爱盲论坛

标题: 美团外卖语音版操作权过程 [打印本页]

作者: 水无痕    时间: 2019-10-16 15:19
标题: 美团外卖语音版操作权过程
大家好,10月15日是第36个国际盲人节,美团公司携手中国盲人协会给我们势障朋友送来了一份大礼,就是美团外卖语音版,那么,这个语音版外卖究竟操作效率如何,是否真的像官方宣传的那样方便了盲人朋友呢,,请听我下面的演示便知分晓http://fm.shengbo.org/uploadfile/201910/20191016150809.MP3
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2019-10-16 17:42

[mp]http://fm.shengbo.org/uploadfile/201910/20191016150809.MP3[/mp]

来自 掌中世界安卓版
作者: 自由飞翔    时间: 2019-10-16 17:48
朋友啊,感觉这些厂家都把我们当智障了啊
本帖来自微秘
作者: 怒放的生命    时间: 2019-10-16 17:56
楼主辛苦,我感觉这个叫语音外卖,或者叫AI推荐外卖更适合,为啥叫无障碍外卖
作者: 喷子    时间: 2019-10-16 18:07
听完了这个演示,真的是垃圾呀
来自 掌中世界安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2019-10-16 18:44
哈哈,这个应该是从某个智能音箱里提取的吧,感觉有些像和音箱交互
来自 掌中世界安卓版 - VIP会员
作者: 仰望星空    时间: 2019-10-16 18:45
希望他以后有所长进吧
来自 畅游助手
作者: 风中漫步    时间: 2019-10-16 18:51
哎呀,用键盘机浏览帖子真不容易啊,我这个是北京那家的爱心手机,安卓版本是4.4的,所以,QQ肯定装不了,用这个手机浏览论坛还是挺费劲的,弄了半天,才下载下来个悦动浏览器,然后在浏览器上输入网址,到论坛上,我说直接在浏览器上登录吧,结果也登陆了,回帖根本回不了,播放音频也播放不了,正好看到2楼这位朋友,用掌中世界把楼主发的链接,用音乐模式弄了一下,然后看到掌中世界链接。确定键进来之后,找到立即安装,然后,下载完了之后,我说看看能不能用吧,结果还真能用,这下方便了,这次再用这个手机,想听个东西,或者是想浏览这个论坛,可就方便多了。所以说幸亏掌中世界在4.4系统上也能用,
来自 掌中世界安卓版 - VIP会员
作者: 没有你的世界    时间: 2019-10-16 19:52
垃圾越听乐器 都是说的怪好。做出来都是垃圾。这个讲座。应当放到各大媒体的微博上。让他们听听。盲人操作起来。是个什么样的?
来自 掌中世界安卓版
作者: 兴业-    时间: 2019-10-16 20:05
听完了楼主整个演示录音,我只想问问楼主,你手机上用的输入法是哪一个呢?还有就是能否指教一下苹果输入法怎样设置呢?
作者: 天空很蓝    时间: 2019-10-16 20:13
好的,我来听下,谢谢分享。
作者: 随风倒    时间: 2019-10-16 20:23
标题: 回沙发喷子
有安卓版的吗?
作者: 守护心雨    时间: 2019-10-16 20:34
还有安卓版的美团外卖就是那个语音无障碍版的。我使用了一下,有时候有语音播报,有时候连语音播报都没有,只是手机振动一下,然后就没有什么声音了。只是调语速的时候有时候有一些语音,比如你调完语速,然后你用那个按住说话的时候说完话然后它震动一下,就没有什么反应了。所以一点都不好用,骗人的。现在这些高科技厂商为了拉一些人气,什么办法都想得出。
来自 掌中世界安卓版
作者: 天空很蓝    时间: 2019-10-16 20:41
他们这个语音库我听不习惯,别的就不说啥了。
作者: 倒数第一    时间: 2019-10-16 20:47
标题: 回 14楼天空很蓝说
我感觉就那种按住说话的操作方式就很不舒服,微信我都基本上不发语音
来自 掌中世界安卓版
作者: 水无痕    时间: 2019-10-16 22:16
标题: 回复10楼兴业-
我用的就是自带输入法,设置的是双拼模式,设置方法就在通用的键盘里面设置就可以
本帖来自微秘
作者: 紫色水晶    时间: 2019-10-16 23:09
回楼主:某组织指的是烟酒会吗?也是他们糟蹋过的啊。看宣传不是残联联合美团搞的吗
本帖来自微秘视障助手
作者: 启明星    时间: 2019-10-17 05:59
标题: 回8楼风中漫步
手机配置比较低,能上网就不错了
作者: 风中漫步    时间: 2019-10-17 08:57
标题: 回18楼启明星
,是啊,手机是不错,但是就是系统比较的低,我昨天在帖子里找到来自安卓秘书,然后安装了一个安卓秘书的2.1版在4.4系统上总重启,用着用着就会来这么一句,很抱歉,程序出现问题,即将重启,然后我返回来,接着用掌中世界,安卓秘书还会出来,很抱歉,然后一会儿又到秘书的主界面了
本帖来自安卓秘书
作者: 时时软件    时间: 2019-10-17 09:18
呵呵,美团无障碍版
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2019-10-17 10:35
回复 12楼 随风倒

同问,有没有安卓版啊?

来自掌上乐园
作者: 六月飘雪    时间: 2019-10-17 11:02
我想说中国盲协这帮人都是智障吗?还是都把我们当智障看了。他们是不是都是用屁股思考问题的?
来自 掌中世界安卓版
作者: 六月飘雪    时间: 2019-10-17 11:03
看了楼主的演示,我非常气愤。大家应该都把它放到媒体上面去。看看这帮人丑恶的嘴脸。
来自 掌中世界安卓版
作者: 笑月天狼    时间: 2019-10-17 12:23
这还没老老实实让客户端支持读屏操作来的实在。这样弄。反而操作起来更坑。
作者: 水无痕    时间: 2019-10-17 12:45
标题: 回复17楼紫色水晶
呵呵,这个东西也是有某组织的人参与或者是建议的
本帖来自微秘
作者: 哈哈哈哈哈    时间: 2019-10-17 13:34
我们是视障,又不是智障,这是不是又是研究会他们搞的,整天不干正事儿。
作者: 破碎虚空    时间: 2019-10-17 13:35
为了宣传而做的花哨功能,可悲。
作者: 唯一    时间: 2019-10-17 13:45
还是做美团外卖客户端的无障碍吧,这语音版真心体验不好,我们想要的不是特殊版本,而是客户端真正能支持无障碍。
作者: 兴业-    时间: 2019-10-17 14:23
标题: 回16楼水无痕
能否指教一下具体设置方法呀?听你打字感觉很适合自己,只是自己不会设置,只能勉强使用百度输入法。
作者: 诗情画意    时间: 2019-10-17 14:47
看看

来自掌上乐园
作者: 说好不哭    时间: 2019-10-17 14:52
我觉得他们这样做就是为了自己公司的宣传,说自己为视障人群做了什么什么功能啊,其实这些功能一点也不好用,视障人群根本就用不来。只是他们自己觉得这样做是挺好的,却没有从视障人群的角度去想问题,去想要怎么解决无障碍问题
作者: 玉清元始天尊    时间: 2019-10-17 15:40
朋友们,他们那些商家都把我们当智障呀。

来自掌上乐园
作者: 玉清元始天尊    时间: 2019-10-17 15:41
根本不知道我们盲人需要什么,就一通乱搞。

来自掌上乐园
作者: 玉清元始天尊    时间: 2019-10-17 15:42
回复 31楼 说好不哭

我觉得你们能用。

来自掌上乐园
作者: 玉清元始天尊    时间: 2019-10-17 15:44
回复 31楼 说好不哭

他们做出来了,觉得我们能用。

来自掌上乐园
作者: 玉清元始天尊    时间: 2019-10-17 15:46
回复 31楼 说好不哭

便这样做出来了,施舍给我们用。

来自掌上乐园
作者: 玉清元始天尊    时间: 2019-10-17 15:46
回复 31楼 说好不哭

便称自己为视障盲人朋友,做了什么什么事情。

来自掌上乐园
作者: 蓝色的思念    时间: 2019-10-17 17:10
操作这么麻烦听完都不想点外卖了
作者: 逗你玩    时间: 2019-10-17 17:12
美团真是来搞笑的 不好好做本身的无障碍 搞这玩意儿
作者: 我是来搬砖的    时间: 2019-10-17 17:13
把本身的APP优化好一点,有多好呢。非要整个这玩意出来。这就换了这句话说的。把老盲看成,只能动口,不能动手了
来自 畅游助手
作者: 潘兴志    时间: 2019-10-17 19:42
标题: 回 13楼守护心雨说
很好奇你那个安卓版的在哪里下载的?我来研究研究。
来自 掌中世界安卓版
作者: 蓝色天空1361839    时间: 2019-10-17 21:29
这个我也用过,总体来说,还是可以,但是用语音来。叫外卖的话,太耽误时间了。
作者: 潘兴志    时间: 2019-10-18 16:55
这个美团无障碍,在我这里用不了,我喊什么他都没反应。求大神解答。
来自 掌中世界安卓版
作者: 守护心雨    时间: 2019-10-18 18:08
标题: 回 41楼潘兴志说
你直接在美团里面搜索无障碍外卖就可以了。
来自 掌中世界安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2019-10-18 18:20
标题: 回 44楼守护心雨说
我已经搜索出来了,关键是进去里面,他不是有一个好像类似于按住说话的功能没用。
来自 掌中世界安卓版
作者: 放假    时间: 2019-10-19 15:08
回复 楼主水无痕

你最后买的订单退了没有啊?

来自掌上乐园
作者: 水无痕    时间: 2019-10-21 15:27
标题: 回复46楼放假
没退
本帖来自微秘
作者: 回到过去    时间: 2019-10-29 23:14
听完录音,自己体验了一把,真!心!崩!溃!啊!!!
用正常版的美团多块多高校啊,简单优化下原版本就已经很不错了,比饿了么好太多了,别把钱砸进水了还听不到水声,反而溅自己一身脏水。
拜托美团砸钱砸对地方吧!!!

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2