爱盲论坛

标题: 独立出行,让我的生活丰富多彩。 [打印本页]

作者: cx1904619592    时间: 2020-3-2 13:07
作者: 时光静好    时间: 2020-3-2 13:16
作者: 时光静好    时间: 2020-3-2 13:17
作者: 对月炊箫    时间: 2020-3-2 13:20
标题: 回 楼主cx1904619592
我上过盲校的,可惜没有上过定向行走培训,但我的出行也没问题。去年在按摩店独自去省医院完成眼睛检查。至于走盲道要是遇到那种车子啊,架子啊,这些东西,我有的时候,会故意给他称一下,蹭倒了最好,是不是有一点小坏蛋呢?当然啦,我的故意看在别人的眼里是不小心的。呼呼呼。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-2 13:51
出行。其实就是胆大加智慧。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-2 13:53
你们说的这些东西我都没学过。但是我感觉楼主总结的很到位。因为本人是亲身经历者
本帖来自安卓秘书
作者: 大事小事说    时间: 2020-3-2 13:59
赞一个,写得非常实际.
作者: 洋溢之星    时间: 2020-3-2 14:01

来自掌上乐园
作者: 泗水小于    时间: 2020-3-2 14:20
我觉得勇气很重要,,
来自 畅游助手
作者: 公主    时间: 2020-3-2 15:08
作者: 墨天雨    时间: 2020-3-2 16:32
是金忙杖视障奇葩成长营改变了我
本帖来自安卓秘书
作者: cx1904619592    时间: 2020-3-2 16:58
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-2 17:16
标题: 回楼主cx1904619592
小同学,你这不算锻炼,慢慢来吧。我上盲校小学的时候,那是90年到95年,我十岁上学,三年级的时候,我就从盲校的后院院墙翻出去,去后面的大街上玩,那是我第一次自己出去跑,一二年级,整个学校的校园,让我可以随意的跑步,期间也碰到过旗杆,和类似讲台升国旗学校校长和老师上去讲话的那个台子,但是碰过几次,就记住方位,在怎么跑也碰不到了。其他班级的同学都说我是装的看不到的,其实我连光杆都没有。后来,我去读中专的时候,就可以拿着盲杖到处走动了。
作者: cx1904619592    时间: 2020-3-2 17:18
作者: 魂天    时间: 2020-3-2 17:18
独立出行,心向往之。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-2 17:19
标题: 回楼主cx1904619592
定向行走,我上盲校的时候还没有这个,我们那时期的都没有学过,但是,说真的,年龄越大的盲人月赶走,反而90后的走路能力差好多,我是80后的,我当时遇到我们市里面的比我大十几岁的,人家才算厉害,我只是在城市里面走来走去没问题。人家拿着竹竿,走山路,在农村没有水泥的土路上,来去自由,超近路走庄稼地,也不会迷路。那才是真正厉害。所以,好好锻炼吧。现在有手机导航,会有很大帮助的。
作者: 找开心    时间: 2020-3-2 17:52
我也很想拿着盲杖出去走但是总是不好意思,心里总不能坦然面对
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2020-3-2 18:17
这个帖子不错我也得学习了。
本帖来自安卓秘书
作者: 梦寻    时间: 2020-3-2 22:29
写的还是非常到位的,来赞一个
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-3 01:32

本帖来自安卓秘书
作者: 小笼包好吃    时间: 2020-3-3 05:44
你这篇文章写得很好应该说是经历吧,其实对于盲人出行的话,只要是多锻炼。一定要拿盲杖,这个不拿盲杖出门是很不安全的。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-3-3 08:48
写的非常不错,点个赞。说实话,我个人目前大的超市和医院一个人出去,还没有走过呢,也不敢。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-3 14:03
楼主写的非常好,我很羡慕那些能独立出行的人,我可以走出去,但是出去以后就不好摸回来了,比如像郊区或者农村很多地方导航软件不好用,很难找到我想要去的位置。还比如一条街上一排有很多门面房,我要找一家理发店,这个理发店在中间的位置,两边都有很多店铺,我在没有人询问的情况下无法判断哪个门是我要去的理发店。很多盲人不敢出去最大的心理障碍就是一怕回不了家,二怕找不到自己要去的地方。
本帖来自微秘
作者: kwcha333    时间: 2020-9-11 23:12

谢谢楼主分享

fav link:

熱水爐維

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2