爱盲论坛

标题: 一个人在家 小区通知全员核酸检测我都去不了 [打印本页]

作者: 读过几年书    时间: 2021-10-23 18:59
标题: 一个人在家 小区通知全员核酸检测我都去不了

有时候还真无力
本帖来自安卓秘书
作者: 130152    时间: 2021-10-23 18:59
只要你有盲杖又忙长,自己也能过去啊,然后配合手机导航软件
本帖来自安卓秘书
作者: 小矮人    时间: 2021-10-23 19:02
哎,老忙可怜啊,掉地上东西摸半天,我都要摸崩溃了。,终于摸到了,气得我又给扔地上了。哎,可怜
本帖来自微秘
作者: 九重天    时间: 2021-10-23 19:13
我这都是上门做核酸的,之前早上五点多就被叫起来做。
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2021-10-23 19:55
标题: 回板凳小矮人
哎我每次放东西的时候就很小心的是啊都摸不到
本帖来自爱盲客户端
作者: 水仙花    时间: 2021-10-23 19:56
标题: 回复地板九重天
上门做的话,要花钱多少呢,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-10-23 19:58
标题: 回复地板九重天
上门做的话,是不是要让你付那医生穿的防护服的钱呢
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2021-10-23 20:03
难道同志们都没有家人帮忙么?
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2021-10-23 20:20
标题: 回6楼水仙花
一分不要,做了就走
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2021-10-23 20:21
标题: 回7楼水仙花
免费的,
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-23 20:39
我到现在为止还没有做过核酸啊,听说这玩意儿太难受了。

作者: 水仙花    时间: 2021-10-23 20:43
标题: 回复11楼潘兴志
不难受的,现在做的话,可能就是在嘴里取一点唾液什么的,不像是以前要在鼻子里取了,,我听别人说是这样,但或许每个地方也不太一样,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-10-23 20:44
标题: 回复11楼潘兴志
可能就是在喉咙那儿,取一点液体
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-10-23 20:45
标题: 回复10楼九重天
既然免费,那就让他上门,你还担心什么呀,你也是特殊情况,让他上门也不过分,有的老人不能出门,不都是要上门的吗
本帖来自微秘
作者: 读过几年书    时间: 2021-10-23 21:14
出门倒没问题 距离又不远

主要是人太多了 排队都老长
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2021-10-23 23:18
我现在是半个月做一次,没办法,医院要求,
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-23 23:54
标题: 回楼主读过几年书
打12345.要求上门解决
作者: blue京漂    时间: 2021-10-24 08:26
标题: 回板凳小矮人
是这样的有时候盲人感觉确实在现实中很无奈。比如我又一次我朋友晚上打电话说一个萝卜掉地上了实在找不到了,两口子摸了半天也没有摸到。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-24 08:43
如果不接触,外人不出去就不用剪。如果怕万一感染了就给你们物业打个电话,或者是给防疫部门打一下电话,让他们过来或者给残联打一下电话,咨询一下。这些部门都不管的话,那就不知。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-24 09:23
标题: 回15楼读过几年书
这个才是最大的问题,其实去自己可以克服,就是那边人太多,咱们去了不便这倒是真的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-24 09:25
标题: 回14楼水仙花
我们这边不出门的老人都没检查,当然如果提出这个要求人家是否能来咱也不知道,只是觉得既然不出门就没那个必要了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-24 09:26
我个人觉得咱们去目的地还不是最大的问题,这个可以打车,或者能力强的朋友可以自己摸索这走,最大的问题就是到了以后人太多了排队麻烦,毕竟这个热麻烦可不是咱们自己说客服就可以克服的。还有有些事情需要填表千字,这都是咱们无法解决的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 水仙花    时间: 2021-10-24 09:44
标题: 回复21楼指尖世界
一般不出门的老人,很多地方也是要检测的啊,以前的口号就是全员检测,一户不漏,一人不漏,,因为老人虽然不出门,但也有间接感染的可能性的,比如家人把病毒带回家,或者邻居,送菜送外卖的人跟他接触,,也会感染病毒的,疫情严重的时候,都是要检测的,,不检测,出了问题,是有责任的,谁人也不愿意担着各责任的,引用,21楼 指尖世界说:
回14楼水仙花
我们这边不出门的老人都没检查,当然如果提出这个要求人家是否能来咱也不知道,只是觉得既然不出门就没那个必要了。
本帖来自爱盲客户端
发表于: 11?分钟前
本帖来自微秘
作者: 门关窗开    时间: 2021-10-24 10:23
标题: 回楼主读过几年书
全员核酸检测你要向小区所在居委会申请上门,检测这个必须可以有,如果检测点比较近自己去了一般那里都有志愿者看到都会让你优先检测不用排队,全员核酸人太多一般都有好几百何时能排得到啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-24 11:28
标题: 回23楼水仙花
可能是每个地区不一样吧,我们这边没有出门能力的都没去检查。
本帖来自爱盲客户端
作者: zhhr    时间: 2021-10-27 02:10
说说我自己的一些经历吧,我们这边前段时间一个月做了4次的全民核酸都是我自己去的有两次是在地铁站的门口,有两次是在稍微远一点的广场上你只要自己能找到附近的地方,然后问一下周围的行人,他就会带你过去,那边会有志愿者,志愿者看到你之后呢,会让你直接优先根本不需要做任何的排队只不过就看你自己有没有胆量出门了
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-10-27 09:16
如果是长期住在这个小区里的话,要对这个小区有一点点熟悉。
本帖来自安卓秘书
作者: 氵偌寒    时间: 2021-10-27 09:27
和当地本社区联系,可以上门来做的。如果不是强制性的可做可不做也无所谓。
本楼来自 掌中世界安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2