爱盲论坛

标题: 我差点死了 [打印本页]

作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:24
标题: 我差点死了
中了新冠病毒,过去了三个星期了。到了现在身体都还没完全恢复。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:27
全家人。感觉最严重的就是我。疼得坐凳子,坐沙发都坐不了。洗澡也洗不了。上厕所也用人扶着。吃饭都要人喂的。非常的疼,非常的累。睡觉的时候就做噩梦。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:31
幸亏我老婆他们和我小孩,他们对我百般呵护。家里人先有症状,我是后者。所以我难受的时候他们基本好了。上厕所需要老婆扶着。吃饭,我女儿喂我。非常的疼,非常的疼,就像用交钱来拧我的肉一样。非常的累。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:32
三个星期过去了,做重点活都做不了。提20斤水都难以提起来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 茫然无影    时间: 2023-1-8 02:04
还好有个好家里的人,也是一种幸福呀。

作者: 冯永康    时间: 2023-1-8 04:56
标题: 回楼主蓝海
挺过来了就好,大难不死必有后福。
作者: 小飞客    时间: 2023-1-8 06:14
楼主你这个症状真的不轻啊,不过挺过来了就好。你还是幸福的,家人们对你都这么疼爱。那既然这样,你这段时间别干活了,好好休息,完全恢复以后再说。这不是开玩笑,你这症状太严重了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2023-1-8 07:47
i,楼主的症状怎么这么重

作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-8 08:33
标题: 沙发蓝海
哇你这年纪那么厉害, 我老公三天也就叫唤好了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 青杉依旧    时间: 2023-1-8 08:39
回复 10楼 梅恋雪
年纪阶段不一样,个体的体质也不同,你老公还年轻力壮,体质好,年龄不大,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2023-1-8 08:52
估计跟楼主的这个体质也有关。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 08:53
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-8 09:00
标题: 回复楼主蓝海
有人会跟你说,没事,就是个感冒而已,
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-8 09:01
标题: 11楼青杉依旧
家我和我妈妈最轻, 我妈妈59了, 她有冠心病她基础病有2个, 高血压, 血脂高, 但古怪的是症状比我还轻, 我有低烧, 我是怕她出事, 整天都陪在她身边, 她就四天好了, 我要7天左右, 而且我妈妈就打过一针的人。 我妈妈除了很怕冷, 连咳嗽都没, 就鼻子说话不一样声音, 我咳嗽, 家几个男人不行啊, 疼的直叫唤。 我爸爸最厉害, 疼的死去活来的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 09:23
回复 5楼 茫然无影
难受的那种滋味真的不想经历了,非常的痛苦。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 09:25
回复 6楼 冯永康
小时候为了治疗眼睛打各种各样的针,吃各种各样的药。搞得身体极差了。幸亏还没死。我害怕中第2次。要是第2次再感染,可能真的活不过去了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 永燃之火    时间: 2023-1-8 09:26
标题: 回16楼蓝海
症状这么重,你就没考虑去住院。
本帖来自安卓秘书
作者: 青杉依旧    时间: 2023-1-8 09:31
回复 15楼 梅恋雪
网上流传又是这么说的,说病毒专门找打过疫苗的人,也就是有抵抗免疫能力人群,所以有不少没打过疫苗的反而没得,没有感染,网上专家又说了打过疫苗的即使感染了症状也会相对的轻,,还真不好解释,体质好的加之年纪不大的可能的确会好点,反之年纪大的,个体体质弱的症状会重吧,人数上,还有病毒作用到不同的个体,侵犯损害的的部位有所侧重,导致每个人的症状有轻有重,有所侧重,还有病毒本身的不同,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 青杉依旧    时间: 2023-1-8 09:32
回复 15楼 梅恋雪
像我家就是连续发烧两三天,其他的症状就没有了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 09:33
回复 7楼 小飞客
我都是待在家里的,我没干什么活。有时候洗衣服。洗个衣服洗全家人的,有时候要洗一个多钟。家里人对我说慢慢的洗不要紧,能做就做,不能做就等等,可是我感觉这样下去不做点工也不是好事。洗衣服我都是开温温点水来洗的。呼吸的时候有点感觉有点吃力。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 青杉依旧    时间: 2023-1-8 09:34
回复 2楼 蓝海
愿楼主早点完全恢复
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 09:35
回复 8楼 月空
之前难受的时候什么兴趣都没有,更谈不上什么聊天什么的。连手机都不知道扔到哪个角落去。浑身难受,什么兴趣都没有。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 09:36
回复 9楼 风中漫步
是啊,感觉我是比较严重的。全家人都不像我这样。连一岁的小孩两天就过去了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 09:38
回复 10楼 梅恋雪
其实我发烧和疼痛和累的时候。三天的时候好点了。但其他症状拖的久。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-8 09:39
我很幸运,只是烧了3天,咳嗽了一个星期,也就没什么症状了,我甚至连药都没吃,就熬过来了
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 09:41
回复 13楼 小扇子
没住院,估计去了也没时间排队。医院里面人太多了,可能还交叉感染。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 09:43
回复 14楼 桑瑞
是啊,以前经常听人说没事的,只是轻微而已。我真想诅咒他发高烧40度。躺的累的在床上翻滚。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-8 09:46
标题: 19楼青杉依旧
也许是这样吧, 我2针的我就比我妈妈重一些, 我老公三针的他就疼的直叫唤。 我有个姨娘65了, 没打针, 还没感染, 她有子宫癌, 医生说不能打, 还就奇怪, 她全家都是这病, 可就一个人没这病。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 09:51
回复 18楼 永燃之火
没考虑。因为我发烧至38度5。然后疼痛和累比较多一些。三天明显转好了。只是感觉呼吸的时候困难些。到了第5天又转好了一些。但鼻塞很严重。做不了工。感觉浑身没力气,喘气困难一些。然后就多休息就是这样过去了。因为想去医院,如果你自己去估计也得排队啊什么的,除非你打急救车来送接送你。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-8 09:57
标题: 25楼蓝海
我妈妈除了冷也还好, 真是见鬼了, 冷的不是活人体温, 要不是我浑身贴在她身上, 真难以暖过来, 好冷的说, 我这低烧正好, 我爸爸主要发热吐, 所以无法起来, 我老公没耐力, 疼的一个劲的叫唤, 晚上都不用睡觉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 10:08
回复 22楼 青杉依旧
谢谢,希望都好。现在的症状只是鼻塞。感觉偏头痛。因为我有鼻炎。所以鼻塞可能也跟我以前的症状有关,还有偏头痛。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 10:10
回复 26楼 一帆风顺
你的症状应该跟大部分人其实差不多。大部分人很多都是这种症状的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 10:13
回复 29楼 梅恋雪
是的,尽管你一说这个新冠病毒是有点奇怪。感觉没有规律可行。我妈妈身体全家人可能是比较差的。但是他没什么症状,就有一点点鼻塞而已。在大人当中全家人他是最好的。我父亲也是在床上躺了三四天。我父母和我是分开住的,不是住在一起。我被感染的那一天,我父亲也同时感染。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 10:14
回复 31楼 梅恋雪
估计我也是没忍耐力的那种,我也是疼的累的直叫唤。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 10:22
标题: 回复楼主蓝海
我隔壁的小區已經挂了兩個了,還都是年輕人。二十歲左右的,但都有基礎並。年紀大的那已經收拾走了好多為了。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-8 10:22
标题: 34楼蓝海
我们也分开住的, 我爸爸先感染, 我妈妈, 我是和老公住在娘家, 主要怕我妈妈出事, 我妈妈有基础病啊, 如今我昨天刚回自己家, 怕的很啊, 该死的这些专家, 还是说感冒呢, 折腾的要了命。 主要都不远, 好照顾一些。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 10:45
回复 36楼 指环王
是的,估计这个病毒造成很多人死亡,包括中国。一般新闻能报道出来的,就是能摆在台面说的那些。有很多新闻也没能报道出来。我有位姑姑,她是做保姆的。他说他照顾的那个老人60多岁的。疫情来了,突然间就打喷嚏,两天之后就完蛋了。据他和我们说,他说像他做这一行的,照顾老人的,起码有20多个死了。我们村还死了三个人刚60多岁,有一个刚40多。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 10:48
回复 37楼 梅恋雪
以前我就听过许多网友或论坛上的人。说狗屁的专家就像放屁。现在我终于了解这句话的含义了。可能那些所谓的专家,他家里没有老弱病痛的人或者没有老人或者没有父母。如果给他来了一下,或者给他家里人来一下,他就不会这么放屁了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 牵手的幸福    时间: 2023-1-8 11:17
还好你挺过来了呀,要不然你家那两块地谁去翻呀
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2023-1-8 11:32
我自己的话算是轻症了,但是后遗症挺长的,感觉真的像是大感冒,就是26号晚上得的那天是喉咙痛,发烧咳嗽一起上。7点多的时候我就熬不住了,匆匆把按摩店的门虚掩了一下回去睡觉,但是一个钟之后有人来了,我就忍着发烧去坐了一个钟,然后回来之后我彻底就不管了,把门锁上我就去睡觉了,反正早在前几天老板早就扬了,那时候我在看店。睡到了12点起来,除了额头不热,其他地方都是热的,想发烧,后面喝水,玩手机,精神足,然后玩到4点睡觉,9点醒来,就发现咳嗽特厉害,喉咙像刀片一样,然后伴随着头痛,按摩我也不按了,爱咋地咋地吧。然后喝了一大壶水继续睡觉,睡到中午12点,这个期间是症状最严重的,伴随着高热头疼到爆,后腿也跟着疼,眼珠子像被电钻给做了一样。中午出了一次汗衣服湿了,去外面吃了个饭,回来老板把剩余的感冒胶囊给我,然后我吃了两科就继续睡觉,从下午开始,就没有再发烧了,一直到现在。但是不发烧之后,紧接着就是喉咙不太舒服,然后第2天晚上喉咙特别疼,起来时候就感觉不太大了,就是咳嗽咳得厉害,前几天从28号开始一直到1月3号左右,这个时间段咳的肺都要咳出来了。紧接着就是从3号到现在的表现,就是一切觉得都可以,但是总觉得咽有点异样感,然后就是说话长了,呼吸道肿受到刺激,总感觉有痰,咳不完。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2023-1-8 11:33
感觉从14岁之前自己就像是药罐子一样,老妈总担心着我那个在学校没钥匙发病了怎么办?包括咳嗽包括发烧,包括别的总想着办法给我储备药品,后面到了上初中反正就出远门之后这种毛病也没了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 11:40
回复 40楼 牵手的幸福
如果挺不过来了,完蛋了,所有的东西都不属于自己的了,还管这么多。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 11:43
回复 41楼 永燃之火
是的,一般被感染了后遗症比较拖的长,还有很多症状还没恢复得过来的,没这么简单,不像人家狗屁专家说的那么轻松。其实有些人自己感染了得了很轻,他就得意洋洋说不知身体里面早就被破坏很多了。先不要得意的太早。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 11:44
回复 44楼 蓝海
你是个幸运儿,还得到家里人这么疼爱,挺好的。我也还好,家里人都很疼爱和关心我。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 为你心动    时间: 2023-1-8 11:50
回复 沙发蓝海

没有那么夸张吧,我就两天左右我就好了。

作者: 港湾    时间: 2023-1-8 12:21
作者: 清韵    时间: 2023-1-8 12:52
楼主应该年龄不算很大吧就这么严重的症状,看你描述的也太吓人了,我还没症状,就怕过年发出来
作者: 暗中保护你    时间: 2023-1-8 14:19
回复 21楼 蓝海
你这都感觉呼吸有点困难了,是不是应该也去看看医生?看看有没有白肺产生。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 15:16
回复 46楼 为你心动
没夸张,虽然说三天已经明显有点转好,但留下的疤痕到了现在也还没恢复完。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 15:17
回复 47楼 港湾
动不动就咳几声,可能有这种感觉。不过我没有这种感觉,我就是鼻塞的要命。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 15:18
回复 49楼 暗中保护你
呼吸困难是当时第4天,第5天,第6天,感觉到,第6天转好了就没去了。但转好还没彻底的好完到了现在三个星期了,做点力气活或者幅度大一点的动作,都会感觉到有点头晕。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁血丹心    时间: 2023-1-8 15:27
楼主打了疫苗了吧
来自 畅游助手
作者: 一粒尘土    时间: 2023-1-8 15:40
回复 32楼 蓝海

祝福楼主早日康复吧,如果周围有中医的话,建议您看一看中医给您做一个参考方吧,桂枝汤加。葛根苍竹治您的偏头疼和鼻塞吧。

方子可以简单给您参考一下,桂枝,15克,白芍15克,炙甘草15克,生姜三片,大枣10枚打破葛根25克,苍术30克。石菖蒲15克,辛夷花10克。辛夷花需要用棉布包起来。900毫升水泡药半小时煮成300毫升,早中晚餐前服用100毫升。这个药方开两副就可以。

这个方给您是一个做个参考,如果周边有中医的话,建议您找专业的中医咨询问诊。

作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 16:03
回复 53楼 铁血丹心
没打疫苗。全家6个人,只有我大女儿打了疫苗。我大女儿读二年级,学校要求打的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随便看看    时间: 2023-1-8 16:05
打过疫苗没打疫苗都要中招。我就是三天发烧咳嗽一个星期就好了。那几天手脚无力,这两天正常。革命还没成功,各位还需继续努力加油!
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 16:09
回复 54楼 一粒尘土
谢谢!我老婆现在就是学中医的。我家每个人他都配了一些药方。已经有转好问题不大的。所以这就是我不去医院的原因。只是我家比较穷,有时候该买的药没有这么多钱买。比如说之前准备感染病毒的时候吃益生菌或者维C。会事半功倍的。但益生菌太贵了,买不起。现在老婆在广西中医大学里面学习。还有一个不属于官方的民间中医,那里学习。现在这几天正在普及这个感染情况的问题。所以不会死这么快。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 16:12
回复 56楼 随便看看
是的,好像中这个病毒,不管你打不打疫苗没有规律可循。我家6个人最严重是我。我家里只有大女儿打了疫苗。其他症状都是比较轻的,特别是小孩。我一个小女儿和一个儿子发烧两天就好了,什么都没有。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 诗情画意    时间: 2023-1-8 17:49
我第23天,现在每天失眠,12点半睡觉,几乎天天安眠药,每天比较虚,容易出虚汗,症状都没了,就是比较虚,和楼主年龄差不多,楼主算是症状比较重的,你在有症状的前几天,稍好转的时候是不是有所着凉受寒,导致症状加重了?我看网上很多网友都是有这个表现,所以千万要注意康复之后的保养,不要剧烈运动,不要太累,像你这种症状明显的,比较重的,一定要千万注意,怎么去医院检查一下是最好的选择,找一找肺部CT,查查心脏心肌酶,别造成肺炎和心肌炎,中国只是第一波,国外早已八九波,以后的路还长着呢,保住小命要紧,现在死的太多了,不只是老人,连二三十岁的很多人小瞧了病毒的威力,被维稳话语蒙蔽,太多的例子了,一定多保重,家人那么好,孩子还小,为了他们多保重

作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 18:24
回复 59楼 诗情画意
你也是要多多保重,注意身体。我发烧的第1天开始,一个星期老婆都不让我洗澡。他说就算我像一头猪都没问题,身体要紧。然后我就听话。我家里人全部是老婆叮嘱着。所以他们很快就好了,就是我这个体质后遗症比较严重。其实我一直以来都注意保暖的,因为自己也明显感觉到跟往年不一样了。现在我就是鼻塞和痰比较多,把这两个问题解决了也就没事了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 18:25
回复 59楼 诗情画意
你说的对,现在只是疫情的第1波,说不定哪时候再来了一下。所以各位还是要注意身体吧,先不要高兴的太早。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 20:10
回复 62楼 月空
就是感觉呼吸的时候没这么爽了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁魂    时间: 2023-1-8 20:38
我患慢性支气管炎都三十一年了,因为小时候家里太穷根本没法求医,所以这老慢支就注定陪伴我终生了。
最近当然也逃不过这新冠的袭击,眼下是对峙八九天了,感觉跟以前患过的流感真的差不多,鼻塞、痰多,普通的感冒药一吃便能呼吸正常。
我是猪的胃口,多年来一直都是吃啥啥香的,这次生病期间也是如此,刚才又用哑铃检验了一下体力,感觉力量和耐力都没有退步啊,走楼梯之时也感觉双腿的力量还挺足的。
我妈妈六十六周岁,有严重的心脏病、糖尿病,现在也靠着小柴胡、感冒灵、维生素c、b1、b6度过这一关了,
我孩子基本上没有生病的难受感,我那身强力壮的弟弟倒是发烧到了三十八点五,拖了两个星期才好掉。
总之,现在我全家十几口人都体验过了这个病毒的滋味,觉得还行。
各位朋友,我可是实话实说的哟。但是,我并非说这新冠病毒毫不可怕,毕竟各人的体质不同,
本帖来自爱盲客户端
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-1-8 23:50
我发了两天烧,然后就是没劲,,好几天没有嗅觉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-1-9 09:23
好可怕,我好歹可以自己解决大部分问题。除了不能按摩之外,其他倒是没啥影响。
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2023-1-9 11:22
回复 42楼 永燃之火
你是个幸运儿。得到家里这么呵护父母对你这么好。好好珍惜生活珍惜家里的感情吧,,之前的楼层想回复你的,但回到自己的楼层去了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-9 11:23
回复 65楼 牛奶加咖啡
没有嗅觉,应该跟肺和呼吸道有关。或者有的人可能有点鼻塞。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-9 11:25
回复 66楼 峰广西岑溪
那你这种症状挺好的,不严重。好好呵护自己身体吧,未来路还长。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-1-9 11:31
标题: 回复68楼蓝海
还真别说,嗅觉味觉我至少有一个星期左右是感觉不到的。那时候,只知道有东西就往里塞。当然,也知道不能塞太多。
本帖来自微秘
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-1-9 11:33
标题: 回复69楼蓝海
嗯,我几天前就基本恢复正常了,现在已经重新干活。虽说发烧的时候头疼得厉害,但好在时间不是太长,就一天左右。
本帖来自微秘
作者: haozi1989    时间: 2023-1-9 11:34
楼主怎么说话软绵绵的,很像那个小扇子。不好意思,你们能不能说话像个男人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 广东白马王子    时间: 2023-1-9 16:34
标题: 回楼主蓝海
你的症状看来也是很重。我上两个星期中招了,但是我的症状没那么重,发烧了一天。就是觉得累,不想动。后面的症状就像感冒。但是中招以后整个人这段时间会容易累。话说楼主,你家人对你也是挺好的哈。真羡慕你有两个老婆可以照顾你,左拥右抱。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2