爱盲论坛

标题: 小米10pro和索尼pcmd10麦克风录音对比测试,你能听出来哪个是小米的吗 [打印本页]

作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-30 15:06
标题: 小米10pro和索尼pcmd10麦克风录音对比测试,你能听出来哪个是小米的吗

[mp]http://upscuw.changba.com/1227269115.mp3[/mp]

本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 放假    时间: 2020-3-30 15:08
沙发

来自掌上乐园
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-30 15:09
一定要戴耳机听哦
作者: 八爪鱼    时间: 2020-3-30 16:01
一个手机天天发。

来自掌上乐园
作者: 梦寻    时间: 2020-3-30 16:04
支持
本帖来自微秘
作者: 千载难逢    时间: 2020-3-30 16:21
标题: 回地板八爪鱼
是的,这手机都发了好多帖子了。我朋友也买了,其实他说病没有宣传的那么好的也不过如此。
本帖来自pc秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2020-3-30 16:39
应该后面的是手机吧。我帮朋友买了一个,她用的挺满意的,说的特别好。
本帖来自安卓秘书
作者: 说话的多多    时间: 2020-3-30 16:42
标题: 回帖
感觉还是d10的效果好
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-3-30 17:22
标题: 回 地板八爪鱼说
对啊,挺无聊的
作者: 汪洋大海    时间: 2020-3-30 17:23
网上有人评论,不是说小米10Pro的品控不好吗?出现各种各样的问题
本帖来自安卓秘书
作者: 虚虚实实    时间: 2020-3-30 18:00
第一个的录音比较好!
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-3-30 18:01
先是录音笔,在是手机,对吧。话说发现一个神奇的现象,不知道你们有没有这种感觉,就是平时生活中很平常的声音听起来没有什么感觉,好像很普通,但是用这种好的设备,比如录音笔路下来,在带上耳机1听,我靠怎么这个关门声这么好听的,这个上楼梯的脚步声这么好听,但平时生活中就没有这种感觉
本帖来自爱盲客户端
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-3-30 18:02
标题: 10楼汪洋大海
就这么说吧,你可以把所有的手机名称后面加上品控,爆炸,卡,断网,断流这类的关键词去百度搜,我估计百分之99都能搜到,嘿嘿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 雷电王子    时间: 2020-3-30 18:24
先是手机,在是录音笔。
本帖来自微秘
作者: 淘金者    时间: 2020-3-30 18:37
第二个手机
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-30 19:08
第1个是小米啊,真的无法想象,小米的录音效果竟然这么好,真的是,我的魅族的录音,还带水音的。
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-30 19:28
答案揭晓,第1个是手机,第2个是录音比,小米手机的录音效果已经达到了一流水准,甚至可以和旗舰机的录音比PK了
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-30 19:38
那还用问,肯定第一个是录音笔。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-30 19:40
标题: 17楼秋夜雨寒
卧槽,回完帖才看到你这一楼,我米碉堡了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-30 19:40
我真的吃惊了,我是米粉我骄傲,我米牛逼。
本帖来自爱盲客户端
作者: 银色宇宙    时间: 2020-3-30 19:45
手机两个麦克风间距大,立体感更强一些,录音笔空间感有点乱,但是人生录的是真好
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-30 19:49
小米10pro的录音效果全面碾压那个索尼的什么录音笔,无论是立体声声场的宽度,还是对细节的处理,特别是对雨滴落在地上和物体上的声音的处理。再听索尼录音笔,立体声也就那么回事,雨滴的声音比前者模糊了许多,要仔细听才能发现,还有你上楼踩的貌似木楼梯吧,我听着像,声音跟前者比也有点发闷的感觉。真没想到小米10pro的录音机已经做到了如此地步,效果直逼我的奥林巴斯ls14,太香了,等再便宜点我一定要买一台。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-3-30 19:54
[audiothread=5]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200330/5e81de0254c55.wav[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 海风niu    时间: 2020-3-30 20:19
标题: 回地板八爪鱼
关你屁事。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-3-30 22:45
标题: 回板凳秋夜雨寒
第1个是小米石po吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-3-30 22:46
标题: 回17楼秋夜雨寒
等我有钱了,我要一台高端的小米。
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-3-30 23:10
标题: 回17楼秋夜雨寒
我靠,我怎么觉得手机比录音笔还爽
本帖来自安卓秘书
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-31 08:40
大家感觉录环境声音的时候,小米会感觉更舒服的原因,首先是因为两个麦克风距离更宽,而且是朝外的,这就有点像人头麦克风的采音方式,人声听起来稍微有点虚的原因,也恰巧在于此,因为麦克风朝外了,所以主要采集环境的声音,中间的声音就显得有点不太立体,所以就没有斜向上的录音比的麦克风录人声那么清楚和通透了
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-3-31 08:41
标题: 回 22楼空谷幽兰说
索尼的这款录音笔在录音笔里面,目前应该我们接触的算是立体声,宽度最宽的了,比14还要再宽一些而且录音素质也比14要高
作者: 凡尘浮云    时间: 2020-3-31 13:56
请问楼主3999的那款和你的这款的麦克风有没有了解过是不是同样的?我也想打算入手,这台机器想买3999的那款。4月6号好像是米粉节,不知道在有没有12期免息。不知道楼主,你用了这么长时间感觉怎么样手感大不大,曲面屏我吃的和使用方面和以前的机器有没有什么不一样的地方可以出来介绍介绍。
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-31 14:26
标题: 回复29楼秋夜雨寒
那可能跟你录音笔的位置也有关系,给人的感觉立体声确实没有小米那么好,最明显的地方就是你在转身进门的时候我的左边耳机有人在听有声小说,我说的是小米,非常明显,而且小米录雨滴的声音和汽车轮胎碾过湿滑路面的声音非常清楚。相对来说索尼我说的这几个地方就差点了,立体声没有小米好,雨滴声和汽车轮胎声也淡了一些,尤其是你转身进门的时候那个有声小说的声音好像是在中间的,而且整体声音稍微有点发闷,好像被一层布挡住了一样,下次在录音的时候你可以尽量把两个设备至于同样的条件下,这样才公平。
本帖来自微秘
作者: blinduser    时间: 2022-1-2 11:38
我最近也购买了d10,别的先不说,体积太大倒是真的
作者: blinduser    时间: 2022-1-2 11:42
楼主d 10 和米 10 的位置一样吗,我自己测试d10的立体声空间还是不错的啊。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2