爱盲论坛

标题: 大家用过高铁上为重点旅客提供的手持呼叫器吗 [打印本页]

作者: 云边    时间: 2021-12-2 22:02
标题: 大家用过高铁上为重点旅客提供的手持呼叫器吗
如题,刚在抖音看到中国铁路官方号发布的视频,介绍可给重点旅客提供手持呼叫器,按下按钮就会有工作人员前来帮助,这也太方便了吧,你们用过吗。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云边    时间: 2021-12-2 22:03
1.23 YzG:/ %中老铁路 列车上的贴心服务 %dou懂中老铁路  https://v.douyin.com/RGJ7Vem/ 腹制此链接,打开Dou吟搜索,直接观kan視频!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云边    时间: 2021-12-2 22:04
终老铁路,我刚看到
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2021-12-2 22:22
标题: 回复楼主云边
这是什么操作,高铁每个座位上都有呼叫按钮啊,想找动姐就按一下,跟飞机上的意思差不多,还要什么呼叫器,这是啥玩意儿。
本帖来自微秘
作者: qq1776374576    时间: 2021-12-2 23:21
回复 4楼 桑瑞
在座位上你可以。在火车站里面。你怎么呼叫火车站的工作人员?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 喷子    时间: 2021-12-3 00:50
标题: 回 5楼qq1776374576说
他那个老嗓门可大的呢,那么一吼,就看他心情了,严重的车站都能塌方,轻微的都能把人震聋
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-12-3 02:11
标题: 回复地板桑瑞
我坐过那么多次高铁都不知道这个事情,这个按钮在作为的哪个位置。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-12-3 03:18
标题: 回复5楼qq1776374576
你确定楼主说的,那是在车站就给你用的吗?
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-12-3 03:19
标题: 回复7楼空谷幽兰

座位上都有的。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-3 05:47
标题: 回9楼桑瑞
你在前面都说有,这层楼应该说具体在座位的哪个地方,如何找。我做高铁没找到过。请指教。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-12-3 06:16
标题: 回9楼桑瑞
呵呵,座位的上上下下左左右右扶手上下我都摸了个遍,墙壁上也摸了都没有,不知道的还以为我发神经。
本帖来自安卓秘书
作者: qq1776374576    时间: 2021-12-3 07:56
回复 8楼 桑瑞

我说的不是楼主说的那个东西。我说的是你说的需不需要这个服务?如果有这服务。他们愿意做。能有这服务。你在铁路12306。软件上就可以直接呼叫,只要他们愿意有这服务。如果只能在列车上。呼叫。那不就是个半成品。那如果在这个软件上能。有这服务。可以在火车站和车上。同时使用。效果会如何?

作者: amhl    时间: 2021-12-3 07:58
标题: 回地板桑瑞
在什么位置呢
本帖来自安卓秘书
作者: qq1776374576    时间: 2021-12-3 08:02
回复 10楼 最浪漫的小雨

我就发现座位上有一个按钮。就在座位的扶手上。就在你做的时候。大概腿部膝盖的那个位置。具体是在右边还是在左边,我就忘记了。坐车的时候也听车里的广播播报过。但是人家说的那个是紧急情况下使用的。就和个紧急呼叫的功能差不多吧。大概这个意思。所以我就没用过。总不可能,比如说我想上厕所也按那个按钮。那别人以为有什么情况过来了。看到你就这破事。那个时候的感觉。哈哈哈。他说的好像是这个按钮吧。其他按钮我就没发现功能,我也没发现。

作者: 云公子    时间: 2021-12-3 08:04
在火车上说话都不像在高铁,在火车上说话大声点儿没人说什么,要是在高铁说话大声点,就会被看为异类。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 09:01

高铁上哪有呼叫乘务员的按钮啊,就一个条靠背的按钮,还有一个是旋转椅子的,如果是一等座就是3个按钮一个条靠背一个条脚垫的,对了,一等座还提供一个耳机插孔,一个微型液晶电视,可以收听和收看铁路频道的音乐然后报站的时候音乐会停掉给你报站。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 09:03
标题: 回16楼分享阳光
在就是高铁 的座位旁边会有一个二维码,红色的,有什么问题可以扫码解决
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-3 10:08
标题: 回14楼qq1776374576
那个按钮是往后放靠背用的,不是呼叫用的。你用过吗,没用过就不要瞎说。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-3 10:12
标题: 回16楼分享阳光
说的对。俗话说知之为知之,不知为不知。不要不知道还装大蒜就该挨骂了。
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2021-12-3 10:17
标题: 回 10楼最浪漫的小雨说
怎么可能有呢他只是吹牛罢了,我估计他都没坐过高铁,像我一年都不知道坐多少次高铁,从来没见有乘务员告诉过你有事就按哪个按钮,乘务员只是说有事叫旁边的人去叫一下,也从来没听过有哪个盲人说有哪个按钮,他以为是躺在医院的病床上床头有个按钮,一按护士就过来了,这家伙一天天只会吹牛,不懂装懂
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 爱雨漂林    时间: 2021-12-3 10:43
你是真的明事理的,我一年下来估计要坐几十趟高铁,当然这两年除外,所有的高铁乘务员都告诉我,有事让旁边的人帮忙叫她们,哪来的按钮,飞机除外。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 11:15
做高铁没那么麻烦,需要帮助找旁边的人,高铁上的人素质都不滴,当然 我也没说高铁以下的火车的人素质低哈,杠经绕道,在就是做高铁比较多的同学们都很明白,每结车厢都是有一个乘务员休息室的,非特殊情况,那里都是有乘务员的,如果你做前排的喊一生他们就能听的见。在就是你如果提前在车站申请过志愿服务的,一般志愿团队会提前通知列车长,你会受到特殊照顾的,一般过一会就有乘务员过来问你是否需要帮助
本帖来自爱盲客户端
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-3 11:16
标题: 回7楼空谷幽兰
我也没发现哪里有这个按钮,甚至我不知道有这个按钮,一般我是上车的时候提前和工作人员客气点说,希望每个小时来带我去一次洗手间,然后我就不用这么麻烦叫乘客帮我叫乘务员了。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 11:20
在如果你们实在不想找旁边的人帮助的话,一般过 一会就有乘务员推着麦饮品或者餐食的车子在车厢里走动,你们可以喊他们,让他们帮你。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-12-3 12:13
标题: 回22楼分享阳光
像我这种上车就睡觉的人,根本不会麻烦到他们的。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 12:16
标题: 回25楼云公子
你咋跟 我一样,怕不怕做过站 啊,我曾经就坐过站好几次,都是睡着 了,还好不是特别远,要不然就呵呵了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-12-3 12:25
标题: 回26楼分享阳光
不会,我是从起点坐到终点。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-12-3 12:37
标题: 回17楼分享阳光
你说的二维码是点外卖吧
本帖来自安卓秘书
作者: 懒人    时间: 2021-12-3 13:09
我看金盲杖公众号有文章介绍说复兴号智能动车组是有呼唤铃按钮的,具体啥情况就不清楚了
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-3 13:25
标题: 回29楼懒人
有也不在座位上
本帖来自安卓秘书
作者: 懒人    时间: 2021-12-3 13:59
那就不清楚了,说是在把手上有几排按钮,其中就包括呼唤铃和调整座位相关的那些
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-3 14:49
标题: 回31楼懒人
我就摸到过条靠背的按钮。其它都没有
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 15:25
标题: 回31楼懒人
还有几排按钮,呵呵。听人说没用,自己亲自体验才有用。
本帖来自爱盲客户端
作者: 晴天微笑    时间: 2021-12-3 16:05
标题: 回复地板桑瑞
哦那个呼叫按钮在哪里的
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-12-3 16:27
标题: 回32楼最浪漫的小雨
这位朋友说的应该是前段时间在金盲杖公众号上分享的文章,不过人家做的是复兴号高铁的最新无障碍车厢呀。
本帖来自安卓秘书
作者: qq1776374576    时间: 2021-12-3 16:38
回复 18楼 最浪漫的小雨

鹅。看你这激动的。你看懂我说的没?我只是说过。我听到列车上广播说的。有那么个紧急呼叫的按钮。然后我就发现那里有个按钮。我前面我都说了我没用过。不知道是不还是不是。我真怀疑你。你说你用过。你把它用完全了没?连信息都看不清楚。看不懂。你用过可能你也没用完全。我可没像前面那位说的。有那么一个呼叫乘务员的按钮啊。也许那里是个紧急报警的按钮,也不一定。也许是像你说的一个那种的功能,也不一定。不过我还想问个问题。二等座的座位。那个是硬的,怎么可以调靠背。座位。

作者: 大宝    时间: 2021-12-3 16:44
标题: 回36楼qq1776374576
你说的这个按钮是发生紧急情况时让高铁自动停下的制动按钮。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 17:20
标题: 回35楼大宝
原来是无障碍车厢,这个没做过,我都是做的普通车厢或者商务作。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 17:25
二等座和一等座的座位只能通过案那个按钮条靠背,一等座还多一个脚垫,放平肯定不行,只有商务座可以放到180度平躺
本帖来自爱盲客户端
作者: qq1776374576    时间: 2021-12-3 17:25
回复 37楼 大宝

那我就不知道了。我就听到广播里面说有那么一个按钮,我也不敢尝试啊。我就发现座位旁边有那么一个按钮。那个不是问哪里有按钮吗?我只是告诉他我发现了按钮。像你还知道。前面那位连信息都看不懂

作者: qq1776374576    时间: 2021-12-3 17:28
回复 39楼 分享阳光

听说好像商务做胃上有那么一个。他们说的那么一个按钮。可以呼叫乘务员。这个我也只是听网上说的。具体的我也不知道啊。那么是不是比一等座多了一个功能?那就不知道了。

作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 17:29
标题: 回40楼qq1776374576
你摸到的那个按钮是调节座椅的,一般在座位右边扶手上。
本帖来自爱盲客户端
作者: qq1776374576    时间: 2021-12-3 17:31
回复 42楼 分享阳光

我没按过,我也不知道啊。具体是啥功能?听广播里面说有个紧急。怎么按钮的?就担心万一按错那个。那个好玩了。所以不敢。

作者: 分享阳光    时间: 2021-12-3 17:34
标题: 回41楼qq1776374576
商务座比一等座多的几个功能就是有个办公台灯,桌子更大,可以旋转椅子可以看电视听音乐,提供小零食和饮料其实就是相当于飞机的头等舱公务舱之类的,呼叫乘务员没有的,可能无障碍车厢有这功能。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-12-3 18:53
标题: 回复32楼最浪漫的小雨
你说的是二等座,二等座只有一个按钮是条座位的,一等座有五六个按钮,有条座位的条踏板的,还有条播放器啥的那些,有3.5耳机插口。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-4 06:49
我跟你说,实践见真理。以后说话严谨点。要不周围的健全人会背后说瞎子瞎说呢。不知道的最好弄清楚再说。你说的紧急呼叫按钮的确有,但不在座位上,也不是每个座位旁边都有。车厢里有几个。具体如何找我不知道。那个条靠背的按钮是每个座位都有。并不是二等座就没有。他就在你座位两侧扶手上,具体在左右那个扶手上或者在上面还是下面这个每个座位都不太相同。你就在扶手上找基本能找到,找不到可以问。这个按钮绝对存在,使用的时候把按钮按住靠背就可以动。你往后靠到你舒适的位置就好。不要靠到最后,这样你后面的旅客就受影响了。如果你站起来在按住那个按钮靠背就自动回到原位了。一二等座的区别就是靠背一等座比二等座条的更低,利于躺平睡觉。周围空间比二等座大一点,车厢豪华点。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-4 06:59
标题: 回35楼大宝
无障碍车厢离我们好远。我感受无障碍的便利只在新闻里。感受美好生活只在新闻联播里。我本人实际感受就是做什么都有障碍,干什么都不容易。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2