爱盲论坛

标题: 这算什么毛病? [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-2-15 21:55
标题: 这算什么毛病?
举个例子,例如我要去公交站,必须得自己去才行,就算是家里人给送到站牌上都不行,如果我是被家里人送到站牌上的,那不行,我还得回到家再重新走一遍,心里才能解开这个疙瘩,这只是其中的一个例子,包括有些其他的事情,我必须得自己完成才行,如果我想自己完成的事情是家里人帮我完成的,那我心里就会有个疙瘩,除非我想自己完成的这件事情被我自己完成过一次,才能解开这个心结,这是什么毛病呢?另外大家有没有过这种毛病?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-15 22:30
标题: 回楼主aaaaaa
不是什么事都执着好。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-15 22:49
标题: 回复楼主aaaaaa
强迫症
本帖来自微秘
作者: 可爱的多多    时间: 2023-2-15 23:35
这简直是重度的强迫症啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飘雨的早晨    时间: 2023-2-15 23:36
我觉得属于轻度的强迫症。
本帖来自微秘视障助手
作者: 低调的飘过    时间: 2023-2-16 00:18
也许你自尊心比较强,还有一点是家里人把你送到公交车站,只能说明你还不太完全熟悉,所以心里会产生一些异样的情感。所以你要多锻炼多熟悉,慢慢的就可以放下来,不管别人把你送到哪里,不管是家人也好,你都不会觉得那么反感,那么有疙瘩了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 低调的飘过    时间: 2023-2-16 00:19
想独立是好的,但是也要接受别人对你的帮助,自己也要多锻炼,熟悉熟悉,只要你肯自己独立就好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-16 02:07
标题: 回复楼主aaaaaa
强迫症,偏执症
本帖来自微秘
作者: aaaaaa    时间: 2023-2-16 07:11
标题: 回6楼低调的飘过
这是我一开始做公交车时遇到的,不过现在自己反正也可以去公交站以及其他的地方了,也没有什么心结了。
本帖来自安卓秘书
作者: 傲世乾坤。    时间: 2023-2-16 08:08
我认为这不是某种毛病,只是一种精神,一种想要独立的精神,或许你总是在心里想要去证明你自己是可以的,但有的时候适当的接受一下他人的帮助也是好的。如果你是第1次。比如家人把你带到一条你从未走过的路,你想重走一遍,这是很好的独立精神,但如果你已经熟悉了这条路,而家人也还是带你去了一趟,可以不必走了,因为你已经熟了,在这样就会浪费时间。
  或许你也可以找一个机会跟你的家人说一说你告诉他们,有些地方我可以去了,你们可以不必带我去了。让家里人人给你一个证明自己可以的机会,
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2023-2-16 15:03
作者: 低调的飘过    时间: 2023-2-16 16:40
回复 9楼 aaaaaa
嗯嗯。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2