爱盲论坛

标题: 来说说未来10年内,央视春晚会不会被观众彻底淘汰,从而被广电部门取消。 [打印本页]

作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 13:49
标题: 来说说未来10年内,央视春晚会不会被观众彻底淘汰,从而被广电部门取消。
现在的春晚耗资越来越巨大,出品的节目却越来越不如人意,别的方面我暂时不说了,只说一两个方面。从前的晚会内容丰富,现在的晚会只剩下了歌舞。大合唱小合唱;四重唱三重唱二重唱这种表演形式已经退出历史舞台多年,因为不符合时代需要了,然而这几年的春晚和其他晚会也不知怎么的又兴起来了,但是越听越感觉没胃口,各个地方台的晚会还争相效仿。从前语言类节目在春晚占有的比例和份额也是很大的,然而现在别说没有,就是有也失去了逗乐的功能。
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2023-1-2 13:52
形式大于意义,它可以不精彩但是必须存在。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-2 13:57
回复 1楼 王凯旋
不会取消,古董的存在价值不在意他有多少人喜欢或者他有多大作用,关键是,它是古董。所以我认为只要收音机还没有最终被淘汰,或者说电视机还没有最终被淘汰之前,这个春晚是不会被淘汰的,哪怕没有一个观众他也要必须存在的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 14:05
今年的央视春晚主题是欣欣向荣,受到了社会各界的一致讨伐,原因我相信各位都知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝猫    时间: 2023-1-2 14:10
已经18个年头不看春晚了。从05年之后所有的项目已经走下坡了。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-2 14:13
这东西就像收音机和听书机一样,虽然很烂,但终究有一部分受众的。另外其实看春晚也能知道很多东西,也能有助于发财,新闻联播,人民日报也是一样
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-1-2 14:13
在八几年的时候,是不是张敏敏还上过春晚,也就是唱《我的中国心》的那个?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 逍遥自在    时间: 2023-1-2 14:14
春晚不会被人们淘汰,但我敢肯定春晚早晚会被专家建议给取缔,你看,专家说不建议放炮,好了,过年没炮了,专家说年夜饭也该取消了所以专家说啥啥就危险
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 14:17
标题: 回板凳倒数第一
以前台湾那边的中视台视都有春晚的,不过那边不叫春晚,具体叫什么我忘了。联RTI央廣都有庆祝春节的特别节目,从两千年以后通通都下架了。真的下架还是假的?我是不知道,不过从那年以后我再也没听到过那边的有关庆祝春节的内容。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 14:17
标题: 回7楼安林
对84年。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-2 14:18
央视春晚是一种标志,它不会被取消的,哈哈哈。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-2 14:19
回复 7楼 安林

对他上过春晚。

作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-2 14:26
回复楼主王凯旋
  只要,娱乐这一块的市场没有彻底的放开,只要春晚的背后还有那只当局的咸猪手,春晚他就会一直的存在下去,不用别的,当个花瓶对于某些人也是有用的
本帖来自微秘视障助手
作者: 小扇子    时间: 2023-1-2 14:26
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 14:26
标题: 回8楼逍遥自在
实际上已经有人建议取缔了。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2023-1-2 14:28
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 14:28
标题: 回11楼潘兴志
是个什么标志啊?是中国人必须过春节的标志,还是某些不可言明的标志呢!83年以前是没有春晚的,83年以前中国人怎么熬除夕?
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 14:32
标题: 回13楼铁鞭01
唉!我就感觉,从前的春晚是全民娱乐,现在的春晚是为了完成某些不可言明的任务。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 14:32
标题: 回14楼小扇子
哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-2 14:34
春晚大概率永远不会被取缔。我认为原因有二。
主要原因是政治需要,这是一个宣传正确伟大和谐的很重要的出口。
第二这也是一个很大的利益圈,从艺人到广告商到央视,谁跟金钱和名誉过不去呢?
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2023-1-2 14:46
零八年前就没听过春晚,从零八年正式开始听的,我感觉零八年零九年的春晚挺好听的,也许是我刚开始看的原因吧,
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 14:46
楼主啊,我觉得等咱们不在了,春晚还得在。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 14:48
至于专家,是个屁。只不过是国家庞大宣传机器上的几个不起眼的小喇叭。
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-1-2 14:58
回复 8楼 逍遥自在
当然我们这边农村还是让放炮的,具体城市让不让放,那不得值。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2023-1-2 15:00
回复 23楼 白开水。
专家这个东西吧,他本身就是如此,在我们国内一样,在国外也是一个道理。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 15:06
标题: 回25楼安林
总算是说了一句明白话。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:11
标题: 回21楼李先生
从83年到去年的我一场没落下,全听完了
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:14
标题: 回22楼白开水。
切!我相信凡事都有变数,也许某一天,少数人会代表广大人民群众不需要了也说不定。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:16
标题: 回26楼白开水。
嘿嘿,算了吧,在专家这件事上还是别太明白的好。
本帖来自安卓秘书
作者: 钢锅    时间: 2023-1-2 15:17
回复 楼主王凯旋

他会被观众淘汰但是他不会被取消,该烧钱还是要继续烧的

作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-2 15:21
回复18楼王凯旋
  最关键的一点是,没有,另外的可以跟春晚竞争的晚会,所以春晚他就一直存在着,如果现在有可以媲美春晚的其他娱乐节目,那你再看看春晚,他还能不能存在下去?即便是勉强存在,那他也得做出一些改变,之所以春晚他现在还存在着,其实说到底是没有其他的跟他竞争的对手
本帖来自微秘视障助手
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 15:22
标题: 回28楼王凯旋
不会的,任何时候都是精英政治。水能载舟,亦能覆舟。大船翻了,那不是水主动作用的结果。
本帖来自安卓秘书
作者: 物连子    时间: 2023-1-2 15:27
哈哈,真是脑洞大开啊

,来自论坛助手

作者: 桑瑞    时间: 2023-1-2 15:29
标题: 回复楼主王凯旋
年夜饭的饭桌上必须有一条鱼,不迟吃也放着,
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-1-2 15:31
现在的春晚搞的像娱乐节目一样,中间还带插新闻的
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:34
标题: 回31楼铁鞭01
没有能跟春晚媲美的娱乐节目,归根结底还是大天朝的各种娱乐资源,文化资源,在春晚消耗的太多了;现在都枯竭了
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:36
标题: 回32楼白开水。
我勒个去啊,你最好少提那两个字啊;虽然现在的事实是那个样子的,然而那两个字的根本利益是会随着时代进步而改变的。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色心情    时间: 2023-1-2 15:37
标题: 回复楼主王凯旋
新闻联播取消了吗
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:40
标题: 回34楼桑瑞
这个比喻不恰当;年夜饭餐桌上的鱼是代表年年庆有余的意思;吃饭的时候看电视还不卫生了,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:41
标题: 回38楼蓝色心情
说春晚就说春晚,你扯新闻联播干什么呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 15:43
标题: 回37楼王凯旋
嘿嘿,怕啥?我这爱党爱国的四有青年。又不是无政府主义者,更不是极端的民粹主义。虽然说门前流水尚能西。但是我更愿意相信滚滚长江东逝水。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 15:45
标题: 回40楼王凯旋
能不能有点格局,你平常是怎么教育你手下员工的?
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:47
标题: 回41楼白开水。
不是怕不怕的问题,而是今天这个帖,我就想尽可能的避开那两个字。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:49
标题: 回42楼白开水。
党委党支部还在考虑中
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 15:50
标题: 回43楼王凯旋
我这小粉红都不怕,你怕个球。何况咱们又没有谈论政事。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 15:51
标题: 回44楼王凯旋
你可拉倒吧。我就发觉你这个吹牛呀,有的时候比我还不着边。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:55
各种资源都有枯竭的时候;从84年以后的春晚确实给社会各个阶层带来了巨大的文化利益,经济利益,商业利益;名人效应还有未可知的利益;难道现在你们没发现,各种资源都已经枯竭,各个行业都内卷;在这种形势下的春晚;路还能走多远呢,就算有那两个字的利益支撑。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:57
标题: 回45楼白开水。
呵呵,王八绿球球的那就直接说明了吧,我就不喜欢那两个字;我就不希望那两个字在我的方方面面出现,行了吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 15:58
标题: 回46楼白开水。
本来就是吹牛,谁怕谁啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 16:00
标题: 回47楼王凯旋
狭隘了啊。只要人民对美好生活的向往还在。娱乐资源就不会匮乏。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 16:03
标题: 回48楼王凯旋
你这是逃避。真正的勇士可以直面惨淡的人生。况你能躲得开吗?只要阳光照射的地方就有政治。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 16:13
标题: 回42楼白开水。
企业文化可以不跟那两个字沾边,我就这么干。一请天地动;哐哐;二请耶和华;哐哐;三请悉达多;哐哐;四请三清祖师元始天尊;哐哐;五请真主安拉;哐哐哐哐哐哐哐哐,用这个在民间更比那两个字管用。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-2 16:14
标题: 回36楼王凯旋
  你说的不对,恰好相反。因为各种的娱乐资源没有被充分的开发利用出来,才有今天的结果。说到底,春晚好听不好听?好看不好看?不是你说的,当然也不是我,是领导说的。这其中市场那只看不见的手没有发挥作用才是根本。儿春晚这明显就是个垄断的玩意儿,十多年前就有杭州的山寨春晚被叫停的事儿,可见这东西不是谁都可以搞得。
  否则!就现在抖音、快手、咪咕那些有实力的主播和他们背后的公司就可以整出不止一台春晚。放心绝对的比这些电视台的好看。原因也不奇怪,人家为了自己的利益,搞好了那票子就会滚滚而来啊?人家又不是电台的这帮东西是吃皇粮的。所以呢!市场才是关键。过去的春晚
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 16:16
标题: 回50楼白开水。
嘿嘿,你虽然巧言善辩,不过改变不了春晚一直走下坡路的事实。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-2 16:16
标题: 回34楼桑瑞
  那么在以前家里困难的时候。没这条鱼是不是就不过年了?同样没了春晚难道大年三十他就不是年三十了吗?
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 16:18
标题: 回51楼白开水。
这可不是逃避,第一君子不立危墙之下;第二我不是党政军人员关心那些没用。作为一个小屁民只能关心点儿金融经济柴米油盐酱醋茶。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 16:22
标题: 回53楼铁鞭01
娱乐资源没有被充分开发利用,最关键的就是那两个字横亘在所有人面前
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-2 16:29
标题: 回57楼王凯旋
  嘿嘿!知道就好。本人已经快三十年不看不听春晚了。不是别的咱的爱好就跟那玩意不搭调。其实90年代的时候,就早有人对春晚开始吐槽了。并不是说今天才有人说他不好。那个时候就有声音认为春晚半的差劲,每年都是千篇一律。
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 16:30
还有,你们是不是认为春晚娱乐综艺晚会的春天只能靠那些大大小小的网红。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 16:32
标题: 回58楼铁鞭01
呵呵,90年代个人认为还过得去。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-2 16:38
标题: 回59楼王凯旋
  是的!还真的就离不开这些网红。虽然他们多数我也不喜欢,但不能否认,他们的号召力,绝对就是比那些主流的强。最关键的是,对于这些网红来说,他们的节目好与坏,是你我这样的说的算的。而不是领导来定的。当然是在那些直播平台上。至于电台上那就另说了。
作者: 小扇子    时间: 2023-1-2 16:53
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 16:55
标题: 回61楼铁鞭01
大大小小的网红现象离不开资本市场的支撑,要是不出意外,今年政府还会继续削弱资本力;所以啊,我可不敢把自己的娱乐大事放在那些直播平台,还是电视台长远一些啊
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 16:55
标题: 回62楼小扇子
看来现在你还没搞清楚我是谁。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-2 16:57
回复 64楼 王凯旋
我觉得要说春晚会不会淘汰,事实上早就被淘汰了,我都不知道隔了多少年没听过春晚了,好像几十年了,从2000年开始到现在肯定是绝对没听过了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 17:06
标题: 回65楼倒数第一
从时间来说22年;春晚到现在只是被一部分人淘汰了而已,我说的是对所有人没有多少可利用的价值。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-2 17:06
标题: 回63楼王凯旋
  请问怎么教把你的娱乐大市放在那些直播平台?没有那些直播平台的主播,没有他们对你的性趣爱好的迎合,你之恐怕联看的都没得看。
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 17:23
标题: 回67楼铁鞭01
呵呵,这件事现在不好说,说深了难免有造谣违法的嫌疑,说浅了我也不知道怎么说,你也听不懂,我也说不明白,到7月大概就都知道了,马后炮也不违法。
本帖来自安卓秘书
作者: 无与伦比    时间: 2023-1-2 17:49
在这个信息大爆炸的年代,春晚并不是唯一的渠道,你不喜欢不代表别人不喜欢,你觉得他没有存在的意义,他就没有存在的意义吗?
来自 畅游助手
作者: 钢锅    时间: 2023-1-2 18:59
标题: 回复31楼铁鞭01
所以是为什么没有竞争呢,官方背书,何谈竞争。
本帖来自微秘
作者: 武林盟主。    时间: 2023-1-2 19:02
标题: 回楼主王凯旋
我说楼主呀,你怎么就不明白呢?以后的春晚将越来越没意思,关键问题是春晚已经不是给咱们看的了,春晚也不需要有意思,你懂吗?所以春晚是绝对不会被取消的,他现在不是服务大众的一个工具了,是服务某些人的一个工具。
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-1-2 20:12
回复 71楼 武林盟主。
你说的的确是个事实。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 21:29
标题: 回71楼武林盟主。
不是我不明白,我是提供几种观点让你们自己判断。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-2 21:41
这些观点当中呢,有一部分是我的,有的是网上找来的,我这么一看啊,你们有一部分人啊,没自己的观点,都是人云亦云的。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-3 16:31
春晚是永远不会被取消的。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-3 17:31
标题: 回75楼感恩的心
永远不会被取消,你就敢这么肯定,为什么呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-21 22:14
果然不出我之所料,现在的春晚越来越没看头,音响效果不错,可惜就是没有值得看值得听的好内容。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-25 15:30
回复 地板王凯旋

满堂戏子著锦袍,半壁江山尸烟飘,热舞一台千家血,小品几段万户膏,人泪落时天泪落,歌声高处哭声高,粉墨胭脂齐争宠,恬不知耻唱今宵,为得天下倾身许,问鼎中原各不饶,断民血脉毁宗祠,涂墨旧竹粉新朝,千万饿魂随风葬,百万水尸无人晓,碾碎学子衷直事,斩破勇者踏浪潮,风雪震疫皆无虑,一心只忧血色凋。

作者: 广东白马王子    时间: 2023-1-25 19:23
在我们南方从来不看春晚。春晚。内容都是偏向北方的文化。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-23 18:33
这个帖子是今年1月发的,还差两个多月就一年了。近日,广电部以整改为名下架了一批电视直播软件,整改,呵呵,其实就是垄断了。看电视再也不会像以前那么随意方便了。相信2024年的央视春晚再也不会像以前那么扰民了。对此,各位大能之事有什么看法?
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-23 19:18
标题: 回复80楼王凯旋
  没啥看法,到时候刷抖音玩快手,比他那玩意好多了。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-24 04:19
标题: 回81楼铁鞭01
刷抖音玩快手,我一直就培养不出这方面的爱好,不知道怎么回事。
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-24 12:01
标题: 回81楼铁鞭01
春晚怎么说呢,大过年的全家可以打牌可以聊天可以刷手机。只要有电视的必须得开着,不然总觉得少了点什么,哪怕没人看。反正这十几年我是从来不看。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-24 12:55
标题: 回复83楼分享阳光
  我过年听戏曲,有时候就跟家里人喝酒。电视里演的啥?嘿嘿!没注意。有一年我是在自己家和老婆一起过的,爸妈那年有事儿没跟我们一起过。于是我们就没看春晚。听的是王玥波的雍正剑侠图。童海川杭州类探掌打法禅,双月分双剑。震东侠太湖中山狮子债,宝剑扫群寇。那讲的太过瘾了,差点忘了煮饺子了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-24 12:55
标题: 回复83楼分享阳光
问问朋友,湖北的麻将是多少张能胡牌啊?
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-24 13:29
标题: 回楼主王凯旋
春晚参杂了很多政治因素,讲究国泰民安。再加上国运到了缓慢发展阶段,国人失去了积极进取的活力。于是乎娱乐圈就堕落了语言节目陈佩斯朱时茂赵本山黄宏退出江湖,声乐类港台巨星也都已老去,国内94新生代早已默默无闻。也就拿不出什么东西了, 。邓丽君还在的时候,王菲也不过是一个一流末二流头的水平。远不如孟庭苇,叶倩文,梅艳芳她们号召力强大。
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-24 13:39
标题: 回85楼铁鞭01
别的地区不知道,我这个地区是14
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-24 14:08
标题: 回86楼飞翔在梦想乡
你的意思就是春晚失去了娱乐意义,现在只能名存实亡。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-24 14:09
今年的春晚,与其说是春晚,还不如说广告晚会。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生何求    时间: 2023-11-24 18:31
应该不会取消
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-25 09:39
标题: 回复87楼分享阳光
  我们这边是十三章。
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2023-11-25 09:59
春晚取消的可能性不大,只不过看的人越来越少才是真的我基本上春节虽然说电视打开,但是主要还是玩手机
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2