爱盲论坛

标题: 不吹不黑说中医 [打印本页]

作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 10:04
作者: 唐清    时间: 2021-11-26 10:58
建议管理封号,看了以往的一些帖子,此人三观不正。
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 11:05
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 11:07
作者: 水仙花    时间: 2021-11-26 11:23
标题: 回复板凳小扇子
他是想入党,要表现一下自己,
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-26 11:27
你就是不给你女儿看病,自己也会好的好的原因并不是消灭了,感冒病毒。自身免疫力和安慰剂效应。相信,中医的人都搞不清里面的因果关系。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-26 11:49
标题: 回6楼数据会说话
只要说中医,你这烂白菜就出来。中医日你加祖宗了是吗
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-11-26 11:58
标题: 回复楼主小扇子
有个基督徒,说上帝治好了很多人的病,我说,有的病是会自愈的,他对我说,这个自愈的能力也是上帝给的
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-11-26 12:05
标题: 回复8楼水仙花
宇宙这么大,地球这么小,地球以外的事情那么多,上帝他老人家都管理不过来,才懒得管这小小地球上的事呢
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 12:25
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 12:27
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 12:35
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-26 13:15
我非常负责的告诉你。能听懂说话,不管年纪多大都有,安慰剂效应。
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-26 13:17
其实争论的根本就在于底层价值观的区别。你总说有效果有效果,那么问你判断有没有效果的标准是什么呢?很多种一份,他们是不知道的。最起码要排除个体的差异对吧?排除地区的差异对吧?要排除安慰剂的差异对吧?排除自身能力的影响对不对?这才能确定一个确切的了解结果对不对?但是非常遗憾的告诉你中药所有的药都不敢进行这样的有效性测试。
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-26 13:18
脑子不好的人总认为吃了,有效果就认为这是有效果,这非常浅薄非常弟低级的理解。这些人往往没有独立思考能力。
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 14:54
作者: 朗朗乾坤    时间: 2021-11-26 14:56
接着发表我反对中医的意见,你们不能不让反对中医的声音说话吧。中医理论和中医实践是两个完全不沾边的体系,真的就可以用体系这个词,一点都不夸张。中医是经验医学,既然是经验医学,那事实上就没有理论,可是治病不能没有根据,于是中医理论逐渐成型了,你得让人家知道是怎么回事。可是中医理论普遍是什么样的呢?一部分解剖学知识和大量阴阳五行学说,加上一些神秘色彩的东西。少得可怜的解剖学知识也是用见不得光的手段得来的结果。这就是中医和中医理论。不可否认,中医有治小病的功效,这除了粗暴的经验积累以外还有什么促进了它的发展呢?慢性病找中医,治不好了找中医,明明已经在找安慰剂了,还不承认。本身就是经验医学,还不愿意传下去,你留一点,我留一点,不留一点对不起我受的苦,所以,有什么办法呢?用留一点获得内心的充实和虚假的安全感。学中医,理论用来说服人,真的是纯粹的一点不掺假,因为中医理论怎么说都能通,就看效果行不行。效果怎么体现?经验。对不对?经验怎么来?师傅浇一点,自己走点弯路,因为得来不易,所以教徒弟留一点。闭门造车学西医,有可能成为一个会处理常见病的医生,因为大方向的东西有据可查;闭门造车学中医,到死都是纸上谈兵,因为中医太博大精深了,看理论就能让人肃然起敬。
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 14:58
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 15:01
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 15:02
作者: 朗朗乾坤    时间: 2021-11-26 15:15
标题: 回20楼小扇子
所以说中医有治小病的功效啊。
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-11-26 15:34
都不要理那个白菜。明明白白的告诉你们。他不是一个真实存在的人。他只是账号而已,到处都存在的账号。他永远都是那一些话,无论你如何辩驳,如何去谩骂他永远都是这样,就好像你和智能音箱对话一样,如果你要较真会把你气死的。他只是一个账号而已,操作这个账号的是背后的机器,明白了吧,只要有这样的敏感词出现,机器就会自动发各种各样的理论。而你反驳与否无关紧要,他的目的就是发出来而已。他这就叫撒网打鱼,反正这一大套一大套的很华丽的理论,抛出来你不信,他不信总有人信,你不上当他不上当总有人上当,还有这样的账号,从数量上多起来,积少成多,毒害性是非常大的。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋水共长天一色    时间: 2021-11-26 16:12
标题: 回6楼数据会说话
你叫数据会说话,但你分析问题从来不按照数据来,
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 16:19
作者: Satan    时间: 2021-11-26 16:34

小扇子和白菜辩论,真挺好的,一个是不懂装懂的科盲,另一个是从不学习的想象家,其实从本质上说他们算是一种人。
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-26 18:20
发现你真的需要多看看书了,难道安慰剂就是安慰几句吗?还有一个你可能接受不了你多读些书应该就明白了。无数人的亲身证明无数时间的证明有效,但是非常可惜,不一定真的说明有效。这句话,这个论坛90%人都看不懂。
作者: 背后的阳光    时间: 2021-11-26 23:46
标题: 回复6楼数据会说话
哈哈,我就知道,你肯定得出来
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2021-11-26 23:47
标题: 回复6楼数据会说话
貌似你没结婚,幸亏你没结婚,没孩子,不然的话,你孩子病了,你不给治疗,就让他自愈,难以想象,你的孩子最后会是什么结果
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-27 03:22
什么时候你成了泼妇了,只会骂街,只会讽刺而不会讲道理就这点出息吗?
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-27 03:23
地球上80%的人都不相信中医,难道是地球上80%的人类他们的孩子生病了都不治疗吗?你什么逻辑呀?
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-27 07:04
标题: 回复楼主小扇子
给你按好了就是我的功劳,按不好是怪你,因为个体差异不一样,哈哈哈
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2021-11-27 08:01
标题: 回复29楼数据会说话
跟明白人讲道理,跟泼妇只能骂街,什么人什么对待,如果你明白这个道理,就不会在这里反中医了,因为无论如何,你跟我们也不在一个频道上
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2021-11-27 08:01
标题: 回复30楼数据会说话
是你告诉人家的,人家孩子不用治疗也会自愈,你也没说人家孩子不用中医治疗能自愈啊
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2021-11-27 08:03
标题: 回复31楼桑瑞
这事儿你还真别较真,也别污蔑中医,有些人的体质适合红霉素,有些人就不适合,体质差异不只是中医的说法
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-11-27 10:11
作者: 小扇子    时间: 2021-11-27 10:13
作者: 水仙花    时间: 2021-11-27 10:35
标题: 回复36楼小扇子
G点,这个不叫找不到,你混淆概念了,,这个是这个地方对性刺激比较敏感,我想应该是跟神经等等有关系,每个人也不会一样,比如,对你的身体侧面或者腋窝挠痒痒,有的人比较敏感,怕痒痒,有的人不太怕痒痒,这个因人不同,,,比如腋窝是大多人的痒痒的点,碰到了,就会觉得痒痒,,,,,比如脚底心,别人挠你的脚底心,你也会觉得怕痒痒,,,这个应该是跟神经有关系吧,,具体你如果要解剖研究的话,也是可以的啊,看看他里面的神经是怎么样的,怎么样分布的,就可以了啊,,,比如可以说,脚底心是你的痒痒点,,但你不能因此就说,这个痒痒点,是解剖找不到的,不是这样啊
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2