爱盲论坛

标题: 没结婚的人群,有没有想要领养孩子的? [打印本页]

作者: 小人屠    时间: 2023-1-11 08:06
标题: 没结婚的人群,有没有想要领养孩子的?
我老爸叫我去领养一个孩子,或者找人生一个。这是大家怎么看?

作者: 汪洋大海    时间: 2023-1-11 08:18
找一个人生一个好了
本帖来自安卓秘书
作者: 光阴如风    时间: 2023-1-11 08:29
有条件了自己生一个不比啥好啊,为啥要领养别人的呢,现在也没有计划生育,怕个啥啊

作者: 月亮河    时间: 2023-1-11 08:44
不要法盲了,你如果不是有家庭没有固定的收入,而且没有夫妻双方的共同意愿是不可以收养任何小孩的 现在对每个人口的,管理都是法制化的 不是你个人想收养就可以了
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2023-1-11 08:45
找人生一个比羚羊好的多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 广东白马王子    时间: 2023-1-11 08:45
标题: 回楼主小人屠
当然可以的话找人生一个好。
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2023-1-11 08:54
可以领养一个,趁父母身体还可以,帮你先带着。
本帖来自爱盲客户端
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-11 09:05
我也建议领养,自己生太赌运气了,当然对外还是说升的好,不然闲言闲语太伤人,特别是对于孩子来说
本帖来自安卓秘书
作者: 卡拉ok    时间: 2023-1-11 09:06
你家有矿的话可以找代孕,费用是很高的,我们这就有一老头,他儿子不肯结婚,找个代孕的给他生了一个孙女一个孙子,而且是找外国代孕妈妈,俩小孩看着就像外国人。盲人没结婚的想正常合法领养应该是很难,除非多方打听去找别人生下来不要的小孩,养了几年以后再去办手续报户口
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-11 09:06
自己找人生一个也好,领养别人的也好,一个字累,两个字很累,三个字累死你。以前的小孩一两个人的收入省吃俭用也能养大,现在都是全家总动员还不一定够。
本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2023-1-11 09:16
领养孩子现在法律上有非常严格的要求,就说单亲家庭的残疾人是绝对不可以的。如果结了婚,我也曾想过领养一个孩子,这样的好处和坏处不是一两句话能说得清的。在自己的认知水平知识面和见世面情商智商和物质条件还有自己的生理状况都有限的情况下,生一个孩子个人会认为很对不起他的,可要是领养一个的话我的心态就变了,不管把它养成什么样,只要我努力用心了,对这个领养来的孩子我是问心无愧的,之所以没有领养,还是觉得我们的智商情商还有认知以及见识面都答不上了领养孩子的要求,养一个孩子是要对孩子负责的
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2023-1-11 09:19
回复 板凳光阴如风

不是没结婚吗?

作者: 小人屠    时间: 2023-1-11 09:20
回复 7楼 松哥

对,我老爸就这么说的。他说过几年,老了也带不动了。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 09:22
标题: 回11楼日出东方
说的对
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 09:24
别的地方我不知道我们店里来过三个河南的同事他们都领养过小孩子其中有两个同事一人领养了两个小孩都是女孩子现在在我们这边上班的,一个同事就领养了,两个女儿大的七岁小的五岁
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 09:25
回复板凳光阴如风
人家楼主讨论的不是没有结婚过的吗?如果有老婆的这个话题还用讨论吗?
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 09:26
回复地板月亮河
我刚说我那个同事收养的小孩大了七岁小到五岁到现在好像也没有上户口就不知道他们是怎么上学的?
本帖来自微秘视障助手
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-11 09:33
标题: 回17楼简单的快乐0917
找一家无论有没有户口都可以上的学校用钱砸。
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2023-1-11 09:42
标题: 回17楼简单的快乐0917
现在应该没户口也可以上学,没人可以剥夺一个孩子上学的权力,尤其是九年义务教育,看看那些还没放开二胎超生的,有钱的交上罚款给孩子上了户口,没钱的就黑哪了但赵样能上学。不过现在政策变了那些也都给上户口了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 09:47
如果没有结婚你一个人要孩子干什么呢,楼主是男的是女的,如果眼睛看得见的话有一定的势力,我觉得女孩子领养一个是比较合适的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 09:48
回复 10楼 王凯旋
有的人不怕累,我也好像跟你一样不太喜欢小孩子哦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 09:49
小孩子没有户口还真不行,到时候连个身份证都办不了你出都出不去
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-11 09:58
标题: 回19楼松哥
对法律是这么规定了,没有一个人能剥夺孩子受教育的权利,真正实行起来可就不一样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-11 09:59
标题: 回21楼倒数第一
呵呵,我受够了。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 10:13
还是努力找一个媳妇,自己生一个孩子比较靠谱。领养就法律问题咱们就无法通过。再就是毕竟不是自己的,确实无法保证多年以后不出现啥问题。至于代孕,或者随便找一个女的生一个,反正我也不提倡。一个健康的家庭对孩子非常的重要,这种重要程度比身体健康都为重要。如果孩子从小就生长在一个不健全的家庭里会导致很多问题,尤其是对于咱们贫困家庭来说。人家有钱人还可以通过金钱去弥补一下别的地方残缺,但对于我们来说这就是灾难。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:14
回复20楼倒数第一
这不就是找不到对象所采用的一种办法吗?领养一个小孩,至少老了,有一个照顾自己的人呀
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:17
回复25楼指尖世界
领养小孩走正规途径肯定是不行的法律规定,对于领养小孩,家庭结构经济状况各方面要求都比较严格,所以按照没有结过婚的残疾人来说,预计肯定是条件不够的但是总有人会找到其他途径绕过法律的规定就像我上面说的我认识几个同事,他们都是领养的小孩,有些人还领养了两个其中一个领养小孩,预计现在可能都成家了,以前他老爸在我们店里做按摩师他大女儿在我们店里做服务员,但是人家对他老爸确实也挺好的
本帖来自微秘视障助手
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 10:20
标题: 回27楼简单的快乐0917
你说的这种情况我也听说过。但是这玩意分人吧,反正也没法说对错。反正我是不愿意这样做,觉得本身自己残疾就是很糟糕的事情了,在弄一些残疾的事情,以后好还行要是以后不好那可遭殃了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:20
现在领养小孩子已经没有过去那么容易了现在一般家庭只生一个小孩,不管男孩女孩都很少有生二胎的不像过去重男轻女,如果是女孩子都会送人
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:24
回复28楼指尖世界
领养小孩的家庭肯定都是站在自己角度上去考虑的,只要对自己有利,至于能给小孩子什么样的生活条件,这个就不是他们首先要考虑的特别是残疾人
本帖来自微秘视障助手
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 10:26
标题: 回30楼简单的快乐0917
这倒是。我没有说谁对谁错,我只是阐述我自己的观点而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-1-11 10:29
现在养孩子不是问题,问题是找工作。我们家顾客他们家的孩子找了一份铁路的工作,花了45万。现在不是拚学历的年代了,没几个紫儿能行吗,所以千万不要说什么。学习好了就行。你学习再好。他妈的,找工作。也得花钱,在我们小县城要想进医院的情况下,没有10万20万的,你是进不去的。都是明码标价。所以说这个年代不要天真的想的太好了。当你养大了孩子,经历这些之后,你就懂啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2023-1-11 10:35
回复 20楼 倒数第一

男的

作者: 松哥    时间: 2023-1-11 10:35
从另一个方面考虑也可以,一个富裕的家庭肯定不会把孩子送人,你领养一个孩子很可能会改变他的命运,不然他可能成为一个弃婴或是在一个贫困的山区里过完他的一生。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小人屠    时间: 2023-1-11 10:36
回复 26楼 简单的快乐0917

作者: 小人屠    时间: 2023-1-11 10:37
我自己是不怎么急。关键是家里急。

作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:39
回复31楼指尖世界
从古至今人的本性都是自私的,这也是正常的不是说吗?人不为我天诛地灭。
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:42
回复34楼松哥
你说的没错,前提是领养小孩子的这个家庭里要有那个经济实力或者利于小孩子生活的条件就拿我那个同事来说自己一点看不到,而且又有癫痫,还经常发作工作也不稳定输入吗?就不用说了。而且还领养了,两个你说像这样的情况能给小孩带来什么幸福。前两天回家我就问他,今年打算给小孩子发多少钱压岁钱。他说今年不发了,今年他身体花了不少钱就给小孩买一点吃的就行了。他的小孩子是他老妈带着他老妈今年都70多岁了,两个小孩子大的才七岁小的只有五岁,他自己都45了。光塔两个哥哥的小孩加起来就七个还不算他的。
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:45
回复34楼松哥
还有一个问题,国家为什么对于领养小孩的家庭状况,要求很严格,不就是为了小孩有一个好的生活环境吗,还有就是私自领养小孩。就容易让贩卖人口的有机可乘。
本帖来自微秘视障助手
作者: 松哥    时间: 2023-1-11 10:54
标题: 回38楼简单的快乐0917
那确实有些过分,如果有能力不用太大且喜欢孩子那领养一个就够了,这样的话我们盲人就不会只是社会的负担而是能够给社会解决一些负担,但是能力有限还领养不止一个,那就不只是给社会带来了负担还给自己及其家人也带来了负担。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:55
回复40楼松哥
就这个人家他老妈还打算给他再领养,一个他哥哥的小孩子他后来没有要
本帖来自微秘视障助手
作者: 日出东方    时间: 2023-1-11 10:55
标题: 回18楼王凯旋
你说的这是不错,可是盲人有多少钱架得住这样砸以后的日子还长着呢,能一直这样砸下去吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:56
回复40楼松哥

所以说每个人的想法不一样说真的,别说领养小孩到我这个年龄就连结婚都不感兴趣了一个人已经习惯了
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 10:58
自己能生还是自己生,领养的再好毕竟不是亲生的没有血缘关系,不靠谱。
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2023-1-11 10:58
你的观点我非常赞成
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 10:59
回复42楼日出东方
人家的想法可能是走一步说一步话
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:02
回复44楼空谷幽兰
我姑父就是领养的,还有我们的村庄有一个人也是领养的,那人家对他父母不是也挺好的,亲生的又能怎么样?还有我另外一个同事以前在我们店里上班的时候她女儿做服务员人家带她老爸上下班不是也挺好的,预计现在她女儿都结婚了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 日出东方    时间: 2023-1-11 11:02
标题: 回46楼简单的快乐0917
人无远虑必有近忧啊
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 11:04
标题: 回复38楼简单的快乐0917
那这孩子不是倒了霉了,还不如不让他领养呢。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:04
回复49楼日出东方
所以说这就是赌博,话又说回来,至少人家还有赌博的筹码,好多人没结婚的没有小孩的,你就想赌也没有筹码
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:06
回复50楼空谷幽兰
要不然国家对于领养小孩的家庭审核怎么那么严格,私自领养的,那谁也没有办法,除非国家拿上户口来卡
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:09
回复50楼空谷幽兰
人的本性都是自私的呀,再说了,多一个小孩多一个保障,至于能给小孩提供什么样的生活条件,至少人家也尽力了呀
本帖来自微秘视障助手
作者: 松哥    时间: 2023-1-11 11:09
标题: 回39楼简单的快乐0917
国家是出于好意但却让许多孩子无处可去,一个富裕的家庭除非他们非常善良,因为他们有钱所以可以想尽办法要一个自己的孩子,医学也进步了代孕产业也不是太难找到,医院也有捐精子的这样父母最起码还能有一方是亲生的,这样下去富人不屑于领养穷人没资格领养。前段时间还有报道我们很多孤儿被老外领养了有个还在体育方面成绩不错,好像拿了个什么冠军。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 11:11
所以说残疾人更自私。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:14
回复54楼松哥
关键是一个残疾人还没有结婚的领养一个小孩能给他带来多大的好处何况基本上都是放在家里,让自己老爸老妈帮忙带的这跟留守儿童有什么区别
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:15
回复55楼最浪漫的小雨
要不然一点看不到的,都想找一个眼睛看得到的,领养小孩不是也是一个道理,都想给自己生活提供便利
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 11:17
养别人的孩子跟养自己的孩子心态上是不一样的,自己的孩子你会心甘情愿倾其所有去养育他,即使以后他对你不好你也不会怨他。别人的孩子就不一样了,你会想她以后会不会孝顺我,你会对他有过高的期待。一旦他没有满足你的预期你心里就会不平衡,这个忘恩负义的白眼狼,不是自己的种就是靠不住。如果这孩子确实是孤儿倒还好,但如果他有父母,等你把他培养成人,他的亲生父母突然找来,确实有被摘取胜利果实的风险。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:18
回复54楼松哥
关键是一个一点看不到的盲人领养一个小孩能给小孩带来什么好处自己的生活都搞不利索领养过来,就连个功课都没法辅导领养过来,还不是让老爸老妈帮忙
本帖来自微秘视障助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 11:19
标题: 回54楼松哥
谁告诉你国家不让穷人领养孩子的。不要想当然的说。人家是不让领低保的残疾人领养孩子。不让重残者领养孩子。盲人就属于重残者。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:20
回复58楼空谷幽兰
做任何事情都有风险

本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 11:20
标题: 回复52楼简单的快乐0917
孩子命太苦了,不知道他是从哪领养的,被这样的家庭领养还不如在孤儿院姓党呢。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 11:22
标题: 回57楼简单的快乐0917
想给自己生活提供便利没毛病。但是要看看你有没有这样的条件
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:24
回复62楼空谷幽兰
我这个同事是河南平顶山市的,他们那边是山区可能重男轻女的观念还比较重吧要不然这个年代了,怎么还有人生五到六个小孩子我们八零年代的一家也就两个小孩三个的都很少
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:24
回复63楼最浪漫的小雨
所以说吗人的本性都是自私的呀
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 11:24
标题: 回复53楼简单的快乐0917
我只想说孩子招谁惹谁了,孩子有什么错,被这样的家庭领养,上辈子缺了大德了。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 11:26
回复 57楼 简单的快乐0917
其实很多人只能看到好处没看到坏处,人家眼睛看不见的想找一个好的结婚,结果无非就是两个,1人家会嫁给你或者是会娶你,或者你根本找不到,但是这个都是通过了互相选择的,如果全忙领养孩子,假如经济条件又不是很好的话,你很难说你老了之后他一定会照顾你,他怎么就不可以恨你呢,如果你能力不行你去领养孩子的话,到时候你收货的不一定是好的回报,说不定人家长大之后找你报仇
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:30
回复67楼倒数第一
有些事情就只能等待时间去验证了
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:34
回复67楼倒数第一
领养小孩子也没问题,关键是要给小孩子提供良好的生活环境否则就是对小孩子的不负责
本帖来自微秘视障助手
作者: 诱惑    时间: 2023-1-11 11:35
昨天昨天我在哪一个节目里面听到有个小朋友,嗯再说我爸爸和别人的爸爸不一样感觉丢人心里很难受什么什么的?,别人都可以带出去玩多一家出去玩听了这个好有触动了
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 11:56
回复70楼诱惑
其实,对于像领养小孩的盲人的想法也能理解就像看不到的想找一个看得到的老婆是一个道理的毕竟一点看不到的人在生活中需要别人帮助的地方要比健全人多好多所以关键还是要看能力有多大能力办多大事
本帖来自微秘视障助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 11:58
标题: 回67楼倒数第一
报仇谈不上,顶多就是不养老。你前面说的在理。两人结婚是双方选择的。领养孩子是大人选择。孩子没有选择。只要不是自愿的就不公平。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 12:00
标题: 回71楼简单的快乐0917
这个没有可比性,结婚是双方选择的。领养孩子是单方面选择的。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 12:01
其实关于领养小孩的这个念头,我曾经也有过,后来想想我爸妈要给我弟,他们带小孩没有精力,第二看看,现在养小孩的费用再看看自己现在的收入,还有就是一个人也生活习惯了,所以说这个念头也只是想想而已
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 12:02
回复73楼最浪漫的小雨

我的意思是说一点看不到的想找一个看得到的对象的这个出发点
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 12:04
回复75楼简单的快乐0917
出发点还不是冲着,能给自己的生活带来便利去的吗?如果只是为了生活和生育小孩一点看不到的对象,其实也可以的,为什么一定要找一个看得到的?还不是为了自身的便利性考虑。
本帖来自微秘视障助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 12:15
标题: 回复76楼简单的快乐0917
为自己考虑没问题,提高自己的生活水平也没问题。你要有实现这些条件的力量。只有你有跟人家交换的条件人家愿意这当然可以。这就是各取所需。是双方选择的结果。领养小孩就不一样了。最起码小孩没有选择过。没机会选择自己的命运。所以没有可比性。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 12:32
领养的别扭。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 12:35
回复 72楼 最浪漫的小雨
不见得,如果你家庭条件太差,,你又没结婚,而且你还是个盲人,你这个家庭既不完美又不完整,你说人家长大了能不找你报仇吗,这个可能性还是比较大的,因为在你这生活还不如孤儿院呢,或许人家会觉得说宁可死掉也不愿生活在这种家庭。况且你这还没有血缘关系
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 12:50
标题: 回复79楼倒数第一
这种概率非常低。老教授不用纠结。
本帖来自微秘
作者: 月下看流星。    时间: 2023-1-11 13:04
回复 楼主小人屠

首先明确一下你老爸让你要孩子的目的是啥,是担心他们万一以后不在了你没有人照顾要给你养老呢,还是传宗接代继承香火什么的.其次可以去医院做一个检查看看你眼睛上的问题会不会给孩子遗传,最后再考虑一下有没有能养孩子的能力,这个能力主要指经济能力,.
如果是父母担心你以后没人照顾,建议你还是自己生吧,毕竟血脉也是一种羁绊,现在亲生的不孝顺的都那么多,我们怎么保证抱养来的会孝顺呢.如果是传宗接代继承香火什么的.这点就无所谓了,只要以后清明有人给祖先上坟就行.然后如果视力的问题会遗传的话,要你能接受以后孩子可能会受和你一样的苦,而且现在去福利院走正经途径想领养小孩非常非常非常的难,一个是现在不孕不育的人很多,他们也想着去领养小孩.二个是福利院基本上不会把孩子给忙人.唯一可行的办法是要么从人贩子那儿买,要么就认识妇产科的,看看有没有那种未婚生育然后不想要娃的,这种还可以考虑.

作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 13:17
回复81楼月下看流星。
楼主有生育条件还会讨论这个话题吗
本帖来自微秘视障助手
作者: 强康    时间: 2023-1-11 13:44
标题: 回楼主小人屠
领养孩子办好多手续的。听说盲人不符合的。盲人就不符合这个条件。还有你想去福利院领这些孩子来领养。这些孩子大部分都是有先天残疾的。真正不结婚的还是交个社保吧。比领养孩子来养老靠谱。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2023-1-11 14:01
你们说的起来很简单,很容易。谁不希望生自己一个孩子啊?自己的亲生骨肉,自己的血脉,自己的基因,谁不希望延续下去啊?但是老婆从哪里来呀?谁愿意给你生啊?你找人代孕没有两百万。你以为那么简单吗?没有两百万左右,你别想找人答应。所以领养孩子这条路也可以走的通。但是盲人就不不符合的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-1-11 14:16
标题: 回27楼简单的快乐0917
你走正规的途径肯定不行。这种情况呢,就是别人生多了女儿,然后不要了。就像我们那里。有两个女儿都送给别人。现在都20多岁了。但是现在你叫别人送你。也不容易了。和以前不一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2023-1-11 14:24
如果可以正常生一个那最好,如果希望不大抱养一个也是很好的,不要有太多的顾虑,担心这个预防那个最后什么也做不成,感情这东西,你对他好他就对你好,你不把他如己出他就不当你是亲爹。如果有渠道那就不要太犹豫,等你自己想通了父母也老了。可能现在你还感觉不到,有那么一天一个娃娃喊着你爸爸,那时候你就明白为他付出什么都是值得的。如果可能建议抱养女娃,都说女娃是爸爸的小棉袄更是爸爸前世的小情人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-11 14:52
标题: 回地板月亮河
说得对。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2023-1-11 15:46
领养什么孩子,不具备条件要啥孩子?真正有了感情你看到对方难受你还会有幸福的感觉吗?残疾人很多情况下还是不要小孩的好,首先有遗传概率,无论是先天还是后天的残疾大多都是有遗传概率的,很多健康父母都有生育残疾孩子的可能,何况本身有残疾的。对象感觉不好可以重新找,孩子可不是如此的,无论到什么情况下都是无法重新来过的。残疾人的痛苦身为残疾的当事人还不清楚吗?有些无所知的往往都是缺乏认识的。残疾本身决定了你的能力受限,学习工作能力上的不足,谈到照顾教育孩子同样存在不好你补的困难,有些困难是硬件条件决定的是无法你补的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2023-1-11 15:58
标题: 回88楼风雨飘零
国家向来没提倡残疾人多养活孩子,一直倡导优生优育。不杜绝你养育孩子是考虑到残疾人生活和社会养老环境的不足,不然个人支持杜绝残疾人养育孩子。很多残疾人心里很阴暗的,明明知道自身的痛苦还养育孩子,可是根本就不具备养育教育孩子的能力,都是自私心里在那里起作用。有多少残疾人心里是对孩子的养育付出不求任何回报,只要对方过的好,自身就感觉好,对孩子没任何要求,什么照顾你等等都是没这些需求的。有一些开明有钱的健康父母这样想这样做,但残疾人有几个是这样想这样做的?看网上一些残疾人离婚后孩子是如何处理的?生活费用是如何付出的?无论男女,在离婚后抚养费是咋处理的,女方能负担孩子多少抚养义务?很多女性能做到孩子20%的抚养义务都算好的!都说女性是善良的对孩子最好的,但一旦生活困难的时候有多少还管离婚后的孩子的?特别是孩子不跟一方的,都是能不管的都不管了!网上离婚的盲人男女很多,你们听听他们的很多处理问题的方式,让人汗颜不?就这样的一些想法还谈养育孩子!
本帖来自爱盲客户端
作者: 随便看看    时间: 2023-1-11 16:18
标题: 回20楼倒数第一
就因为男的娶老婆难娶,所以要领孩子。女孩子好嫁人,为啥要领养孩子?直接跟她老公生一个不好吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 18:06
回复88楼风雨飘零
赞成你的观点
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 18:06
回复89楼风雨飘零
赞成你的观点
本帖来自微秘视障助手
作者: 小人屠    时间: 2023-1-11 18:45
回复 86楼 松哥

对,先过两年再看看吧。再说了,现在亲生的也不一定孝顺啊。

作者: 日破苍穹    时间: 2023-1-11 19:56
想要孩子又怕遗传的,可以当接盘侠啊,这样孩子也有了,老婆也解决了,一箭双雕的美事儿,多好啊,
单独想要孩子的,可以找人贩子买,据说那些贩子到难民区或者那些战乱区弄来的,成本绝对比你找代孕更有优势,还不怕遗传。缺点就是没血缘关系,话又说回来,现在靠血缘关系作为纽带根本就不靠谱。优点就是以后不怕被父母找来,还有就是心理那关能好受些,毕竟是自己拯救他出水火的么。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2