爱盲论坛

标题: 移动硬盘。 [打印本页]

作者: 许爷    时间: 2022-11-25 12:00
标题: 移动硬盘。
请问一下那个移动硬盘可以在手机上使用吗?我想买两个T的。因为钟资料太多了,所以说手机中不了了和电脑。移动硬盘我想买一个能不能弄来用根数据线连在手机上和连在移动硬盘上操作啊,还是说是要用电脑来操作才可以使用?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 默默无闻在    时间: 2022-11-25 12:20
标题: 回复楼主许爷
首先你要看你手机说明,它支持移动硬盘连接协议吗,否则你买了也没有用
本帖来自微秘
作者: 雪潇然    时间: 2022-11-25 12:25
为了保险起见还是不要在手机上用,尤其是机械移动硬盘,手机有可能供电不足,烧了就不好玩了。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪潇然    时间: 2022-11-25 12:28
如果实在要在手机上用。可以去找找手机硬盘伴侣。应该是叫这个名字吧,前些年听坛子里有人说过
本帖来自安卓秘书
作者: 鲲鹏之志    时间: 2022-11-25 12:44
移动硬盘接入手机使用最好要有独立供电,弄不好会造成手机硬件或硬盘本身损坏。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮河    时间: 2022-11-25 15:18
建议楼主用一个32GB或者64G的U盘,可以在手机上使用的,这样一点一点的转进去或者转出来
本帖来自安卓秘书
作者: 栖息在深夜的狼    时间: 2022-11-25 18:35
2tb的能不能正常使用不太清楚,但512的我经常用,没有问题。安卓手机用一根otg的线连一下。

作者: 阿福    时间: 2022-11-25 18:44
我是5个T的移动硬盘。可以在手机上使用。就用一个手机和U盘的转换头。啊不对,应该是手机和硬盘的转换头。将硬盘连接在手机上。就可以正常用了。但说实在的,这个对手机来说特别费电。不建议经常使用。但偶尔使用一次两次的,我感觉应该是没什么问题。因为我有电脑。如果我需要什么资料,我可以把硬盘里的资料导入内存卡。然后用音响听或者用读书机听。硬盘就是一个大容量的存储设备。

作者: 雪潇然    时间: 2022-11-25 19:33
标题: 回7楼栖息在深夜的狼
512的硬盘不知道,今年双十一买了个512的优盘,用起来没问题
本帖来自安卓秘书
作者: 许爷    时间: 2022-11-26 08:32
这个固态硬盘大概多少钱呢?请问一下我在拼多多上看到的是七八十这个价位左右。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暗夜忧灵    时间: 2022-11-26 10:43
用移动固态硬盘吧我用的是三星的连接平板和手机都没有问题
本楼来自 掌中世界IOS版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2