爱盲论坛

标题: 用水洗不坏的手机,有吗? [打印本页]

作者: 月亮河    时间: 2021-12-17 11:16
标题: 用水洗不坏的手机,有吗?
我的小儿子喜欢站在水擦洗手机外表。他只要觉得有一点点脏或者一点点痕迹,甚至是什么指纹之类的。他都要仔仔细细的占水,把它擦掉。 终于他把他擦的屏幕也不亮了,按键也没反应了。拿去保修的地方,人家外观看上去干干净净。一点儿潮湿都没有的手机一打开里面全都是水。人家说你这个是人为损坏,掉到马桶里,或者是泡到水里面去了,还拿来我修干什么? 我据理力争,表示绝对没有泡过水,只是站着水擦洗过外表。我不知道这个算不算人为损坏,如果你的手机屏幕不能防水,那为什么不好好改进你的质量,而责怪客人了。当然我也知道问题不会那么简单,所以人家要了40块钱的修理费。也就这样了吧。 这傻小子还想让我给他换一个新手机,现在我非常恐惧哪个手机。会防水呢,占着水擦而不会渗水,或者是变得潮湿呢?所以我在这儿请求网友给我支个招,有没有这样的手机?这样占水,能插到里面都是水的手机是质量问题还是我们人为损坏。有什么防水性能好的手机,插水也不坏的,我打算给她买这样的手机,不然的话给她买任何电子产品。他都给我搞坏了,我真的受不了,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2021-12-17 11:17
本质上划语音输入,忘了说了,他擦洗坏的那个手机是红米note9pro。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-12-17 11:20
什么手机也不防水啊,除非你是铁的,但是铁的能运行吗?咱就不知道了

作者: 风中漫步    时间: 2021-12-17 11:20
擦洗手机的话用个湿纸巾就好,没有必要用水

作者: 科尔沁    时间: 2021-12-17 11:23
没听说过,除非是没有空气流动的铁疙瘩,可这东西能不能用?
本帖来自安卓秘书
作者: 云边    时间: 2021-12-17 11:25
在京东上搜索蔡司手机清洁湿巾,用这个擦消毒,速干
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2021-12-17 11:55
回复 楼主月亮河

,肯定人为损坏啊,因为你总用水给他擦,水都顺着屏幕或者机身的缝隙进去了

作者: 江山如画    时间: 2021-12-17 12:06
高端机有ip68防水,不过会随着使用时间防水性能会慢慢减弱。
本帖来自微秘iOS端
作者: 潘兴志    时间: 2021-12-17 12:09
当年啊,没有智能手机的时候,有一款手机是可以防水的,但像你儿子这么折腾的,哪怕再防水也没用啊。

作者: 科尔沁    时间: 2021-12-17 12:39
标题: 回8楼江山如画
充电口耳机口也是防水的吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-12-17 12:56
回复10楼科尔沁
可以。
本帖来自微秘iOS端
作者: 雪儿    时间: 2021-12-17 13:03
回楼主,苹果十一,可以试一下,可以在两米深的水下半小时以上。我自己的手机就偶尔用水洗一下。确实没事。
作者: 强康    时间: 2021-12-17 13:36
像女孩子这样子做什么手机都不经他折腾了。除非给他改掉这个坏毛病。一般直接直接用纸巾擦擦就可以啦。听筒充电头这些不可能是防水的。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-12-17 14:39
标题: 回复12楼雪儿
别人要真听了你的,把手机泡到水里两米以下,会来找你麻烦的
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-12-17 18:45
标题: 回复楼主月亮河
最早以前,长虹功能手机做广告就泡在水里,还能用卡车轮子压过去。,现在没有啦,哈哈哈
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-12-17 19:34
现在就是防水的手机也不能拿去洗呀。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 文公子    时间: 2021-12-17 19:42
才四十块钱的修理费,真的很良心了,手机会进水这是常识吧,,今年不是台湾那个日月潭干旱,有人在湖中捡到了多年前在湖上游玩时掉下去的手机吗,,据说是套上了防水袋才这样的吧,你可以考虑考虑,弄各防水袋套上去吧
本帖来自微秘
作者: 四叶草    时间: 2021-12-17 19:57
用消毒酒精擦,不要用水。
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2021-12-18 00:07
索尼的手机呀!它是最早做防水手机的,比三星和苹果都早。
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2021-12-18 00:53
有超级军工手机防水的。可以在水下操作就买那种很结实很耐用,但价格也肯定贵。
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2021-12-18 01:21
京东搜索三防手机。这款手机防水功能应该能达到你儿子的要求。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2