爱盲论坛

标题: 点名支持十二X很不兼容。有要入手的小伙伴,需谨慎。 [打印本页]

作者: 挥洒年华    时间: 2022-6-4 23:41
标题: 点名支持十二X很不兼容。有要入手的小伙伴,需谨慎。
昨天在小米之家入手了一款。小米十啊X。在购买之前我曾经问过点名客服。我说12.0的系统兼容的怎么样?他们回复说荣耀小米都可以。都能兼容。于是乎,趁着618我就入手了。谁知道买回来之后。兴高采烈的装上了点明安卓。这部拦路虎就出现了。使用点名自动化配置。一个也成功不了。连联网获取体验版都不行。要一项一项地手动去设置。首先要把联网权限打开。要不然。你获取正式版都不行。更别说会自动安装点名通信这些了。既然这样,那我就手动安装呗。好家伙。一开始我以为点名可以自动配置完成。结果是字也打不了,电话也打不出去因为我不熟悉12的系统。于是多次适配都不成功。因为是假期。也无法找到点名客服。。幸亏我有点常识。于是我只能找到点明安卓。一项一项地去勾选。好家伙点明安卓。点名通信。点名输入法。哪一个。都有石像或十几项权限。把这些都搞好了,本以为可以了吧?我的个天。这跟手速度。远差于我的荣耀时。后来我打开top back。玩好几个app?跟手速度都很好。也很流畅。我只是在这里说句实话。告诉一下大家实际体验。也请各位勿喷。也许有的人会说又用点名,还说人家不好。我想说的是。作为用户的我们。只是希望他越来越好。我们提意见并没有恶意。好了,就说这么多吧。不过我这款手机扬声器还是很不错的。如果分手速度上来的话。相信体验会更好。
本帖来自安卓秘书
作者: 多家    时间: 2022-6-5 00:40
回复 楼主挥洒年华

小心1点哦,你已经踩到猫尾巴了哦。我说这个你应该就懂了。

作者: 无所畏惧    时间: 2022-6-5 01:10
满满的正能量,值得点赞。
本帖来自安卓秘书
作者: 无所畏惧    时间: 2022-6-5 01:15
手机型号:
红米NOTE 10 5G全网通
系统版本:
点明安卓版本号:
正式版 10.0.1.2622。
本帖来自安卓秘书
作者: 无所畏惧    时间: 2022-6-5 01:16
我这个就兼容的很好。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐小屋    时间: 2022-6-5 06:06
哎,好好的手机啊,就这么浪费了,你说你用啥不好
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 璀璨繁星点点    时间: 2022-6-5 06:12
楼主用天坛吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 默默无闻在    时间: 2022-6-5 07:08
标题: 回楼主挥洒年华
哈哈,我说过最好的读屏,就是谷歌了,就下你信了吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-6-5 07:39
标题: 回复8楼默默无闻在
谷歌识别个图片我看看
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-6-5 07:43
谷歌识别后引导点击个我看看
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-6-5 07:44
谷歌唯一的好处,也是它唯一的优点,那就是官方亲儿子,兼容性的确没的说
本帖来自微秘
作者: 一生随缘    时间: 2022-6-5 07:52
我的小米10S点名正式版在睡觉,一直都用的天坦,只是偶尔需要点名看看的时候用一下而已,悲哀呀,一个商业版的毒品软件搞得这么不堪。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 降龙十八掌    时间: 2022-6-5 08:30
不冲突
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2022-6-5 08:56
楼主66666

本帖来自微秘视障助手
作者: qqq    时间: 2022-6-5 09:21
还是解说好,不过解说最近的人出现的这个问题真的是到官方直接反馈也不行,唉,真是服了。别人都没有遇到,就是我遇到的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿龙20    时间: 2022-6-5 09:23
这也是够悲催的,凑合着用吧如果是小白,那就更麻烦了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小甜心    时间: 2022-6-5 10:10
标题: 回楼主挥洒年华
习惯就好啦,喷不是你的错,问题是对于点明,现在已经很少有人去喷了,因为都放到垃圾桶了
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2022-6-5 10:13
只要读屏能内置到系统,稳定性都是可以的。谷歌读平除了能引导盲人打开手机,其他真没觉得有啥实用性
本帖来自安卓秘书
作者: 无所畏惧    时间: 2022-6-5 10:14
标题: 回7楼璀璨繁星点点
天坦貌似没有自动适配权限吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2022-6-5 10:18
标题: 回5楼无所畏惧
我是红米11,支持自动适配也没问题,而且我用的还是一年前的点明安卓软件,版本10.1.1630
本帖来自安卓秘书
作者: 多家    时间: 2022-6-5 10:19
回复 19楼 无所畏惧

教程与权限配置
权限配置与说明
天坦读屏教程
基础使用
在各项内容之间移动、点击、滚动和长按
三<
快捷菜单和导航
逐字朗读以及天坦读屏功能菜单使用
AI
文本编辑
输入、选择、修改和复制
U0
综合练习
场景化的练习教程内容

作者: 点明华德龙    时间: 2022-6-5 12:02
您好,对于部分心机自动化配置目前不排除个别机器暂时还没有做适配。公司后面也会逐步的适配新机,因为每一款手机的设置参数都不一样,都要经过公司适配之后才能使用自动化配置。至于您所说的反应速度慢的问题建议您检查下点明安卓和其他组件是否是最新版?如果是通过小米应用商店下载的点明安卓,需要手动进入点明市场进行更新版本。同时建议不要使用第三方语音库。如果使用第3方语音库无法确保跟守度,因为大部分手机内置的第3方语音库,现在都是基于64位的语音。而目前为止所以基于64位语音库的跟手度都不是很理想。建议使用读屏自带的语音库。如果以上检查都没有任何问题,还是有明显感觉速度慢的问题。可以方便的情况下做一个录屏提交给我们帮您进行反馈
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 点明华德龙    时间: 2022-6-5 12:05
因为目前我用的也是小米的,并且也是安卓12的最新系统。没有重现到速度慢的问题存在
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 绿苹果    时间: 2022-6-5 13:07
标题: 回复楼主挥洒年华
那问下楼主,保益越听在小米12x上运行咋样呢,想买个但不知道保益在上面运行如何
本帖来自微秘
作者: 绿苹果    时间: 2022-6-5 13:08
标题: 回复19楼无所畏惧

本帖来自微秘
作者: 绿苹果    时间: 2022-6-5 13:22
标题: 回复21楼多家
咳咳,你这真详细
本帖来自微秘
作者: 绿苹果    时间: 2022-6-5 13:23
哈哈,talkback,你确定
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-6-5 13:32
用天坦试试?
本帖来自爱盲客户端
作者: 挥洒年华    时间: 2022-6-5 17:55
标题: 回22楼点明华德龙
都是最新版的。我一向一项配置好之后就去点明市场检查了。更没有去用什么第三方语音库。如果这次我没有点常识的话,那就被坑惨了。的确在跟手速度上。这还是个商业读屏。做成,这样也是无语了。连套back。跟手速度都比他强。这真是有点说不过去呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 挥洒年华    时间: 2022-6-5 17:56
标题: 回24楼绿苹果
你好,我没有测试过宝义。我只用套back。测试了一下。因为小米内置的就是top back。
本帖来自安卓秘书
作者: 挥洒年华    时间: 2022-6-5 18:01
感谢所有楼上朋友们的回复跟帖。其实我发这个帖子的原因就是想告诉大家这款机器。点名,目前很不友好。大家想要入手的话需谨慎。当然动手能力强的除外。如果我用一段时间还是这样的话,可能会考虑别的读屏。因为我这款机器无论是刷抖音还是快手。还是听音乐?响应速度还是可以的。唯独拉拉跨的就是读屏的响应速度和跟手速度。有时候摸到指纹解锁。锁屏都解开了。这片还不能读出锁屏的提示。昨天晚上又升到了米外十三。还是没有解决响应速度的问题。当然这可不能怪人家小米。
本帖来自安卓秘书
作者: 智慧    时间: 2022-6-5 21:52
我也买了这款手机,还在路上,我平时也用的点明,听楼主一说,现在心里面都没有底了,另请问楼主这个手机的指纹解锁是在哪里?
本帖来自爱盲客户端
作者: 挥洒年华    时间: 2022-6-6 03:28
标题: 回32楼智慧
这款手机是屏下指纹。
本帖来自安卓秘书
作者: 挥洒年华    时间: 2022-6-6 03:29
标题: 回33楼挥洒年华
哦,错了,正确的应该是屏幕指纹。大概位置在我们微信按住说话的那个地方。
本帖来自安卓秘书
作者: 点明华德龙    时间: 2022-6-6 09:05
标题: 回29楼挥洒年华
您好,方便的情况下请提交一个录屏给我们。好帮您进行反馈。可加我的QQ提交录屏。958995581
本帖来自爱盲客户端
作者: 大诚    时间: 2022-6-6 18:08
我的红米K50电竞版在权限配置这一块除了输入法一点问题都没有。安卓12, MIUI 13。

本帖来自云顶天宫

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2