爱盲论坛

标题: 看不见真的是被别人欺负吗朋友们来告诉我这个事情该怎么办? [打印本页]

作者: 雪花    时间: 2022-3-17 10:57
标题: 看不见真的是被别人欺负吗朋友们来告诉我这个事情该怎么办?
我今天早上从宿舍到店。然后走路的过程中。有人把我的盲杖撞断了。我这个忙正事那种滚轮的伸缩式钛合金的盲杖。关键是我一点都看不见,我不知道是谁把我撞到了。盲杖也断了。然后那个人没有跟我说一声对不起,甚至我连怎么回事都不知道。等我反应过来的时候,我喊了。人就已经不见了。然后我就报警了。警察让我去派出所,我是我看不见,你要来接我。他就是说你看不见,那你来看监控又有什么用呢?我说我让你们给我看一下,监控看一下,那个人她说就算看到了也找不到那个人了。大家说说,这要怎么办呢?虽然那个盲杖就值两百多块钱。可是想想心里很憋屈啊。撞了我们就因为我们是瞎子道歉,都不说一声,就别说赔偿了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 雪花    时间: 2022-3-17 10:58
标题: 回 楼主雪花说
我感觉这个事儿,警察他不怎么管。他说人都已经跑了,让我们看了监控又有什么意义呢?
作者: 雪花    时间: 2022-3-17 10:59
标题: 回 沙发雪花说
以前警察在我的心里是很神圣的,没有想到他们都这样。
作者: 雪花    时间: 2022-3-17 11:01
标题: 回 沙发雪花说
大家有好的办法给我说说吗?
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 11:01
怎么办?这东西认倒霉呗?
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 11:02
标题: 回地板雪花
没办法就当吃屎了吧
本帖来自安卓秘书
作者: 变形金刚    时间: 2022-3-17 11:03
认栽吧,当然了你如果真想要个说法那就去找记者,发抖音吧,市长热线也可以试试看。
本帖来自微秘iOS端
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 11:03
以后别买那不结实的盲杖了,拿一根结实的钢管,或者木棍,那东西没有什么成本,这是唯一的办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 青杉依旧    时间: 2022-3-17 11:04
唉,
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 11:04
标题: 回7楼变形金刚
楼主都不知道撞断棍子的是人是鬼都不知道怎么曝光?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 11:09
去网上曝光的话也不是办法呀,还会招来一大群吐槽。人家还说呢,你看不到了,你还到处走干嘛?屋子里面你不好好待着。断了就断了吧,重新买过也不要贪图什么好用不好用的。几十块钱一根。如果你反应快的话,那个棍子够硬的话。你引起交通事故,搞得人家摔跤。比如说骑自行车或者电动车的。你还遭到人家的谴责呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 11:11
小说上还有教科文才上那些彬彬有礼。那些看看就好,别太过当真,当真的话就受到伤害了。主要是价格不够高,没有立案。司法部门政府机关只是处理大事情。小事情的话。也没有什么好说的。
本帖来自安卓秘书
作者: 青杉依旧    时间: 2022-3-17 11:12
尽量和看到点的一起走,顺便带带你。实在没有就一个人小心在小心了,,唉真没啥太好的办法貌似
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2022-3-17 11:15
楼主可以自己宽慰自己,做盲人是有许多无赖的,这就是无法抗拒的命。人活在世上,总会遇到一些糟心的事情,想开一点,好在人没受伤,这就是最好的,俗话说,破财免灾。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 11:15
标题: 回8楼科尔沁
如果是4轮三轮车拿过硬的钢管。搞不好连自己都容易受伤。如果是自行车两轮的。对方真的就出交通事故。所以为什么要推荐钛合金。因为它比较容易断。可以防止交通事故。对盲人来说也防止受伤。用起来也比较轻飘飘的,也好用。对消费者还有交通出行。有双重保障。比如。拿着棍鞋的撩出去。那车撞过来的话肯定就压在上面。造成这个棍的重量过大然后这个棍又不会断。那棍头的另一端就往下砸。或者是脚面容易受到伤害。如果钛合金。那车在上面压过去。他就直接折断了。对双方都好。可能对消费者有损失而已,最起码没有受到伤害。如果按照你说的话,那就拿一条钢筋来就算了呗。还是。比较硬朗。如果一旦砸到脚面。肯定就会哎呀一声。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-3-17 11:15
回复 1楼 雪花
如今年头天下怪,二三月底热浪晒,遇上此时认倒霉,无奈无奈真无奈,楼主如若想不开,大不了我送你一个盲杖,安慰安慰楼主
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-3-17 11:20
通过这件事情楼主应该吃一堑长一智,就是以后出门要带好备用盲杖
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 11:21
标题: 回14楼球迷
没错,楼主安慰自己还好撞的是我的棍子没撞到我。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 11:21
标题: 回15楼红火炭
那这韩国棒子还是有贵的好处了
本帖来自安卓秘书
作者: 江湖秀才    时间: 2022-3-17 11:22
那什么茶怎么可能神圣,

作者: 预知未来的我    时间: 2022-3-17 11:26
标题: 回复楼主雪花
碰撞一下就不行了,质量肯定有问题啊。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2022-3-17 11:26
楼主也可以吧这件事情一直追到底。打媒体电话。吧这件事情告诉记者,请记者登报纸寻找那个撞你的人,也请路过事发地点,问他们有没有看到。万一这个人良心发现,或者被其他人举报,主动向楼主道歉,可能性不大,可以尝试。还有可以向警察上级部门反应这件事情,让他们调查,或许撞你的人找不到,但是可以留下案底,说不定将来能找到了。也可以请记者督促警察调查这件事情。楼主要出一口气,是需要付出时间和经历的代价的,也可能遇到工作人员态度不好,自己生气。二百块钱不值楼主身体状况是不能生气的,否则会影响自己的情绪,弄的自己不开心。
本帖来自微秘
作者: 雪花    时间: 2022-3-17 11:29
标题: 回 8楼科尔沁说

作者: 雪花    时间: 2022-3-17 11:30
标题: 回 14楼球迷说
嗯嗯
作者: 蓝精灵    时间: 2022-3-17 11:31
标题: 回楼主雪花
还能怎么办呢?只能破财重新买一根,再说这报警警察说就算看了监控,也找不到人。他纯粹就是扯淡,人家压根就不想管这事。假如杀的人几十万财物被抢,你看他管不管。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪花    时间: 2022-3-17 11:32
标题: 回 22楼球迷说
算了吧,大家说的有道理。
作者: 倒数第一    时间: 2022-3-17 11:36
回复 22楼 球迷
记者大概不会去管那个一条破棍子的事情吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 球迷    时间: 2022-3-17 11:38
标题: 回复24楼雪花
倒霉的不是你一个。我们要到做盲人的苦水,也是长篇大论。楼主现在还年轻,是否考虑将来打算自己能开个按摩店,那就许多事情自己做主了。当然开按摩店是需要具备一些条件的。但总体来讲,要比打工好,也可以和别人合作开按摩店。等有经验了,在分开,合伙临时还可以,积累经验,以后和老公一起开按摩店。我的店自己说了算。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2022-3-17 11:38
标题: 回复22楼球迷
不是自找麻烦吗。就是找到了又能如何啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2022-3-17 11:40
标题: 回复28楼球迷
目前盲人只能打工还有就是自己开店。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 11:45
标题: 回22楼球迷
这东西不光要花时间和精力还是要花更多的金钱的,不然那帮所谓的记者和警察能是给你白干的?他们可不是雷锋叔叔。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2022-3-17 11:45
没办法啊,眼睛不好哪儿都是事儿,撞断了盲杖只能摸索着走了,要不然楼主打个车去得了真是,眼睛不好,很多地方都受制啊,按说警察不应该这样啊,遇到过一两次事情,然后直接找警察是可以办的

,来自论坛助手
作者: 风中漫步    时间: 2022-3-17 11:48
是啊,确实这玩意没办法天灾导致咱眼睛看不见了人祸让咱们多了好多不方便的东西

,来自论坛助手
作者: 小撤    时间: 2022-3-17 11:48
如果盲杖的手柄上有摄像头记录仪的话,以后这种事情就好解决了。出行遇到的任何事情都有监控。
本帖来自微秘iOS端
作者: 球迷    时间: 2022-3-17 11:49
标题: 回复26楼雪花
这就兑了,大家在一起聊聊天,心情就会好一些了。记住留得青山在,不怕没柴烧。在这世界上,人是最宝贵的。钱没了,想办法在去挣钱。自己如果生气,一蹶不振,那受的损失就不只是二百块钱了。
本帖来自微秘
作者: LXF笑脸    时间: 2022-3-17 11:50
作者: 喷子    时间: 2022-3-17 11:50
那个警察那么垃圾的吗,他有没有来现场啊,难道就在电话里面说两句,看监控没用,你不来一句看监控没用,你也来带我走啊,没有棍子我怎么走呢,坐一下免费的车
作者: LXF笑脸    时间: 2022-3-17 11:51
作者: 默默无闻在    时间: 2022-3-17 11:54
标题: 回楼主雪花
你还是拨打你单地市长热线,比你拨打110还好一些。
本帖来自安卓秘书
作者: LXF笑脸    时间: 2022-3-17 12:02
作者: 一帆风顺    时间: 2022-3-17 12:02
标题: 回复39楼默默无闻在
对,先打110进行录音,然后再拨打12345,同时对12345也进行录音,如果还没人管,就把这110和12345的录音全传到互联网上来
本帖来自微秘
作者: LXF笑脸    时间: 2022-3-17 12:03
作者: 一帆风顺    时间: 2022-3-17 12:04
这110不是不管吗,现在就再重新拨打110,启动录音,然后再把录音放给12345听,如果12345也不给处理,就把上面所有录音都传到网上来,看他管还是不管
本帖来自微秘
作者: 小撤    时间: 2022-3-17 12:11
回复43楼一帆风顺
对残疾人还是应该要发声,如果都抱着多一事不如少一事的态度。那永远也没有人知道这个群体。录音或者视频可以发到微博上。一般微博上引起热搜的都会得到媒体的关注。
本帖来自微秘iOS端
作者: 羽明    时间: 2022-3-17 12:13
回复 44楼 小撤

但是那的有足够的时间和她们去扯啊,通常情况下咱们哪有那么多的时间和他们去扯

作者: 倒数第一    时间: 2022-3-17 12:14
所以通过这件事情就可以很说明问题,看看谁还会说盲杖用不着那么结实了,如果是我们以前用的盲杖的话,即使是用自行车撞一下也不会用不了,最多撞坏一点。那些设计盲杖的本身就是一些害人精
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 羽明    时间: 2022-3-17 12:15
这玩意没办法,现在有多少人愿意管你这破烂摊子人家警察肯定想的是你的棍子折了,人没事我们就管不着,

作者: 梅恋雪    时间: 2022-3-17 12:35
额那么不牢固吗, 我这根是别人送的, 被小汽车压了一下也没事, 只不过比较难看, 下面一段扁了, 不过我很少用盲棍, 就是下雨天, 天气不好比较暗用一下, 还有晚上, 残联的断过几根。
本帖来自爱盲客户端
作者: 万臣之君    时间: 2022-3-17 12:39
警察也没有那么的神圣,以前我们店里面有个人的东西,被偷了报警那个警察很不耐烦,还脏话连天活脱脱就是一个小混混

作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 12:40
标题: 回19楼科尔沁
肯定有好处啊。你不信的话你有防备的情况下哈,你去试一下。你就拿个棍伸出去学着。叫那开面包车的转过去。撞你的棍。肯定重量就在一秒钟之间。或者是半秒的时间。你的棍头就感觉到一股大力袭来。突然间棍头往下一沉。所以这个不得不说。还是有点伤害的。
本帖来自安卓秘书
作者: 羽明    时间: 2022-3-17 12:44
记得去年和家里人去看亲戚,去的是一个小城市,具体是哪儿咱就不说了,那忙账上几乎都没办法走这一辆自行车,那一辆摩托车前面还有个大汽车,还有个门面,直接把音箱放在上面了我靠,本身我姐说拉着我走,说那边盲道不好走,我还说没事,我说不好走的咱也见过,凑合走吧,不行的话靠点边,结果上去走了不到20米,前面就有一辆汽车,好吧,无奈绕过去继续走,可是谁能想到没绕好,绕到人家卖花的摊位上去了,幸亏家人喊住我了,要不然把人家花盆都撞了, OK,绕过汽车,绕过卖花的摊位,继续往前走,结果和一辆自行车给撞上了,没办法继续绕一下往前走,刚走两步就听见前面在喊广告,本店服装全部打6折,全部打6折,什么样什么样的牛仔裤,什么什么样什么样的衬衣,原价多少多少现价只需多少多少元,赶快进店抢购,我说怎么感觉这个方向好像也在这条道上啊,结果还没走到音箱跟前,就又撞上了一辆电动两轮车,再绕过去往前走这一段路很平坦,可是走了有三四十米就到了那个服装店,正好他那个音箱就在盲道上,因为那条路的人行道有点窄,所以过了盲道几乎再走个一两步,就可以上台阶进门脸了,所以说他那个音箱直接放在那条道上了,结果向左走了走,把音箱绕过去又和一辆汽车给撞上了,这真的是把我气的呀,我就在那抱怨,我说这条道没人管吗看这乱的,家人说你把盲杖收起来跟我们走旁边吧,结果家人刚要把我拉走,旁边过来一个男的说,你这怎么回事啊,怎么就往我车上撞啊,我这车90多万买的,这今天刚买来不到一个月,就让你拿棍子给我捅一下都给我捅掉漆了,我说不好意思我没看见,他说你没看见,你也不能拿个棍子乱捅啊,你看你都把我车捅掉漆了,我说我眼睛看不见,我说我是个盲人,你说你是盲人你就是盲人啊,我还说我是哑巴呢,你信吗,我就和那人说,我说哎我说你怎么这么说话啊,是我把你车给碰了,但是我也不是故意的呀,我告诉你了我眼睛看不见,再说我也说了对不起啊,你还在这没完没了的,干嘛要把那话说那么难听,你车掉漆了多少钱?我给你搞还不行,那人还瞅着我,呵呵,你陪就看你这身打扮你能赔得起吗?八九十万的车就喷这么一块漆也得一两万吧,我说就棍子捅这么一下,掉漆也掉不了多少,哪儿的要一两万啊,那人还说着那的,最后他说他报警,我说你报警啊,那个人就报警了,过了大约有5分钟警察就来了,之后就向双方了解情况问我有没有残疾证,我说有啊,然后从我妈那边把残疾证拿过来给警察看,后来警察说这条道不是盲道吗,我说是啊,他车停这地方了,然后我不小心把他车给碰到了,他就想狠宰我,说那么大一块地方喷漆要一两万,听我说完之后马上警察把那个汽车司机给批评了一顿,你这车放在这地方你还有理啊,这就是给盲人走的路你知不知道,那人在那不说话,后来家里人和我说,感觉那个人看着警察很不爽,我对那警察说您沿着这条忙到往西走,您看看有多少障碍物,警察说我看一眼,结果他一回头,那时候家里人看到那警察脸都绿了,他说这几天自己不舒服让手下人在这边看着,几天没过来这条道怎么就那么乱,原来在音箱的旁边又有人放了一个脚蹬三轮车上去,就在那条盲道上,所以幸亏那个警察帮忙了,要不然还得赔人家一两万,多亏啊

作者: 小师弟    时间: 2022-3-17 12:44
对对,买一根钢管拿着。他们要是舍得他们的车,就让他们撞去吧。反正撞坏了也没有几个钱,而且还能防身,顺手给他一下。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 12:45
标题: 回49楼万臣之君
其实这也是难免的,这点小事他们想到的就是你这防御措施没搞好,这点事情都是一些小偷小摸老百姓之间的常是,警察能有多少?如果一天到晚尽管这些那还要不要工作了?
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 12:45
标题: 回49楼万臣之君
就是说话难听刻薄是她们的态度问题
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 12:48
它能断或者是能突然间弯下来。对我们使用者还是有保护的作用的。这个。想要结实的话可以去用那个13。罗文刚。而且是实心。。铁比较沉重。有10多斤。那个部单车压不弯?有暴力倾向的。结结实实。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 12:49
标题: 回51楼羽明
对那司机做的好,咱们就得激怒他,让他主动报警。
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑    时间: 2022-3-17 12:50
我们盲人经常在外面走磕磕碰碰很正常啦,想开点,出门小心点。

作者: 微笑    时间: 2022-3-17 12:52
我原来走路特别快,看不到撞到的脑瓜子都撞出血了,比你那个盲杖多严重啊!

作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 12:57
标题: 回58楼微笑
你那不一样,你那是自己造成的,说难听的谁让你走那么快?自己撞墙赖谁?楼主的那是别人给撞蛇的。
本帖来自安卓秘书
作者: 太乙散仙    时间: 2022-3-17 12:58
可能是原来我那个地方太小了,我记得在好几年前我和一位小朋友玩的时候,他的滑板不小心跑到路中间被行驶过来的一张轿车给压成了两段。于是我们就照着电视里的情节,赶快跑到当地警察局去找叔叔。在警察局门口的一个亭子里,警察叔叔听了我们陈述,爽快的带上另一名警察让我们上了警车去追那个压坏滑板的。因为小孩子记性好,打人家车牌号记住了。很快就找到了人家。人家一脸懵看到警察叔叔不知所措,后来明白之后赶紧的自掏腰包。拿了点票子给小朋友。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 太乙散仙    时间: 2022-3-17 12:59
回复 60楼 太乙散仙
当然就事论事来说,这位人民警察。服务实在太差。 我们小老百姓又没关系的,遇到也没办法。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 普通人    时间: 2022-3-17 13:04
白蜡杆,最好的盲杖,
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 13:04
标题: 回51楼羽明
羽明日遭三险啊,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 13:04
标题: 回46楼倒数第一
如果一旦撞上了,也不会弯也不会断。会发生什么你再想想。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 13:07
但是不得不说。楼主已经算幸运了。虽然说受点委屈。但是。这个就要以后出门。走慢一点,慢慢的听棍子有多长。就别伸那么远。有车来的时候就要赶紧缩回来。千万不要玩手机,听音乐的。在路上时时刻刻都要小心。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 13:07
标题: 回55楼红火炭
少林醉棍;你这是要耍少林醉螺纹钢条。
本帖来自安卓秘书
作者: 小娃娃    时间: 2022-3-17 13:09
自认倒霉喽,没办法。

,来自论坛助手
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 13:13
我有点奇怪,现在的盲棍就那么不结实吗?人力就可能一下子把盲棍撞断了。还是在使用者不知不觉壮断的。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-3-17 13:13
标题: 回65楼红火炭
对我就很常见盲人,一边走路一边戴着个耳机听小说听歌曲的,或许楼主也是太大意太不小心了,一个要撞断棍子的人要跑过来都没注意那得不小心到什么程度了?就算那地方在嘈杂。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 13:16
标题: 回21楼预知未来的我
把你的自行车横梁拆两根给楼主当盲棍用。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 13:20
标题: 回66楼云公子
不是有那种把楼面牵粮用那种大螺纹钢吗?应该有脚拇指那么大。主要你抓的稳。准保也不会弯,不会断。还是。力量不够的话,整个人都给他压下去。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 13:24
标题: 回68楼云公子
没有的,钛合金的话一般都是很脆的。刚好可能是脚踩到。就踩断了。
本帖来自安卓秘书
作者: 午夜两点半    时间: 2022-3-17 13:24
这跟是不是盲人没有太大关系,明眼人走着走着被撞的也很多,并且道歉的也很少很少,你看不管电动车还是其他物品丢失了找到的又有多少呢,
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 13:27
标题: 回71楼红火炭
可是你要知道那种刚才是防滑的;有些人用盲棍是怎么用的你知道吗?他们是把盲棍当小推车一样推着走。这样一来要是碰到个坑坑洼洼的,这种钢条又牢固;钢条是不会断了,不过人要是刹不住车,那还不扎个稀里哗啦的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 13:32
标题: 回71楼红火炭
还有的人用盲棍是贴着地面抡;要是把盲棍换乘螺纹钢条。这样倒是可以练臂力;不过要是抡在别人脚面上;唉,在这里省略无数个字,真是不忍直视啊;所以个人认为啊,用盲棍还是要学习一些盲棍的使用技巧的;您说呢,火炭老板。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 13:34
标题: 回72楼红火炭
我有一根还没怎么开过张,等我拿出去试试。
本帖来自安卓秘书
作者: 湖北盲人按摩    时间: 2022-3-17 13:48
经常出门的盲人应该把手机摄像打开当做行走记录仪
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 13:48
标题: 回74楼云公子
哈哈,看起来够呛。
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2022-3-17 13:52
被行人走路撞断的盲棍不常见呀。要不然拿一根桑门螺丝棍。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 13:52
标题: 回75楼云公子
眼睛看不到的话,不知道别人怎么想的。因为自己眼睛看不到的缘故。也看不到别人的眼神和脸色。所有的一切一切都是以自己为中心,哈哈哈。我认为我看不到了,你们就要让着我。虽然有一点点小小的得与失。主要我不伤害你,太过的情况下,你就要让着我。你不让着我的话,我就说你不尊重我。然后我就去告你去。相对应的法律机关部门。反正你不懂得爱惜残疾人或者是尊重残疾人。你就要遭到我的起诉,我的控告。无非就是这个逻辑思维,具体的你说要好好学学。也没有什么必要好 ,学的。就是因为我看不见。你说叫我好好学学,我学不到。没有专业的老师教过我怎么样去学。所以就是耍横呗。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 13:53
标题: 回76楼云公子
你多大年纪了?你那一根还没开过张。那不是闹笑话吗?保护自己,别伤害他人,安全为第一。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 13:55
标题: 回77楼湖北盲人按摩
你有没有了解过吊坠摄像头有一种摄像头是吊坠的。就像挂像链家或者是玉佩。一样。它是连接蓝牙的,通过蓝牙可以共享网络。那个又可以拍视频,又可以录音。就像手拇指那么大。挂在胸前拿个盲杖就这样走了。那个鬼东东应该不贵。总比拿手机直接走强。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2022-3-17 13:58
可以买一根自来水那种皮管子。搞不断。压不弯。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 14:11
标题: 回81楼红火炭
哈哈,我日,
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 14:15
两年前在启明星那里买了一根伸缩的;拿着出去逛了几个月回来只在本地转悠。就用不上了。
本帖来自安卓秘书
作者: 星空的记忆    时间: 2022-3-17 14:27
滚轮式的是不是需要向前深的比较远,这样也比较容易被碰到,好像也叫安全,你想想,盲杖坏了总比人受伤好,
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 14:51
标题: 回85楼云公子
我的话还好。不用拿盲杖。都可以走,就是走慢一点而已。他们走5分钟就能到的路,我要走10分钟。相对来说要比别人慢一点。看不见啦,别走那么快了。万一撞到人家老人摔跤就麻烦了。现在的人厉害的很。摔下去本来没什么的,他看你生活好过的话呀。他在医院躺一个星期需要多少钱?所以说就是因为有这些顾虑就要慢一点了。太阳大一点的话,自己辛苦一点都没关系,安全为第一。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-3-17 14:57
标题: 回板凳雪花
什么生生?你别幼稚了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-3-17 15:07
回复 74楼 云公子
盲杖不可能吃小推车
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱我中华    时间: 2022-3-17 15:56
标题: 回复楼主雪花
楼主在哪个城市,你门当地有舆论监督类的市民热线,打一下,比如说,电视台,广播电台,反应一下,或者是当地公安投诉类的电话,如果不知道的话,114查询,
本帖来自微秘
作者: 侠骨柔情    时间: 2022-3-17 15:57
如果是撞伤了人,会一查到底。只是折断盲棍。警察可就不管不问。要是你把那人抓住,那就跟他没完没了。钱要多少给你赔多少?人已逃跑,该你倒霉了。

作者: 侠骨柔情    时间: 2022-3-17 16:05
投诉到哪里都没用。因为只是折断一根盲杖。谁吃饱了撑着,还会花精力去调查。如果人受伤了,比较严重。那性质就不一样了。

作者: 湖北盲人按摩    时间: 2022-3-17 16:05
告诉楼主一个好的方法把你的盲杖前面安上钉子人家车一碰到你的盲杖上面就把车胎给扎破了双方都倒霉你们俩就平了那就谁也不找谁
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-3-17 16:16
前提是不知道是人走路撞断的还是。开车撞断的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 16:16
标题: 回89楼倒数第一
倒教授没看懂你说的什么意思。
本帖来自安卓秘书
作者: 湖北盲人按摩    时间: 2022-3-17 16:19
我跟大家开个玩笑请大家不要建议
本帖来自安卓秘书
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2022-3-17 16:25
标题: javascript:void(0)
12345去说
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2022-3-17 16:37
回复 95楼 云公子
你不是说有人把盲杖当做小推车使用吗,那个东西只能敲不能推的吧,要是推的话还怎么走路啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-3-17 17:03
标题: 回98楼倒数第一
可以推,折叠棍头是塑料的;伸缩棍头是金属的;越光滑的地面越好推。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-3-17 17:27
实在想出这口气,你就只能找记者就说你找警察警察也没有办法,他们不愿意管这个事儿。说实话,警察也就那么回事,大部分还是不愿意管闲事的,我觉得这不是闲事,这是一份责任,我以前有一个老板欠了我4000多块钱的工资,和其他的员工,总共金额加起来,都已经超过两三万了,就那样老板跑了,然后警察还不管,说你就这点钱。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2