爱盲论坛

标题: 问下各位你们之前学的方剂和针灸以及中医基础辩证还记得多少? [打印本页]

作者: 我是ABC    时间: 2020-3-31 21:58
标题: 问下各位你们之前学的方剂和针灸以及中医基础辩证还记得多少?
  如题,是不是离开学校以后全都还给老师了呢?
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-3-31 22:06
按摩这玩意总有干不动的一天,中国抗疫情胜利,应该会把中医的地位提高一点,具体中医在这其中起到多大作用咱也不知道,反正人家官方宣传的挺好,我们是不是应该跟上发展的步伐好好研究一下传统中医是怎样救人的呢?把修人改成治人可不容易啊
本帖来自pc秘书
作者: 凌云    时间: 2020-3-31 22:46
如果不隔三差五的重温一下,还给老师是肯定的,特别是那些平时工作中不怎么用的课程,所以我觉得像中医诊断、经络腧穴、解剖等这些常用的还是一两年就复习一次。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 凌云    时间: 2020-3-31 23:00
中医的位置提高不提高我们说不了,那都是上面的事情,我们只需要掌握好自己的方向,怎么对你的工作有利就怎么来,想减轻体力劳动,就多学习,多琢磨,多学几种理论和技术,实际效果是检验理论的重要标准。
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-4-1 03:36
想做医疗的话,理论一定要好吧。,除非做保健的手法会就行了,混混日子。。
作者: 十面埋伏    时间: 2020-4-1 05:20
都还给老师去了。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 时光边缘的男人    时间: 2020-4-1 16:00
有一个问题大家要注意,都还给老师倒是没事,问题是没还给老师之前自己的水平能行吗这要问问自己
本帖来自pc秘书
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-4-1 19:05
标题: 回楼主我是ABC
对按摩手法有帮助的。和客人讨论,对方能够听得懂的。或者平时都能经常用得到的一些知识,还是保留着。其他不常用的,基本上都还给老师了。即使偶尔临时要用到一些。那也没关系,临时抱佛脚,翻翻书就可以了。
本帖来自安卓秘书
作者: 淘金者    时间: 2020-4-1 19:54
不用的都忘了好

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2