爱盲论坛

标题: 这会儿没事,来说说为什么老盲不好找老婆的话题 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 17:25
标题: 这会儿没事,来说说为什么老盲不好找老婆的话题
首先声明,我这个帖子是纯语音打字的,可能会出现一些错别字之类的我也懒得去修改了。
  为什么想起发这个帖子呢,两个原因,首先刚才看到有一个网友发的一个帖子说,为什么现在老忙找不到媳妇,另外还有扇子发了一个帖子说,为什么智力残疾的人比盲人更容易找到老婆。
  这两个问题咱们一个一个的来说。
  首先来说说擅自说的这个问题,为什么智力残疾的人比盲人更容易找到老婆。那么,是不是智力残疾的人比盲人真的就更容易找到老婆呢,这个问题我没有调查过,应该说是没有什么发言权的,但是,如果果真是这样的话,根据个人从小在外面混的经验,个人提出这么几个看法,第一,为什么智障人比盲人更容易找到老婆,大概有这么两个原因,首先是现在的女人更开放了,因为在那种开放的思想作用和驱使下,所以很多女人宁可选择智障者也不愿意选择盲人。除了更开放之外,现在的女人比较聪明也是他们选择智障者的原因。因为选择一个智障者比选择盲人来说,最起码有这么几个好处,首先,如果万一不小心生了别人的儿子的话智障者是不会跟他去做DNA检查的,智障者是非常的心甘情愿或者说迫于无奈的会忍气吞声的去当这个冤大头的。另外就是智障者是不在乎你给他戴多少顶帽子的,你给他带再多帽子他也不会有什么很大的反应,甚至很有可能有些智障者还会跟他们的那个老婆的姘头成为好朋友的。因为脑子缺根弦的人很多时候你给他几个棒棒糖就可以收买他的,你看有那么多好处,那么有些女人她为啥不会选择更自由更方便的生活呢。
  然后再来说另外一个问题,为什么现在的盲人找不到媳妇,按照上面的这个网友的意思就是说以前的盲人很好找老婆。但事实上真的是以前的忙人好找老婆现在的忙人就找不到了吗。根本不是这样的,以前因为大家的收入相对比较平衡,如果盲人脑子稍好一点的话收入就是一个普通正常人的 N多倍,而且这还是一个相对来说比较普遍的现象,如果早在三四十年前,不管你是唱歌算命或者是搞一些其他的副业,基本上都比一个普通的人的收入高出6 7倍7 8倍甚至十几倍,就拿算命为例,那个时候人家算一个命是5毛钱一个,那个时候一个人的工资大概就是30块钱左右一个月,一个普通算命的一天就能赚五六块钱这是没啥问题的,大家想想30多块钱一个月的工资还有的30块钱不到,盲人的收入是一两百块钱一个月,在那个亲戚条件占绝对优势的情况下,你说女人她不会来吗。还有就是唱歌唱歌的话那个工资也是特别高的,我们这里以前有那个唱古文的唱一个晚上就5块钱,你像我们在街上卖唱的,那个一天十几块钱几十块钱都不是什么问题,我说的是80年代这会儿。当然那个时候我年龄还小没有到什么讨老婆的这个时候。所以现在如果你一个按摩师有普通人收入的5 6倍7 8倍甚至十几倍的话,找老婆也不会很难。另外就是现在明眼人找老婆也不是很简单的,如果简单的话怎么会有3,000万呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 17:47
标题: 回楼主倒数第一
本来我早晨想专门开一个主题帖来说一下这个问题,后来想了一下还是算了吧,因为讨论这个问题是非常复杂的。既然教授说这个话题了,下面我就来谈一下我的看法吧。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 17:50
首先说一下智力残疾是不是就比盲人更容易找老婆这个话题。别的我不知道,就说一下我们村吧。我们村的智力障碍者有十几个,当然了,这十几个智力障碍的也不一样。有严重的有多少差点事的。说到这里了,我感觉智力障碍是很难区分的。因为,这个群体是很难说的。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 17:51
比如我有几个同龄的发小就是智力不是很灵光。但是他们每个人都不同,有的虽然是智力有问题,但是人家还认识字,而有的感觉智力问题不大,但是上了很多年学,连自己的名字都写不了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 17:54
有点跑题了。下面我就说一下我们村里智力有问题的有多少成家的。在我们村十几个智力有问题的里有四个结婚的。第一个智力有问题的属于严重的智力障碍,当然了这个人也不在了。他父母经过亲戚朋友帮忙,给这个人找了一个同样智力有问题的媳妇。结果可想而知,他们俩生的孩子还不如他父母呢。这个孩子是1982年的,但是你啥时候问他的年龄,他都回答是十八岁。
作者: 钢锅    时间: 2023-1-8 17:55
标题: 回复板凳苍松翠柏
智力残疾有轻重的分别,轻一些的就看着有些时候思考还有处理事情反应比别人慢点儿,重一些的自然就是那种只会哈哈笑的,官方的辞令我不会说,但是,生活中界定还是很好界定的,配合医学检查以及一些测试。
本帖来自微秘
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:03
第二个智力有问题的同样智力也不是很好。不好到什么地步呢,下面就给大家举一下例子。话说这个智力不好的舅舅给他介绍了一个对象。人家女方和他一见面就相中他了。之所以一下子能相中他,这是因为这个小伙子虽然是智力不行,但是长的是非常帅的,有多帅呢,用我老爸的话来说,这个小伙子的帅可以说是女人见到就能喜欢的。因为人家长的是双眼皮大眼睛,脸蛋上还有两个酒窝。长的和大姑娘一样。虽然是当时相亲通过了,但是在结婚之前女方也要考核一下这个小伙子。怎么考核呢。那就是女方家收割小麦的时候,叫这个小伙子去她家里帮忙。那时候收割小麦和现在不一样。基本上是全部靠人工的。把小麦收割下来之后要弄到场院里晾晒,然后在用拖拉机碾压。最后把小麦弄到一起用木锨扬。这样就能把麦芒和小麦给区分开。结果就是在这个扬小麦的时候傻子就露馅了。当时傻子的未来老岳父在那扬小麦,傻子就说了,会扬的扬个黄瓜,不会扬的扬个王八。最后的结果就是人家女方和他吹了。
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 18:15
回复 7楼 苍松翠柏
轻微的智力障碍应该说不好区分的,除非是经过科学检查的,我们每一个人在聪明人的面前都是智障,所以这个轻微的智障应该没什么大不了的,咱们说的那种智障就是比较明显的没有民事行为能力的那种
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:19
这个傻子的舅舅一看给外甥介绍的第一个吹了,就又给介绍了一个。这个女的本身也有缺陷,那就是脸上有很大一块黑记。当然了,人家女方也知道这个傻子智商有问题。不过人家不在乎,之所以不在乎,一是因为这个傻子长的很帅,二是因为这个女的脸上那块黑记简直是太难看了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:23
就这样,傻子和那个女的结婚了。可是结婚之后,女的才知道嫁给傻子是多么悲催。为啥这么说呢,那是因为傻子在外面容易听别人调理。有一些无聊的男人交给傻子怎么和女人办事,他也不思考这样做对不对,好不好,回去就和他老婆操作。气的他老婆了不得。后来傻子的老婆生了一个儿子,令人难过的是傻子的儿子智商也很差劲。就这样傻子的媳妇真的失望了,后来也就和别人相好了,而且还和别人生了一个闺女。后来傻子知道了他媳妇和别人相好的事情了就天天打他媳妇。再后来他媳妇就和他离婚了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:25
第三个智力不好的在老家放羊,他这个智力要比我说的上面那两个好一些。但是尽管这样,他找的那个老婆后来也是和他离婚了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:30
第四个智力不好的是我一个院里的。论着他还要叫我叔。这个小伙子是89年的。他老妈的智力就不好,这也属于遗传吧。不过我感觉他还不如他老妈的智力好呢。他别的工作做不了,只能每天帮助我们村里一个开超市的给每个村里的超市送馒头。结果他给我邻村的一个超市送馒头的时候,那家超市老板的闺女看上了他。当然了,我说的这个小伙子也是很帅的。不过看上他的那个女孩子智力也是不好。就这样他们后来就结婚了。可是结婚两年之后他们又离婚了。之所以离婚,是因为那个小伙子不懂男女之事。他和那个女的结婚两年,从来也没有和他媳妇行男女之事。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:32
通过我的描述大家就知道了,用我们村的数据来看,智力不好的成家率是40%
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:33
再说说我们村眼睛不好的,我们村眼睛不好的也有几个,但是结婚的只有两个。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:38
下面在说说老忙为啥不好找老婆这个话题。给我的感觉老忙找老婆之所以不好找。原因有这么几方面
1、要求高,不将就。不想找同样眼睛不好的。这一类盲人据我所知还不少。因为我就是属于这一种。
比如当年我在盲校读书的时候,我有很多同学都找女同学谈恋爱,我就一点那个意思也没有。当然了,我那时候在盲校读书的时候也没有追求我的。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:40
2、男盲人本身除了眼睛不好之外,其他方面也有缺陷的。比如不和别人沟通,平时也不讲卫生,衣服也不洗。总之给我的感觉这些盲人除了眼睛不好,心里也有问题。他们肯定是想找对象也找不到的。
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 18:41
回复 14楼 苍松翠柏
根据你这样描述,貌似你们村里的那些智障都长得很漂亮啊,怎么会这样呢,我遇到过的有些智障听说都是长得很难看的,但是我们村里好像就没有那么多智障,以前我在外面接触过一些这一类人,但是后来他们有没有结婚我不太清楚,不过我接触过的盲人娶那种智障老婆的倒是很多的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:42
通过上面我的分析,得出了一个结论,那就是盲人里要求高的和没有任何要求的找对象都很难。而那些没有多少要求的,自身条件也算可以的反而都在盲校找到了自己的伴侣。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:44
也就是说,盲人找对象,盲校是最好的平台。因为,我有很多同学都是通过上盲校谈的恋爱,后来毕业之后就结婚了。而那些要求高的,不想找盲人的,离开盲校之后才知道,想要找对象更加困难了,尤其是从事按摩工作的。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 18:45
标题: 回17楼倒数第一
我这个地方靠着渤海湾,是不是因为土地的问题导致的原因,所以我们这里智力不好的有点多。
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 18:56
正常人能说会到又能赚钱的有的都找不到老婆,何况盲人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 18:56
过去的健全人男女比例差不多,没人跟盲人抢女伴。盲人找盲人的很容易。现在健全人男多女少,多余的男人跟盲人抢盲女和智障女和外表难看女。有条件综合能力强的就成家了。条件差,综合能力不行的就单身了。另外也跟盲人蹲监狱有一定关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 18:59
标题: 回21楼分享阳光
这种情况属于完美行的人,跟盲人不是一回事。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 19:02
通过楼上讲述,说明智力障碍的确比盲人容易找老婆。最起码通过相亲能成功。盲人通过相亲的几率就不高了。盲人最好是自己谈。
本帖来自安卓秘书
作者: lybxf123    时间: 2023-1-8 19:29
最主要还是盲人接触的女人比较少,在10个里面想找一个可能很难,但是要在1000个里面找一个,那就容易多了,人多了总有一两个是缺心眼的,所以说关键还是看你接触的异性多不多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 19:42
我感觉现在的盲人找对象都不如以前。以前的盲人从事算命和说书,基本上是要走街串巷的。也就是说,那时候的盲人并没有和明眼人脱节。而现在的盲人呢,上学上的是盲校,工作从事的是按摩。无论是盲校还是按摩,周围认识的都是盲人。就算是接触的客人都是明眼人,但是,有多少从事按摩工作的能与顾客谈恋爱的呢?再说了,大多数来做推拿的都是结婚的了,没有结婚的很少。
最最重要的是,目前的社会和以前也不一样了。在以前的时候,只要是男人能挣钱养活媳妇就可以了。那时候没有什么物质生活,别说盲人了,就是明眼人的生活也是很单调的。而现在就不是这样了,诱惑太多了。别说盲人了,就是明眼人,如果是收入一般,家庭不好,小伙子长相在平平的话,找对象同样是很难的。谁让计划生育把男女比例给弄的失调了呢。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 19:46
小扇子说盲人找对象不如智力障碍的好找,他说的还是很对的。最起码人家智力有障碍的活动起来没有障碍,没听说哪个智力有障碍的走路还要拿着棍子,更没有听说哪个智力有障碍的走路往障碍物上撞。而盲人呢,行动就制约了盲人。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 19:52
今年夏天我给残联上课的时候,当时我在按摩室里往教室走的时候,由于按摩室里有很多按摩床和足疗沙发,因此我走起路来就出现了一会儿碰足疗沙发,一会儿碰推拿床的尴尬局面。与此同时,另一个全盲也是在按摩室里左碰一下床,又碰一下墙的。这时候,旁边的一个肢体不好的学员就忍不住的一边拍手,一边大笑。并且嘴里还说,看你们盲人走路真好玩。说实话,当时我听了女学员的话,心里面很不好受,也感到了我这个老师很没面子。
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-1-8 19:54
我很好奇,老教授不是九十年代就一天能赚好几千吗?当时那个收入,找个老婆不是跟吃饭喝水一样简单,而且算命接触的人也多啊,难道就没有让老教授看上眼的
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 20:06
回复 29楼 不要白日做梦
你问的问题我早在老爱忙上面就曾经说过了,在这个论坛也偶尔说到过,所以,现在不想多说了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 20:12
标题: 回29楼不要白日做梦
这里你要明白一天能赚好几千这句话的含义,这就是一个文字游戏。是一天能赚好几千呢,还是每天都能赚好几千。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 20:14
我相信人这一生都会在某个时段有财运的。我相信老教授在上个世纪九十年代的某一天赚了好几千,但是我绝对不相信他在上个世纪九十年代每天都能赚上好几千。因为那时候的钱可真是钱,那时候我老爸给人家盖房子,一天才挣十几块钱。一个月下来也就是能挣三百多块钱。如果是这样一直干的话,干上一年也就是三千左右。
作者: 钢锅    时间: 2023-1-8 20:19
标题: 回复12楼苍松翠柏
我稍微好奇下,两人智力都不行,都没做这件事,那么双方讲道理应该不会互相埋怨才对,是不是家里人拆散的,我就是问问哈。
本帖来自微秘
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-8 20:26
我觉得一天好几千,还是在九十年代,那么赣州富豪榜上老教授肯定在列啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 20:29
回复 32楼 苍松翠柏
每天都可以赚好几千,这是没有问题的,因为那个时候卖唱会说的话,这钱几乎就跟树上长得一样,但是这就是眼睛看不清的一个问题,如果你自己一个人不方便的话你就不好行动,然后卖唱这个东西你也不可能请人帮忙,如果说是请人帮忙的话你赚到了钱人家告诉你说没赚到钱,这东西说不清楚,也就是说知道能赚那么多钱但是后来我没有跟他们一起合伙了, You will因为每天赚钱的时候他们会告诉你赚了多少钱,然后他们会想方设法的到最后让你分不到钱,就是这个意思,所以说90年代甚至到20年代一天能赚几千块钱卖唱的话基本上都不是什么新鲜事儿,我当时是说我一天可以赚到那么多钱,并没说过我能得到这么多钱,因为论坛上面有些人他就喜欢一惊一乍的,他认为人家是在吹牛,然后就这样左说右说的,其实这个问题我在老爱忙的时候就曾经说过几次。你想想现在的抖音如果你是个网红的话,是不是一天赚一两万块钱很轻松的不是什么难事儿,所以卖唱的话他给钱的人多,每个人平均只要给5块钱的话,那么一个小时能赚多少钱你真的就算不过来的,甚至那个时候给10块的50块钱的也都不少
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 20:31
回复 33楼 钢锅
的确是家里给拆散的。因为那个女的不讲卫生。带着月经的内裤扔到床上也不洗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 20:32
我们那个时候一天卖枪的话搞四场,一场大概两个小时左右,如果好的话一天就是三四千块钱,当然这个三四千块钱他不是你一个人得的,有三四个人,如果不太好的话,一天干4场,也会有两三千块钱的,什么一天才赚几百块钱的这样的从来没有过
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 20:32
回复 35楼 倒数第一
这样我就明白了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 20:36
回复 37楼 倒数第一
这只能说你们这个团队一天能挣这么多钱,而不是你自己能挣这么多钱 。就像一个厂子一年能收入几千万 只能说这个厂子一年能收入几千万,不能说一个工人一年能收入几千万
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 20:37
一个大型的推拿店一天的收入也有几千元,但是是一个按摩师不能说,他自己一天能收入几千元
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 20:44
回复 39楼 苍松翠柏
也可以说是我能赚那么多钱,因为后来我走了之后他那个团队就散了,他就没法赚钱了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 20:47
回复 39楼 苍松翠柏
也就是说如果有一个人非常方便的出去搞的话我离开他们那个团队我的收入不会减少很多,甚至可以说是没有什么影响,他们那个团队一开始没有遇到我的时候也是一天只能赚那么一两百块钱,一两百块钱除一下车费等等这些东西他就基本上搞得没劲儿了,那个一天能赚三四千块钱也是我去了之后才有的,然后后来他们是吃像太难看了他们让我分不到钱,于是后来我就离开了,我离开不到三个月他们就散伙了,这是后来他们打电话告诉我的,后来他们还问我去不去如果去的话重新把人组织起来,后来我想想还是不去了,忙人在这方面看不见是太吃亏的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-1-8 20:56
三六楼,啊这样遇到夏天很容易臭,而且时间一长更臭,带血的裤子会发生类似于肉烂掉了那种臭,因为我这边有一个厕所在去年夏天,不知是哪位女客人把卫生鲸扔在垃圾桶,正好是夏天,那边厕所垃圾少,平时也没注意,臭了才反应过来,
本帖来自微秘视障助手
作者: 松哥    时间: 2023-1-8 20:56
标题: 回楼主倒数第一
以前的盲人不存在什么好找不好找的问题,之所以以前的盲人大多数都能成家是因为当年的女性地位较低,自己的婚姻很难自主,那时候生个闺女都称是生了个赔钱货,所以她们的婚姻就由父母之命媒妁之言就决定了,看看那时候的文学作品或影视作品,男方拿半口袋小米家上二十块钱就能换回个老婆。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:00
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:03
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 21:03
回复 44楼 松哥
你说的那个是在古代,解放以后这种现象在我们这就不是很明显了,我有一个师傅他是民国初年出生的,他找老婆就是这样花多少钱买了一个
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 21:04
标题: 回复27楼苍松翠柏
最起码盲人给人的第一映像就不好,基本生活就给人一种可怜的映像。智力障碍的人能做到第一映像比盲人好。你盲人第一次去陌生地方就需要别人帮助,从视觉上讲,盲人走路拿盲杖就已经减分了。最起码智力障碍这一步看不出来。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:06
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:08
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:10
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 21:11
标题: 回复28楼苍松翠柏
你这个还算轻的呢。如果在外面走,有可能一脚踩到水坑里,一下子裤腿上见出很多水,有可能把旁边的垃圾桶撞倒。我一个朋友还是有点视力。我跟他去同学家玩。我想洗手,让他帮我找个脸盆,他拿着人家家里的锅盖就去接水去了。如果是智力障碍或肢残就不会出现这些情况了。所以说盲人别嘴硬。有些问题盲人真的没办法。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:14
作者: 松哥    时间: 2023-1-8 21:16
标题: 回47楼倒数第一
肯定不是古代,看看现在的女性数量就知道解放后人们是多么的不愿意生女孩,就说那时候男女挣的公分可是不一样的,生个男丁就等于多了一个挣工分的劳力,生个女娃就等于家里多了一张吃饭的嘴,好不容易养大了还是替别人养的,所以那时候才被称为赔钱货。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 21:16
回复 52楼 最浪漫的小雨
问题是我是给他们上课的老师啊 。虽然我眼睛看不到,但是我在课堂上讲课,他们是非常欢迎的 。所以我在学生面前 这里撞一下那里撞一下的感觉很没面子
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:17
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 21:20
回复 49楼 小扇子
问题是他媳妇生的这个女孩是傻子亲四叔的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 21:21
标题: 回复51楼小扇子
你说的对,大部分父母是不给盲人张罗对象的。按照老人家的想法就是盲人养活不了自己。智力障碍的最起码有基本劳动能力。在农村智力障碍根本就不影响基本生活。盲人就不一样了。
本帖来自微秘
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-1-8 21:22
回复 50楼 小扇子
我也想不通是什么原因? 。问题是这个小伙子 他懂男女方面的事情,以前我们在老家还看过黄色录像呢 而且这个家伙总是自己偷偷的自慰
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:26
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 21:27
标题: 回复55楼苍松翠柏
你说到根本问题上了,就因为盲人最简单,最基础的事情做不好才影响了盲人在别人心目中的地位和能力。盲人有天大的本事也会因为基础事情做不好拉低自己在别人心目中的第一映像的。人家会想,盲人自理能力都不行如何干正事呀。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 21:30
回复 59楼 苍松翠柏
这个有可能那个女的为了要跟他离婚故意找的这么一个噱头,总不能别人说什么你就完全的相信什么吧,都会自慰的话,不太可能会真正的不懂这方面的事的,很可能那个女的想跟他离婚找不到什么其他的好的理由就这么说
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:30
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 21:31
标题: 回复60楼小扇子
盲人见到异性走两个极端,要不就是你说的这种情况,都不好意思,等他明白了人家也跑了。另一种极端就是不好意思久了憋不住了,只要见到女的就下手。人家以为是有病呢。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:32
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:33
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 21:34
标题: 回复63楼小扇子
先天全盲的盲人不管他如何练习,忙太是跑不了的。一眼就能看出来是盲人。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 21:36
标题: 回复66楼小扇子
那是因为农村的锅盖比较深,就跟脸盆差不多。唯一区别就是中间有窟窿眼。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:41
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-8 21:41
标题: 回42楼倒数第一
狗日的倒教授,你这个故事啊,很耐人寻味啊,弄了半天你还参加过花子队;这么说你那些年可搞了不少女人啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 21:42
回复 68楼 最浪漫的小雨
锅盖和脸盆的厚薄材料是有点不一样的,按道理伸手就能摸出来的,可能是那个人有点太着急了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 21:44
标题: 回复70楼王凯旋
那时候叫盲人宣传队,至少我们那儿就是这样叫的。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 21:44
回复 70楼 王凯旋
那个时候的思想没有那么开化,这方面的事肯定是遇到过但没有很多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 21:45
标题: 回复71楼倒数第一
仔细摸肯定能分清。关键是当时的环境不允许他这样的。周边有那么多人看着呢。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 21:45
回复 72楼 最浪漫的小雨
宣传队是国家的,我们那个是私人的,他说的花子对是没错的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-8 21:46
标题: 回44楼松哥
你看的影视剧都是哪个年代的事了,咱们不讲影视剧,只讲现实,有好几个算命老先生的老婆跟我说过:他们说嫁给瞎子怎么了?嫁给瞎子还能天天吃好的喝好的;听这话她们不以嫁给瞎子为耻,反以为荣。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-8 21:48
标题: 回54楼松哥
为什么中国人不愿意生女孩,只愿意生男孩,我勒个去,你到底是不是农村出来的啊?难道你不知道农村有一个强壮劳动力是多么重要的吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:48
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:52
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-8 21:52
标题: 回72楼最浪漫的小雨
对对对,盲人宣传队,后来又叫什么心连心艺术团?
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-8 21:53
标题: 回73楼倒数第一
有多少呀?有没有15个20个?
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:55
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 21:57
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-8 21:58
标题: 回75楼倒数第一
还真是花子队呀,那就没错了,这些人可不像盲人宣传队,这些人可什么事都干。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 22:02
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-8 22:03
回复 84楼 王凯旋
不会,我们当时很文明的,,很少有那种乱七八糟的事情,当时这一类的队伍他是参差不齐的,有的素质比较高一些,有的素质特别差的。我当时加入的那个团队呢虽然说素质不是特别好,不至于差到那种乱七八糟的,一般这一类的团队人越多就会越乱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢锅    时间: 2023-1-9 00:11
标题: 回复22楼最浪漫的小雨
蹲监狱这点明眼人也有不少,上班朝九晚五那种,偶尔节假日也有出去玩的,所以这一点应该优先排除,至于那些自己和外界隔离的当我没说。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-9 00:12
标题: 回复36楼苍松翠柏
那这哪有办法,物理原因只能是身边的人多帮衬着点。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-9 00:14
标题: 回复45楼小扇子
这就算是比较不错的结局了。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-9 00:15
标题: 回复46楼小扇子
但是轻微的智力障碍的人情世故是一定不太行的,这个很多人都这样,在这社会上很难混。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-9 00:16
标题: 回复48楼最浪漫的小雨
平时看你说话不咋样,但这一个倒是说到点子上了,所以这些就要提高大众的普遍认知,盲人生活也是很丰富的,至少可以很丰富,另外就是盲人自身也要稍微提高点,衣服整齐,外表干净,神情自然,性格开朗,这样,哪怕是需要别人帮助,但凡有些接触也可以看得出来。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-9 00:17
标题: 回复51楼小扇子
这一楼我感觉不妥,如果盲人自己能力还行,各种方面的,这样的情况下,父母给张罗反倒会起到反效果。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-9 00:19
标题: 回复58楼最浪漫的小雨
然而现在实际情况貌似并不是这样,就哪怕像是你说的那种蹲监狱的那种,所谓的蹲监狱,说不定赚钱都不少。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-9 00:20
标题: 回复65楼小扇子
但是盲人这方面有提升空间的。
本帖来自微秘
作者: frmnp    时间: 2023-1-9 07:47
回复 1楼 倒数第一
唉,看别人都称呼你是老教授。还真的是老教授,哈哈。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-9 07:54
标题: 回55楼苍松翠柏
那就别当老师了,当师兄吧,当师兄心情或许能好点。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-9 08:24
标题: 回87楼钢锅
人家健全人蹲监狱跟盲人不一样,最起码顶多上班时间超不过三天就可以回到大自然。你盲人能行吗。不管事开店的还是打工的,能做到三天就出去吗。人家健全人出去可以参加各种各样的社会活动。你盲人可以吗。参加残联的还差不多。虽然有些盲人客服困难参加社会活动。但是在活动过程中肯定需要人家帮助。有时候跟人家的活动格格不入,连接不上。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-9 08:32
标题: 回91楼钢锅
那是你认为丰富,因为你是盲人,自然就感觉自己不错。就拿娱乐来说,盲人能干啥。有些能干也需要特殊处理。经过处理的娱乐活动对于明眼人来说已经没兴趣了。玩不了的更多了。人家两个健全人在小区院子里邻居男女有时间能打羽毛球,乒乓球。盲人就不行了。这样盲人就失去接触人的机会了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-9 08:45
标题: 回93楼钢锅
虽然有钱很重要,性格不合无法沟通才是盲人的硬伤。人家健全人男的可以带女的出去娱乐。女的什么都不用做,享受男人的呵护。你盲人出去了唯一能做的就是掏钱。其他都需要对方来完成。女的就感觉不舒服,到底是谁陪谁玩,再说了,我是出来玩的不是出来照顾你的。这样女的感觉盲人没有安全感。除非盲人特别有钱,能让对方牺牲基本快乐的地步。我看蹲监狱的盲人没有这样的财力吧。我说这些不是贬低盲人,而是指出盲人的不足。盲人并不是没办法。这就看盲人自己能不能客服困难去做了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-9 08:54
标题: 回94楼钢锅
你说的对,盲人不但有提升空间,而且空间很大。关键是盲人不知道如何提升,甚至不知道后面有空间。只是井底之蛙。想提升空间最起码要走出去,跟社会接轨,了解社会,这样才能找到后面的空间。只有找到空间才能认识到自己有那些不足,有那些优势。才能提升自己,利用好自己的优势。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2