爱盲论坛

标题: 你是盲人、你不能激活,激活电信卡遭严重不平等对待 [打印本页]

作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-6 21:40
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-6 21:42
作者: 平安大侠    时间: 2023-1-6 21:45
还是我们安徽这边好,我这边激活电信卡,一切正常,两个小时左右就审核成功了
本帖来自安卓秘书
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-6 21:47
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-6 21:48
回复 1楼 冬天里的一把火
不会吧,我前年在移动公司办了一张卡在网上买的,我就是请人拍了一下照读了一串数字就激活了呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-6 21:50
作者: 风中漫步    时间: 2023-1-6 21:51
残疾人就不是人了

作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-6 21:53
作者: 钢锅    时间: 2023-1-6 21:57
这个确实应该维权。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-6 21:58
这年头上面那些设计系统的人脑子都不知道是怎么涨的,金融说金融不行,现在连运营商通讯这块都要说残疾人没有权利使用这些东西吗,真是可笑。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-1-6 22:03
真是太扯淡了。连残疾人都不能用电话号码了吗?这个不是拒绝我们的理由。现在怎么啦?怎么处处给残疾人社障碍呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 帅哥    时间: 2023-1-6 22:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-6 22:11
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-6 22:12
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-6 22:20
这个问题你可以继续申诉,建议你把那个通话录音录下来。

作者: 帅哥    时间: 2023-1-6 22:28
这个自然是和政府有关系,不管是运营商还是银行,这些企业,都是受政府的监管,他们的做法,也是响应政府的政策
来自 畅游助手
作者: 钢锅    时间: 2023-1-6 22:34
标题: 回复13楼冬天里的一把火
希望这件事可以有一个好结果。
本帖来自微秘
作者: 大金熊    时间: 2023-1-6 22:39
标题: 回16楼帅哥
这跟政府有啥关系啊!谁的问题找谁解决,或者跟上级部门申诉,我们决不能乱喷。这样只能让人家看低盲人。今后也不爱管盲人的事儿。例如银行不给盲人开卡,这你也不能去指责当地政府吧。
作者: 帅哥    时间: 2023-1-6 22:47
残疾人的合法权益,得不到保障,你能说和政府没有关系吗?而且运营商和银行,也不是普通的企业
来自 畅游助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 22:50
浏览到这个帖子让我好寒心
本帖来自微秘视障助手
作者: 牵手夕阳    时间: 2023-1-6 22:55
我也办过这种套餐,29块钱100G流量?30G定向和70G通用的,只要你眼球有一点萎缩,让人家看起来你是盲人的话就通过不了,我老婆买过一个,我帮我朋友买过一个也是激活不了,只要你眼球完全没问题就可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 牵手夕阳    时间: 2023-1-6 22:56
也是山东的,他不光光济南,还有其他地市的都是一样,因为他这个卡是山东省内的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-6 23:02
支持楼主维权
本帖来自微秘视障助手
作者: 清平东    时间: 2023-1-6 23:18
回复 6楼 冬天里的一把火
在我们湖南这边,目前没有遇到过这种事。按道理来说应该不会有这么一说。这个事情确实要尽快维权。 说实在话,工信部也是没得鸟用的。就算他们出手了,电信也不会调整这个规则的。我们湖南这边还限制那个办理停机保号的次数呢。每个月只能办理一次打开,一次停机后面我也投诉到工信部了。工信部的回答是,他们不能强制要求他们去修改这个规则。所以后面我那号码都没用了 说实在话,你作为一个工信部,你不能要求他们调整这个规则,你做了一个工信部,你是干什么用的?新闻上面说的天花乱坠。说工信部要求电信联通移动怎么样怎么样。结果到后面有事找他们的时候就麻烦一大堆你个鸟屁,工信部说的比唱的还好听
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2023-1-6 23:22
回复 22楼 牵手夕阳
山东省内的残疾人赶快去维权。如果真是这样的话我在我们湖南这边办卡也好什么也好,没有遇到过任何问题。只有在银行的时候遇到过一次,后面被我投诉了。记者要曝光了。后面那个银行网点的主任经理亲自出面给我办了银行卡
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-6 23:33
个别单位的情况并不能代表整体,客观的讲,这和zf真没啥关系
本帖来自安卓秘书
作者: 帅哥    时间: 2023-1-6 23:53
这个问题,涉及到公安部,工信部和残联,怎么和政府,没有关系。只有这三个部门协商处理好,以后,就不会再出现这样的问题
来自 畅游助手
作者: zhhr    时间: 2023-1-7 01:15
这个问题确实是第1次听说,上面楼主说的系统自动审核肯定是扯淡的,系统还能识别出你是残疾人这个系统那也太厉害了。那应该是识别到你的人脸有异常,然后转人工,人工就直接点拒绝了。另外希望楼主能够坚持的维权下去,首先第一让他拿出相关的文件规定,哪里写着残疾人不能办理,在这张卡的申请合同里面有没有写清楚?第2个就是作为通讯基础企业应该是需要为人民服务的,那我们作为一个正常公民为什么没有享受到应有的服务?第3个就是拿着我的纳税钱装了基站,占用了我的土地,还给我造成了辐射,最后你不让我用,你这也太说不过去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 哪有二楼    时间: 2023-1-7 01:56
要眨眼。如果不行的话肯定过不了。

作者: 哪有二楼    时间: 2023-1-7 01:56
还有一般情况下可以预约快递帮忙激活。我全盲的都可以。

作者: 秋风残叶    时间: 2023-1-7 02:33
标题: 回板凳平安大侠
朋友你好,你是安徽哪里的?你使用的是哪一种电信卡?最近想找一个套餐,比较划算的没找到
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2023-1-7 02:36
标题:

朋友你好,请问一下这个套餐叫什么名字?每个月70个G通用流量,30个g定向流量,这个卡感觉还不错呢,月租30元吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2023-1-7 02:36
这个套餐能不能在网上办理,比如说淘宝京东购买
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2023-1-7 02:42
你们通常维权是打维权电话吗?这个电话是多少呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-1-7 05:27
标题: 回16楼帅哥
你这个大黑锅给政府扣的,政府正在摸着脑袋琢磨怎么地就得罪你了
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2023-1-7 05:43
必须维权到底,我前两年办我们的四川的爱心卡,移动公司还是让拍视频读数字,不到两分钟就搞定了,还是快递给我送到家的,他说还是系统自动审核,为什么他没有识别出来我是盲人?不过,我这张卡本来就是给盲人用的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 2023-1-7 07:07
这事情不是很正常吗?残疾人本来就是人类中的另类物,前几年我去营业厅办卡的时候,人家还不让我办呢。理由很简单,盲人看不见相关合同,不能够亲手签字,所以没有民事行为责任能力,就不能开卡。打电话到哪里也是这套说辞,人家说营业厅的做法是正确的。你一个残疾人你上哪里去抬杠
本帖来自安卓秘书
作者: 红米手机    时间: 2023-1-7 07:30
赤裸裸的歧视残障人群,这根本就不是理由。很多人的眼珠子萎缩了,甚至说没有眼球,那难道就不办理吗?对于我来说,眨眼是个很辛苦,很痛苦的事情。
来自 畅游助手
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 07:32
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 07:33
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 07:46
作者: 月亮河    时间: 2023-1-7 07:46
标题: 回18楼大金熊
支持,只看到你这个明白人
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2023-1-7 07:51
看到现在一直没发现,有人说另外一个解决方案就是说你到附近的相应的通讯运营商实体店去验证是可以通过的,为什么你不到当地的究竟的实体店去呢 刚才经理说网上不给办理,网上无法通过,我告诉你刷脸验证的时候,大部分时候都是因为残疾或者说不标准而被拒绝,那么难道你不会到实体店去吗 网上无法通过实体店是绝对不会不给你通过的 很多人在这里发泄情绪带节奏就是为了,表达一些对现实的不满,但是这能解决问题吗
本帖来自安卓秘书
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 07:55
作者: $$超越梦想    时间: 2023-1-7 08:13
山东的快递员帮激活手机卡,只要能眨眼读数字一次就成功,这不是系统原因,或许他要求严格,你眨眼不合适。
本帖来自爱盲客户端
作者: $$超越梦想    时间: 2023-1-7 08:16
前段时间办理鞋号转网,山东电信的业务员上门办理,也是用她的手机给办理,扫脸眨眼一次通过。
现在我用的套餐是,每月49元,50G通用流量,800分钟通话,还有一个200M的宽带。
本帖来自爱盲客户端
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 08:17
作者: $$超越梦想    时间: 2023-1-7 08:18
标题: 回44楼冬天里的一把火
不对啊,电信营业厅上面买的卡,快递过来后自己激活不了的,可以去附近营业厅给激活啊!
本帖来自爱盲客户端
作者: 平安大侠    时间: 2023-1-7 08:20
标题: 回31楼秋风残叶
我是安徽宿州的,用的是电信无忧卡,5块钱一个月,10月份办的
本帖来自安卓秘书
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 08:26
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-7 08:44
文明让盲人更难了。
作者: 许多年以后    时间: 2023-1-7 08:53
二十几号我也申请了一张29元100G的电话卡还没激活呢,这个套餐有效期20年的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 许多年以后    时间: 2023-1-7 08:55
看了一下归属地也是山东的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 没有星光的星空    时间: 2023-1-7 09:07
标题: 回47楼冬天里的一把火
这山东卡还真扯淡,我激活过成都电信卡,也是像你说的录制视频,大概就是录的今天的年月日,我是谁,身份证号多少,后面还有一堆文字,,我是一个同事站在旁边给我读的,然后我在读给他们,一次就通过
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2023-1-7 09:15
我这张移动卡是一二年买的,当时还是2G卡,去年我想把它升级成4G,我在网上办理的,他说收到新卡激活后就卡就会作废,我拿到快递让明眼人帮我激活,拍视频读数字一直提示激活失败,后来我说用我的就卡拨打10086问问看看该咋办,结果拿出来那个手机看到无信号,后来我吧新卡插进去发现已经激活了,不知道咋回事
本帖来自微秘
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-1-7 09:23
这确实是第1次听说激活手机,电话卡为难我们,基本上运营商都只会在更改套餐,从高套餐改为低套餐,或者是携号转网停机版号,挂失之后进行解挂这些部分为难我们,会找各种各样的理由进行不办理,还有些东西你到营业厅去办理,他说只能线上办理那线上办理,你又通不过去他那个实名认证的,这确实有些运营商是有这个现象
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 09:45
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 09:47
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-7 10:04
我这里的电信哭着喊着让我半他们的套餐,不过异地的电信没有体验过
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-7 12:32
网上买了一张四川联通的卡,我说我是盲人拍视频不方便,签不了字,他们还天天给我打电话,让我想办法呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2023-1-7 12:57
作者: 小扇子    时间: 2023-1-7 12:59
作者: 小扇子    时间: 2023-1-7 12:59
作者: 小扇子    时间: 2023-1-7 13:02
作者: 小扇子    时间: 2023-1-7 13:05
作者: 小扇子    时间: 2023-1-7 13:09
作者: 赵子越    时间: 2023-1-7 13:20
21年快递员协助激活海南电信手机号卡一切顺利

,来自论坛助手
作者: 赵子越    时间: 2023-1-7 13:21
回复 32楼 秋风残叶

淘宝上抓

,来自论坛助手
作者: 赵子越    时间: 2023-1-7 13:23
回复 46楼 $$超越梦想

我去,这个套餐值了,营业厅套餐吗?

,来自论坛助手
作者: 赵子越    时间: 2023-1-7 13:25
回复 50楼 冬天里的一把火

我现在用的江苏2019版4G无忧卡,办了个爱心包,每个月赠一个g的流量,100分钟通话100条短信

,来自论坛助手
作者: 小树叶    时间: 2023-1-7 13:29
楼主是哪个学校的?
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-7 13:29
回复 21楼 牵手夕阳
这种套餐一点都不合适,我在网上买的四川联通的卡也是一个月29块钱,103G通用流量,200分钟免费通话。我说我不能激活,人家还很热情的给我出主意呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小树叶    时间: 2023-1-7 13:30
我朋友上个月也买过,就是山东济南电信的,后来也退了,也激活不了。但是他跟他同学我记得好像是12月初。所以我不知道你跟他们说你这件事跟他们是不是同一件事。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-1-7 13:32
标题: 回沙发冬天里的一把火
肯定算,其他地方办卡都没问题,另外你这卡和普通手机卡有啥区别吗?按照道理来说,不应该。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小树叶    时间: 2023-1-7 13:33
我女朋友去年8月办的联通卡就没这个问题,顺利激活了,因为他那个是快递员上门给激活。一个月29块,有大概70G流量吧。还是成都归属地的,也就是本地的那种。所以建议但流量卡
本帖来自安卓秘书
作者: 小树叶    时间: 2023-1-7 13:34
找那种快递员上门激活的。然后激活了一般会让你在快递员那里充50或者100。如果万一激活不了也不用充值进去。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2023-1-7 14:21
这应该属于个例,你可以换一个渠道从新办一张,当然我是很支持你争取权益的,我一号刚激活了一张电信卡,在活体检测的时候眨眼那里没有通过,客服马上电话就来了,说我有一张卡没有检测通过,问我微信,让我录一段视频给她,在视频里说一下日期和激活,之后十五分钟手机短信就通知号卡激活成功
来自 畅游助手
作者: 邹传后    时间: 2023-1-7 14:26
只能说他们的系统审核太严格了。你们各位不要在这里瞎扯淡,确实现在实名认证系统确实是智能审核的根本就不会让人工审核一般来说很多软件像咱们眼球不能上下移动的话会有点麻烦。肯定是在眨一眨的时候出了问题。人家说眨眨眼,这个你没办法的话人家就会怀疑这个是AI辅助验证的,所以说没给通过也很正常。

作者: 赵子越    时间: 2023-1-7 14:38
不出意外,下月月初准备激活一张四川的联通卡,但愿瞎子独立操作,不会出什么问题

,来自论坛助手
作者: 小胖    时间: 2023-1-7 15:26
山东电信真能扯淡,我勒个去,办一张电信卡还有那么多的困难啊
作者: 苦涩的人生    时间: 2023-1-7 15:37
湖北电信现在很操蛋。我前几个月在淘宝湖北电信官方旗舰店。买了一张电信无忧卡。拿到激活倒是没出现多大毛病。但是只用了一天。就打不出去电话了。系统提示检测到你有异常使用。为保证您的信息安全。会发送一条短信链接到手机上面。打开链接根据提示录制视频。也是要读一串数字结果是怎么都通不过。或者是带上身份证到当地电信营业厅。去10人10名认证。后来我也是投诉到湖北电信总经理96180。也不给我解决。然后打01012300。工信部。主管三大运营商的监督电话。也没有用。让我打10,005。投诉结果我打10,005。他又给我转到我们当地1万号了。也还是让我要么通过链接自主实名。或者是带上身份证到营业厅去实名认证。不管在哪投诉根本都没有用。后来我还是拿身份证到我们当地电信营业厅去开通的。结果我前几天。把那张电话卡拿出来,换了一个手机。结果又给我把那张电话卡停机了。还是同样检测到电话有异常使用。要么通过链接自助实名认证。或者是带上身份证去电信营业厅开通。真是操了电信的祖宗十八代了。那张电信卡我都不想用了。就放在那。这样太老火了。动不动就给你限制使用了。我接触了好几个用电信卡的,都出现过这样的事情。不知道其他省市的有没有弄不好就给你停机的
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:37
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:39
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:39
作者: 赵子越    时间: 2023-1-7 15:40
我这2019版无忧卡从今年9月携号过来一直没问题,用的非常愉快
本帖来自微秘
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:40
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:41
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:42
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:42
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:44
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:48
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 15:49
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 16:00
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 16:25
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 16:25
作者: 许多年以后    时间: 2023-1-7 17:21
回复 94楼 冬天里的一把火
我们的卡套餐应该是一样的,然后我明天去激活试试
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-1-7 17:27
我的天,占个位置,看看楼主后续结果。
本帖来自微秘
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-7 17:46
作者: 蓝海    时间: 2023-1-7 18:14
回复 81楼 苦涩的人生
好多个省都是这样。我们这儿广西也是一样。电信我真的是无语了。只要他把手机卡换到别的设备,那么就被锁定。移动的不会出现这种情况。随便插,把手机卡换别的设备。目前移动是这样的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: $$超越梦想    时间: 2023-1-7 18:35
前两天换手机也出现了这种情况,找明眼人帮我弄好的。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2