爱盲论坛

标题: 盲人使用手机真的是越贵越好吗?请高手评论。 [打印本页]

作者: 迷人的微笑    时间: 2022-11-10 10:52
标题: 盲人使用手机真的是越贵越好吗?请高手评论。
买房交定金的时候开发商送了一部华为P50手机。,和之前的红米K40手机。,安装同样都是天袒读屏,运行内存和存储内存都差不多。,用起来都是一样的刘畅没有明显的区别。,就是在无障碍方面两部手机各有优缺点。,然后我用孩子的。小米11Pro,升级到MIUI13系统后,,安装上天袒读屏试了一下也是大同小异,其他的读屏到没试过,给我的感觉,只要是运行内存和储存内存,都差不多的情况下使用咱们盲人用的读屏都很好,嗯,不要太追求太高的价格,两三千的手机足够我们用的了,还请各位老师不要喷我,我只是一个玩机小白,还请各位老师见谅,谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 东来东往    时间: 2022-11-10 10:54
这个开发商真是好市民!!!!!
本帖来自爱盲客户端
作者: 东来东往    时间: 2022-11-10 10:56
这个开发商真大方!!!!不知道还给你了几个点的优惠!
本帖来自爱盲客户端
作者: huaer    时间: 2022-11-10 11:24
买便宜的是瞎子,买特别贵的是视障人士。
本帖来自微秘
作者: 茫然无影    时间: 2022-11-10 11:28
有钱任性也是他的自由。

作者: 云海泛舟    时间: 2022-11-10 11:40
有钱随意,没钱凑合。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-11-10 11:53
我也用便宜的,当然,贵有贵的道理,贵有贵的价值,不然的话人家怎么会为他们买单?
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2022-11-10 11:53
标题: 回地板huaer
用高端机的都是混账人士。因为我达不到那个高度,我就一刀切。
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2022-11-10 11:56
作者: 默默无闻在    时间: 2022-11-10 12:02
哈哈哈,你买房开发商不会白送的,所以最终还是掏的你自己的钱
本帖来自微秘
作者: 23094891    时间: 2022-11-10 12:06
标题: 回地板huaer
哈哈,人家要手里拿一万多的手机,你还叫人家瞎子,确实太伤自尊了,应该叫人家尊敬的视障人士。以后注意一点。
本帖来自爱盲客户端
作者: lybxf123    时间: 2022-11-10 12:12
看不见,没办法拍照的人,用1000多的跟5000多的都一样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-11-10 12:16
回复 4楼 huaer
哈哈哈哈,果然不同凡响
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-11-10 12:17
回复 9楼 港湾
今天那个百亿补贴的红米K40S12家256G的1600多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2022-11-10 12:21
标题: 回11楼23094891
哈哈哈哈叫瞎子也没神呢啊,恶意的除外,以前的我很计较别人叫我瞎子,有一次还差点跟人家打起来啦,后来随着年龄的增长我也想通了,
本帖来自安卓秘书
作者: 许爷    时间: 2022-11-10 12:22
手机只要他不卡顿,只要他支持无障碍盲人完全操作起来没有问题。这不是价格贵和便宜的问题,有的价格七八千的还不支持无障碍呢。我只是打个比方啊,把价格抬得那么高。至于这个手机有没有这个价格呢,我不知道,反正就说是他首先无障碍的问题,他无障碍做的好的话,那他完全没问题,就算无障碍做的不好,你再怎么贵的手机,再怎么高的配置也无用。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2022-11-10 12:26
标题: 回复楼主迷人的微笑
要好用的,贵贱无所谓,
本帖来自微秘
作者: yhx123456    时间: 2022-11-10 12:50
现在的手机就是1200多买的,用了三年多了。

作者: talk    时间: 2022-11-10 12:50
买最适合的不买最贵的,当然了一分价钱一分货,看自己的需求也看自己的经济能力,手机的参数配置等等,自己能用得上经济宽裕的情况下可以买好一点的
作者: 轻声细语    时间: 2022-11-10 13:16
高配手机和低配的细节上面肯定有差异,两个品牌之间也有差异小米手机两年之后就不行了很容易发热但是还能用,华为手机用了三年我估计也不会发热
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 轻声细语    时间: 2022-11-10 13:18
我有两台手机一台荣耀的低配还有一台是小米的属于中中高端用了两年现在发烫的都容易死机过一会儿维度降下来了才能玩, 荣耀的手机玩的时间长了虽然有一点发热但是他还不会造成屏幕死机
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 轻声细语    时间: 2022-11-10 13:21
  有能力的还是买高配的没有能力的就将就这一点没错但是高配的手机有好多功能操作起来都是比较好的细节上面优化的也比较好,高配的手机语音助手就可以唤醒手机 低配的手机就没有这些细节上的功能还有就是低配的手机就没有高配手机上面的那个WiFi共享功能,还有就是盲人的软件装上去以后有可能热键你设置好了也启动不起来  这就是低配手机的这些缺陷
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 读过几年书    时间: 2022-11-10 13:28
价格高做工精细哦 外观也好看

就跟你买普通的衬衣 几十块的跟几百块的肯定有差别
作者: 小白    时间: 2022-11-10 13:47
有很多人用手机外观配置内存都是需要的,就和穿衣服一样,9块9也能买一个上衣,为啥有的人非得花好几百买一个上衣,这叫追求不同,消费多少?看自己有多大能耐,人家买贵手机的也不是傻子,证明人家有那个条件,你买便宜手机也没错,这叫个人追求不同,有的人穿衣服几十块钱就可以了,有的人就需要千把块钱,所以说根据自己的身份,根据自己的收入理性消费,不要酸溜溜的嫉妒,加仇恨,加骂街,不管是盲人也好,明眼人也好,个人收入是不同的,有的人一分钱挣不了吃补贴,有的人有一份好工作,一个月就能挣好几万,有的人一个月能收入两三千三四千,所以说不一样,和盲人明眼人没半毛钱关系,不要总是给自己贴标签,盲人如何如何,盲人如何如何
本帖来自安卓秘书
作者: 小白    时间: 2022-11-10 13:49
如果人家家庭条件好,收入特别特别高,一个月零花钱就好几万,那人家肯定买好的,你给人家便宜的,肯定不要对人家来说已经很便宜了,但是对咱们没钱的人来说就很贵
本帖来自安卓秘书
作者: 小白    时间: 2022-11-10 13:52
有的人买手机真的不是为了有多好用,甚至能用多少年,人家就是买了一个感觉,就像现在比较火的保时捷,手机折叠屏,手机动不动就大几万,贵的两三万,便宜的也要1万多,为啥买的人还是那么多,这是一个个人消费能力的问题,所以买啥东西就看自己的能耐了,看自己的情况而定理性消费
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2022-11-10 14:02
作者: talk    时间: 2022-11-10 14:13
轻声细语 发表于 2022-11-10 13:16
高配手机和低配的细节上面肯定有差异,两个品牌之间也有差异小米手机两年之后就不行了很容易发热但是还能用 ...

就你估计,你用过了吗?我这米10用了快三年也不怎么发热,现在用的苹果,苹果的价钱不比华为便宜吧?刷个抖音都可以鄙小米热,充起电来直接可以当暖手宝
作者: 云公子    时间: 2022-11-10 14:36
回复 地板huaer

只有一台高配手机还不够,还要一条导盲犬才能称为视障人士,拿一个三四千的中配手机;出门就开着导航软件拿条伸缩盲杖找网约车都算是盲人;像我这样拿着八九百一千多块的低端机;出门就是一根折叠盲棍的,肯定是瞎子。

,来自论坛助手

作者: 白石溪    时间: 2022-11-10 14:56
这个主要看你做什么用
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2022-11-10 17:55
我打算买2000多的。

,来自论坛助手

作者: lybxf123    时间: 2022-11-10 18:58
回复 20楼 轻声细语
我的小米手机用了三年,没觉得发热
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 点点星光    时间: 2022-11-10 21:40
那要看你对手记得要求和玩手机的程度了,像我玩手机比较急现在三千以下的手机我都有点开始嫌弃了,相反电脑对我来说两千和一万的对我来说没区别
来自 畅游助手
作者: 黄钟大吕    时间: 2022-11-10 21:52
如果你一直用价格便宜的手机也无所谓。如果你用了好手机。再反过来用价格便宜的手机感觉就不一样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-11-10 22:17
回复 34楼 黄钟大吕
这话精辟,其实做什么都是这样,包括抽烟喝酒,如果你一直抽比较差的烟喝比较差的九,偶尔抽一根好烟喝一杯好久也没多大感觉,如果你经常抽好烟喝好酒偶尔喝一杯稍微差点的都会有很明显的不适应的。当然,这个不适应有些可能是实实在在的,有些可能是心理上的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-11-10 22:20
回复 34楼 黄钟大吕
价格差不多的和价格非常高的区别不大,价格过于低的和价格高一点的那个区别就大了,例如千元以内的手机和一千五左右或者以上的手机,这个区别可就大了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-11-10 22:27
吃的用的都不要用那种过于差的,关键是怎么样算贵怎么算便宜,这个本身没有什么标准,有的手机你出了很多钱,很可能就是为了快充,在别的方面很一般,你说这是贵还是便宜呢?例如折叠平手机,作用不太大价格高那么多,这个暂时来说基本就是为了面子买单了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2022-11-11 00:27
二十九楼,那些人都是装清高装自大,他以为自己高高在上,其实还是一个瞎子,如果碰到我这个老瞎子遇到那帮装逼的嫩瞎子,非要好好教训他们一番。
本帖来自微秘视障助手
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-11-11 16:32
看你是怎么使用了,要是简单的用电话、微信、支付宝、qq、玩个小游戏、刷个抖音、快手啥的,可能悬殊并不大,要是重度使用就不好说了,就拿我使用手机来说,小米11就不行,当备用机用还行,之前当主力机器使用是经常出问题。
我另外一个红米手机,就连开机解锁输入密码都卡,不过结果后就不卡了,不知道是什么原因,刚买的时候就是这样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-11-11 16:43
回复 39楼 推拿店用品艾绒
不见得什么叫重度使用,我觉得只要不用大型游戏,基本上用什么东西都可以,如果要玩游戏的话,可能相差一点都会感觉相差很大了,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-11-12 17:07
标题: 回40楼倒数第一
也没怎么重度使用,就是一天充电两三次这样用吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-11-12 17:35
回复 41楼 推拿店用品艾绒
我的手机一天都不知道充多少次电反正吃饭了或者洗澡的时候就把那个充电器插上去就是了,我感觉还好,实际上这个手机就是上楼上的这个朋友说的一样的你一开始不要用习惯了那种很好的很贵的手机就没什么大不了的如果一开始用习惯了那种很贵的手机的话,那就不好了,稍微便宜一点的你都会感觉不好用了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2022-11-12 18:06
我感觉手机食用就行,不追流行,到了手机该换的时候就换,老手机换新手机,特别是盲人要用读平,读平功能最好是有新功能的。安卓手机价格不超2千的至少用3年在换,苹果5年左右换一台。平时一般都用电脑操作股票软件,网购、聊天等主要用的是手机。手机上最好是读平带图片识别功能,不然网购或操作某些软件的时候经常中间卡壳。不要说什么安卓某些读平,在某些软件上还可以,可给你们说国内读平软件还存在大量问题,苹果手机上存在的问题安卓读平上照旧存在,有些比苹果更严重。安卓读平使用某些软件不要轻易升级,有些无障碍做的好的还行,不然经常遇到之前还行的现在就操作不了了,没集市的时候还行,多花时间摸索,但急用的时候就耽误事情了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2022-11-12 18:11
标题: 回43楼风雨飘零
我这里老手机有好几台,不少时候不是你手机不坏就行,有不少老手机安装新软件运行不了,无论是安卓还是苹果都是如此。有人说可安装老软件,老软件很多网站都不支持下载了,或者说人家软件开发那里都不支持它运行了,例如支付宝、qq、很多视频监控等。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2