爱盲论坛

标题: 苹果有个激光雷达功能,也就是放大器。 [打印本页]

作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-3-14 14:37
标题: 苹果有个激光雷达功能,也就是放大器。
抖音上发现讲座好像挺不错的样子, IPhone用户都在用吗,好像很多东西都能识别,有用过的话,说说真的好用吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-3-14 14:37
0.02 aNW:/ 复制打开抖音,看看【盲人看世界的作品】能够帮助盲人看世界的软件  https://v.douyin.com/SbyvG7A/
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 玥朦龙    时间: 2023-3-14 14:49
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-3-14 15:02
回复 3楼 玥朦龙
买的东西能朗读一下说明书,看看书这些那也好啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-3-14 15:14
回复地板无聊上爱盲
你说的这个功能在没有激光雷达的手机上也可以使用
本帖来自微秘视障助手
作者: 回忆。    时间: 2023-3-14 15:16
这个只有pro以上的才可以支持,我这个13就没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-3-14 15:52
回复 6楼 回忆。
放大镜就应该有吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-3-14 16:18
他主要是拿来做测距仪的。苹果手机也没有大家想象的那么好用。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-3-14 16:37
标题: 回复8楼冷冷的太阳
什么是激光雷达你了解过吗?苹果的激光雷达是拿来探测门铃,探测障碍物的,而测距仪是拿来测量距离测量面积的。
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-3-14 16:43
上面的朋友说的对,激光雷达是激光,雷达放大器是放大器,这是两个不同的东西。好吗
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2023-3-14 16:45
标题: 回7楼无聊上爱盲
我说的是激光雷达,放大镜跟他不是一回事。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-3-14 16:58
回复 11楼 回忆。
恩,你也没有说清楚。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 武林盟主。    时间: 2023-3-14 19:22
标题: 回板凳玥朦龙
一听你就闭门造车,你根本没用过苹果吧,我试过在外面可以识别出较远的建筑物和即将过来的汽车,怎么就不好用了?
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2023-3-14 19:23
标题: 回8楼冷冷的太阳
你懂了再说好吗?测距仪是测距仪,这东西是这东西不是一回事儿。测距仪是明眼人用于当尺子用的,它可以代替尺子来测量这个东西的距离,这东西是雷达,是专门用于帮助有障碍人士识别东西的,你不懂就别乱说。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2023-3-14 19:24
标题: 回6楼回忆。
我的苹果吧,虽然没有激光雷达,但是有放大器,放大器照样可以帮我们找东西,书本虽然不能到岗桌子是什么样子的衣服是什么样子的东西都在哪里也都能识别。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2023-3-14 19:33
现在好一点的无人机上面有个避障模块。 价格一两千,性能。好像可以满足我们的要求。
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2023-3-14 22:22
除了识别人物的距离没有激光雷达的苹果手机都可以图像描述识别,但是,安卓识别文字信息这方面可以说是吊打苹果
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-3-14 23:15
回复 17楼 talk
那是。软件能实现的,安卓的都可以。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 宇宙之声    时间: 2023-3-15 00:31
那个视频里头评论区很多回复都有误导,识别汽车之类的与激光雷达没有关系。,激光雷达确切的说是建立3D模型的。,目前针对盲人的也就是人物检测,好像那个门检测也与这个有关系。
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2