爱盲论坛

标题: 你们知道湖南特色的那种暖脚器吗 [打印本页]

作者: 玥朦龙    时间: 2021-11-26 14:22
作者: 玥朦龙    时间: 2021-11-26 14:24
作者: 星星魔法    时间: 2021-11-26 14:29
是的,是的。不过北方有暖气,也不错啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 寒焰威    时间: 2021-11-26 14:38
楼主找到了,搞个链接来啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 幽兰少云    时间: 2021-11-26 14:42
标题: 回复楼主玥朦龙
遇到焊脚的,这屋子里味儿可不错!
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2021-11-26 14:47
北方的有地热
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-26 14:51
我知道湖南那边有一种取暖桌子,里面有火。然后人在桌子上吃饭,学习,就不冷,,

本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2021-11-26 15:01
作者: 玥朦龙    时间: 2021-11-26 15:01
作者: 小飞客    时间: 2021-11-26 15:08
标题: 回楼主玥朦龙
这个东西在我们湖南是很常见的,不过还是要把一床薄的被子或者一床毯子放在暖脚器上,然后盖在膝盖上,这样更暖和一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2021-11-26 15:13
标题: 回楼主玥朦龙
像我们长沙就有好几家生产这个东西的电气公司。便宜的几十块,贵的上千块。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2021-11-26 15:26
标题: 回7楼桑瑞
你说的是电炉桌吧,上下两层的。吃饭打牌烘衣服都是可以的。不用烤火的时候可以当桌子来用。有几种牌子,它是有全程语音提示的,开机的时候会提示你欢迎使用什么什么公司产品。火的大小可以进行调节,每一步都有语音提示。启动以后他就会提示,开始工作。调火的大小的时候,题是下层三档,上层三档。下层有两个按钮,上层有两个按钮,还有一个开始工作或者停止工作的切换按钮。侧面有一个关机开机的总开关。有些牌子还有遥控器。我家里的是全程语音提示的那种,不带遥控器的。根据你客厅的大小买不同的款式。便宜的几百块,贵的好几千块。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2021-11-26 15:30
标题: 回7楼桑瑞
一般要烤火的话,调到二档至三档就已经比较热了。在上层放一床被子,很暖和的。如果要烘衣服的话,一般就会调到4档或者5档,最大的火是六档。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-26 16:30
标题: 回复12楼小飞客
对,就是这个,这东西只有湖南有,其他地方没听说有
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2021-11-26 16:48
标题: 回14楼桑瑞
你们北方一直用暖气。我们南方以前冬天用木炭烤火,现在为了清洁一点,经常用电取卵。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2021-11-26 16:52
标题: 回15楼山之巅
以前一个冬天下来也要用几百上千斤木炭。
本帖来自安卓秘书
作者: 大王    时间: 2021-11-26 18:28
kk
来自 畅游助手
作者: 永恒的寂寞    时间: 2021-11-26 18:30
回复 楼主玥朦龙

乾隆陛下。 我们这下有火炉子,上面有个桌子,桌子上一个被子,比那还暖和。

作者: 永恒的寂寞    时间: 2021-11-26 18:30
回复 沙发玥朦龙

我们湖北也有啊。

作者: 日久    时间: 2021-11-26 18:55
双十一的时候买了一个单人的才30元
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-26 19:01
标题: 回复15楼山之巅
木炭多贵啊,北方农村烧煤,自己家里做的没有压力的小锅炉,接到屋里,也用暖气片,叫土暖气。,然后是灶台连着火炕,炕上热,只是房屋保温不好。睡在炕上,身下热的像烙饼。上面脸都是冰冰凉。城里的暖气很热。现在我这外面零下7度,房间里零上25度。
本帖来自微秘
作者: 樱花草    时间: 2021-11-26 19:18
有呀,拼多多上面一大把,价格在几十块,买的人挺多,去年不知道有这个,买了个电暖气,早知道买这个还能烤衣服
本帖来自爱盲客户端
作者: 山之巅    时间: 2021-11-26 19:41
标题: 回21楼桑瑞
我家附近没有煤矿,但是每家都有几十亩的林场。只用几天的功夫就可以烧出1000多斤的硬炭,木炭还有个优点,就是几乎没什么烟味。
本帖来自安卓秘书
作者: 老北    时间: 2021-11-26 21:06
我每年都用这玩意,当然买来就用,其实效果并不太好,我是用硬纸板裁成长方形,把它用透明胶粘成一个立体的镂空长方形放在那个烘脚器上面,然后再把脚放在里面烤就比较暖和,烤的时候膝盖上面要放一个毯子,就是把东西盖住,把你的脚盖在里面就比较暖和,一天估计花两度电吧,如果一天开10多个小时,估计要三度电
本帖来自安卓秘书
作者: 仰望星空    时间: 2021-11-27 02:02
标题: 回 7楼桑瑞说
你说的那个是电暖桌
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 山之巅    时间: 2021-11-27 09:41
标题: 回21楼桑瑞
我们这里最冷的时候温度在0度左右徘徊。晚上零下,白天零上几度干体力活的人会觉得非常舒服,但是如果坐着不动就觉得冷,
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2