爱盲论坛

标题: 北京的福音:北京市困难人员养老保险可享政府代缴保费 [打印本页]

作者: 暗中保护你    时间: 2021-12-22 12:43
标题: 北京的福音:北京市困难人员养老保险可享政府代缴保费
近日,北京市人社局会同财政局、民政局、残联联合印发了《关于对本市困难人员参加城乡居民基本养老保险给予代缴保费的通知》,明确规定,
北京市困难人员参加城乡居民基本养老保险可享受政府的代缴保费政策。
自2022年1月1日起,北京市户籍人员当年符合参加本市城乡居民基本养老保险条件,同时又属于享受城乡居民低保、城乡特困供养人员或者持《中华人民共和国残疾人证》的残疾人这三种情况之一的,可以享受政府代缴城乡居民养老保险费政策。对享受低保待遇人员和非重度残疾人,按照北京市城乡居民基本养老保险当年最低缴费标准的50%代缴保费;对于特困供养人员和重度残疾人,按照北京市城乡居民基本养老保险当年最低缴费标准的100%代缴保费。目前,北京市最低年缴费标准为1000元,代缴保费分别为500元和1000元。
截至2021年6月末,北京市困难人员中享受城乡最低生活保障待遇有10.97万人,特困供养人员0.66万人,残疾人54.88万人。2022年,上述三类人员符合参加北京市城乡居民养老保险条件的,在办理城乡居民养老保险参保手续时,都可以享受代缴保费政策。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 小扇子    时间: 2021-12-22 13:01
作者: 小撤    时间: 2021-12-22 13:55
不愧是首都
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-22 15:12
天子脚下大邦之地啊!
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2021-12-22 15:43
这个是一定要有北京户口吧?我记得我的代缴好像一年就交100块钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2021-12-22 16:28
命不好,变成了盲人,还没升到好地方.
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-12-22 16:52
作者: 随便看看    时间: 2021-12-22 17:11
标题: 回6楼日月明
那如果像我们这样的全部升到北京,那北京也不叫北京了。
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-12-22 18:31
别总是羡慕这点小利益,有几个是困难人员,你们以为呢,你想是困难人员就能困难人员吗,这个保险也是按照最低缴费给你的,你以为能给你很高的吗,想什么呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-12-22 18:33
标题: 回7楼小扇子
你调查过吗?真的吗?那我这个怎么要报销百分之七十呢,而且还要每年先消费一笔够数之后,超过的部分才报销百分之七十呢。这才是老百姓好吗,人家公职人家百分百报销的好不,也不需要这个一笔够数的消费。呵呵。别以为大北京就一定真的好,就连这个单位交的保险也都是按照最低缴存额的。人家公职人员一个月的住房公积金就是好几千好几千,我们这个一个月才几百块好不好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小撤    时间: 2021-12-22 18:40

7楼 小扇子
这说的就有点夸张了。
作者: 小撤    时间: 2021-12-22 18:42

7楼 小扇子
我觉得还是在小地方好,人少自在。
作者: 小扇子    时间: 2021-12-22 19:06
作者: 小扇子    时间: 2021-12-22 19:08
作者: 小扇子    时间: 2021-12-22 19:09
作者: 小撤    时间: 2021-12-22 19:37

14楼 小扇子
北京的教育资源好。考试都是全国统一考卷。过了分数线才会录取。
作者: 小撤    时间: 2021-12-22 19:39

15楼 小扇子
我说的小地方可不是山沟沟。只不过比一线城市稍有不如。
作者: 小撤    时间: 2021-12-22 19:40

14楼 小扇子
那你怎么不问他考试题目这么简单?北京怎么还有人吃低保?不应该都是名牌大学
作者: 紫贝壳    时间: 2021-12-22 21:05
标题: 回18楼小撤
是啊,人家说什么,就信什么,呵呵,那帮子老头老太太知道个屁。还小地方取不上媳妇儿,到了北上广就能取上媳妇儿了吗。真逗。唉,得了,别跟他一般见识。除了抬杠就是抬杠。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2021-12-22 22:04
标题: 回9楼紫贝壳
上面说了重度残疾人全额帮缴,非重度残疾也是帮缴一半的。
作者: 五星红旗    时间: 2021-12-23 12:14
北京的政策还是比别的地方好,这是事实
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-23 12:18
假设你们说跟老习住在1栋楼房一个单元的残疾人会有什么样的好福利待遇呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 小撤    时间: 2021-12-23 12:23
北京再怎么好,可惜你不住在哪个地方?
作者: 五星红旗    时间: 2021-12-23 13:01
我羡慕,但是我不眼红,因为我没有能力去北京,我的家乡也非常好
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-12-23 19:00
标题: 回23楼小撤
正解,就算住在哪里了,你也不一定就是上面说的那些人员,哈哈,所以,有时候政策是政策,真正落实到你的头上,这个不用说,大家比谁都明白
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-12-23 19:01
标题: 回20楼风雨飘零
这个有前提的,不是所有的重度残疾,您还得先挂上个困难人员或者吃点低保,对了,还别有工作啊,哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-12-23 19:12
作者: 小扇子    时间: 2021-12-23 19:15
作者: 小扇子    时间: 2021-12-23 19:16

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2