了下电一样会舒服些

作者: 888    时间: 2024-1-17 17:14
差点忘了我家楼顶还能放艾叶,我现在在想,今年要不要再存一批艾叶慢慢的建立起一个循环呢,比如22年的叶子到2五年就满三年了,然后26年,二三年存的艾叶也就到期了,又担心存多了用不完,估算了下从存储到加工一斤艾绒怎么样都得卖不低于150元,一斤绒卷1.8厘米的能卷20根左右,卷4厘米的大约能卷4根左右,这价格大家觉得有人买吗

作者: 888    时间: 2024-1-21 18:13
今天给大家分享一种灸法,当然我很少用因为这个灸法有点浪费我有些肉疼,这个灸法就是把一块木板上面丁一排倒三排系钉子1排3 4个钉子就可以了,然后你只想灸督脉的话就用一排钉子就好了,如果想9督脉加两边膀胱经就钉三排钉子,首先我们把艾条横着嵌在钉子上面,然后用美工刀把艾条的卷纸撕开全部撕掉卷纸,然后把固定艾条的木板竖起来想办法固定好,然后把这一整根艾条全部点燃,就是说我们平时艾灸都是在艾条的一端点火,现在把卷纸撕了一整条都是艾绒所以直接这一整根从上到下全部点燃,点燃后我们直接搬个凳子做到艾条前方灸就好了,就是说这样可以顺着经脉灸一条线,缺点就是烧的比较快,比如我们一根艾条可以灸两三次这样点火的话一次就烧没了,但体验感还是可以的,对了大家灸的时候可以去厨房开油烟机就不会那么呛了

作者: 888    时间: 2024-2-17 10:04
艾灸工具又想出了两种形态的用法,一种是既可手持也可以放身上的,这款我想在工具接触皮肤的那一面弄一圈棉垫,这样放身上的舒适感会好很多,还有一种就是只能手持不能放身上的工具,这个技师控制火头与客户皮肤的距离也是非常方便的,,可以放身上的是火头前面有个圈,这种不能放身上只能手持的是火头前面没有防护圈的,个人感觉,没有防护圈的灸感会更好点,当然区别不会太大,因为当初设计有防护圈的也就是为了接近徒手灸而设计的,很多徒手灸的技师手都被熏黄了,我们设计出来的这个工具烟不会熏到手,不存在把手熏黄的问题

作者: 888    时间: 2024-2-17 10:05
对了也可以做一头两头三头四头的哦,想做几个头都可以做

作者: 888    时间: 2024-2-17 10:14
放身上的那种为什么会响加上棉垫呢,出于两个考虑,首先是舒适感会好很多,木头硬邦邦的放身上的感觉肯定不如有棉垫的舒服,还有就是天冷木头放身上有点凉,对了还有一点忘说了,那就是硬邦邦的东西放身上压住我们的经络,是否会有点阻碍精气的巡行呢,即使影响不大但我就是想把艾灸的效果发挥到极致,棉垫是软的对精气的循行也就没什么影响了,我尝试过把工具架在 U型枕上面,感觉确实是有点区别的,当然这只是我的一个想法,棉垫还没找到合适的店铺定做

作者: 888    时间: 2024-2-17 10:20
再声明一下,我们所有的艾灸工具都没有隔灰网,所以如果大家用的艾条会掉灰那就不用考虑我的工具,大家在用隔灰网的,别用隔灰网直接手持体验一下感觉

作者: 888    时间: 2024-2-17 10:31
艾条稍剩下最后一点即使用延长锥插上也不敢彻底燃尽,因为彻底燃尽的话很可能会崩盘,但丢了又太可惜,给大家讲讲我是怎么处理的,,,我们把延长针插到艾条的侧面也就是卷纸的地方,然后撕掉卷纸,就像之前说的那样直接烧艾绒了,当然我们烧也是烧艾条的侧面而不是烧两端哦,想办法把这个延长锥用什么工具固定,艾条点燃后我们就搬个可以升降的凳子坐到艾条的前方,自己想九腰背部哪个地方可以通过升降椅的高低来调节,然后左右转动椅子艾条就把我们左边和右边的腰背部都灸到了

作者: 888    时间: 2024-2-17 10:36
这最后一点艾条头子也可以多存几个,然后拿一根木条上面钉几个钉子,把存起来的几个艾条头都插上,我们就可以享受龙骨灸了,这个都是要撕掉卷纸的侧面燃烧我们做艾条前面,不然卷纸对着你烤就没意思了,因为撕掉了卷纸点火的时候它很快整个艾条都烧着了所以烟比较大,建议大家去厨房灸,我是在农村家里面积稍微大点把前后门打开烟散的比较快

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2