爱盲论坛

标题: 假如初中的课程这样安排会怎么样? [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2022-12-21 21:16
标题: 假如初中的课程这样安排会怎么样?
如题,我感觉盲人学物理化学除了中考高考时能用到外,其他的我暂时是想不到能用到的地方,咱们也造不了核武器原子弹等之类的东西,我想盲校假如初中把这些课程给取消了,换成专业课程会怎么样呢?把地理生物物理化学这四门课给取消,生物改成实用人体学,地理改成经络腧穴学,化学改成中医基础理论,物理改成按摩学基础,其他课程不变,专业从初中开始学起,中考时原本考物理化学等之类的东西也改成考这些内容,如果不想参加考试也可以直接就业,大家感觉呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2022-12-21 21:43
这样子做虽然是可以,但是具体大家能不能学的进去就不得而知了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 劳斯莱斯    时间: 2022-12-21 22:16
义务教育阶段就是想让你们多学点基础知识,那么着急赚钱还去啥盲校直接去上个短期班去打工得了
作者: 劳斯莱斯    时间: 2022-12-21 22:18
想学专业知识中专大专本科,有的让你学的,那么着急干啥。急着赚钱的话还是那句话就去上个短期班去打工得了,所以有啥好着急的。
作者: 劳斯莱斯    时间: 2022-12-21 22:20
义务教育阶段的物理化学就是让你奠定一个唯物主义的世界观,就跟你小学一,二年级学的数学的1+1等于2一样的东西哪没用了。
作者: aaaaaa    时间: 2022-12-21 23:15
标题: 回地板劳斯莱斯
没办法,俺家不是有钱人,所以急着赚钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2022-12-21 23:49
我不赞成楼主的观点,你要想学会赚钱,不夸张的说我都可以当你师傅了,多了不说,只要你用心学会了我的本领,一个月赚三四千没有一点问题,
本帖来自微秘视障助手
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-21 23:54
标题: 回6楼aaaaaa
所以你认为对你来说没有用?不知道还有多少人认为是无意义的。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2022-12-21 23:57
五楼,哈哈哈哈你这个举例太容易理解了,希望楼主能听进去,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-22 00:01
我想学物理方面的知识都没人教,你这个小屁孩还想取消物理课,真是生在福中不知福,
本帖来自微秘视障助手
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-22 00:14
标题: 回10楼私家
去抖音或者其他短视频平台搜索初中物理知识科普之类的
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-22 00:15
还有软件智慧中小学
本帖来自安卓秘书
作者: 壮志在我心    时间: 2022-12-22 00:23
作者: 壮志在我心    时间: 2022-12-22 00:25
作者: 盲人歌手辣子鸡    时间: 2022-12-22 04:04
hhhhh
本帖来自安卓秘书
作者: 时光旅行者    时间: 2022-12-22 04:36
如果义务教育全都是按摩相关的课程,那不就把本身很渺茫的其他道路给完全堵死了。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2022-12-22 07:38
要不要把历史改成商科按摩? 我记得。历史课最重要的内容概括,落后就要挨打。 把政治课改成按摩推广。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-12-22 08:17
标题: 回楼主aaaaaa
楼主啊,其实你这个想法也没错。可是上学不只是为了赚钱。其实语文,数学对赚钱的直接作用也不大。如果你只学按摩也许将来一个月只能赚三四千块钱。但是你要是好好上学,将来有可能一个月三四万也不止。小兄弟,年纪还小,着啥急?再过十年。赚钱也不迟。上盲校又花不了几个钱。你爸妈又不是负担不起。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2022-12-22 08:55
什么不用学, 会盲文我就觉得够用, 上个1年至的培训班就可以出去打工了。 老盲文盲也不少啊, 反正能养活自己就可以。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小人屠    时间: 2022-12-22 09:06
回复 13楼 壮志在我心

人家阿斗可不傻。

作者: 私家    时间: 2022-12-22 11:02
十一楼,好的,非常感谢您提供学习渠道,
本帖来自微秘视障助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2