爱盲论坛

标题: 小米的内存扩展好神奇。 [打印本页]

作者: 庸人自扰    时间: 2022-6-3 22:11
标题: 小米的内存扩展好神奇。
今天听有人说打开内存扩展会让手机发热,所以我就去关掉了之后,我居然关闭之后,我发现我的运行内存变多了。以前不管我怎么清除,最多也就运行内存还剩4.4G还是4.5G,我把那个功能关掉之后,我居然运行内存现在有最高有5G的运行内存。本机共有8 G内存,当前5 G可用,双击清理全部任务。这是怎么回事?不是说打开那个功能之后运行内存会变多吗?怎么我关掉反而变多了,开着还变少了。

作者: 庸人自扰    时间: 2022-6-3 22:22
本机共有8 G内存,当前5.3 G可用,双击清理全部任务

作者: 时光    时间: 2022-6-3 23:10
标题: 回复楼主庸人自扰
不懂就去其他社区看看她的原理,有一些讲的会比较清楚,看了你就懂了,我也没看过,是因为我没小米机器
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2022-6-3 23:15
本机共有12 G内存,当前7.7 G可用,双击清理全部任务
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2022-6-3 23:16
楼主的头条号后面出爆款没。
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2022-6-4 01:12
本来这个东西就没什么卵用。把这玩意打开了,他就是一个虚拟外挂的内存。占用实体的内存不单止,还影响手机的运行速度。

作者: 喷子    时间: 2022-6-4 02:15
本机共有8 G内存,当前4.1 G可用,双击清理全部任务
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 喷子    时间: 2022-6-4 02:19
进入设置找了一圈没找到内存扩展
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 蓝海    时间: 2022-6-4 03:52
挂了6个微信,两个QQ。内存还是这样的。本机共有8 G内存,当前6.3 G可用,双击清理全部任务,这还不算其他的运行软件了。有时候运行多任务。内存还显示有四五个G。手机都重启了。你觉得显示给用户的这个提示有用吗?虽然显示还有这么多的运存。但你使用完去根本使用不了。貌似小米显示给用户这个运存是个假信息。回头我调用系统内部的显示看看。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-4 05:38
回复 9楼 蓝海
我靠,你们的都是啥古董手机啊,内存居然这么小,怎么好像比我的那个还要小啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心如止水    时间: 2022-6-4 05:59
本机共有12 G内存,当前8.4 G可用,双击清理全部任务
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心如止水    时间: 2022-6-4 06:01
那个内存扩展的就是个坑,每次恢复完手机之后第1次我就把它关了。关了之后基本上我的可用内存就在8以上。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心如止水    时间: 2022-6-4 06:02
回复 10楼 倒数第一
你可能没看懂,大家说的是运行内存,不是机身存储。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 赵子越    时间: 2022-6-4 07:14
回复 8楼 喷子

应该是在更多设置里边

来源:万能通
作者: 赵子越    时间: 2022-6-4 07:15
本机共有6 G内存,当前2.2 G可用,双击清理全部任务

作者: 赵子越    时间: 2022-6-4 07:15
我这还真没怎么留意,反正观了之后大概也是这个情况

作者: 秋色萧瑟风    时间: 2022-6-4 07:45
本机共有4 G内存,当前1.6 G可用,双击清理全部任务
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2022-6-4 07:47
有没有跟我一样还在用红米note4X的,看看这个内存,反正我现在用的挺爽,挂一个微信也不卡。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 海阔天空    时间: 2022-6-4 07:52
本机共有8 G内存,当前4.4 G可用,双击清理全部任务

作者: 八闽祥云    时间: 2022-6-4 08:15
我也没找到设置的地方。
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-6-4 09:31
开的那玩意还是优先使用自己的运行内存。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-6-4 09:31
搞不懂为什么你们要运行内存看到多就感觉更爽。
作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-6-4 09:33
难道更大的运行内存不是拿来用的吗?拿来吹牛的吗?
作者: 蓝海    时间: 2022-6-4 10:10
回复 22楼 无聊上爱盲
在最近运行的程序,我就觉得显示还有这么多的内存,所以我就怀疑官方显示是假的。运行了这么多的程序,竟然还有这么多。可能有人会又问了,还有这么多的运行不是很好吗?好是好,可是显示还有这么多的运行内存,可是手机都重启了。我有时候开比较多的运行软件,然后手机有时候会重启。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2022-6-4 10:21
本机共有8 G内存,当前4.3 G可用,双击清理全部任务,我没有启动浏览器的时候还有5g可用,打开一次浏览器就还剩前面的了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: qqq    时间: 2022-6-4 10:28
一键清理, 总共12.0 GB,7.91 GB可用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2022-6-4 10:32
楼上有人说得对,不管是否关闭虚拟内存扩展,物理内存都是优先使用的。也就是说,物理内存没有用完,扩展的内存只是画出了一个空间还没有使用到的。再说了,真正使用了扩展的内存来运行程序,你的手机不会有使用物理内存这么流畅的。因为存储数据的内存跟运行内存的速度远远没法比。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: qqq    时间: 2022-6-4 10:49
我现在也把那个扩展运行内存给关闭。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: qqq    时间: 2022-6-4 10:49
我感觉那扩展了5G B跟缩小了一些样子。本来我有8G可用,我开了扩展就变成6g可用6点多。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: qqq    时间: 2022-6-4 10:50
还给我缩小了,一个最多,所以我要把那个给关了,现在的扩展没有扩展,但是我也有将近8G可以用,因为我这个运行是12G的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大诚    时间: 2022-6-6 18:18
本机共有12 G内存,当前7.8 G可用,双击清理全部任务。

本帖来自云顶天宫
作者: 大诚    时间: 2022-6-6 18:19
这个内存扩展确实是有点坑,我把手机买回来我就直接关了。

本帖来自云顶天宫

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2