爱盲论坛

标题: 我有问题想问各位网友。 [打印本页]

作者: 爱的魔力    时间: 2022-4-10 13:34
标题: 我有问题想问各位网友。
如题我想问一下残疾人的子女有没有什么好的待遇。政策什么的,如果有都有哪些知道的说一下,谢谢。比如除了可以拿低保还有没有什么其他的可以申请一下。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2022-4-10 13:59
标题: 回复楼主爱的魔力
不知道楼主是哪个省的人,有是实无人抚养的可以申请,
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-4-10 14:04
标题: 楼主爱的魔力

你倒是问对人了,广东佛山,我同学,嫁了人生了两个孩子,补贴五千块月,补到十八岁,也就是说,只要是1/2级残疾人户口,生一个孩子补贴2500¥月。
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2022-4-10 14:04
每个地区好像也不一样,我们这边好像上学有政策,这个你最好说清楚是那个地方的最好到民政部门问一下。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2022-4-10 14:05
好像两个都是残疾1 2级的可以申请事实无人抚养。或者一方是残疾的一方死亡的,还有一方残疾的一方坐牢的,或者双方都死亡的,以及双方都坐牢的,都符合这个条件吧。费用的话好像每个省都不一样,有几百到几千不等。
来自 畅游助手
作者: 向上    时间: 2022-4-10 14:21
标题: 回复5楼苗王
还有一个是离婚的
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-4-10 14:34
楼上的,离婚的,离婚有什么关系啊?如果离婚都能领到的话,谁不去离婚啊。这不可能。
来自 畅游助手
作者: 俱往矣    时间: 2022-4-10 15:22
标题: 回复7楼苗王
那叫单亲家庭。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-4-10 15:40
楼上的。,刚才我去详细看了一下,他这个政策没有单亲家庭。估计也不行。
来自 畅游助手
作者: 阳光的永乐    时间: 2022-4-10 18:57
回复 6楼 向上
离婚的不行,如果离婚的双方都是1级2级的就可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-4-10 20:58
作者: 小扇子    时间: 2022-4-10 21:00
作者: 浮生若夢    时间: 2022-4-11 09:49
标题: 11楼小扇子
这是广东的政策,去有关部门申请下。
本帖来自pc秘书
作者: 爱的魔力    时间: 2022-4-11 15:43
标题: 回 沙发爱我中华说
好的,谢谢各位啊,就是不知道这个是属于什么政策,是民政的还是残联的?
作者: 爱的魔力    时间: 2022-4-11 15:47
标题: 回 楼主爱的魔力说
是实无人抚养这个政策要去哪个单位申请啊?

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2