爱盲论坛

标题: 突然发现移动宽带的问题 [打印本页]

作者: 读过几年书    时间: 2022-4-9 21:10
标题: 突然发现移动宽带的问题
现在这个宽带都没有给账号跟密码

如果我想跟台式电脑连接有线连接 应该怎么连

搞不懂 搞不懂
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神算子小仙    时间: 2022-4-9 21:14
怎么可能呢,安装师傅已经帮你设置好了光猫,无需你在电脑上输入账号密码了,插上网线就成。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2022-4-9 21:15
账号密码还是有的,只是人家木有告诉你而已。
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2022-4-9 21:19
标题: 回复楼主读过几年书
你那个光猫肯定是带路由功能的光猫,人家装维人员给你设置的是路由模式吧宽带账号跟密码都给你保存到光猫里面了,你直接把从光猫出来的那根网线差到你电脑上就能连上网
本帖来自微秘
作者: 你若成风    时间: 2022-4-9 21:22
20元一个月。移动宽带、合算吗
本帖来自安卓秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2022-4-9 21:26
标题: 回复5楼你若成风
太贵了,我这边移动宽带免费送,只要移动号码月最低消费8元,在开通两年的电视、每个月15,两年后可以取消,宽带继续用。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2022-4-9 21:32
标题: 回复5楼你若成风
我有两条宽带,联通跟移动,联通的也是免费,只要联通号码一个月最低消费10元就成,没有其他费用,这两家拼命搞活动拉客户的时候我弄的,当时电信也参与进来了,电信的是一年五百元,三千分钟的语音通话一次到账,有效期一年。
本帖来自微秘
作者: 无忧无虑666    时间: 2022-4-9 21:40
诶,对了看到此贴就想起我前几天刚装上的移动宽带,也是免费赠送的,当时我也想找安装人员要移动宽带帐号密码来着,结果他也是说不需要宽带帐号和密码
本帖来自爱盲客户端
作者: 读过几年书    时间: 2022-4-9 21:42
这个光猫是在门口的配电箱里面

那么如果我要跟台式电脑连接 就直接从无线路由器里面接网线就行了吗

楼上你们的宽带那么便宜

重庆移动是68套餐就可以送宽带跟电视机顶盒
第2条宽带是15块钱一个月 送摄像头 没有电视机顶盒
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无忧无虑666    时间: 2022-4-9 21:44
另外,也借此贴请教大家一个关于移动宽带的问题,就是不知道移动宽带有没有像中国电信宽带那样,有一个叫做电信营业厅的APP,用来管理宽带的,并且可以远程打开·关闭宽带的呢,谢谢
本帖来自爱盲客户端
作者: 无忧无虑666    时间: 2022-4-9 21:47
主要是家里有熊孩子,需要一个能和电信营业厅APP那样的来管理移动宽带的,这样就能实现远程打开或关闭宽带就好了
本帖来自爱盲客户端
作者: 云端之上    时间: 2022-4-9 21:55
哇,你们那里的移动宽带真便宜,我们这里至少68。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随心所欲    时间: 2022-4-9 21:57
标题: 回11楼无忧无虑666
移动有个叫和家亲的客户端,不知道你那里的移动宽带支持不支持了。和家亲可以远程管理移动配的光猫,路由那一部分。还可以查看管理移动的监控摄像头。
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2022-4-9 22:15
各位高手 只要从无线路由器里面接个网线出来 接上电脑就可以用了吗

移动的APP太多了 什么和佳清和沐还有专门用来缴费的 云 何彩云
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 读过几年书    时间: 2022-4-9 22:16
回复 12楼 云端之上
重庆也是最低门槛68送宽带
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 李玲    时间: 2022-4-9 22:43
移动的下载一个合家亲。

作者: 金元宝    时间: 2022-4-9 23:30
你们的宽带,怎么这么便宜。我这最低是79元每月300兆的。129元每月500兆的。另外,还要收取四百元的安装和设备调试费
本帖来自安卓秘书
作者: 随心所欲    时间: 2022-4-9 23:49
标题: 回14楼读过几年书
现在基本上通过运营商配的光猫上网的,宽带帐号密码,运营商的工作人员在给你拉网线的时候已经给你在光猫上登录好的了。你把网线插到光猫的输出口,记忆中是叫LAN口,它的连接方式都是动态IP方式的,这样的连接就是即插即用,不需要再填写宽带帐号密码的。
本帖来自安卓秘书
作者: 你若成风    时间: 2022-4-10 01:47
标题: 回7楼神算子小仙
现在没这种活动了,我是江西抚州移动的,电信、联通都没有
本帖来自安卓秘书
作者: 你若成风    时间: 2022-4-10 01:50
都有最低消费。移动最低消费88元送宽带。联通最低消费59。电信50元
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-4-10 02:42
标题: 回14楼读过几年书
你要从光猫接一根线出来到电脑才可以用;你真的要纠结账号,那么账号就是你的手机号密码是可以修改可以重置的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-4-10 02:43
标题: 回20楼你若成风
我的是68。
本帖来自安卓秘书
作者: 你若成风    时间: 2022-4-10 06:56
标题: 回22楼云公子
太贵了
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-4-10 07:16
标题: 回23楼你若成风
我的是包含在整个手机套餐里面
本帖来自安卓秘书
作者: lybxf123    时间: 2022-4-10 09:17
现在最贵的就是电信的宽带了,在我们这里至少都要99块钱,移动的话,听说以前是只要用移动卡就可以免费送一条
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无忧无虑666    时间: 2022-4-10 11:21
标题: 回13楼随心所欲
你好,你说的那个何家亲APP我在网上看到过,下载下来需要注册,我在注册时输入了宽带对应的手机号注册,却是收不到验证码,所以到目前为止还没能用上
本帖来自爱盲客户端
作者: 无忧无虑666    时间: 2022-4-10 11:25
标题: 回16楼李玲
下载了何家亲APP,倒腾了好几天就是没能完成注册,因为系统总是收不到验证码,我拨打了移动宽带专线咨询工作人员,他们说目前没有可以支持宽带管理的App,就是不知道是他们不了解还是不支持当地
本帖来自爱盲客户端
作者: 读过几年书    时间: 2022-4-10 11:40
看到楼上的回答  要从光猫那儿连接才行啊

那这操作有点失误了 这距离也太远了 光猫在入户门口
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 耿惠洋    时间: 2022-4-10 13:14
标题: 回复28楼读过几年书
在路由器连就可以
本帖来自微秘
作者: 洞察人生    时间: 2022-4-10 14:22
看着大家都晒资费手心也有点痒痒。,28元一张主卡,两张副卡。,500分钟通话,20个G后限速不限量。600兆的移动宽带。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 读过几年书    时间: 2022-4-10 16:34
楼上这个 真让人羡慕的资费

上午试了一下 直接连接路由器就可以用了 还不错

可惜路由器太远了

看来只能搞桥接了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随心所欲    时间: 2022-4-10 17:45
标题: 回26楼无忧无虑666
不一定要用注册宽带的号码。如果你那个光猫路由器还没有给其他手机绑定的话,记忆中去绑定是很简单的。前提是你要连上那个路由器。我家里的宽带也不是我的手机号码注册的,但我家里的路由器就是绑定在我的和家亲帐号上。我在外面一样能修改wifi名称和密码,查看连接设备,对连接上的设备限速或者拉黑。
本帖来自安卓秘书
作者: 随心所欲    时间: 2022-4-10 17:48
标题: 回28楼读过几年书
你家里当初装修布线的时候没有布网线吗?桥接,始终是不怎么稳定。还是有线连接比较靠谱。
本帖来自安卓秘书
作者: 无忧无虑666    时间: 2022-4-10 21:54
标题: 回32楼随心所欲
嗯嗯,最终成功登录了何家亲啦,不过,我看了下功能确实可以使用到你说的拉黑,限速,可惜没有我想要的可以远程一件关闭移动宽带,也就是直接让家里的移动宽带断网。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无忧无虑666    时间: 2022-4-10 21:56
标题: 回32楼随心所欲
可惜只有那个定时断网的功能,但是老忙似乎不是那么好操作
本帖来自爱盲客户端
作者: 读过几年书    时间: 2022-4-11 12:18
回复 33楼 随心所欲
当初装修的时候 每个卧室跟客厅墙上都有网线的

但是现在光猫在入户门口 无线路由器在客厅

台式电脑在一间卧室里面

这个我就不知道怎么操作了 那个卧室里面的插座上面网线 插电脑连接不起
也不知道百度该怎么搜索关键词
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随心所欲    时间: 2022-4-11 13:14
标题: 回36楼读过几年书

,现在装修,一般在大门附近都有个地方专门放光猫的,而家里的每个网线插座,都是有一根线直接通到大门口附近那个放光猫的位置,好让每个插座方便的接到网线的。也有可能是在放电视机的附近,你去看看有没有这些线吧!
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2022-4-11 13:14
标题: 回复36楼读过几年书
如果你说的每一根网线都通道门口的弱电箱里面,别管卧室和客厅都通道弱电箱,那也有办法,光猫上不是好几个网线插口吗,一根通往客厅路由器上面插光猫第一个接口,另外一根网线通往卧室电脑上面插光猫的第二个插口,这样的话电脑就不用通过路由器了,如果你想让电脑也通过客厅路由器通往卧室那也有办法,让装宽带的吧你弱电箱通往客厅的那根网线分成两路线,因为网线是八根的,让他给你分成两组四根一组,第一组从光猫到路由器,第二组在从客厅路由器返回到弱电箱里面,和弱电箱到你卧室电脑上的这根网线街上,这你的电脑不就也能通过客厅路由器了吗
本帖来自微秘
作者: 读过几年书    时间: 2022-4-11 20:09
回复 38楼 李先生
原来是这么操作啊  又学习到了

那有机会要找移动的安装人员来搞一搞

我这还是10年前装修的房屋  还真没认真观察过 配电箱里面网线有多少根呢

谢谢各位的答疑解惑
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2