爱盲论坛

标题: 帮朋友问一下电脑上有什么好用的汉字翻译盲文的软件 [打印本页]

作者: 音乐之人    时间: 2022-10-21 07:20
标题: 帮朋友问一下电脑上有什么好用的汉字翻译盲文的软件
大家好我有个好朋友想要一个汉字转换到盲文的软件请问大家有什么可推荐的么系统是win10x64的
本帖来自爱盲客户端
作者: 默默无闻在    时间: 2022-10-21 07:45
标题: 回复楼主音乐之人
你这软件根本没有,所以就别想了
本帖来自微秘
作者: 肖林    时间: 2022-10-21 08:40
这软件以前我还真看到一个,只是现在我找不到了。那时候我在学校都还用过,
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐之人    时间: 2022-10-21 09:31
我知道永德有但是手上没有永德也没有阳光
本帖来自微秘Android端
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-21 09:38
有点好奇,这个软件设计开发的初衷是什么?为什么要把它转成盲文呢?如果是朗读的话,都一样,如果是看的话,那个也看不见,除非他的盲文,可以印在纸张上,并且有凸起的点位。
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2022-10-21 12:20
他主要是想翻译什么内容,量多还是量少,
最专业的肯定是阳光专业版,但是很贵,
兰州大学有开发一个网站,但是网址我不知道,那个一次能翻译一句话吧
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2022-10-21 12:23
标题: 回5楼孤心少年
主要是为了方便拥有盲文点显器的人阅读。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-10-21 12:25
盲文点显器是一台实体的机器,把转换好的盲文文件放到U盘,或者存储卡,在插入到点显器上打开对应的文件,就能在机器上阅读了。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-10-21 12:31
标题: 回6楼日久
兰州大学那个网站直接搜索中国盲文数字平台就行了,可以选择插入文字或上传文件,可自动转换为一个brf的盲文文件,下载回来就能用了,最大支持转换5万字,但前两个月我上去想转几个文档发现不太稳定,不知最近怎么样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-21 14:38
标题: 回7楼大宝
好吧,还是有点不太理解,因为既然想听就没有必要转成盲文版,再听。如果想摸的话,那转出来的也摸不出来。盲文点显器,我也听说过。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2022-10-21 15:02
永德明盲翻译家,三千元一套。没有破解版。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2022-10-21 15:04
标题: 回复5楼孤心少年
吧汉字转成盲文,然后用盲文打字机打出来,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2022-10-21 15:05
标题: 回复7楼大宝

用电脑接点显器不用先转盲文,读屏软件就可以直接提供点显器工作,读屏软件
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-10-21 15:06
标题: 回复9楼大宝
谢谢,brf的文件用什么打开啊,跟阳光专业版通用吗
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-21 17:50
标题: 回12楼桑瑞
哦。谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐之人    时间: 2022-10-21 17:51
谢谢楼上的各位了他已经让学校的老师给搞定了,用途是给别人做纸张标记翻译的内容就几十个字。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大宝    时间: 2022-10-22 17:10
标题: 回10楼孤心少年
想听的话当然不需要转成盲文版啊,若不想听只想摸呢,就很有必要转程盲文版啊,正好点显器就起到的是这个作用,先进一点的点显器,只需要把盲文文件存到U盘,就能直接在点显器显示,不需要依靠读屏。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-10-22 17:12
标题: 回10楼孤心少年
前面不是说了点显器是一台硬件设备吗,转出来的盲文就直接显示在点显器上,会有凸点的,用手能摸出来,与摸毛文书是一样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-10-22 17:13
标题: 回13楼桑瑞
这个我知道,但目前还没有比较好的盲文表,读屏直接输出的,在点显器上显示的准确率不是太高,阳光的会好一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-10-22 17:15
标题: 回14楼日久
Brf文件用点显器打开,阳光的盲文阅读器也能用。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2