爱盲论坛

标题: 挂靠问题 [打印本页]

作者: 进进    时间: 2021-11-30 18:07
标题: 挂靠问题
请教大家挂靠没有工资,说是可以长期挂靠,我有低保886元和特困补助268元,现在有低保我自己的钱只能放别人名下,心里总感觉不怎么舒服,挂靠是我们省内,令一个市,医疗不能在药店使用可以在医院门诊使用不知道你们遇到这种情况如何选择,谢谢希望大家说说你们的建议
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-30 18:18
挂靠在本省只能选一项,选低保还是社保自己根据自身情况选择
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2021-11-30 18:20
那样的话我觉得你不要选择挂靠了。你不要忘了你还有特困补助呢,我不知道这个特困补助是怎么来的,是怎么申请的?所以我建议不要选择挂靠了,就算100%可靠,也不要选择了。个人观点,仅供参考。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2021-11-30 18:22
因为就算你能挂了退休没有工资,这个生活也是非常难干的呀。假如说你得病了,有一部分钱总得你来先支付的。而你的低保尤其是你的特困补助,那是很难申请的。就算你能申请到低保,但是特困补助将来万一掉下去,你真的申请不了了。我觉得你这个特困补助肯定不是残联发的那个两项补贴。因为残联发的那个两项补贴,那个叫生活补贴和康复护理补贴,而你的特困补助可能是另外一项。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮生若夢    时间: 2021-11-30 18:27
连工资都没有,还考虑个什么?
本帖来自pc秘书
作者: 小蜗牛    时间: 2021-11-30 18:29
我就跟你这么说啊不是说挂靠15年你退休就无忧了这种情况办理退休特别困难,还是要低保最实在而且不停的在长各种隐性福利
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-11-30 18:33
标题: 回地板软件探索者
我这边说的就是残联的那两项当中的
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2021-11-30 18:34
我朋友现在那边有一批,要贵州户籍的,三四级残疾,每个月800元,一年合同,有这方面需要可以跟我联系。
来自 畅游助手
作者: 进进    时间: 2021-11-30 18:35
这边还有个问题希望大家可以帮忙参考,那就是现在有低保钱只能放别人名下而不能放自己名下,不可能说一辈子钱都放别人名下,谁知道今后会怎么样呢,所以我才考虑挂靠的
本帖来自爱盲客户端
作者: 软件探索者    时间: 2021-11-30 18:41
为什么说低保钱只能放别人名下,不能放自己名下呢?这个话我不明白是什么意思,你的意思是说存款吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-30 19:02
标题: 回复楼主进进
首先,在他不是骗你的前提下,这应该是最低级的挂靠了,,你自己考虑吧,
本帖来自微秘
作者: 五星红旗    时间: 2021-11-30 19:17
挂靠只给社保不给工资,还有比这更苛刻的挂靠吗
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-30 20:04
标题: 回12楼五星红旗
楼上两位不要瞎说,就这种低级的长期挂靠的单位很多盲人还不好找呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-30 20:06
标题: 回10楼软件探索者
楼主是单身,如果名下存款超过低保标准低保就取消了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-30 20:10
我给楼主个建议,想挂靠和低保都有就在外省去找挂靠,如果楼主人道中年,而且收入不错就选挂靠舍弃低保。如果楼主年轻,收入还不稳定就选择低保。
本帖来自安卓秘书
作者: 烈酒    时间: 2021-11-30 20:11
首先挂靠了低保会不会被取消,,取消了低保的情况下你哟没有副业能维持你正常的生活费用,其次,退休后退休金有多少,
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-30 20:14
标题: 回6楼小蜗牛
请教高人,低保户有什么隐形福利。出来说明一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-30 20:16
标题: 回16楼烈酒
你就不用问,城镇社保退休金肯定比低保高。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-11-30 21:32
标题: 回10楼软件探索者
就是存款
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-11-30 21:35
标题: 回15楼最浪漫的小雨
外省挂靠我想过,听说外省挂靠医疗不好用,所以我才选择在本省挂靠的
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-11-30 21:36
标题: 回15楼最浪漫的小雨
年龄30多了,自己一个人开了小店
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-11-30 21:36
标题: 回21楼进进
最主要是生意不稳定,所以才考虑养老金问题的
本帖来自爱盲客户端
作者: 虐猫达人薛定谔    时间: 2021-12-1 05:16
挂靠说白了就是在钻政策空子,这不是长久之计,舍弃低保而去选择这只给社保不给工资的挂靠,楼主你是应该好好想想的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-1 05:50
标题: 回20楼进进
你年轻的时候可以在当地自费。大病可以去外省看。我不知道你年龄有多大。如果将来老了可以把社保转到你当地。转到当地不就好用了吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-1 05:54
标题: 回21楼进进
不好意思,没看到这楼就回复了。你才三十多。不可能有大病。还是去外省或大城市找挂靠吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-1 05:57
标题: 回22楼进进
你生意不稳定更要考虑外省挂靠。这样低保能维持基本生活,挂靠能帮你交社保。社保将来能转到你户口所在地。
本帖来自安卓秘书
作者: 小树叶    时间: 2021-12-1 07:51
你那里自谋职业交社保多少钱,我的意思是,不如自己拿低保这笔钱去交社保。

作者: 浮生若夢    时间: 2021-12-1 10:05
标题: 27楼小树叶
咳咳,你知道自己交社保每个月多少钱吗?低保加上两项补贴还差点意思呢。
本帖来自pc秘书
作者: 进进    时间: 2021-12-1 11:54
标题: 回27楼小树叶
我这边低保加特困补助差不多可以够,但是有低保自己的存款只能放别人名下所以
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-1 11:56
标题: 回24楼最浪漫的小雨
你好朋友我也考虑过这个问题,外省挂靠也不稳定,有时候这边有时候那边,第二自己得病去外省看也不方便所以,第三我母亲抓药可以用我的医保
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-1 11:56
标题: 回28楼浮生若夢
我这边低保是886特困补助268残疾人补助250,养老保险加医疗保险1200左右
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-1 11:57
曾经有人建议我自己交养老保险不缴纳医疗保险,说我有低保政府给我们交城乡医疗保险了
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-1 11:58
我考虑到城乡医疗报销比例太低,第二现在有低保存款只能放别人名下我才考虑挂靠,还想听听这边朋友的建议
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2021-12-1 12:13
那还用说吗?肯定选择要低保啦!即使有低保,也不用把存款放到别人那里的。一般都不会查的。想查的话,不管你怎么样都会全部查的出来?嗯,你把存款放在别人那里太不踏实了。是人都会在变化。还是放在自己的名下,最踏实,最安全。讲不好听的,自己么,爸爸妈妈都也不一定能完全信过。
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2021-12-1 12:19
标题: 回复27楼小树叶
有了社保低保就要被取消了
本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2021-12-1 12:20
标题: 回楼主进进
谁说不能放在自己名义下的,我就放在自己名义下,我放在支付宝里面一点事都没有,真搞不懂你们为什么会把钱交给别人保管?我放在支付宝很多年了,反正他没查过我。
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2021-12-1 12:21
标题: 回复32楼进进
以前自由职业者事可以那样交,现在养老和医疗事必须一起交的
本帖来自微秘
作者: 进进    时间: 2021-12-1 12:28
标题: 回35楼洪涛
那到不会,除非等我开始有社保工资低保才取消
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-1 12:29
标题: 回36楼阿星
这只能说你运气好,我一个同学放自己名下低保就取消了
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-1 12:30
标题: 回37楼洪涛
应该不是这样的,我亲戚也只交养老没有医疗
本帖来自爱盲客户端
作者: 智会眼    时间: 2021-12-1 12:39
标题: 回37楼洪涛
养老是可以单独缴费的,,医疗必须在养老已经缴费的情况下才能缴费,,,医疗不能单独缴费
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-1 12:40
标题: 回40楼进进
正常职工社保养老医疗是一起交的,你说的分开交属于灵活就业人员交的社保。这种社保比居民和农村养老保险将来领的工资多,但是比正常社保退休后领的工资可少多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-12-1 13:09
标题: 回39楼进进
反正我很少经过卡的,多数都是人家直接扫我支付宝。我也知道有些人被取消过,因为他全部放在银行卡。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-12-1 13:11
我也在本地挂职了几年也没被取消,或许就像你说的吧,可能运气好一点。但是我打工所赚的钱的的确确钱是放在支付宝。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-1 13:21
标题: 回44楼阿星
你没遇到说明你走运。另外有两种情况,第一是你支付宝的钱没有达到一定数量。第二是你那里根本就不查支付宝。
本帖来自安卓秘书
作者: 小树叶    时间: 2021-12-1 13:31
回复 28楼 浮生若夢

知道啊,我就在交,绍兴这里1000多一点,我们这里残疾人可以补助一半。

作者: 阿星    时间: 2021-12-1 13:43
标题: 回45楼最浪漫的小雨
支付宝呢具体的数字呢我就不说了,应该超过低保的水准的。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-12-1 15:13
标题: 回47楼阿星
那只能说你运气好,呵呵呵
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-1 15:14
标题: 回44楼阿星
问下你那边挂职如何的呢是否可以介绍下
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿星    时间: 2021-12-1 16:02
每个月都没有钱,他又拿我卡去,我感觉是他们把我钱吞了,干脆我就不挂了,他们说拿去做流水账。每个月都有工资到账,他们就领去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-12-1 20:14
标题: 回50楼阿星
我们没有工资肯定被他们拿走了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-1 20:15
如果是你们大家会选择挂靠还是低保呢,两个只能2选1的情况下
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-1 20:48
挂靠没有工资说是可以长期,至于真假谁都不知道,低保存款不能放自己名下,想听听大家的选择好做个参考谢谢了
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-1 20:53
标题: 回52楼进进
你问的问题没有正确答案。根据自己的情况来定。假如你收入好就挂靠。收入不好就低保。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-12-1 21:01
标题: 回54楼最浪漫的小雨
如果收入不好有低保的情况下交养老保险后也一样没有多余的钱
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿星    时间: 2021-12-2 06:44
标题: 回55楼进进
残联帮交一部分的怕啥
本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2021-12-2 06:49
标题: 回 55楼进进说
我是这样想的,钱还是放自己名下安全,低保能吃多久算多久,低保取消了再挂靠,低保没取消就不挂靠
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 超越    时间: 2021-12-2 11:46
怕查支付宝的,可以把钱放到余利宝,或者网商银行余额,或者微众银行等虚拟银行,规避他们差的方法还是很多的
作者: 进进    时间: 2021-12-2 12:34
标题: 回57楼888
你的意思低保没有取消前先自己交是吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-2 12:35
标题: 回56楼阿星
主要是我们这边残联没有所以
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿星    时间: 2021-12-2 18:10
我也是放着一粒饱的
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-12-2 18:11
标题: 回61楼阿星
什么意思,没看懂
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-3 13:29
标题: 回62楼进进
他是说把钱放在余额宝里面。支付宝里面有个余额宝。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-12-3 14:11
标题: 回63楼最浪漫的小雨
哦,这样的,谢谢了
本帖来自爱盲客户端
作者: 888    时间: 2021-12-3 14:26
标题: 回 58楼超越说
如果支付宝能查到的话余利宝应该也是可以查到的,你看我们支付宝那里有一个总资产,无论是余额宝还是余利宝都会在支付宝的总资产显示出来
作者: 888    时间: 2021-12-3 14:30
标题: 回 59楼进进说
我从来没想过交社保,我要是挂职就是为了那一个月千八百块钱去的,交社保还不知道我能不能回本咧,谁知道能活多少岁,有交社保的钱我还不如用来玩玩股票基金理财之类的

作者: 进进    时间: 2021-12-3 14:32
标题: 回66楼888
你的意思现在没有社保今后也不准备买社保是吗,还有朋友不知道你的股票基金,理财年画收益大概在多少左右呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2021-12-3 20:01
不知道朋友对低保和社保医疗两个如果只能选择一个你们会如何选择呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-4 07:25
标题: 回65楼888
他们当地就没有查,如果政府认真起来什么都能给你查出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-4 07:35
标题: 回68楼进进
这个每个人答案都不一样。你在这里问还不如思考一下如何提高技能和经营能力,多赚点钱比什么都强。有钱了果断选择社保。自己的钱用的理直气壮。你还年轻,假如你超过四十岁或者身体不好就选择低保。不知道你成家了没有,如果没成家更要努力赚钱了。如果你成家了并且配偶是同类人还可以用孩子领无人子女福养费。这跟低保没关系。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2