爱盲论坛

标题: 手机掉电为什么这样快呢 [打印本页]

作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 08:36
标题: 手机掉电为什么这样快呢
大家好,我的红米note11,5G版的,刚买了一个月,买来就觉得这手机掉电比较快,昨天晚上六点钟电量百分之九十三,经过十二个小时,早上电量是百分之七十二,昨天晚上锁屏的时候,我清理了后台,关闭了移动数据,和wlan,这手机上我也没装多少软件,只是京东,淘宝,微信,q q,还有掌上乐园,畅游助手,,而且这两个助手自从安装好了,就没打开使用过,,,晚上这个天坦读屏也是让他停止工作,,其他的那些抖音,快手我是没装,就是这样,但这掉电感觉挺快的,有使用这个型号的手机的朋友吗,你们那也这样吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 08:38
标题: 回楼主月亮雨
其他的,屏幕亮度,我是调节到0,手电筒也是关闭,好像要想到的,检查到的地方,都是检查过了,其他也没什么了
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-3-9 08:39
应该是电池的密度不行,我的红米手机掉电也挺快的
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 08:41
标题: 回板凳汪洋大海
但是我以前的那个使用的红米5 plus也没这样快的呀,那个手机用了四五年,到换这个手机之前,也没掉电这样快的,都感觉很正常,一点也不快
本帖来自爱盲客户端
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-3-9 08:56
你这个电池肯定是有问题不正常,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-9 09:01
回复 1楼 月亮雨
为什么你买手机要买一个这么差的呢,好不容易换一个手机不买个稍微好点的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-9 09:03
回复 4楼 月亮雨
我现在这个是你以前用的那种手机,用了5年多了现在还是杠杠的,,本来前一段时间打算换手机的,但是这个冲动过去了又暂时不想换了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 09:09
标题: 回6楼倒数第一
主要是我平常很少用手机,手机就是用来购物,转账,其他的功能不太用,基本就是用电脑
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 09:13
标题: 回7楼倒数第一
我买的是六家128的,一千零五十四元,,想着这应该用用也还行呀,现在就是掉电比较快,其他方面也没啥问题,,现在用也就这样用用了,也不打算去修理,反正也没太大影响,也就是上来问问,觉得掉电比较快,蛮奇怪,本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-9 09:15
回复 8楼 月亮雨
这个手机的芯片不是很好,芯片比较差的话他的功耗会比较大,功耗比较大的话自然的发热啊掉电啊都会相对来说比较厉害的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-9 09:16
回复 9楼 月亮雨
我觉得这种芯片不是很好掉电比较快的话很可能是正常的,因为现在的是5G手机,和以前的那种不太一样的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 09:24
标题: 回10楼倒数第一
我在那个设置里面的省电和电量,这个里面的省电,我是没勾选,这个要勾选吗,,现在是未勾选的状态
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 09:25
标题: 回11楼倒数第一
我现在网络就是5g,在这个网络下使用的,现在我们这里已经正常有5g网络了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 09:27
标题: 回11楼倒数第一
但是,这个我掉电快,我这是在晚上,移动数据和w l a n 都断开了,我都是昨天晚上特意关闭了的
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-9 09:32
回复 14楼 月亮雨
你可以拿到专卖店去开一下啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: talk    时间: 2023-3-9 09:32
有时候系统更新一下可以解决这些问题,看看有没有系统更新,一般的手机拿在手上使用,它会有一段时间后台的优化会比较耗电一点

作者: 时光漫步    时间: 2023-3-9 09:54
这个手机好像是联发科的处理器吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 09:56
标题: 回17楼时光漫步
是这个处理器,红米note11怎么样,有什么优缺点呢? 摘要:1、屏幕方面。红米note11搭载的是6.5英寸的LCD屏幕,可以为用户提供很好的手机FHD+分辨率,可以为用户提供很好的手机90Hz的屏幕刷新。2、性能方面。红米note11搭载的是天玑810的处理器,可以为用户提供很好的手机5G性能体验。...;回答者:知道网友
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 09:58
标题: 回15楼倒数第一
我们这里离开专卖店也有四公里左右,,至于维修点,还没打听具体位置,只能以后出去顺路的话去问问看看了,暂时用着再说了
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 10:06
标题: 回6楼倒数第一
主要是我对手机的处理器好坏没什么概念,以前在帖子里都是听你你们说这个处理器好,那个处理器一般,但我对这些处理器具体好坏的程度也没啥概念,,,,所以买手机也就买个相对便宜一点的了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-9 10:15
回复 18楼 月亮雨
你那个红米note11的那个处理器还没有红米note10的好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 10:22
标题: 回21楼倒数第一
红米note10预计发布时间 摘要:在2020年10月20日正式发布。红米Note10(暂命名)系列新机有两个版本,一个普通版和一个Pro版本。它们都采用单摄打孔LCD屏,普通版搭载天玑720处理器,后置主摄是4800万像素。Pro版本将搭载骁龙750G,后置主摄一亿像素。红...;回答者:知道网友
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 10:27
买的时候,我是这样想的,他的处理器我不知道是什么样,就算不好,也不可能比我的红米5plus差吧,所以觉得买这手机应该可以呀
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 10:29
红米5plus参数怎么样? 摘要:1、红米5plus参数:屏幕尺寸:5.99英寸。处理器:高通骁龙625。电池容量:4000mAh。RAM:3GB,4GB。ROM:32GB,64GB。机身颜色:金色、蓝色、玫瑰金、黑色。上市时间:2017年12月12日。2、发布背景:2017年11月29日,小米...;回答者:知道网友
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-9 10:37
回复 23楼 月亮雨
不能这样比较的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光漫步    时间: 2023-3-9 11:25
k40s比你那个也强很多呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 读过几年书    时间: 2023-3-9 13:47
楼主是升级到安卓13吗
我这个k40s升级到安卓13以后掉电也比以前快多了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-3-9 13:57
把系统升级下看看。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 14:54
标题: 回27楼读过几年书
我这手机没注意有升级的提示,也没主动去升级,应该是没升级
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 14:55
标题: 回27楼读过几年书
手机买来的时候,好像就是这样掉电比较快的,但是买来以后,也没太注意掉电的问题,没去想这个,因为平时手机使用比较少,没太在意这个掉电不掉电的问题
本帖来自爱盲客户端
作者: 读过几年书    时间: 2023-3-9 15:29
回复 30楼 月亮雨
我这个手机使用了不到三个月

待机状况下一晚上两个小时掉1%

我这个是MIUI14
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安稳就好    时间: 2023-3-9 15:46
回复 31楼 读过几年书
是一个晚上才掉1%吗?还是两小时掉1%?,我的红米K40S一个晚上怎么也会掉个7,8百分比的电量。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 东方教主    时间: 2023-3-9 17:29
我用的就是红米note11 5G手机掉电的话我感觉不快呀,我这个充满了还能玩一天呢,而且玩一天还不算,最多还能剩下百分之四五十的电呢要说发烫的话,发烫的毛病也有,但是好像没多烫啊就是充电的时候,就比如说你电量达到30%的时候充电,嗯充边充电,它就会变发烫而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2023-3-9 17:30
红米note11,5 G
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2023-3-9 17:40
楼主可以下载一个电池检测的应用来测一下。,如果电池有问题,趁还在保修期内可以处理。
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2023-3-9 17:47
回复 32楼 安稳就好
安卓13两个小时1%

9.0,10.0安卓系统一晚上掉1%2%还差不多呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 17:57
标题: 回35楼洪涛
一般手机保修是不是一年呀,,那个电子发票,我也没下载,这个应该是在微信里的支付里面,以后随便什么时候都能查得到的吧,我是京东购买的,京东应该是微信支付的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 17:58
标题: 回35楼洪涛
好的,有空我去下载测一下,这个无障碍支持的没问题吧,操作简单吧,引用,35楼洪涛 内容:楼主可以下载一个电池检测的应用来测一下。,如果电池有问题,趁还在保修期内可以处理。
本帖来自安卓秘书;时间:17?分钟前
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 17:59
标题: 回33楼东方教主
那跟你的手机相比,我的确实是掉电比较快了
本帖来自爱盲客户端
作者: 氵偌寒    时间: 2023-3-9 18:21
回复 楼主月亮雨

是不是最近升级新系统了,小米的手机越升级耗电越快,另外你清理全部后台,有的时候会更费电,因为你清理过后他会偷偷的自启动,自起动的时候更费电。

作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 18:46
标题: 回40楼氵偌寒
下午两点半的时候,我看了下电量是五十多,五十多少具体忘记了,反正就是五十多,刚才六点半,,这经过了四个小时,现在的电量是四十一了,确实是掉电比较快,今天这个是在联网的状态,今天没有清理后台,,这四个小时我也没使用手机,一直放在那儿,,,估计到明天早上,二十个点都不会满了,可能会掉电到百分之十几了,明天再早上看看,我就不清理后台了
本帖来自爱盲客户端
作者: 洪涛    时间: 2023-3-9 19:57
标题: 回38楼月亮雨
无障碍没问题,开着软件完成一次充电就能测出电池的健康度了。
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2023-3-9 19:59
正常的新电池掉电不应该这么快
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2023-3-9 20:14
对此我就想问了楼主啊,你是在哪买的手机啊我这个是直接跑到小米商城买的。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 20:15
标题: 回44楼东方教主
我的是在京东买的,上个月三号买的,上面我说了呀,微信支付的,还没下载电子发票
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 20:16
我是觉得去小米商城比较麻烦,才在这个京东买的,想这样比较方便
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-9 20:24
只要我的这个手机在三年内掉电不继续恶化下去,不更加严重,倒是也没太大关系,就这样用用,
本帖来自爱盲客户端
作者: qqq    时间: 2023-3-9 21:01
我去,你这个掉电有点严重了

作者: qqq    时间: 2023-3-9 21:02
一晚上是怎么样都不会超过8个的,晚上8个小时吧,平均一小时调不到一格电,基本上8个小时下来,最多也就掉五六个电

作者: qqq    时间: 2023-3-9 21:02
我也是红米的的11,不过我的要比你的好一些,我的是tea,Pro处理器要比你的好上很多

作者: 小李同学    时间: 2023-3-9 21:52
你们这算啥呀?你就打个这么个比方,晚上10:30手机电量100%到了第2天早上8点多,就剩60%多了,这还是后台没有任何东西,我把所有数据都关闭的情况,如果要开着的话,呃,那可能就剩30多20多了
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2023-3-9 22:20
好吧我这个目前没什么问题唯一让我感觉奇怪的一点就是,他会边充电边发烫。
本帖来自安卓秘书
作者: 氵偌寒    时间: 2023-3-10 01:15
回复 41楼 月亮雨

不知道你刚买来的时候是不是这样,这个有很多种原因,一个是主板有漏电的地方,经常看维修手机的视频,,手机待机耗电非常快,一个就是主板漏电,一个就是系统问题,你打开飞行模式,而且感觉掉电还那么快,一个小时掉好几格电,或者是有轻微发热现象,那就肯定是硬件的问题,光掉电快不发热,有可能是电池的问题,掉电快,伴随着发热,那肯定是主板有漏电的地方,如果是软件问题,你把手机关机一晚上,很多时候就能解决耗电问题。

作者: 月亮雨    时间: 2023-3-10 06:34
标题: 回52楼东方教主
我的这个手机,充电的时候,只有稍微一点点发热,发热非常低,,几乎没感觉,,我这里气温也是在室内温度十几度的状态,这个情况下,充电,很正常,几乎不发热,,我从百分之21,充电到百分之九十二,充电时间是四十分钟,平时我一般充电的时间就是在三十五到四十分钟样子
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-10 06:38
标题: 回53楼氵偌寒
我这个手机买来的时候,应该也是这样掉电快的,,只是我平时用手机少,一直没在乎这个掉电的问题,这几天才想起来,才想到这个问题,昨天晚上六点半电量是41,锁屏到今天早上六点半,,十二个小时,现在电量是21,下降了二十个点,平时这个手机在锁屏待机的情况下,一点也不发热,很正常,但就是这待机状态下,掉电也是比较快的,昨天下午四个小时,就是掉电了十个点以上,是在连接网络的状态下,
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-10 11:06
我的是在京东的小米自营专卖店下单的
本帖来自爱盲客户端
作者: 小白    时间: 2023-3-10 14:06
我的手机两年了,现在电量还有52%,昨天7点多充的电,晚上7点多,刷了差不多两个小时的抖音,番茄畅听,听了有一个多小时, QQ群聊了一会儿,逛了一会论坛,其他时间都是在待机
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小白    时间: 2023-3-10 14:07
我这个红米手机,我日常使用的话一天多一点是很OK的重度使用,也就是待机一天问题也不大, Note 10 POLO
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小白    时间: 2023-3-10 14:09
我感觉手机早上充满电拔掉能坚持一天,这就是正常的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-10 15:23
刚才打电话问了修理店,我们这里的修理店离开我这距离,打车的话价格大概十六七园,在市中心,现在打算就这样用用再说了,用个几个月看看,如果情况不加重,那就不修理了,如果掉电更加越来越加快,那就去修理一下,
本帖来自爱盲客户端
作者: 东方教主    时间: 2023-3-10 17:42
找小米售后
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-10 18:04
标题: 回61楼东方教主
我说的打电话的这修理店,就是小米售后,我说了这情况,他说,拿过去检测,,,,
本帖来自爱盲客户端
作者: 东方教主    时间: 2023-3-10 22:29
好吧。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2