爱盲论坛

标题: 请问一下歌曲提取伴奏的事情 [打印本页]

作者: 青屏居士    时间: 2022-9-19 14:06
标题: 请问一下歌曲提取伴奏的事情
我听说一首歌曲可以去掉人声只保留伴奏,我想问的是,如果是乐器演奏,可以去掉乐器的声音只保留伴奏吗?
我这里有一手口琴曲,可是搜不到这个曲子的伴奏,我就想问问能不能把这首口琴曲里的口琴声音去掉,只保留伴奏!

本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-9-19 14:13
不是所有的歌都可以,有的可以有的不可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云旗    时间: 2022-9-19 14:14
当然可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: hsj    时间: 2022-9-19 14:36
回复 1楼 青屏居士
不可以
作者: 云迪    时间: 2022-9-19 15:24
这要看它是用多少个音轨来制作的,如果说按7个音轨来进行计算的话,人生刚好在中间那个音轨就可以提取掉,如果像有的歌曲只是5个音轨,且大部分的声音都在中间,那提取了就没什么意义了。比如说,我原来就想把闫学晶的歌曲,把他的人声提取掉,结果就是提取不了,因为只要把他的人生去除掉了,其他的几乎也就没有了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2022-9-19 15:25
当然啊,这只是我的认知范围,如果有不专业的还望大家指教。
本帖来自安卓秘书
作者: 云旗    时间: 2022-9-19 16:01
楼主要提哪一首音乐,我帮你弄一个
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 配角    时间: 2022-9-19 18:45
标题: 回7楼云旗
请问葬花吟能消吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 贤豪光    时间: 2022-9-19 18:55
有些音频软件提取出来的伴奏不怎么理想,譬如你提取出来的伴奏,它始终还有那个回声在里面或者提取人生出来的时候还是有那个特别不清晰的音质掺杂在里面。

作者: 空宇    时间: 2022-9-19 19:06
标题: 回复8楼配角
肯定没问题
本帖来自微秘
作者: 空宇    时间: 2022-9-19 19:06
标题: 回复楼主青屏居士
口琴百分之八十不行
本帖来自微秘
作者: 空宇    时间: 2022-9-19 19:07
标题: 回复11楼空宇
只有人声可以
本帖来自微秘
作者: 空宇    时间: 2022-9-19 19:08
标题: 回复5楼云迪
rx了解一下,小康最近讲的那个软件了解一下
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2