爱盲论坛

标题: 各位坛友上午好,想请教一个店内摆放物件的事情。 [打印本页]

作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 11:46
标题: 各位坛友上午好,想请教一个店内摆放物件的事情。
各位在按摩店里给客人梳头整理衣服的镜子都摆放在哪里啊听说摆放位置很有说法的?听说这个镜子在风水学上有讲究,大家都是摆放在哪里的,听说不能对门口,不能对吧台,也不能放吧台的后面,即便不对着吧台,但是在不同的角度看,从镜子里边还是能看到吧台的,大家见过的知道的,欢迎来讨论啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 11:48
我刚刚买了一个镜子,刚粘墙上。,这把我整的继续放着也不是,取下来也不是。
本帖来自安卓秘书
作者: 牛鼻子小道    时间: 2022-4-9 11:48
标题: 回楼主事业家和
你想多了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 11:53
好像我见别人也都是这么放的啊。我的店门朝南的。镜子就贴在东墙上了,中间隔了一个过道,西边是一排按摩床,按摩床头是向东的,
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 11:55
标题: 回板凳牛鼻子小道
是啊是啊,这玩意儿信则有,不信则无,但是听别人说的心里,唉
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 11:57
正好我的吧台适合按摩床一排的,也就是进门后左边就是吧台。虽然他不正对着吧台,但是站不同的角度还是能看到的。
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 12:36
大家都是怎么放的?
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 12:36
咋没人说话了捏?
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦龙    时间: 2022-4-9 12:43
不要对着门外就可以了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-9 12:49
回复 楼主事业家和

你太迷信了吧。

作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 12:55
标题: 回9楼玥朦龙
不对的门外的。
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 12:56
标题: 回10楼潘兴志
其实我也感觉有点。
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 12:56
这不是别人一说,心里有点不得劲吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 12:57
各位老铁,你们的店里有镜子吗?有没有必要用这个东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2022-4-9 13:30
镜子放在厕所里面不就好了吗
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 13:37
洗手间不在一楼,在二楼。我想假如人家不去洗手间,直接就是输个头,整理衣服就不必去洗手间了。
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 13:38
所以我就把镜子粘在一楼了。
本帖来自安卓秘书
作者: 向上    时间: 2022-4-9 13:50
我们都是随便放的
本帖来自微秘
作者: 杏花天影    时间: 2022-4-9 14:39
楼主请问你那里是美容店吗?如果不是你有必要管他们打理外形的问题吗?既然你这么纠结那站在我的角度建议你买一个跟人脸差不多大的放在吧台上,如果你买的是大的那就挂到卫生间里,谁要用告诉他们去卫生间,抛开玄学的角度那么大一片镜子挂到大厅里面也确实不好看。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2022-4-9 14:48
风水这东西,有时候还真需要重视重视的,有一定道理。我店里就买了个人脸那么大的小镜子,平时卡在吧台上,客人需要就拿起来用用,用完了就镜面朝下,卡在吧台上。当然,吧台上还有梳子。
作者: 千潇与哲    时间: 2022-4-9 15:21
请个专业的风水师傅给你装上
来自 畅游助手
作者: 知心玩家    时间: 2022-4-9 16:27
标题: 回8楼事业家和
你在这里问是问不太明白的,这里很多是开小店的,连镜子都没有的。
作者: 知心玩家    时间: 2022-4-9 16:31
标题: 回20楼浮华若梦
这话对的,要买小的镜子,一般是给客人从按摩床上起来,梳理头发用,大部分是女客人用的。所以,在你按摩房的角落那边是最好,但要明显的角落,不要再按摩床的床尾那边,一般是在放小桂子的那个角落的墙壁上。楼主的店是由一定的规模的,所以考虑的这么周到。我自己的店里面,就装的是这种的小的类似油画框样式的长方形小镜子,梳头完全够用,看上去很美观,又不占地方。也不会影响风水。
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 21:08
谢谢各位
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 21:08
谢谢各位的帮忙。
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 21:16
标题: 回23楼知心玩家
谢谢。不过我的店也不大。就是想做的好一些,让客人体验感觉好一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-4-9 21:16
现在的生意太不好做了。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2022-4-9 23:19
标题: 回楼主事业家和
我店里面我就放在客厅的墙上。面对门口和吧台的。上下楼梯都看见我客厅的。我那一面镜子挺大的。高有1米6宽有两米这样子吧。把整个客厅照得亮堂堂的,感觉很宽敞明亮。那时候我觉得这样子放就好,我也不懂得什么风水。所谓的风水,你看起来舒服就是风水好。我店就生意很好啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2022-4-9 23:24
看了楼上你们一些回帖。镜子面对门口放,有什么说道吗?那我店里面一直我都是面对门口放着。有时候别人还没进店门口上楼梯。坐在前台上看在镜子上就一览无遗是谁了。反正我一直放这么多年了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-4-10 01:32
没有必要在每个房间里面都弄镜子,只要准备一个在卫生间附近或者是洗手台附近就可以了,因为常常有一些女顾客,按完头头发会比较乱,她们都会打理一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-4-10 01:35
不要对着门口,因为那样不太隐私,也不要对着前台也是考虑到隐私问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-10 06:54
如果在墙上弄一面大镜子,看着房间比较大一些,又兼容了女人整理装容的功能,岂不是一举两得。
至于风水什么的,那就见仁见智了,有人在吧台桌上放白菜工艺品,说是摆财,可白菜和摆财根本就连声调都对不上,硬要那么生拉硬扯,那工艺品价格也挺贵,不如说败财更贴切。
作者: 浮华若梦    时间: 2022-4-11 23:28
回复23楼知心玩家
我店的卫生间里其实是有镜子的,但是我的卫生间是在二楼,所以呢我又买了一个小的镜子放在八台那儿,谁要用谁就拿起来用一下,不用吗就放那放着。我的按摩室里面是没有放镜子的。
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2