爱盲论坛

标题: 今年我个人的股票不算赚钱 [打印本页]

作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 01:57
标题: 今年我个人的股票不算赚钱
我考虑了很久,决定写下这篇心得,实际上我是1点炫耀的资本都没有的,此刻是11月30号的23:07至08分,直到决定写下这篇感悟也叫心得之前,我觉得我整理的思绪还是乱的,内心碎碎念,具体的投资数据看好没有啊?描写这篇心得的顺序整理好没有啊?从年初到现在,今年投进去投资的本钱算好没有啊?我还在忐忑着。因为这是我今年的总结,也是心得吧,总想把它写得尽量满意,不让朋友们看的云里雾里。您肯定要问了,不是还有一个月才到年末吗?我考虑来,考虑去,或许下个月我已经不会下注什么了,因为我的投资计划已经在今年的这个时候差不多停止了,内心既然已经这么决定了,就不打算把它做得这么详细了,不过还是写到这里简单交代一下的。最近,reits不是出来了吗?我也持有了一些reits,涨势还可以,其中有一支今天分红,下个月应该拿到点零碎,这时候我就会把最后一批投资储备金放进去,再买一些,至于收益嘛,肯定是明年之后才有了,今年说的,只有今年收到的喽。言归正传,由于工作收入的关系,为了平衡我只会每个月放1000块钱作为投资储备金,投资储备金的意思就是先把每个月的1000块固定下来,放在一个指定的账户上,等投资时机一到就把这批钱发到证券里买入。如果没有什么意外的话,今年应该会有10000左右的投资本金,写的太啰嗦了,我就在2楼把我投资的买卖情况和赚到的钱的具体情况概括一下,写下这篇感悟的想法,只是单纯的想写出来,月末了,总有点惆怅,这个月过去了,下个月又来了,这种状态下我写了这个。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 01:57
我今年的投资情况非常简单,3~5月用了3000块钱,总的结果是1000买了半导体ETF,那时候半导体便宜,这钱之间的周转就不说了,直接说结果,剩下2000我全部拿来买了reits,6月到10月一直在攒钱,错过了伊利的抄底机会,前段时间狠心把6~10月的投资钱抄底了中国平安,我知道,这样非常冒失,而且还没有好结果,但是我就是忍不住啊,去年我看到中国平安涨到高位的时候是81块钱,现在直接掉到了49,所以我既然买入了,也不打算马上止盈止损了,考验我的毅力,我打算用10年的时间等它长回来,最高我想等他长到80就抛了,解释一下,3~5月我的投资钱是3000,6~10月15号之前我的投资钱是4500,因为7月和9月是生意旺季,就多放了500块钱进去,为了抄中国平安,我还从生活费里面挪了600放进去。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 01:58
总的来说,我今年的资本利得收入还得理一下,总的收入放在一个单独的账户里,是423块7,现在已经增值到了427块,因为微众银行里有很多虚拟的货币基金。具体收入是这样的,今年打中了三次可转债,我只算一次的,因为以前两次都拿来放进股票里套着了,不好算账,其中这一次的可转债卖了纯利润50,然后股票分红分了45,加起来就是95,然后加上一只基金,就是去年和今年年初频繁操作的红利ATF,通过低买高卖,获得了资本利得329块7,然后把获得的纯利润加起来,329.7加95,就是423.7,今年的收入就这么多了,然后放在单独的一个账户里都有记录,可以看得清楚是什么时候放进去的,然后下面我把买卖笔记发一下,声明,我说的这一切所有人都别跟着学,这是我摸索出来的笨办法,只和是我自己。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 02:01
这是一份手打出来的最真实的投资买卖以及获得分红的元笔记,我懒得做修改了,给你们看看我最真实的情况。。2021年1月4号卖出股票济川药业获利32块,买入2035,卖出2067,1月14号卖出芯片ETF获利67块,买入1249,卖出1316,1月15号卖出基金银河沪深300价值获利32.28快,买入1300,卖出1332.28,1月21号红利ETF分红14.10块,4月23号卖出杭银转债获利137.57块,打新缴款1000块,卖出1137.57块,4月23号卖出温氏转债获利30块,打新缴款1000块,卖出1030.00元,同一天卖出两只可转债,合计获利167.57块,使用167块的利息分别买入了半导体E T F 97.02元,创成长67.24元,剩余3.02元,5月25号济川药业股票分红45元,5月31号卖出金科发债获利1050点80元,打新缴款1000元,卖出1050.49元,6月16号卖出基金富国天惠获利26.06元,买入1050,卖出1076,8月26号卖出红利ATF获利329.7元,买入2053.5,其中以2.542的价格买入了7手,建仓了一手274.41,总共买了8手,其中,本金=2.542×700+274.41,本金=2053.5,卖出2383.20块,货利329.7块,
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-12-1 02:04
标题: 回复楼主永燃之火
小散户玩股票,不赔钱就等于赚钱,
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 02:04
我今年打中了三次可转债,其中有两次,已经套到股票的钱里去了,然后真正有用的信息不多,只是让你们看看,我是今年的中期才做这个投资分红的纯收入资本利得统计的,至于前面那一段一大堆的零散是完全没做过修改就发上来的,因为,那个元笔记我需要。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-12-1 08:13
标题: 回6楼永燃之火
不错,赚了不少。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2021-12-1 08:27
标题: 回6楼永燃之火
感谢分享,请问 ,股票是靠什么赚钱的,是靠增值,还是靠分红,如果考增值你不卖,那只是一个数字,有人说股票持有多少年,那么这些年还是没有现金吗,不像房子,你出租出去,月月年年都能见到现金.
本帖来自爱盲客户端
作者: 枫林    时间: 2021-12-1 09:02
大部分是靠增值。,分红的话主要是银行股。,不过银行大盘股,长得比较慢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱我中华    时间: 2021-12-1 09:20
标题: 回复沙发永燃之火
楼主你好,请问你买的,e t f 和reits, 是在股票账户上买的吗,来回的交易是跟买卖股票的交易成本是一样的吗,你提到的,reits这是一个什么产品呢,呢能介绍一下吗,
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-12-1 09:37
想通过炒股票发财只能在梦里想想而已。
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 10:23
标题: 回8楼日月明
小散户只能靠增值,中小股东可以靠分红,大股东也行,因为小散户持有的不多,分红那点零头就算了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-12-1 10:25
股票不是这么做的!资金太少还分散投资。你的理财中存在太多的错误认知或大量的漏洞 。多跟有经验的股票和理财讲师学习学习。等经验和知识丰富了在模拟理财操作一段时间看看,最后在做实战投资更安全些。如果让我对你理财或股票投资评级的话,你还处在幼儿园或小学水平,太幼稚不成熟了。
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 10:29
标题: 回10楼爱我中华
这个ATF是证券账户买的,reits也是。据说reits以后可能可以在场外进行买卖。你想知道什么事reits,等下我会上来回复的。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 10:31
标题: 回13楼风雨飘零
都是投资小小白了,你还指望我有技术。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-12-1 10:35
如果是我的话1万左右的投资,如果做股票就全额短线买卖单只股票,要不就放在那里做心在中签后的缴款,另外开通理财宝资金不用也会享受余额宝那样的利息,或者说拿出其中的部分资金做债券站有比例大的混合基金。关于如何了解如何操作网上答案很多的,关键是需要你不断的学习研究。
作者: 日月明    时间: 2021-12-1 11:50
太复杂,一些专用术语也听不懂,有没有这样的股票,每年能分红百分之十左右,买完后就不用管了,到年底就能分红.
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-12-1 11:53
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 12:29
标题: 回18楼小扇子
讨论就讨论哈,不要把什么风马牛不相及的事情卷进来。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 12:56
标题: 回10楼爱我中华
简单来说,reits是一种信托投资基金,国内没有多少人知道,这个信托投资基金的本质是房地产,他和直接投资房地产的区别就在于,简单化,你可以凭着个人很小的成本,去买卖他的凭证,一年内他会给你分红2~3次。举个简单的例子,当然我也说的不太好,但是你大概明白就行了。你家有一栋房子,每年通过收租利润有2万块钱,关键就在于,你这个房子在买的时候是你出了10%,剩下的所有钱是很多的人给你出的钱买下来的,但是这个钱,分到个人身上,其实他们出的很少,可能每个人就给你出个100块200块,很多人给你出钱,然后最终你凑够了这个买房子的钱。因为你之前想投资这座房子拿收益,然后你的钱不够,好多人他们也想这么做,然后就个人出了点微薄的钱一起买下的这座房子,买下的时候为了公平,你发出了凭证,等房子有收益了谁都有份。如今你买告了房子,并进行出租,每年的收入是2万元。但是你之前说的给你出钱买房的都有份,你要把他们分红出去,reits的特性就是每年必须拿出收入的90%进行分红。你就留下了2000块钱,分出去了18,000块钱,但是这个怎么分呢?你就得看看买房子的时候他们给你钱的多少,你发出去的凭证给了他们多少?张三给了你100块,李四给了你200,王武给你300,他们的目的,和你买下这座房,得了你给他们分点,你就凭着他们手上的凭证,看有多少就分多少。他的分红机制跟股票差不多,但是它不会像股票一样波动非常大,而我们买的也是看两方面收益,这一方面就是看分红了,你持有的越多,他给你分红的越多,还有一部分就是看市场上的增值收益。国家在上半年的时候已经推出了reits,但不是房地产信托,是各种基础设施。比如垃圾处理的,污水处理的,产业园,还有高速公路。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2021-12-1 13:53
标题: 回20楼永燃之火
我去,这听上去很好啊,到哪里能买到,这一年能分多少钱啊.
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱我中华    时间: 2021-12-1 15:23
标题: 回复20楼永燃之火
学习了,
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-1 16:24
标题: 回21楼日月明
在证券账户里可以买得到,但是分红嘛,我觉得挺少的,而且他刚出来半年,可以说啥都不知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2021-12-1 17:57
标题: 回复17楼日月明
世上哪有这么好的事?什么都不用管,投资8年就翻倍
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-12-1 19:03
标题: 回复24楼洪涛

八年翻倍应该不算是好的投资。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-12-1 20:39
作者: 洪涛    时间: 2021-12-1 21:48
标题: 回复25楼桑瑞
关键事啥都不用管,无风险,包收益
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-2 00:18
标题: 回17楼日月明
这不算股票啊,你找一支稳定的指数基金也差不多,我就举例吧,有只指数基金叫红利ATF,目前的顶格价是300,以前行情不好的时候是250多,260 ,240,也能拿到一手,你就想象吧,你260的价格买入一手,一年给你分红14块钱就这么多了,我目前观察两年来是这样分红的,这一年的中间,它会有一个比较大的波动,一般是从250波动到290这个区间内,如果你不想靠增值获得高收益的话,你就别管他了,你花两三千买下去,一年也能分个100多,本人不推荐。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-2 00:19
标题: 回26楼小扇子
你自己看着办吧,也别说我没提醒你,隔壁老王看到就直接举报你,那是他的事,你有点没事找事。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-2 00:21
标题: 回27楼洪涛
放到微众银行就可以了,我发现只要你钱够多,挑前两支高收益的货币基金也还过得去,我在8月26号的时候放了2053,直到今天拿到了2069,然后我在8月26号放了423到今天有427。
本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2021-12-2 04:48
标题: 回 30楼永燃之火说
朋友微众你买的是哪个啊
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 青屏居士    时间: 2021-12-3 05:20
你的本金太少了,投资也过于分散,你这样是很难赚到钱的。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-3 11:23
标题: 回31楼888
就前面那只年化收益率高一点的,那就是星赢天力宝,不过微众银行我是拿来放钱的,不靠他指望收益,我对我花钱的分类有个很高的要求,所以我就用上面的货币基金账户来存钱,每笔钱放在不同的货币基金账户里面。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-3 11:26
标题: 回21楼日月明
你也别觉得听上去很好,事实上我们大陆的reits刚刚落地,一点都不成熟,今天有一只reits分红了,我才分了2.74元每手,我买了三手也就8.22元,目前每手卖的是260多,就不知道他这个每年会分红几次,好像大陆的规定每年分红不得少于一次,我是不推荐买的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2