爱盲论坛

标题: 大家来说说再偏远的乡镇开普通按摩店能养活自己吗? [打印本页]

作者: 私家    时间: 2023-1-5 23:05
标题: 大家来说说再偏远的乡镇开普通按摩店能养活自己吗?
直奔主题,为五六十岁那时候的我开起按摩倒计时,我想在那个时候回到老家镇上租一个门面开一家按摩店,主要针对常见的颈肩背腰酸,说直白点只求让人舒服舒服就行了,根据我的了解十年前我们那个镇上一些有钱人就喜欢上了按摩,我还按过一个,今天发帖寻求各位帮忙参考一下看看可以吗?那时候的我也老了要求不高,只要能正常运转就满足了,真心寻求各位的帮助,如果我能活到那个时候,心中盼望的小按摩店在各位的指点下也顺利开成功了,你们将会是我的救命恩人,我会记住你们今天对我说的话,直到生命的镜头,无论好与坏,我都会记住你们曾经帮助过我的,等我那时候经前充足有条件的话,还有可能到忙人论坛发帖邀请大家去我这里玩,多好不敢说,普通的酒菜招待你们我还是敢承诺,如果真有那么一天在做的各位会来吗?只不过我发帖邀请的时候还请你们爆出我熟悉的网名哦,我先再报一下我的网名,千里寻情,
本帖来自安卓秘书
作者: 点点星光    时间: 2023-1-5 23:09
那个要看你那里乡镇的消费能力,你像我们县城所辖的乡镇开按摩店的基本都不行,隔壁公安县的乡镇都有按摩店,他们甚至比县城开按摩店还挣钱一些,我们石首的乡镇没几个能开店。
来自 畅游助手
作者: 一剑读尊    时间: 2023-1-5 23:10
作者: 杏花天影    时间: 2023-1-5 23:18
你现在30左右,等你60的时候乡镇大概已经很发达了,养活一个小按摩店应该不成问题,你收费再低一点,除开日常开销还是很有搞头的,挣多挣少都由自己挥霍,自食其力不用看别人的脸色,晚年生活大有可为,当然最主要的还是得身体硬朗,要是身体早早的垮了说啥都不好使
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2023-1-5 23:24
所以中心思想,养生应该早早的搞起来,不抽烟不喝酒不熬夜不嫖不赌,早睡早起勤锻炼,要想晚年过得好,年轻时少放浪就是
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-5 23:29
那你也不具体说说你那个什么情况,比如人口有多少?然后推拿的人多不多?

作者: 帅哥    时间: 2023-1-5 23:30
我这市区,推拿的收费比现成和农村的乡镇的收费还低。
来自 畅游助手
作者: 斩杀天才    时间: 2023-1-6 02:03
回复 7楼 帅哥
有的乡镇收费真的比市区还要高。我就听我一个同事说,武汉黄陂横店镇的收费,比武汉市区有些按摩店收费都要高的多。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-6 08:09
回复地板杏花天影
整体上人口是越来越少的到时候别说是乡镇就连好多县城,预计都会空心化的当然有工业的乡镇和县城另当别论
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-6 08:14
回复楼主私家
至少你们乡镇必须要有能够留住人的相关产业,这样不至于你们乡镇的人口越来越少大家有了工作才会有收入有了收入才会有能力去享受按摩这个项目假如说没有工业或相关产业,这样就留不住人人会越来越少到时候只剩下了一些种地的农民如果是小规模种地的农民,毕竟收入有限,他们去按摩的可能性也比较小总结,就是必须得要有工业,这样才能留住更多的人有了人就有消费这样才能支撑服务行业更好的发展
本帖来自微秘视障助手
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-6 08:20
标题: 回楼主私家
你要是能受得了熟人讲价托关系尽管去开,想赚钱是不可能的啦,能收获一大堆熟人熟事人情关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 雨轩    时间: 2023-1-6 08:56
回复 1楼 私家
如果在乡村开店做推拿,建议以治疗为主,不适合太偏于保健。毕竟大多数乡村的消费达不到花钱享受的水平,一般的观念还是生病了才去看。而且大家相当看中疗效。虽然刚开始病人会很少,一旦打开市场,就可能成倍数增长。并且这些不仅自己会来,还会推荐亲朋好友过来。不过实现这些的前提就是上面提到的俩字,疗效。只要有一项擅长就没问题,比如小儿推拿。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安稳就好    时间: 2023-1-6 09:06
养老肯定没什么问题,一般。反正你可以收费低一点,慢慢去做。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱我中华    时间: 2023-1-6 09:06
标题: 回复楼主私家
你的乡镇不知道有多少人口,企业多不多,人流量大不大,第二,技术需要好,比如说,闪腰岔气,颈椎落枕,扭腰,膝盖疼,头痛有效果就不怕没生意,
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2023-1-6 09:24
养活自己没问题啊,一天干一个甚至两天干一个都行,肯定是饿不死的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 李庆辉    时间: 2023-1-6 09:36
如果做保健按摩,不会太好,如果是真正的治疗,配合用针,可能比你在大城市打工挣得钱还要多
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-6 09:43
这个乡村是有很多类型的,我们这里有很多那个大的乡镇的街道基本上跟县城差不多,啥也可以啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 599255220    时间: 2023-1-6 09:46
都不知道你在想什么,二三十年后的事你现在出来问。要开现在就回去。
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2023-1-6 09:48
标题: 回地板杏花天影
你也在乱猜,二三十年后,他那乡镇是否存在都是个问题,还发达了。十年后的事都别乱猜,何况三十年。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-6 10:24
主要看你怎么做了,像我朋友他们两夫妻在一个一条街的小镇上已经做了十年了,一年能做个十五六万。十五六万在盲人当中是不是已经算高收入了
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-6 10:27
总的来说平原地区的小镇要好做一点。山区那种小镇上交通不行,的确难度要高一点,不管在哪做,怎么着也比平均一个月三五千在按摩店打工要强点儿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-6 10:49
回复 21楼 分享阳光
在乡下的那个街上,特别是城乡结合部,如果你有脑子的话应该说比那个三线城市干的更好,首先这种地方不太容易受到法律的约束,其次,只要你有一点稍微拿得出手的东西的话你在那个小地方就可以成神仙了,但是我敢说对于大多数的盲人来讲在这个比较偏远一点的乡村是不合适的,因为猪脑子就应该找那种人流量大的地方,猪脑子的特点是没有开疆破土的能力,所以只能随大流
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 杏花天影    时间: 2023-1-6 11:44
标题: 回19楼599255220
你只管推测你的就好了
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2023-1-6 14:53
作者: 强康    时间: 2023-1-6 15:19
标题: 回楼主私家
可以的,反正你老了也要求不高。有工就做,没有工就喝茶,听小说。你真正邀请我们去你那里玩,我们也不敢去呀。你报销来回车费吗?最怕是两个肾回来只剩一个肾了。在镇上开按摩店,只能开玩玩。但是看你镇上有多大经济怎么样?
本帖来自安卓秘书
作者: 机灵梧桐    时间: 2023-1-6 15:28
这要看是什么样的乡镇了,我见过一个乡镇三四十家按摩店的,还不包括不正规的那些,我都震惊了,这里的人得多喜欢按摩啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-1-6 15:31
二楼,我们那边主要消费群体是日常生活开支,隔天上街的人偏多,意思是每隔一天都是隆重上街买东西的日子,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 15:35
三楼,目前看来不太好,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 15:39
四楼五楼,你说的也很有道理,不知道到那时候适什么样的变化
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 15:44
六楼,我计划的有两个镇,有一个镇上包括山区人民,加起来有三万多人,还有一个镇包括山区人民加起来有两万多人,总体来说上街的日子还是挺活跃的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 15:45
六楼,按摩的人多不多我真不清楚,因为我没有打听过,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 15:47
十楼,说到工业还真没有,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 15:49
十一楼,看来是希望渺茫,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 15:54
十二楼,说真心的实在话,我只把按摩当作一个能让人舒服一点就行了,所谓的治疗我觉得太伤神,而且效果也不太理想,感觉有点像骗钱花,我会良心不安的。
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 15:55
十三楼,感谢您的建议,我会考虑在列
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:27
十四楼,你说的这些总体来说我有百分之二十的把握能让他们舒服缓解一些,闹枕能达到百分之三四十的有效率,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:30
十六楼,可是我就擅长做让人舒服舒服的按摩,你说的拿针我听了就怕了,不敢动你说的这些。
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:32
十八楼,现在我还比较年轻,想在大城市奋斗最少十年,所以你说的这个目前不考虑,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:33
十七楼,哈哈哈哈,证明你们那些乡镇经济还是挺活跃的,好
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:36
十九楼,仔细想想你说的也很有道理哈,不过我们那些镇上有学校,从一年级到高中,按常理来说应该不会淘汰荒凉,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:39
二十楼,你说的这个的确算是高收入了,那么请问他们主要做什么项目呢?认可的客人多不多?相关项目好推广吗?
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:40
二十一楼,你分析得很有道理,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:43
二十二楼倒数第一,哈哈哈哈是吗?请问什么东西能拿出来卖艺呢?往后都是年轻人的天下,你以为他们都很傻吗?
本帖来自微秘视障助手
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-6 17:47
标题: 回41楼私家
认可的客人肯定是很多的,要不然怎么变现。他们的卡很多。所以收入不菲
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:49
二十四楼,我是九灵年二月十八号出来的,德国日本韩国美国英国澳大利亚这些发达国家都有按摩,飞不飞出不是你说了算,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:50
二十五楼,看你说的这么恐怖,你以为是叫你去缅甸柬埔寨嘛?所以说你的担心是多余了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 17:52
二十六楼,欣欣向荣,你说的是真的吗?哪里呀?
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-6 18:04
回复40楼私家
那可不一定20年前,我们正上初中学生有将近2000人现在不到300人现在农村好多有能力的人都把他家小孩放到城市里去上学了那里的教学环境要比乡下好很多现在中国好多乡村都消失了再过几年会有好多乡镇,消失,其实现在已经开始了就是撤乡摒正就是乡镇消失的开始依此类推小县城和小城市,最终都是这个结果因为中国的人口会越来越少

本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-6 22:27
四八楼,你分析得也很有道理,那各位可以猜测一下几十年后的乡镇会变成什么样呢?这里拿比较偏僻的乡镇举例,
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-6 22:52
回复49楼私家
没有任何产业的偏远小乡镇人口肯定会越来越少最后就会好几个乡镇合并成一个乡镇再说了,现在全国大部分中小城市的人口都越来越少的没有任何产业的小乡镇,那就更不用说了
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-6 22:54
做买卖当然是往人多的地方走人多的地方,他有需求有需求就有市场
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-6 22:57
回复49楼私家

你知道一年中国要消失多少个自然村吗,村庄都少了,乡镇上还能有多少人人家不是都说了吗?按中国目前人口增长的速度三十年以后,中国人口可能只剩下不到900,000,000人口。
本帖来自微秘视障助手
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-6 23:06
回复 52楼 简单的快乐0917
你的这种所谓的预测毫无意义,其实你只要管好现在就可以了,至于什么以后县城会消失,他都不会玲玲总总的消失,会串联式的搬迁,例如,一条商业街的人整体班里这个城市或者县城,往大城市里面聚集,如果觉得十年内可以就是可以,十年之后的事情,到时候再说
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-1-7 13:24
哈哈看来这条路将来走不通啊,可怜可怜,不过也真心的感谢大家的回复,愈祝你们新春愉快,
本帖来自微秘视障助手
作者: 宇宙之声    时间: 2023-1-7 22:47
其实主要看你的收入需求了,如果说过个日子混个温饱的话,我觉得怎么都能过呢。比如说你交了社保或者吃残疾人补助和低保二选一按照现在每个月平均最低也有600块钱吧。。像我们村子里面现在建立了那个幸福苑之类的,就是专门有做饭的一顿饭大概是两三块钱。或者你攒一点钱作为存款,到时候存个定期持利息。
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2